5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月曜までに50万円必要です。どうしたらいいですか?

1 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 21:50
すみません。ぶっちゃけ金がないのです。
開業して半年。ただし金融機関に借りれません(借り入れは0ですが)。
ちなみに来月からは黒字確定です。今月さえ乗り切ればって所です。
先輩諸氏!こんなときどうやって資金調達したらよいか
知恵をお願いいたします。。。「あきらめろ」という意見でもOKです。

2 :あきらめろ:04/02/27 21:52
あきらめろ

3 :1:04/02/27 21:52
ちなみに返済方法は1ヶ月5万程度で考えています。

4 :あきらめろ:04/02/27 21:53
あきらめろ

5 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 21:53
何にもして上げられないけどガンバレよ>1さん

6 :あきらめろ:04/02/27 21:56
あきらめろ

7 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 21:57
俺が貸してあげようか?これって違法なんだっけ??

8 :あきらめろ:04/02/27 21:59
あきらめろ

9 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:03
別に他人に貸すのは違法じゃないよ。それをなりわいに
してないんだから。利息もとってかまわん。

10 :あきらめろ:04/02/27 22:03
あきらめろ

11 :あきらめろ:04/02/27 22:06
あきらめろ

12 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:08
銀行から借りればいいじゃん。利息ぐらい安いだろ?

13 :1:04/02/27 22:09
>>5さん
ありがとうございます。あきらめろより嬉しいな。やっぱり。
>>7さん
ありがとうございます。お申し出感謝いたします。
>>9さん
勉強になります。ありがとうございます。

14 :あきらめろ:04/02/27 22:09
あきらめろ

15 :1:04/02/27 22:10
>2さん
暖かいお言葉ありがとうございます。
>4
暖かいお言葉ありがとうございます。
>6
暖かいお言葉ありがとうございます。
>8
暖かいお言葉ありがとうございます。
>10
暖かいお言葉ありがとうございます。
>11
暖かいお言葉ありがとうございます。
>14
暖かいお言葉ありがとうございます。

16 :1:04/02/27 22:13
>>12
それがまだできないんですよ。定期作っていなかったせいで(知識不足)
3月から作ります。信用金庫主催のセミナーで、勉強しました。
だから、「このさい利息は高くてもOK」です。利息制限法ぐらいまでなら。

17 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:15
無人君とかも無理なの?
闇金でもましなとこはある

18 :1:04/02/27 22:16
>>12さん
うわー、「さん」付け忘れた!すみません。。。
>>15さん
笑いました。そういうオチだったんですね。
おかげスレの消化速度が早いこと。。。

19 :1:04/02/27 22:18
無人君でいいじゃん。
黒字化がはっきりしての短期つなぎでしょ。

20 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:19
ところで何の商売?

21 :1:04/02/27 22:19
>>17
無人君は「サラ○」というように、サラリーマンには優しいのですが(w
まあ、出資法の利息はきついですかね。後を考えると。
闇金は、システム金融が怖いです。

22 :1:04/02/27 22:23
>>17さんすみません。また「さん」を(ry
>>19さん
多分貸してくれないですね。保証人ないと。
>>20さん
お子様相手に教える系の商売です。

23 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:25
50万なら街金からかりたらいいだろ
俺ならそうする

24 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:30
>>21
まず、借りられるかやってみれば?

どこでも20マンまでなら直ぐにかしくれる、同日2〜3件まわればいいんだよ


25 :1:04/02/27 22:32
>>23さん
おっかなくないですか?
街金=帝国金融と考えてしまうもので。
あと保証人は?

26 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:35
保証人なんか50マンくらいでいらないっての
街金=闇金 いちがいにはいえんよ

なんか子供と話しているようだw

27 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:39
>>1さん

50万円程度でしたらいつでも私がお力になりますよ。
条件は私の経営する会社と雇用契約を結んでいただく事だけです。
※形だけの雇用契約ですので出社の義務等は一切ございません。
 支払さえ滞らなければ安心してご利用いただける事と存じます。
※別途、有効期間が6ヶ月以上あるパスポートが必要です。

お気持ちが固まりましたらアドレスをご掲載下さい。

28 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:39
金利って50マン借りて月5万返済すれば大した事ないでしょ?

