5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ テクニカル・売買技術スレ ★★★

1 ::04/01/17 12:11 ID:C6dazYJs
こっちのほうが人少ないから維持する手間がはぶけていいべ?

2 : :04/01/17 12:16 ID:a5msxIFy
2


3 ::04/01/17 12:26 ID:C6dazYJs
スレ趣旨はテクニカルを用いた売買、自分独自の売買手法や板の読み方
など。
またそれに関する質問等もよしとします。

4 ::04/01/17 12:36 ID:C6dazYJs
参考リンク
トレンドライン研究所
http://www5.plala.or.jp/TK-TREND/
アイ波動
http://www.hadou.net/
ストキャスティックス
http://www.toushi-radar.co.jp/data/st.htm
日経225研究会
http://www.toushi-radar.co.jp/data/st.htm
モンキーサイト
http://www.monkey-site.com/menu03.htm
増田足
http://www.masudaasi.com/
カクテル
http://www.preline.jp/cock.htm




5 ::04/01/17 12:38 ID:C6dazYJs
その他いいサイトがあったら教えてください


6 : :04/01/17 14:03 ID:iARO8Obn
>>4
ストキャスティックスと日経225研究会が
同じリンクになってるよ

7 ::04/01/17 14:16 ID:C6dazYJs
>>6
こりゃどうも
225先物研究所
http://nk225.ktplan.ne.jp/
225研究会
http://www1.ocn.ne.jp/~siguman/


8 :6:04/01/17 14:17 ID:iARO8Obn
>>7
こちらこそどうも
早速リンク先見てみます

9 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/17 16:46 ID:EMD3q8vd
足跡ぺたり。

協栄物産
http://www.kyoei-bs.co.jp/home2/tech/index.html

個別のチャートをいじるなら
http://www.dreamvisor.com/technical.cgi?code=101

Excelを用いた売買検証法
http://www.panrolling.com/etc/users/taniguchi/index.html

テクニカル分析を否定する会(敢えて張ろう)
http://refight.ram.ne.jp/tec/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:55 ID:h9zyneNv
だいたい先物売買してる人はテクニカル信望者が多いみたい

11 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/01/17 19:12 ID:m7sBr/Wa
マケスピ4.2にはよーやくMACDとパラが入るらしい

( ´∀`)アハハ

12 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/17 19:16 ID:ZHgiZ+MI
マケスピ、分足もチャート強化。
これは大きい。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 19:16 ID:sbKpNgep
三空

14 : :04/01/17 20:03 ID:LQfwLld7
んだんだ
マケスピ4.2期待してるぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 20:20 ID:53Wuk7se
かのかの株の部屋 酒田罫線法の検証サイト
http://kanokano.cside.com/

16 :Let It Be ◆85yqXoQI4s :04/01/17 21:05 ID:SByy7gRH
>>10
多いっつーか、本職がみな、チャート見てやってる罠

17 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/17 21:07 ID:ZHgiZ+MI
そりゃそーだw

18 : :04/01/17 21:09 ID:LQfwLld7
日中足のパラボリックなんて実用性あるのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:10 ID:c7M2Fzmr
みんながチャート見てるならチャート見た方がいいよな。
お約束みたいの感じになるし。

20 : :04/01/18 12:40 ID:5NBamZOK
このサイトはいいですよ。主にシステムトレードのついてです。
検証で興味深い結果がでてます。
http://homepage2.nifty.com/portal/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 12:44 ID:tc8TJlpV
http://www.opticast.co.jp/opt/f_top.htm
GCオプティキャスト

22 : :04/01/18 14:01 ID:xSsKDEIm
>>20
システムトレードが有効だということはやはりテクニカルは有効だと
いうことになるな。


23 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/18 23:38 ID:vEylRoxv
エクセルのアドイン作ってみますた。
http://up.isp.2ch.net/up/5607f5aa0fcf.xla

