5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【747】ジェット証券【747】

1 :ぽぅ:04/01/20 15:09 ID:aosszIdL
今日、大引け前に売買できなかったのって俺だけ?
まったくひどい目にあったよ。うわわーん。


2 :(^O^)/:04/01/20 15:10 ID:vZgl4GOH
うんうんちー  

3 : :04/01/20 15:25 ID:g0/0CDfZ
“業務エラー”って出てたね。54分辺りに気付いた。
トップページ見に行っても何の告知も無いし、何だかなぁ。

4 :ぽぅ:04/01/20 15:29 ID:aosszIdL
漏れは50分頃に気付いたよ。
売りたくても売れなくて損したよ、うわわーん。

ジェットは明日の手数料を無料にしる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:14 ID:lqosCAOh
そろそろジェットも潮時ですかねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:58 ID:7VaQ/1Fj
ログインメニューにお詫びがでてるよ。

> 本日、2004年1月20日
(火)14:49〜14:59の間、
インターネット上より、「株
式売買注文」ができなくなる
事象が発生いたしました。
 お客様にご迷惑をおか
けいたしましたことを深くお
詫び申し上げます。
 原因につきましては、分
かり次第ご連絡いたします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:03 ID:7VaQ/1Fj
yahooファイナンスまでログインできなくなってるよ。
ポートフォリオが見れん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:04 ID:MLqM/541
最初の頃は安い方だったんだけど、定額制も出てきたり、最近はそうでもなくなってきてる
信用保証金率も高めだし、開きたいと思う口座ではなくなってきたね

9 : :04/01/22 07:54 ID:Pki07iyn
>>6
ジェットって「原因につきましては、分かり次第ご連絡いたします。」
といいつつもその後連絡無しであやふやにする場合が多いよね。

10 :9:04/01/22 08:04 ID:Pki07iyn
去年の報告は3件しかないけど実際はもっと多いよね。前あった取引所との接続障害とかは削除されてるし
≪過去のシステム障害報告≫
■2003年7月16日のシステム障害についてのご報告
■2003年6月11日のシステム障害についてのご報告
■2003年2月3日のシステム障害についてのご報告
言い分も「ジェット証券では、株式売買システムにつきまして、日本電子計算(株)を利用しております。」
で自分は悪くない。日本電子計算が悪いって感じだし。でも日本電子計算って出資会社なんだよね。

11 : :04/01/22 17:05 ID:0jCgX5wW
グリーンでジェット株買った人っている?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:00 ID:pyFffgtE
>>10
ほっとけよ。当事者が判断することだ。
ここで文句言ったところで解決するわけでもない。
むしろ、ジェット証券に問題点をわざわざ教えて
得をさせてやる必要もない。
あれが、あの証券会社のデフォルトなんだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:21 ID:/jysS048
で、クイックが有料になった時点で口座閉めて、
ジェットとはおさらばだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:19 ID:BB7bvQjP
クイックは有料になるのか?
手数料の引き下げとセットなら他の株価チャートとあわせて使うが、
単にクイック有料化だけなら怖くて移すよ

15 :名無しさん@お腹すいた。:04/01/25 00:18 ID:8WMEWe9k
>>9 >>10
いつものことだけど
結局2004年1月20日の障害の件も報告無しになりそうだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)