金利>商売 ←これなら店たたみな

29 :1:04/02/27 22:39
>>24さん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
>>26さん
ありがとうございます。私のことは子供と考えていただいて結構です。
ファイナンシャルリテラリシーは子供だと自分でも思います。

30 :1:04/02/27 22:47
>>27さん
ありがとうございます。リアルにお願いさせていただくかもしれません。
お願いするようでしたら、明日13:00〜15:00にリアルにメアドのせます。
それでよろしいでしょうか?そのときは是非よろしくお願いいたします。
>>28さん
その点は大丈夫です。その点をクリアしないと泥沼にはまりますからね。

31 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:50
金利おさえたいのなら10マン×5件まわんなよ
いくつもの消費者金融がテナントしているビルが駅前とかにあるでしょ?
明日にでも上から順番にまわればいいさ、簡単に借りられるだろうから

ただし癖にならないように

32 :1:04/02/27 22:54
>>31さん
開業1年以内で借りられるのですか?
あと、癖になったら怖いですよね。その手段で実行する場合は肝に銘じます。


33 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 22:59
サラ金までいかなくても、サラ金系ビジネスローン(ビジネクスト等)なら
無担保無保証で数日で50マンくらい出るよ
金利はサラ金の2/3くらい

月曜で当日ならサラ金ハシゴしかないな
50マン短期なら利息はしれてるが、信用情報の履歴に残るのでおすすめできないが


27は助成金不正受給だぞやめとけ
こんな話にホイホイ乗るなんてあほ過ぎるぞ
アメやるからって言われて誘拐犯についていく子供と同レベルだぞ

34 :1:04/02/28 13:43
>>33さんありがとうございます。
>>27さん
できればお願いさせていただきたいと思います。
まずお話からお伺いさせていただきたいので、掲載しておきます。
ご返信おまちしております。


35 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 13:50
クレジットカード持ってないの、持っていれば簡単に金つくれるよ。

36 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 13:53
新しい詐欺かな。展開が楽しみ。

37 :1:04/02/28 14:43
>>35さん
独立前に「カードで金を回す習慣をつけないよう」とめてしまったので。。。
>>36さん
そんなことしたらすぐつかまりますって(笑)。
匿名掲示板っていっても、半分非匿名みたいなものですからね。今の時代。

38 :1:04/02/28 14:45
このスレのトップ広告の懸賞が総額50万円ですね。
全部当たるといいな(笑)。

39 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 15:14
10人の友達に5万ずつ出資してもらえばいい。

40 :1:04/02/28 17:02
アドレス掲載ってe-mail欄に入れればいいのではないのでしょうか?
メアドが表示されないですー(ガーン)


41 :1:04/02/28 17:21
>>27さん
もし見ていたら、34レスのe-mail欄に私のアドレスを
入れておいたので、もし、昨日のご意志が変わらなければご返信願います。
(もし、アドレスが表示されないようでしたら、その旨カキコお願いいたします)

といいつつ、今日これからリアルに自分自身でも金策に行ってきます。
その間皆様のアイデア等も引き続きよろしくお願いいたします。

42 :1:04/02/28 17:46
そういえば、何故急に資金集めに奔走する必要性が出てきたか書いてなかったですね。
読むだけでも読んでやってください。その感想を書き込んでいただいても結構です。

今月頭に親戚から50万〜100万の援助申し出。
(今思えばここで入金する旨確約してもらうんだった)
即「ください」とはいい出しにくくもあてにしてチラシ撒きまくり。
おかげさまで、来月からの新規生を続々GET!

と・こ・ろ・が。。。

43 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 17:51
広告代理店に事情を話して待ってもらったら。
金借りるほどのことはないと思うけど。

44 :1:04/02/28 17:54
資金援助を申し出た親戚からの援助はナシに!