組み込んでから、エクセルを一度立ち上げなおすと
セルを右クリックしたとき「1年チャート」ってのが選べるようになるはずので、
4桁の数字が入ってるセルで選択するとYaho●!からチャートを引っ張ってきます。
アドインなんて危なっかしいもん入れたくない
とか囲炉裏を信じるのはやばい悪寒
とかいう香具師は使わないでください、マシンに不具合が発生しても無保証です。
アドイン自体の使い方は、[エクセルのツール→アドイン]でダウンロードしたファイルを選択。 

エクセルベースで銘柄管理してる人、使ってくれたら感想きぼんぬ。

24 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/19 00:24 ID:MquBb+qI
拡張子やら回線やらでダウンロードできないかも、プロバの鯖に揚げなおし。
.xlaファイルでは落としにくいのでzip圧縮。
http://www9.plala.or.jp/tcg/de.zip

25 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/19 00:25 ID:8Ldl/b1/
>>21
GCオプティキャスト使ってたが、
金払うのマンドイのでやめた。

さくさくチャートが見れて、監視銘柄の幅も広がって便利なんだけどね。
マケスピもあのくらいならんかな。

>>23
今の時間だからかもしれないが、ダウンロードできない・・・


26 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/19 00:26 ID:8Ldl/b1/
>>24
あっ、こっちはサクサク♪
使ってみます。

27 :ゆずP ◆WOYsS8Bj3I :04/01/19 07:31 ID:sLF1koMR
>>23
1年チャートだけじゃなくて、分足、日足チャートも、えらべるようにできませんか?

アドインの修正方法は、簡単なら教えてください。

28 :うっ ◆9euuuuOpn2 :04/01/19 08:46 ID:NaWK4yZC
相場終わったら動かしてみますー
アドイン造れるなんてすごいですね。
やりたいほうだいですな(何

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 20:02 ID:yOLHiynd
面白いっすね。
http://tchart.yahoo.co.jp/z?s=2201.t&c=5007.t&t=6m&l=on&z=m&q=l
こんな感じの呼び出しをエクセルに突っ込めるようにしたんですよね。
そういう方法もありですねー。

俺が考えた方法としては
jpgを集める時は、
上の文をエクセルと秀丸を応用して必要な銘柄分を大量作成して、
ダウンロードソフトに一気に突っ込むか、
ドーナッツというタグブラウザで50個ほど一気に開いて、
ドーナッツの特殊操作で一括保存すれば、
jpgを一気に保存できたりします。
後は、マンガミーヤなどの
jpg閲覧ソフトで見ていくだけ。大きさも合わせられるー。
ただ、かなり面倒かな。

30 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/19 22:16 ID:8Ldl/b1/
>>24
これすごい便利で面白いですね。
日経平均は4桁じゃないから引っ張れないんですか?


31 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/19 23:51 ID:MquBb+qI
スレタイとは微妙にずれた路線になっちゃったかな。
とりあえず>>24のリンク先更新。v0.2。
前のやつのアドインのチェックは外してください。

>>27 対応、多分。修正はVBEで出来るんじゃないかな、今のところはご自由にドゾ。
>>30 4桁の制限外してみたから出来るかも。

んー。Yaho●!のページを表示する機能を付けたいんだけど
面倒なのでまた週末か。。その他「こんな子といいな♪出来たらいいな♪」
ん?微妙に違うけどなんかリクエストあったら書いてみてください。
こっちも他の人の考え方を取り入れるのは勉強になるんで。

32 :ゆずP ◆WOYsS8Bj3I :04/01/20 02:40 ID:E2fDNWy9
>>31
おおお! ありがとうございます。 すごい便利だよ。

今までもExcelに貼り付けたことあったけど、めんどくさくて長続きしなかった。
これなら簡単だし、Excelに挿絵つきで、反省日記が書けますね。

33 :うっ ◆9euuuuOpn2 :04/01/20 20:19 ID:i189skBn
すいません>>29は俺です

34 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/20 21:03 ID:1gWu+WN+
>>31
ヤフーの日経のコードで試したんですけど、駄目でした。
(なんかだんだんクレーマーになってきたような・・・)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:25 ID:/JPZNNom
> 面倒なのでまた週末か。。その他「こんな子といいな♪出来たらいいな♪」
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(・∀・)ニヤニヤ

