5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ マスコミに紹介されたい ★

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:20
雑誌や取材等を受けるようにする 秘訣をどなたか伝授願います

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:22
2げとーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:22
3もげとーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:23
よゆーだったぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 20:38
中卒には無理

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:13
ヒント

マスコミ自身がどうやって経済系の情報を仕入れてるかを調べてみな
そこに糸口がある

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 23:26
PR会社に頼む。

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 03:24
自分で広告うば

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 06:19
金払え。現実的にはそれが一番はえぇ。というか現実殆どそうだ。
TV会社がどうやって収益を稼いでいるかを考えれば一目瞭然。
ただで宣伝してるとでも思ってんのか。あほ。

10 :アポロン:04/03/18 08:18
>1
脳内は逝ってよし!
9のレスを参考にしろ!
それくらい考えられなくてどうするのだ。
これだから脳内は困る。

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 10:17
>>1
藻前はビジュアルが×だからムリボwww

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 12:53
アポロン様

マスコミってどんな記事だと 書きたがるのですか

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 13:32
自費出版を大量に買い込んでチャート1位取れ。
マイナーなジャンルなら簡単に1位取れる。

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 20:02
行列のできる店になって マスコミにバンバン掲載されたいよ

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 22:14
>>10
脳内逝ってよしなら、アポロン逝きまくりだな。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 22:30
そのうち雑誌で有名人と対談しませんかっていう電話がかかってくるよ
対談してからは売り上げは3倍増!!
マジおすすめ

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 01:20
>>16
俺はタレントで弁護士の人だった。
元プロボクサーとか元巨人の4番の人もあるんだよな。


18 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 13:28
もうおわりか?

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:02
新聞社に、俺を取材してくれ、と飛び込む。
興味を持てば、取材してくれる。
これほんと。

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:14
>>16
ガイヤとかいうしょぼい雑誌から売り込みうるさい。芸能人が
取材するから金出せだと。

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:17
ネットで検索すると取材を受けますた!ってアホ会社がいろいろ出てくるよ。
某IP携帯電話に騙されたアホとか。見てらんない。

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 14:57
自分の店に火でも着けたら?

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 15:03
>22 ワロタ

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 15:36
平均
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%9C%88%E5%88%8A%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A2&lr=lang_ja

無能
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%A2&lr=lang_ja


25 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 17:10
>1
儲かって成功してるなら向こうからやってくる罠
そんな事を考えるのは100万年早いんだYo!

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 12:19
プレスリリース代行業に頼む。
3万円以内であるはず。

27 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:31
http://www.trenders.co.jp/company/mass.html
以前IBMのシンクパッドの広告によく出ていたこの元リクルート出身の人の会社って

広報・プレス専門の請負会社なのでしょうか

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:31
http://www.trenders.co.jp/company/mass96.html

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:33
http://www.koohoo.jp/

30 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:38
hpより

なぜ楽天が成功したのか?
それを振り返って考えてみると、もちろん、社長の才覚や、時代の流れに乗ったビジネス、マーケットニーズに合致していたなど、
いろんな要因が考えられます。

ですが、楽天に勤務していたときに、自分が一番実感したのはやはり、「マスコミ掲載後の資料請求の数は、掲載前の数とあきらに違う」
ということです。ビジネス時代が世の中に必要とされていたからこそ、特に競争の激しいビジネスの中、認知を一気に高める重要性、やはり、
マスコミ掲載が大きな鍵を握っていたことは、振り返ってみて確かだと思います。

というのも、楽天設立当初は出店を集めるのに、全国メンバーみんなで必死に営業に回って、半年で6件しかとれなかったのに、マスコミに
掲載されるようになってからは、営業に行かずとも勝手に電話がひっきりなしにかかってきて、1ヶ月に400件の新規受注が取れるまでに
なったという事実を見ても明らかです。

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:40
あっ ここにも「週末企業」の藤井が...
http://www.koohoo.jp/voice02.html



32 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 13:43
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1070047631/l50
★ 週末起業を考えているヤシのスレ 

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 14:08
各社ともリリースを100%保証したものじゃないよ。
紹介されたものは確実に売れると思われるものばかり。
チンケなものはだーれもとりあわねーよボケ!
騙されたつもりで代行会社にマージンでも払っておけw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)