5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ビリヤード場を作りたいH

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 18:41
人件費のあまりかからない商売で、大人気では無いと思いますが。
安定した人気があると思います
どうでしょうか

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 18:57
場所とりすぎ

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 19:01
超ミニスカ&ハイヒールのキレイなお姉さんが一緒にプレイしてくれて、
パンチラサービスがある店だったら行ってもいい。
ただのビリヤード店じゃ行く気にならないよ。

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 19:58
すでにココに人が集まらない時点でイチに商売は無理


5 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 20:26
バブルの頃ブームになってすぐ消えたな
現在ある老舗だけで需要を満たしてて、新規参入のパイがあるとは
思えないが
よくパチンコ屋の上なんかにあるけど、資産家が空いたスペースを
ローリスクローリターンでやってるだけで、コインパーキングに
近いような業態じゃないかと
貧乏人がローン組んで土地買って駐車場やっても儲からないだろ
普通に起業する業種じゃねえような


いつもの思いつき立て逃げスレだろうがマジレスしちまった


6 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 23:17
ビリヤードってある程度以上の技術が無いと楽しめない、
ボーリングなんかだと下手でも楽しめるんだが。
苦労して上手くなってもあまり見返りないしね、派手さも無いし。
新規の客を作りにくいスポーツのような気がする。
定期的に大会のような催しを開いて、
その結果によって個々人に細かい点数(レート)を付けていくとかはどうだろう。
点数があった方がビリヤードに詳しくない人にも実力の高低が分かりやすいし、
自分の点数を少しずつ上げていく楽しさも生まれるし。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 03:30
新宿とかはビリヤード場多いがあんまり客を見ない
儲かってるのか?

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 11:27
DQNの溜まり場にならなければいいが・・・。

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 11:29
成功率 17%
大変率 128%
儲からない率 105%

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 13:55
俺は結構、堅い商売だと思うが。
とりあえず、台とかの価格はいくらなんだ?
>>1 答えろ。


11 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 14:02
独りで来た客とプレーしてくれるミニスカネーチャンを用意せよ。
コミコミプレー代は一時間5000円以下なら良いな。

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 14:31
>>11
ムチムチ系とスレンダー系
どっちがいい?


13 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 15:05
>>12
マジで考えてるのか?w

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 17:30
棒と穴とタマを使うスポーツ
ビリヤードとセクース

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 21:53
やりてぇ

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 23:38
>>10
20〜70万ぐらい

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 03:11
DQNの溜り場になるならないは料金と場所次第でしょう。
しかし、溜り場になったほうが儲かるような気がしますが・・・。

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 04:16
バイト経験がありますが
結構オーナーは滅多こないです。
集金も銀行員に渡すだけで楽な仕事です。
なにより 深夜 ナンパ天国です。 
ある意味 別なことで稼げそうな商売と思います。

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 09:24
趣味としてお店を持つのなら
良いと思うが、経営し糧を得る手段というなら
かなり厳しいと思う。

ビリヤードをしたいというニーズが薄いし、
ビリヤード好き人間が集まりそうなのは老舗店へ流れそう。
開店当初は目新しさで客がくるが、その中にリピータは
数%になりそうな悪寒。

ボーリング、カラオケ、ゲーセンなど複合レジャーの
一つとして抑えるならまだ望みはあるかもしれないが、、
ビリヤードのみというのは非常にリスキー。

ビリヤード自体が何か素人は「サレ!」という
閉塞的なふんいきがするしね。
なにかブームが来て上手く便乗するしかなさそうだね。

あっ、風俗店のジャンルとしてビリヤードと
コラボレートするのは面白いと思う。
なんぜかマジレス。プ

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 09:50
立て逃げするなら思いつきでスレ立てるなよクソボケが

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 14:31
立地条件によってはある程度の成功は見込める商売。
私の勤めている玉屋は大学前で1日中人が尽きることはないし、そこ以外にも老舗が3店あるから中級者〜上級者は他店と連携して
お客はまわしあっている。初心者が来店しやすい雰囲気というのが一番大事で、リピーターというのは環境が整っていればつくのが
ビリヤードをする人の本音だと思う。ただハイリターンではないのでそれなりの覚悟と工夫は必要である。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)