アドインおもしろい!ちょっと改造してみよう

36 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/21 00:07 ID:TRK7gKTp
>>34
原因は分かったので次の修正で対応します。
(単に6桁でオーバーフローしてただけです。)
ねむいからまたこんど。
(せっかちな人はVBEでChartGetモジュールの
 [Dim Mcode as Integer]を[Dim Mcode as Long]に
 書き換えてやってください。)

>>32
>挿絵つきで、反省日記が書けますね。
こういう他の人が考えるアイデアを覗きたくて公開してみたので、
自分では思いもつかないようなレスがもらえると嬉しいですね。

>>33
(=゚ω゚)ノぃょぅ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:18 ID:cUtB/V9N
s

38 :うっ ◆9euuuuOpn2 :04/01/23 20:21 ID:OxIQ4Arp
DLJのマーケットスピードで、
今回のバージョンアップで、
エクセルへの株価リアルタイム取り込み機能ができるそうです。
その株価から複雑な計算式を組み込んでリアルタイム分析が
可能ですよ。という機能なんでしょうが、俺はつかわなそうですね。
このスレッドなら使う人がいるかもしれないので一応書いておきます。

39 :うっ ◆9euuuuOpn2 :04/01/23 20:30 ID:OxIQ4Arp
なんか否定的な文章になってしまいました。
というのも、俺自身、リアルタイム分析の手法を持ってないので、
よい道具があってもネコに小判状態になってしまうわけです。

40 : :04/01/24 03:05 ID:cZBZG9uU
日経平均て、どうやって予測するんですか?
http://up.atnifty.com/upload/file/20040123075459_.jpg

41 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/24 22:17 ID:tjHfLL9M
マルケスさん、修正してみましたのでよければドゾー。

そういえば、全く自分に関係ないので今までスルーしてたのですが
デイトレに対して有効なテクニカルってのを実践してる方はいるんでしょうか?
とはいっても、>>38のようなリアルタイムデータを入手するのは
今まで困難だったでしょうから…手法的にはTickを目で数えて売買判断とか…でしょうか?
こういう一般的なレベルでリアルタイムデータの所得サービスが始まると面白そうですね。


42 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆hFOmotia5o :04/01/25 03:18 ID:pPEyk0TC
    /ノ 0ヽ     漏れの直感では、子羊は、リアルタイムのツールを  
   _|___|_     なんか使ってる 理由は
   ヽ(*´д`* )ノ   デイトレで。天井付近の銘柄を買って、1,2tick抜いて 
     | 个 |        売ってるから  
    ノ| ̄ ̄ヽ       
     ∪⌒∪

43 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/01/25 19:31 ID:99cuDhzp
>>41
おおっ。すごいですね。売買日誌のアクセントに使わせていただきます(感謝

マケスピ今最新バージョンダウンロードしてますけど重いですね。




44 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/01/27 20:22 ID:5zJqq5rg
保守を入れるべきタイミングが分からない…。
さて、今週より出来高が跳ね上がった銘柄の監視を開始。

45 : :04/01/28 16:09 ID:j6iNxb6l
エリオットやる人はおらんの?
先物や為替やってる人はエリオットフリークが多いみたい。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1074496030/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:27 ID:gfYRX7HY
Wolf waveってどうよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:30 ID:gfYRX7HY
>>45
indexとかじゃないとあんまり有効でないから?

48 : :04/01/28 19:02 ID:ggiX+U8w
>>47
エリオットに限らず流動性の低い銘柄ではテクニカルは当てにならない。
そういう意味でindexが一番テクニカルに忠実といえるかもしれない。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/03 21:09 ID:717LSE4I
保守してみる

51 :|o.o| ◆/Z/e/c/0/M :04/02/04 23:18 ID:LzAbvp7U
禿げしく良スレなんだが
今日初めて見たので経緯がさっぱり_| ̄|○
誰かちょっとまとめられる人いませんか(他力本願

