5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王道】貯金スレ1【究極】

1 : :04/01/25 10:34 ID:T0I5y622
ネタスレだったりするのだが・・・

2 : :04/01/25 10:35 ID:T0I5y622
マジメスレだったりもする・・・

騙れ

3 : :04/01/25 10:36 ID:T0I5y622
リアルで、貯金マニアVS株マニアVS為替マニアVS先物マニアVS競馬マニア

の対決なんかもやってほしかったりするんだが・・・

4 : :04/01/25 10:37 ID:T0I5y622
究極的には、個人が個人に高利で金貸したり、
金貸しマニア
も対決してほしかったりするんだが・・・

5 : :04/01/25 10:37 ID:i9VePQ8h
金貸し最強!

6 : :04/01/25 10:39 ID:T0I5y622
デルタヘッジならぬ
外貨不思議ヘッジのワザとか、債券スレが無いから、
債券なんかも歓迎。

まあ、オチとしては、株マニアVS貯金マニア対決で
貯金マニア圧勝が見たかったりするんだが・・・

まあ、ネタスレの基本、まずは>>1ががんばるんだが、
考えるのに時間かかるから。ネタを。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:53 ID:OtTGaeaB
どうせなら貯金箱スレにして各自愛顧の貯金箱を自慢するとかしてほしかった

私は古典的な瀬戸物招き猫の貯金箱もってますが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:55 ID:xbbzecVw
>6
【低金利】今さら円債を買ってみるスレ【デフレ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074936963/

9 : :04/01/25 12:00 ID:T0I5y622
ふーん、貯金箱と円高とデフレか・・・


一理あるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:23 ID:4zvhydEA
とりあえずマジレスしてみるテスト

貯金については、郵政公社のニュー定期1ヶ月を
毎日1000円ずつ行う事で利率1.2%が得られる。
技封じが行われたため、ATMではなく、必ず窓口に行く必要があるが
最低必要な運用資金が少なく誰でもできる。
毎日窓口は面倒だが、
100万円預ければ1年後は1万2千円の利息がつく。
(時間がかかる、というのは、1ヶ月に可能な貯金額が平日20日間=2万円だから)

面倒を避けるという点ではMRFを利用。
1万円単位で大体5〜10銭の配当=20万円程度で毎月1〜2円
利率換算すると悲しいほど少ないが、普通預金、定期預金では、100万預けても
1年で1円つくか怪しい。資金拘束期間がないため便利

リスクが取れるなら外貨預金
キャンペーン金利で2〜5%の年利を取れる。ただし、長期間定期になれば
為替変動リスクが大きい。株式のようにヘッジも出来ない。

貯金組でも1.2%の運用できるのだから、株式組に勝てる可能性はある?
去年は日経平均3割アップ=株式組大勝利らしいが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 12:32 ID:OiI8KBF1
そろそろドル立建てで貯金しようと考えているのだか

12 : :04/01/25 12:47 ID:T0I5y622
ちょっと無料の範囲を超えるかもしれないが、

基礎玉&半玉逆回転

のワザが使える可能性がある。

すなわち、ニュー定期100VSドル買い50(レバ効き実数換算)押し目買い回転
とか。
これはドル買いだけ50とは意味が違う。ドル売りだけ50のが近いがそれとも違う。
それがわからなくて
貯金をばかにするのは片腹痛い。(←俺)
捕捉すれば、ニュー定期はドルがばか安ければ買うだろう金だ。

不思議だ・・・


とか、無理やりこじつけてばかはつさせてみるテスト。w

外貨に興味ある初心者とかには100倍くらい勝ってるが、な。(・・・
何も言うまい、語るまい・・・)

貯金派でアタマのいいやつなんかおすすめ。
俺の女房にすすめたら、貯金派なんで、ばかなんで、
理解しなかったな。

きっと全玉そっくりドル95円とかで回されたら、ちょっとショックだが・・・

俺のパフォーマンス VS ばかのパフォーマンス

敗者退場!(←俺?)

わーん!(夕日に向けてつっぱしる。泣いて砂浜につっぷす)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:42 ID:ODYSxtfo
今日のEZTVで、パチスロ特集をやるらしい。
どうやら会社リストラされて、それでも金稼ぐために手っ取り早くパチスロに走った香具師を
取り上げるみたいだが、おまいらもパチスロで稼いでる連中と大差ないしな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:44 ID:mf2Dlm+F
ん?もしかして13に煽られてちゃってる?