ということは、その間3月入金までの資金はないのです。
しかし、チラシによる新規増員で3月からは黒字確定という皮肉な結果に。。。

もらえるものを先にもらわなかったのがいけないのか、
もらわなくてもできる範囲でチラシ撒けばよかったのか、
賛否両論あるところでしょうが、事情としてはこういうわけです。

45 :1:04/02/28 17:56
>>43さん
前金制なんですよ。ウチが利用している広告代理店は(実話)。

46 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 17:57
年利12%の安全なところで借りてしのげ

47 :1:04/02/28 18:10
>>ALL
では、資金調達行って参ります。帰ってきたらまたカキコします。

その間もご意見等よろしくお願いいたします。


48 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 18:21
1さん、行書?


49 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 19:01
>1
どこ?東京?

50 :1:04/02/29 05:59
>>48さん
行書ではないですよ。
>>49さん
首都圏ですよ。

51 :1:04/02/29 06:10
参りました(笑)。まだ資金が集まらない。。。
やっぱり、少なくとも開業半年じゃ厳しいようです。。。

52 :1:04/02/29 06:22
残り1日ですね。。。

53 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 07:22
葬儀の手配をしておけ!!

54 :1:04/02/29 09:45
>>53さん
金がないのと死ぬのは関係ないですよ。

55 :1:04/02/29 10:31
本当どうしましょう。。。
成功されてきた方はこういった場合、どう過ごしてきたのでしょうか?
それともこういった場面はなかったのでしょうか?

56 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 10:40
せめて数営業日あれば調達先なんていくらでもある
普通の人はもっと余裕もって考えるんだよ

サラ金やカードはフルに活用したのか
即日でまともな調達手段なんかないぞ


最寄のSFCG(商工ファンド)電話してみ
月末だから誰かいるぞ
29.2%だけど50マンなら保証なしで即日出るかも
そのあとのプッシュがうざいけどな

57 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 10:42
★★★★★★完全無料!メールを読んでお金をもらおう★★★★★★

今話題のサイト!!外国でCM放送あり。とっても
簡単に、お金を稼いでいますか?
登録費用や宣伝費用で結局「損」していませんか?
もうお金を払うのはやめましょう!

仕組みを説明します。

■■■■■■■■■■■■■■
 費用:必要なし!完全無料!
 作業:メールを読むだけ!
 手間:週一回約1分!
■■■■■■■■■■■■■■

以上です!

お金はどこから出るのかって?
広告を出してる企業です。
単純明快ですね♪
興味のある人は

atumityan@yahoo.co.jp←に空メールを送ってみて


58 :1:04/02/29 10:48
>>56さん
おお、ありがとうございます!チャレンジしてみます。

59 :1:04/02/29 10:50
>>57さん
せめてこのスレに合わせてキャッシングにしてください(笑)。

60 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 11:15
いっとくけどSFCGはお勧めでもなんでもなく最終手段だからな

今日コンタクトが取れて明日中に出そうなドキュンの中では
まだましってことで、普通はこんなとこと接点持つこと自体が
経営者失格なんだぞ

保証人つけてくれたらもっと出すとか色々言われるけど、
全て無視しろよ

61 :1:04/02/29 11:38
>>60さん
ご忠告ありがとうございます。肝に銘じます。
SFCGに行く前にもう少しあたってみます。

62 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 12:02
いまどき、普通に銀行口座を開設するだけで何の審査もなく無担保10万くらいのキャッシングサービスはつくだろ?


63 :1:04/02/29 12:11
>>62さん
取引は信用金庫なんです。で、カードローンは定期3ヶ月連続期日入金以降
なのです。。。最近教えてもらったのですが。

64 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 13:25
クレカ持っていたら人気のあるPCや、デジタルカメラ買ってオークションで
現金化すればいい。
オークションで買って現金化するってのもある。
でも月曜日までじゃ駄目だな。

65 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 15:05
親友に頼めばいいじゃん。
50万くらいなら、サラリーマンやフリーターでももってるでしょ。

66 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 15:41
フリーターって50万ももってるの?
うそー!