52 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/02/05 01:00 ID:UjvJA0rK
知ってる限りの落ちてるリンク拾ってきた、
自分のいたスレを晒すのは、はずかしいのであまり好きではないけど。
あとは一目スレとかが本家株板に現存のはず。

システムトレーディング技術交換スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1001767689/
  *多分一番の良スレ、でも難しい。

テクニカル指数をEXCELの関数で組もう!
http://money.2ch.net/stock/kako/1033/10332/1033295492.html
  *人多杉とか言われるかも。

■□■テクニカルを研究する■□■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1046798829/
  *旧本スレ、dat変換待ち。●使え、と。

ところでどなたか逆ウォッチ使いの方はいませんか…?
使ってみたいけど、まずどこで見られるかが分からない。
時間が出来たら自分でチャート吐けるようにするけど
今はちょっと横着させてホスィ...( ゚д゚)

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/05 01:05 ID:3ZPUz7sc
>>52
逆ウォッチならマケスピで見れる。
そういえば最近逆ウォッチやP&Fってあまり聞かなくなったなあ

54 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/02/05 01:15 ID:UjvJA0rK
即レスキタ━━━━ヽ(゚Д゚ )ノ━━━━ !!!!
DLJに口座が無くても試用できるのか…今度試しまつ、ありがd。

55 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/02/05 01:30 ID:UjvJA0rK
|_|
|文|_・)イ インフォシークデ ミレマスタ>ギャクウォッチ
| ̄|


56 :ラッキー正義 ◆rcxsSmBO1E :04/02/06 15:23 ID:Dpg1gyN+
       _
     ,イ ー' ̄ヽ
     |_| _ _|
     C  ・ ・ | 前スレになるのでしょうか、お返事してなかったことが心残りでした
     ゝ  cっ ノ 囲炉裏さんありがとー
      ( O┬O   良かったら、逆オチの考察結果教えてくださいねー
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 01:19 ID:Gt7kAQIk
        

      / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         .\
    |           |
    |           |  
    ↓           |
    \         ./
      \____/



58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 15:32 ID:bqETVJJR
>>57
?

59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 18:07 ID:mfs4OVKg
反時計回り

60 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/02/11 18:35 ID:JF2iUP5y
>>57はブラウザや環境によっては分からないかも。
  
↑価格
│         <<売る>> 
│      / ̄ ̄ ̄ ̄\
│    /         \
│    |            |
│    |            |(出来高に伴い株価上昇)
│    ↓(一相場終了) .  |
│    \         ./
│      \____/ <<買う>>
│    (→出来高増加→)
│                出来高
┼────────────→

と、単純には行きませんけどね。
価格の方の位置付けを過去x日間の
高−安値の幅に対する位置として見たりとか
現在いろいろ弄ってます。


61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 19:12 ID:GVv1Em0k
逆ウォッチですか。
俺は視覚的にとらえる分でしか使っていないなぁ。

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 22:44 ID:EH6AZSCv
テクニカルとはいえないと思いますがマーケットインデックス(有料)ってやつ使ってます。
ちょっとうさんくっさいけど今は儲け出てます。
http://www.marketbank.ne.jp/MARKETINDEX/

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/12 18:24 ID:WrxkDBHT
>>62 宣伝乙可憐。ただ初心者には分析が複雑で難しい手法だよな。
一般受けしない理由はそこら辺だろう。
Q2電話で大穴みたいな華のある手法でもないし。

64 : :04/02/14 03:21 ID:X7fpWJn3


65 :なる! :04/02/14 23:31 ID:AWxhfPWs
  (´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 04/02/14 18:40 ID:C5KQkpuu
  教本的順張りタイミング
  http://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/128.jpg

66 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/02/15 00:05 ID:aJAMUdq5
↑素晴らしい画力に感動した!