15 :キング:04/01/25 14:53 ID:8QxOrRkZ
俺はニュー定期を (1.000  × 24  ) ×  66冊  作ったキングだ!
前にも書いたことあるが株が下がってる時にこつこつ作り 年利1.2%が役立っている
 (・∀・)あっははは俺以上の香具師いたら言ってくれ!たのむ

16 : :04/01/25 15:27 ID:T0I5y622
ってーか、デフレロケットが効いてますぜおやぶん・・・

そろそろ仕切りごろでんな。w
あと1年?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 16:23 ID:xbbzecVw
おいらは、1000円一口で
何口でもまとめてできるときに
まとめて作りましたが?

18 :ゴードリアル ◆M.foZBzAeo :04/01/25 16:27 ID:1GSK21UB
貯金をするにはまず利率も大事だけど、
どれだけ出費を抑えるかが大事だと思う。

外食は絶対しない、昼もおにぎり自分で握って持って行って、
水もペットボトルに2l×6が600円の水を入れていく。

洋服はユニクロの使いまわし。

駅から家までもバスを使わず徒歩。

関係ないけど、>>12の意味がわかりましぇん。

19 : :04/01/25 17:49 ID:T0I5y622
わからなくてもええ!

節約のが大事だぞ!(←できない人)

20 :旅行板住人:04/01/25 18:23 ID:WyrSXrn4
旅行の資金を500円玉貯金と株の配当金で賄っているけど、
貢献度500円玉>配当
少し頑張れば500円玉は月2万いくけど、配当は半年で・・・3.4万?
まあホテルの優待券等の貢献もあるのはあるんだけど、地道にやった方が確実。

21 : :04/01/25 19:45 ID:ZvghO39u
REITを5口集めたから、配当だけで13万位になりますよ。利率にして4%は定期預金に勝ると思いますが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:00 ID:73V/5ija
>>15
神!
24*66=1584日
1584日÷20=79.2ヶ月=6年半
去年まで株は下がり続けてた訳だからかなり堅実な運用っぽい

>>17
マジレスすると口数まとめて出来るときは、利率が1.2%越えてたから
自分から利率損しに行ってる罠
1.2%技は切り捨て切り上げの裏をとった方法だから、1.2%より騰がらない

でも>>18のように生活したら意味無いような。
貧乏生活して無くなった老人がン千万貯金してたとか、よく聞く話

そんな漏れは15冊までしか行かなかった。>>15マジ神!

23 :四階住民 ◆6J7DTAfmfc :04/01/25 20:11 ID:ad+A8XNG
もやしっ

24 :ゴードリアル ◆M.foZBzAeo :04/01/25 20:24 ID:1GSK21UB
ニュー定期利殖法の詳細教えてください。
HP見ても良く分かりません。

何故、1.2%に?あと、66冊って?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:25 ID:uAe2+jDm
>>24
もう出来ないから、気にすんな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:18 ID:T8zVsaaR
>>24
いや、まだ出来るよ。
現在のニュー定期の金利は0.02%。
で、郵便局の利息は1円未満を切り上げだから、ニュー定期を1ヶ月定期で預けたら、
1,000円で1月0.2円の利息、すなわち1月1円の利息がつき、結果的に年利1.2%になる
郵便局の浦和座。66冊というのは、ニュー定期の通帳一冊24口、つまり一冊24,000円の
通帳を66冊持っている、てことだろ。

ただ、今年になってから、窓口で一日一口しか受け付けてくれなくなった罠。

詳細は、こちらで↓
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1067271014/

27 :ゴードリアル ◆M.foZBzAeo :04/01/25 22:23 ID:1GSK21UB
>>26
有難う御座います。
でも、それって月〜金まで毎日郵便局通うんですね。
>>15さんはかなり根気強いというか恥知らずというか、
とにかく凄いお方ですねぇ〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:24 ID:73V/5ija
>>26ちなみに0.02円は年利ベースだから、
月割りにしないと合わないよ。
1ヶ月定期の利率を今より下げられたらこの技はおしまい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:36 ID:T8zVsaaR
去年までは、ATMで一日何口でも出来たからね

30 :キング:04/01/26 09:52 ID:f2GA/BGh
>>22 15冊でもすごいと思うよ。後51冊がんがって作れよ!