67 :1:04/02/29 18:55
>>65さん
これからたのんでみようと思います。。。
(売れるものがないのはキツいですね)
お金を貯めておく、他にも資産を日頃から形成しておくことは大切ですね。
本業以外も仕事することにします。本業が順調にいくだけでなく、
2年ぐらい無収入でもいいぐらい貯めておこうと思います。恥ずかしい話、
会社あぼん。給与未払い&離職票なし。で急遽始めたので、資産がなかったのです。
バイトしたかったのですが、本業が軌道に乗るまでは控えたかったのです。


68 :1:04/02/29 18:58
どっちがよかったのでしょうか?
先にバイトしてでも金集めするべきだったか、
現状の私のように、「まず軌道に乗せよう」か。。。
まあ、いずれにしろ、「じぶんがあぽーん」したは元も子もないのですが。


69 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 19:27

計画性の無さにあきれてものがいえない。
どっちがよかったとか?
そんなことすら解らないって、、あんた

70 :1:04/02/29 19:42
>>69
計画性のなさも何も、「ならざるを得ない」状況で始めたので、
「経営の知識は0」で始めました。起業をするきなぞ全くなかったので。
確かにお金を集めなきゃいけないのですが、まず「自分がいなくてもまわる」
システムを作ることを優先して、その間に黒字にもっていくしか
なかったのです。

この時代ですから、「夢と希望をもって起業」とはいかない場合もあるのです。

71 :1:04/02/29 19:47
そのかわり半年間、本業+勉強していくうち、なんとか黒字まで持ってきました。
本、セミナー、金融機関での勉強会等、ファイナンスリテラリシーなしから、
ある程度知識はついたし、運営もできるようになったと思います。


72 :1:04/02/29 22:07
リミットまであとわずか。。。どうしよう。。。

73 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 22:13
市ねよ ゲラ

74 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 22:21
この経営板はこれだけレベル落ちても、真剣な人間にはちゃんとした
答えが返ってくるんだぞ
このスレはほとんどがマジレスなのに結局何もやってないのか
(助成金詐欺の27は除く)

後は自分の人生だから勝手にしろ
はい終了

75 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 22:21
まだこのバカ書き続けてるのかよw
親にも兄弟にも友人にも誰にも頼らず
しかも債務なしなのに借りれないだって?
普通はありえねー話だなw
もっと上手く書けよ吉害がyo。
ただ単に女かバクチですった金が欲しいだけなんだろ プ

76 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 22:37
>1が死ねば500万くらいは保険金おりるだろう。
毎月の掛け金も1500円くらいのやつだろな。w

77 :1:04/02/29 23:20
>>ALL
皆様。ありがとうございました。お金都合つきました。
皆さんのアイデア本当にためになりました。
批判も意見として真摯に受けさせていただきます。

ただ、76だけはちょっと。。。(笑)。


78 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 23:44
100〜200万円程度の金を、身内にさえ回してもらえないほど
信用が無いのなら、商売なんかやめたほうが良い。
黒字倒産しそうなだけで、売り掛け金が回収できたら、すぐに借り
た金返せる見込み。
それで人を説得して納得してもらえないというのは、今までそれな
りの人生歩んできたか、実際の話嘘ついてる以外にない。
話が上手いとか下手とかは関係ないし。


79 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 00:41
>>1さん、国民生活金融公庫なら300万円まで無担保無利子だったと思うよ。
身近の商工会に入会してごらん。事業初めてすぐでも優先的に借りられるはず。
その際に、今の事情をきちんと説明して、つなぎの50万円の借り換えをしたいと正直に言う方が良いよ。
んじゃ、がんがってください。


80 :清香 ◆Beauty/ygs :04/03/01 01:30
>>79
コッキン 多分無理w
資産をもってたりかくたる信用のある会社が取引先でないと審査で落ちるし
まずこの方には実績がない。