ところで買い増しって教本的なのか?
俺はナンピンは良くするけど買い増しは出来ない、
なんかこう…気に入らないんだ、利益が減る気分になる。

67 :なる! :04/02/15 03:58 ID:7/5y3Wbe
すべて(´Д`)y─┛~~さんのスレのコピペです。

(´Д`)y─┛~~流
http://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/126.jpg

論理的に儲からない例(軍曹氏の売買タイミング予測)
http://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/125.jpg

ミストレード時の徹底抗戦モデル
http://www15.big.or.jp/~kaini/gazou/img/130.jpg

○の大きさは、購入の量を表しているらしい。
>>65のタイミングは、なるほどと思った。


68 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/02/15 06:21 ID:ALwbeoyI
漏れの考える株式投資のトリニタス
「ライフスタイル」「投資スタイル」「売買技術」

(´Д`)y─┛~~の売買技術はそのファンダメンタル分析に裏打ちされたものだからね。
売買技術だけを抜き出してしまうと痛い目遭うよ。

69 :なる! :04/02/15 21:15 ID:9NrZlrXu
日経平均 (ある法則のシグナル)
http://up.atnifty.com/upload/file/20040215210706_.jpg

70 :(´-`).。oO ◆37POU/ikhY :04/02/15 21:21 ID:qKCw43AE
>>69 どの辺に法則が??よくわからんです・・・

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/15 22:09 ID:r6SoRyst
>>70
君は、ウップスを知らないんだね。

72 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/02/15 22:20 ID:aJAMUdq5
逆ウオッチ曲線の売買モデルをちょっと組んでみました。(解凍後.xlsファイル)
(現物ベースで考えているので、買シグナルで買って買って買って売りシグナルで全部売って…というモデルです)
http://www9.plala.or.jp/tcg/rev_watch_0.1.zip

計算式のコードが非効率に重いとかマクロ使ってるとかの問題があるので
あんまり人に見せられるレベルでもないですが。。物好きな人は見てやって下さい。
へたれな計算式も突っ込まれる為にあえて残してあるんで^^;


(´Д`)y─┛~~さんのスレ、暇が出来たら覗いてみようかね。

73 :(´-`).。oO ◆37POU/ikhY :04/02/16 08:03 ID:jNWwrdGa
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・よくわかりませんが・・・
 短期の窓埋めに乗るのがウップスですか?効率いいですかねぇ・・・?

74 :なる! :04/02/16 18:13 ID:0pZDKm9x
『ウップス』は、ラリー・ウィリアムズが考案しました。 http://www.panrolling.com/seminar/030419.html

単純にウップスだけを見て売買すると、効率よくありません。 しかし、他のシグナルと・・・(略

75 :(´-`).。oO ◆37POU/ikhY :04/02/16 19:41 ID:jNWwrdGa
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・なるほど隠し味の複合技ですな・・・
 細かくは内緒ってことですな・・・ありがdm(。−_−。)m

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/19 23:41 ID:Qq2wH8ir

       
         ■
     ┌┐ ■ ←前日の高値を割ったら瓜
     ││ ■
  ┌┐││
  ││└┘
  └┘
   


77 : :04/02/20 06:32 ID:Q0/XUhTm
ふつうその日は寄り売りだな

78 : :04/02/20 08:35 ID:lJErNSfy
kusodana

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 08:08 ID:0gdJguUy
はみちん

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/23 09:44 ID:aq3WL+1M
        ┌┐←s高
        ││
        ││
        ││
        ││
        ││
        ││
        ││
        ││
        ││
        ││
        └┘←>>77 は寄り天だと思いここで売り 
                大引けで鬱
     ┌┐
     ││
  ┌┐││
  ││└┘
  └┘

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/26 07:17 ID:gyK4VBic
よく洋物の本を見ているとマーケットインデックスに対する株価のRelative Strengthの話がでてくるのですが、
これのzero levelってどうやって計算するのでしょうか?
単純に(銘柄価格)/(Index value)では標準化されていない値になってしまい比較ができないです。。。
どなたかご存知でしょうか?