>>26 大正解!あなたはよく理解出来ている。ていうか何年も前から取り上げられてたぞ!
   1行目だけ窓口で作れば後は簡単23行はATMで入金さ! 

>>27 やはり羞恥心は人並みあるので市内を転々として作った。
   市内といっても限度があるので何回か同じ局で作ったが、
   又来たニュー定期1000円香具師と聞こえた気がしてたな!
   暇な時にマーケットが終わってからでも間に合ったので(4時まで)
   本当ににこつこつと良くやったもんだよ。もう今はストップしてるぞ。
   
   

31 : :04/01/26 11:23 ID:8rDSxlLT
今週は貯金が勝ちそうだな。w

32 : :04/01/26 11:45 ID:GjRjMKKS
>>30
あなたみたいな人たちがいるのでATMでの一ヶ月定期預入はできなくなりました。
やるとしたら窓口でだなー。


33 : :04/01/26 11:46 ID:8rDSxlLT
関係無いんだが、相場で勝つのって羞恥心無いタイプが多いよーな気もする。

関係無いが・・・

34 :   :04/01/26 11:52 ID:tYpxbb09
>>32あれ?マジ出来なくなったの??今年から?

35 :32:04/01/26 11:53 ID:GjRjMKKS
マジATMではできませんよ。
一月のいつからだったかなー。
ATMの横にデカデカと断りの張り紙がありましたよ。

36 :      :04/01/26 11:57 ID:tYpxbb09
>>32奴等も良い手を打ったもんだな!それじゃ1000円貯金は恥ずかしくて出来ない罠

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:01 ID:dl1caS1N
毎日郵便局に通うその労力を仕事に費やした方が稼げる気がするんだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:33 ID:gvSBKi2u
>>36
そんなことを言っていたら、お金は儲かりませんよ(w
ちょうど冬なんだから、マフラーで顔を隠してしる!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 12:36 ID:gvSBKi2u
ああ、名前がわかっちゃうな。
でも、みんなで大挙して窓口に押しかけたら、その方がよっぽど業務の邪魔になり、
また、ATMでできるようになる・・・かもしれない。

40 :〒に負けました!      :04/01/26 12:48 ID:tYpxbb09
>>39もうやんないよ!やっぱ窓口通してのたったの1000円じゃ意味ねえーよ。
  24,000円が出来るからめんどい窓口通してたのに、、、、
  てか、もうそろそろ飽きてきていたのは事実!!

41 :32:04/01/26 13:29 ID:GjRjMKKS
普通はもうやらんでしょう。
申し込み用紙書くだけでもメンドイし。

42 :〒に負けました!      :04/01/26 13:42 ID:tYpxbb09
〒が(´∀` )にんまりしているだろうな!!
低金利の超裏技で好きだったのになー!ふん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:50 ID:s3vtAkGZ
とりあえず、これやっとけ
http://www.funinmlm.com/ticket.jisl?TU237

44 : :04/01/29 11:38 ID:mhND8raX
今週はますます貯金派が優勢になりそうだ。

売り屋だから勝つとは限らないし、
まあ、今週のイチは貯金派。

デフレ続く限り負けないってのもいい。
デフレの終わりって、相場じゃあるまいし、けっこうわかりやすいカモ?
そろそろだが、飛び付く必要も危険を犯す必要も無い。

って貯金派じゃ無い俺が、金無い俺が、こんなこといってても
しかたないんだが。w

45 :キング         :04/01/29 13:34 ID:7s0pBIhZ
>>44貯金しる!〒にしる!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:41 ID:5MoE4f6J
こつこつ貯金している皆様にオススメのスレ

【低金利】今さら円債を買ってみるスレ【デフレ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/market/1074936963/

47 :蹴りたい前田 ◆Z55HfRx35w :04/01/29 21:30 ID:SjbqWK4Q
今なら個人向け国債じゃないの?普通に。
金利連動だから放っといても良いし。
それからニュー定期の話だけれど、一口1000円に小分けするってのは
裏技の入門編だったような記憶があるんだが。
上級者はそれを担保に「ゆうゆうローン」を借りてそれをまた小口でニュー定期にする、と。

48 :キング         :04/01/29 23:29 ID:yWSPFOAV
ああーそれも昔やったことあるよ!
お得な方法だったよ!借りてるのに利息が高いから貸し付け利息引いても
+の金利あり。。。とてもウマーなものでしたね!
今は不可能ですが

