5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次の】株の配当金を運用【一手】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 02:28 ID:Oza4hj3H
株を持っていると配当金もらえるでしょ
せっかくもらった配当金 この小額のお金を安全なもの
でまた運用しませんか?

私はとりあえず1万円たまるごとに個人向け国債を考え
ています(現在4275円也)。で十万ごとに豪ドルMMFと
アメリカドルMMFでも買おうかと思っています。

みなさん配当金を別口でさらに増やしてみませんか?

ということで配当金を他の資金(株銭等)と合算しないで運用する
スレです。

2 : :04/01/23 02:31 ID:q2HXqO8/
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:43 ID:tXC7s7k8
個人向け国債って一万円札一枚郵便局へもっていくと買えるのであろうか

4 :  :04/01/24 13:56 ID:HWaE4LHL
配当金でカバードワラント買います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:02 ID:xEDt1jK8
>>3
買えますよ

6 : :04/01/24 22:05 ID:Scwzw10D
>>3
10年で利回り税別1%の国債など買うのかよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:29 ID:xEDt1jK8
>>6
なんか配当の小額でも楽しめる商品ありますか?

8 : :04/01/24 22:32 ID:Scwzw10D
>>7
REITだったらいいと思うよ
でも、よく調べてからの方がいいと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:44 ID:xEDt1jK8
>>8
REITをまとめた投資信託ってあったような・・・
しらべてみまつ

10 :7:04/01/24 22:51 ID:xEDt1jK8
>>8
小額でできなさそうですね・・・
無念

11 : :04/01/24 22:56 ID:Scwzw10D
>>10
いくら用意してる?

話はそれからだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:01 ID:xEDt1jK8
>>11
このスレにのっとって一万くらいをこつこつためようかと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:50 ID:OtTGaeaB
1/10オンスの金貨を買って貯金箱に貯める

14 :田舎もん:04/01/25 22:59 ID:3ELLj1u7
金貨買えそうな所が近所に無いのぅ
ネットで探すか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:10 ID:+VNOdzQ2
>>13-14
金貨は手数料たかくない?

野村でMMFでも買うか・・・
これってどうだろうか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:11 ID:hzgjvjfq
配当でエッジを少しずつかっていくとかw
松井証券なら手数料タダですむだろうし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 02:19 ID:qrnOo9EL
>>14
8745グローバリーの優待

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 03:40 ID:5UA0XRIf
>>17
高い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)