82 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/03/01 23:27 ID:mbKHw1PL
結局たいして語ることも無く落ち行く定めか。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/02 18:53 ID:xx0Jo0WN
>>82
81に答えてください。おながいします。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/04 18:42 ID:rgFw1YrF
日経平均(2001/1/4-2004/3/3)だと・・・

● 条件 ●
★(前日の高値)<(当日の始値) → 当日の始値で「買建」 → 終値で手仕舞い
★(前日の始値)>(当日の始値) → 当日の始値で「売建」 → 終値で手仕舞い

● 結果 ●
勝率 = 62%
取引回数 = 292回
平均損益 = 41円
損益合計 = 12,029円
勝取引平均利益 = 28円
負取引平均損失 = 13円
最大損失(一回当り) = 467

とまぁ、誰でも考えつきそうな条件でやってみました。
プラスαすれば、意外と実践レベルのシステムになるかも・・・?

85 :84:04/03/04 18:44 ID:rgFw1YrF
5行目
★(前日の始値)>
    ↓
★(前日の安値)>

86 :84:04/03/04 18:58 ID:rgFw1YrF
訂正・・・(汗

勝取引平均利益 = 121円
負取引平均損失 = 91円

87 :84:04/03/05 00:54 ID:iW8hu204
プラスαしてみますた!(・∀・)
前日の高値(買建)と安値(売建)の割り込みによる損切りです。
※日足で判断してので、前日の高値安値の値段で窓を空けた場
合等は考慮してないでつ。

勝率 = 48% (-14)
平均損益 = 47円 (+6)
損益合計 = 13,854円 (+1,825)
勝取引平均利益 = 133円 (+12)
負取引平均損失 = 31円 (-60)
平均損益レシオ = 4.29
最大損失のトレード = 110円 (-357)

結構イイ結果っぽ・・・?てか計算間違ってそ(´Д⊂
というよりスレ違いかw
システムトレードのスレあるけど、アコのレベル高そうなので・・・(´・ω・`)

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/05 18:19 ID:tfSxkwX7
日経先物だよね??

89 :84:04/03/05 21:51 ID:iW8hu204
>>88
上のバックテストは、実はただの日経平均株価のものです(ぉ
ということで、先物にはほとんど通用しないようです。
ぶっちゃけ知らなかったのですが、先物と本当の株価って動き全然違うんですね・・・。
ここ6ヶ月の先物(昔のデータは持ってなかったりw)では、ちょっと工夫すれば
純利益1100円ですが、損益レシオ1.32とかなり落ち込んでますし最大ドロー
ダウンもやばそうですw
分足データがあればもっと厳密な損切りできるんだろうけど。
まあ、どっちにしろ他にもっと真面目なロジックあるからいいですけどね・・・。

・・・スレを汚してしまい、すいませんでした(´・ω・`)

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/06 09:34 ID:VlISlVIy
移動平均交差信号式が最もよい結果をもたらすくさい。

91 :市況 ◆9euuuuOpn2 :04/03/06 19:06 ID:Sr1okeCy
>>82
逆にテクニカルを語る人が増えてないことが、
俺らにとっては得なのかもしれないねー

92 :名無しさん:04/03/07 03:27 ID:4ihe9lPN
>>91
なぜ? 「テクニカルを語る人が、増えてほしくない」のか。

俺はスクリーニングのときだけテクニカル使ってる。
売買の決断には、板の厚みや出来高など他のシグナルを見ている。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 06:02 ID:aQVJ8HQy

579 名前:  投稿日:04/03/09 05:54 (ID:dODapktI)
どこから俺の情報得たのか知らんがHSBCから俺をスカウトしたいと連絡が来た。
今、その要求受けようか拒否しようか検討中。
確かに俺のテクニカル分析は自分でも世界一だと思ってるけど。
あんなに必死で頼み込まれるとな、、、、 どうするかな〜
年棒8億円出すって言ってるから悪くは無いんだけどね〜


94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 06:56 ID:YpS3Lt7M
>>93 確実に嘘。

95 :市況 ◆9euuuuOpn2 :04/03/09 11:37 ID:NSoof0d7
>>93 HSBCはそんなことするぐらいなら中国の企業買収できます。

>>92 増えても増えなくてもどっちでもいい。
ただ現状を考えると、そこまで株に情熱を傾ける人は少ないんじゃない?
それがこのスレッドの状況によく現れてる。
俺の言葉が下手でうまく意思が伝わらないけど、
株が取引できて、なおかつパソコンに詳しい人(?)が少ない状況は、
ありがたい状況だなぁとおもいます。
たしかに>>92はあやふやな文章だし、俺もニュアンスが伝えにくい。