49 : :04/01/30 13:06 ID:sK/cr73W
ほんとは為替ヘッジ付き外国債券とか妙味あるはずなんだけど、
債券の値段は、「投機的」に乱高下するからなあ。w

50 : :04/02/03 12:58 ID:PNp/FPJr
今週は為替もG7前でむつかしく、ますます貯金派圧勝。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 20:41 ID:cA+kKWyP
>>47

個人向け国債って、実勢金利より0.5%自動的にボッタクラレた金利で
帰ってくる商品だよ

利率が今より上がることが見込めない以上、普通の国債のが絶対いいと思う。

52 : :04/02/04 17:03 ID:6ek3F8ys
>>50ニュー定期は決して私を裏切らない
株は儲かればいいがこんな日は含み損が痛い。・゚・(ノД`)・゚・。

53 : :04/02/09 16:39 ID:fbRDZq/2
今週も貯金派優勢のスタート。
意外だが、意外こそ起きよう、
そして貯金に意外は少ない。とてもとてもますますデフレ。

54 :マックス:04/02/09 18:53 ID:vH5EsNo6
あのー、1000円の一ヶ月ニュー定期は無理でも3ヶ月はATMでできるんですよね?だったら、0.4%は確保できるんですか?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 11:11 ID:E6Y6R9lG
できる!

56 : :04/02/11 11:14 ID:QIBK7X6R
>51

>利率が今より上がることが見込めない
どうしてこういう予測が立つのかが知りたい・・・。
0.5%ぼるのは、使い勝手のよさと安心さから仕方ないきがする。
個人向け国債有利な商品だと思うけどなあ。


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 12:52 ID:n6S9sf9U
>56
×0.5%ぼるのは
○0.8%ぼるのは

58 : :04/02/15 14:24 ID:46JpAztJ
やはり究極貯金奥義スレは保守しとこう。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 18:35 ID:ga3+mRtC
てか・・
今時1千円1口やってる香具師って所詮人にもの教えてもらわんとなんにもできん
クズだよな

今必死に窓口いってるやつって情報それだけ化石化してからでないと知らなかったわけだろ?
1口千円に○するだけで預けれた頃でさえかなり周知の事実だったにもかかわらず

まあそんな情報おそいクズは株やるべきじゃないから丁度言い商品だわな
うん?
なんで投資板におるん?情報化石にならんと利用できんやつにはむかんと思うんだがなぁ

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 20:23 ID:EWgWdNta
銀行が国債投資に傾斜する理由は、
政府自身が過剰債務企業の淘汰を標榜しているのに、
銀行からの借り入れが増える筈がないからである。
またいわゆる破綻の懸念がない優良貸付先=勝ち組企業は
株式市場、社債、私募債など直接金融で銀行預金よりも
はるかに有利な条件で資金調達を行うことができ、一方の国民は、
銀行に預金を積み上げるだけでリスクを恐れて株式市場や社債市場に
投資をしない。銀行は預金=負債を運用しようにも、
貸付が行えないため、必然的に国債投資を行わざるを得ない。
つまるところ、政府の過剰債務問題を解決するためには、
国民が銀行や郵貯から預金を下ろして、株を買うことが一番なのだ。


61 :ゼブラ-レディー:04/02/16 18:08 ID:GmbrDYA2
女子高生のお○んこに対して先物取引できる証券会社ってありますか?
あったら教えてください、お願いします

62 : :04/02/16 18:30 ID:/0IoLYHM
ちがうほうならあります。

浣腸フューチャーズ

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/16 19:44 ID:pIMw08No
一ヶ月ニュー定期の裏ワザは規制される直前に400万ほど作りました。
その時利率は1.2%は越えてなかったはずだが・・・
年間4万8千円じゃ小遣いだけどね。


64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/16 20:13 ID:UqxeBHgQ
>>63
1ヶ月ニュー定期=単利→1.2%

この技が分かっている香具師なら対抗馬が
6ヶ月複利の定期貯金ってこと分かってるはずだが。
そのとき2%以上だったはず。
それに向こうは10年満期で何故か利率が期間と共に上がっていく仕組
マジレスカコワルイけど、勿体ないよ

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/16 21:07 ID:pIMw08No
>>64
>マジレスカコワルイけど、勿体ないよ

それは定額貯金では?
俺は定額貯金もしているけど平成8年時点で1.2%だよ?
1ヶ月ニュー定期規制は平成11年だけど何年の話だい?
それに定額貯金は金利に20%税金が掛かるから
おれが気付いた時はもう定額貯金にする方が勿体無かったけど。
それとも俺、全然わかってない?どうすれば良かったの?教えてよ。


66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/17 21:25 ID:t0xmte8m
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  勘違い野郎の>>65に引導レスまだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/



67 :65:04/02/18 22:00 ID:2TxzRuOI
>>64
結局、バーチャル貯金君だったか

恥の上塗りのマジレスカコワルイぞ

迷惑だから二度と出てくるな、というかいっそ氏ねクソ厨房

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/21 20:13 ID:PlJX0VSq
「日経マネー」4月号に「利息1.2%ワザが2005年にも封じられる予定」って記事があったけど、既に口座持っている人はその場合どこに資金移動するつもりですか?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/21 20:56 ID:H97MZkz2
>68
個人向け国債かな?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 02:26 ID:25PQncEK
遅まきながらニュー定期始めました。
一日一口がんばります。
市内の郵便局回って一日三箇所で三口とかできまつか?

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 07:33 ID:uizjYqJI
>>70
2005年までには「利息1.2%ワザを2005年にも封じる予定」(by郵政公社)でもやるんだw
ガンガレー

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/27 16:05 ID:DpWsUags
遅すぎ〜〜

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 00:03 ID:DQjXMLpb
>>70
キングみたく66冊つくれよーーーー




74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 00:08 ID:agdM2S79
>>73
うん、ガンガル。今一冊目。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/28 11:18 ID:AkWUJhQK
>>68
とうとう封じられるのか。
申込書に千円一口と書くだけでよかった当時は、こんな低金利がずっと続くわけない、といって
ゆうちょ担当者は放置してたのだが、結局金利が上がらず封印とは。

次は株かREITだな


76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/01 10:49 ID:eRKDXJty
貯金しか頭に無かったのならREITで安定しておけ。


77 :キング:04/03/01 11:21 ID:g0QrYz0J
おいおい 66冊作った俺の通帳はそのままだろ?
封鎖とは新しくつくれず、今までのはそのままではないのか?
おしえてくれ

78 : :04/03/01 13:05 ID:zum+JV95
俺は、2000年に満期になった定額貯金(利率6.5%)700万を全てニュー定期の裏技で預けたが、当時は1000円一口でなくても預けられたぜ。
100万円一口で七口持っているぜ。年間実質非課税で利子84000円也。
半年ごとに送って来る通知を見ると4年経過しているので総額で30万以上増えているかな。
ニュー定期の実質1.2%の裏技は、郵政公社になり完全民営化する前には郵便貯金法の改正で廃止になるだろうと思っていたがついに来年から現実になるんだな。
そうなりゃー、全て解約して電力株でも買うさ。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/01 13:47 ID:zVDuZTnv
>>77
「日経マネー」で記事になっていたのは、
 ・現在「1.2%」になる理由
   =利息の月割り計算を端数切り上げ&それに対して20%の源泉徴収後の手取り利息の端数切り上げ

   ↓

 ・これを民間並みに「切り捨て」にすることが検討されている


ということで、「切り捨て」になったら既存の通帳分も利息ゼロになってしまう。
 

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/01 23:54 ID:ME8AvB+v
これがきっかけになって投資商品にどっとカネが流れたりしたらお笑いだすな
国債管理政策にも影響があったりして

81 : :04/03/16 15:55 ID:/QxLFQmA
これを保守する俺って、いったい・・・w

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/16 16:56 ID:mj8fkE2E
>>81
時代は貯金じゃないって事さ。


83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 06:29 ID:x9S2DjWa
とすると結構な郵貯ばなれが
おきるような気がする。
結構前から高額でこの1.2%を
やってる人いると思う。
昔は手間かけずに1000円1万口
1回でできたからね。
4日後に解約するともう1万円ゲット
できたもんね。
で、大口の貯金が他へ流れるぞお、
大丈夫か郵貯さん。



84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:03 ID:hPFFkrko
>>83
郵政公社黒字になっているんだよね・・・

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 22:08 ID:Bnt0ypqy
イーバンクってどうよ?

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/21 23:05 ID:53zxlb0/
>>84
さらに、無駄な利息支払いがなくなり、より健全な財務体質になること間違いなし。
どうせ運用先はロクなもんじゃないだろうし。貯金残高は少ないに超したことはない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)