96 : :04/03/09 14:07 ID:C9gOFEPM
キチカブ恒例の「日経平均予測」。
予想が見事に外れると、決まって「修正」だの「新たなシナリオ」だの大逃げカマしやがる。
ま、アテにして損コイたおいらが悪いんだが 天気の長期予報より確率悪いぞゴルァ
今更「ちょっとは自分の言葉に責任持てや!」って言うだけ虚しいワケだが…
ムカツク


97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/09 15:11 ID:Tw2bDye9
おや、こんなところにテクニカル売買の新スレ発見。
囲炉裏もいるようだ・・。よっ!ひさしぶり!

98 :囲炉裏 ◆JLVIA.p1Go :04/03/09 21:59 ID:IgiKa9Sm
(=゚ω゚)ノぃょぅ

99 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/10 00:35 ID:QW3JMPXs
テクニカル馬鹿はカモるのが簡単。
テクニカル+αの柔軟性が必要。

100 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/03/10 00:59 ID:t+Gri2Kr
勝利のメソッドが作れれば、テクニカルだろうがファンダメンタルなんでもいいがな。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 01:19 ID:hIC+E8qI
>>99
出来高低い銘柄にテクニカル妄信して短期ポジションとるのは危険だな。
板に十分な枚数ある場合はテクニカルもいいぞ。

102 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/10 01:35 ID:QW3JMPXs
                 /:
                / :
               /  :
        キター?  /   :
          ∧∧ /    :
______ (,,゚∀゚)/____ :
          | つ/)     /| :
        〜| . |   / | :
          ∪∪ /   ,ノ   :
              /   ,ノ~    :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,ノ~    岐阜銀
              |.,ノ~
〜〜〜〜〜〜〜〜~ 

103 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/03/10 01:35 ID:QW3JMPXs
スレ間違えた(;´Д`) スマン

104 :(´-`).。oO ◆37POU/ikhY :04/03/10 08:55 ID:DnV3D+uM
(○'_'○)ん?結局テクニカルに
ファンダメンタルって織り込まれてるんだよ
個々の銘柄の細かい動きはあっても・・・
大局でみるときれいなエリオットじゃろ?
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=998407.o&d=c&k=c3&p=s,p,b&t=ay&l=off&z=m&q=c
フセイン拘束のときもチャ〜トはみでたがすぐにもとの位置にもどされたよ・・・


105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 11:48 ID:WOILbo0q
こんにちは
マケスピがver.4.2になって分足のテクニカルチャートが拡充されたようですが、
みなさんはお使いでしょうか?使用感などをお聞かせ願いたいのですが....
漏れはMSの分足チャートを見てみたくて、DLJの口座開設手続き中です

以前株板で、分足のテクニカル分析を否定するようなカキコをみたことがあった
のですが、そのあたりの議論は既出なんでしょうか?
個人的にはデイトレに使ってみたいと思っているのですが....

ヨロシコ

106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 12:07 ID:XXCFWT1Y
>>105

>マケスピが...
スレ違い


>以前株板で....
過去のログ嫁

ここは初心者のためのデイトレ講座のスレではないのだが


107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 19:24 ID:qslipEXm
>>105
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1075037724/


108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 23:14 ID:/qiArZe9
>>107 誘導乙
>>105 分足テクニカルの有用性は銘柄にもよるだろ
ということで賛否両論というところか
個人的にはエントリーのタイミングを図る参考にしている程度
最初の方でマケスピの話題も出ていたし、全くスレ違いとも思わんが、まぁ
ここの住民は誰も答えてくれんだろうから、他であたってくれ

109 : :04/03/11 00:27 ID:CnslwYB0
負けスピは分足均衡表、MACDとパラボリックしかない
クイックだとストキャス、RSI、均衡、ヒストリカルボラティリティ
MACD、ボリンジャー等も見れて周期もいじれる。
分足はクイックのほうが上だな。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)