商工会
ここも最低、半年指導が入らないと無理w

>今までそれなりの人生歩んできたか、実際の話嘘ついてる以外にない。
私は前者で考えたw
こんなことコテで堂々と書くから名無しにあたしゃ叩かれるんでしょうな〜w

81 :清香 ◆Beauty/ygs :04/03/01 01:40
>>1
あなたの書き込みがウソじゃないという前提でレスしましょう。
まずカードローンは普通にお金があるなら最初は20万つきます。
もっと貯金があるならその1週間後くらいにその金融機関から
勝手にハガキが送られてきて勝手に50マソまでアップしますたwと
いう案内が頼みもしないのに来ます。
3ヶ月かかるというのは通常ありえないし、当座開設と同じくらい
審査をしないと信用できませんと暗に言われてるのだと思います。
それから決定的なことが一つ!
今、信金は「売掛金担保の融資」制度を設けています。
あなたが本当に頑張って黒字にしたまた売掛金が回収できたら黒字に
なると信金が判断したのなら何よりもこの制度を薦めるはずです。
こういう矛盾があるから>>78さんにきつく指摘されるのだと思います。

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 03:12
>>1
みなさん、マジレスして下さっています。
でも、なんだかんだと、言い訳ばっかりで実践されてない感じが。
>>74さんと全く同じ意見です。
月曜日までに50万、友人知人身内銀行から借りれない。と、なると
騙されずに手っ取り早いのは、ア●ムとかプ●●スとかのマチ金。
今月さえ乗り切れるんだったら・・・との事ならば、それでいいと思います。
マチ金ならフリーターでも、ぷーでもその場で最低でも10万は借りれます。

何度も同じようなレス書かせないで下さいよ。
人の話を聞くだけ聞いて、理由つけて実践しない人。よくいますね。
>>1さんも、一緒ですかね。がんばってください。
あ、あと、大丈夫とは思いますが、友人知人に、金かしてってあんまり言い過ぎると
友人としての信用もなくすと思いますのでほどほどにです。

83 :松富士社員:04/03/01 03:14
こんな嘘つき野郎には3万からしか貸しません(w

84 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 05:46
法人かしてなかったら厳しいだろ

対策は簡単
支払いを遅らせる

一瞬50万へこむだけなら、これでOK

85 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 05:57
法人とかそんな問題はちゃんと商売してる場合にいえることだろ。
この場合は本人のいい加減さが随分と文章のあちこちでにじみ出てるので仕方なし。
どこいってもダメなのは当り前。

86 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 11:53
>>1さん
都合ついてよかったですね。
私も過去に似たような境遇に陥った事があるのでとても他人事とは思えませんでした。
私の場合は金融機関はもちろん国金や商工会も相手にしてくれませんでしたが、
サラ金や街金に手を出しても何の解決にもならないと考え、『背水の陣』で転業を決意。
現在は、その事業で頑張っています。
ところで>>1さんはどんなビジネスをされているのですか?
もしビジネスの収益構造に問題があるのであれば、抜本的に改善する必要があると思います。
私の場合は既存事業かの完全撤退でしたが、基本的に次の5つの条件を満たす事業であれば
転業する事もひとつの策ではないでしょうか。
1)初期投資が少ない事。(設備投資0&在庫0の完全受注発注型ビジネス。)
2)自分ひとりで仕事ができる事。(奥さんがいれば夫婦でできるビジネス。)
3)経費が掛からない事。(自宅をベースにし、店舗などは持たない。)
4)現金商売(即、現金が入ってくる事。又、売り掛けは一切しない。)
5)事業拡大の余地がある(少なくとも3年、5年は同一事業で伸ばせる事。)
当たり前のことしか書いてませんが、当たり前の事を当たり前にやっていないから
悪いほうにベクトルが向いてしまいます。
私は妻にかなり救われましたが、どつぼにはまるとその当たり前の事が見えなくなります。
>>1さんの復活の転機になればと思い書きなぐりました。
影ながら応援していますので頑張って下さい。

87 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 11:59
86=1の自演

小遣い欲しさのウソがバレて必死www

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 12:25
1=大嘘つき=社会的に信頼のない香具師

89 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 12:33
まあ、商売で急に金が必要なんて言われても、
親戚にだって貸しませんよ。常識でしょ。

90 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 12:36
こういうクレクレだけで何もしない奴は
自分が満足したらスレを捨てるからレスしても無駄

あとはいつものからあげ野郎が一年以上延命させて板のゴミになるだけ

91 :1:04/03/01 15:22
>>all
皆様のアイデア&批判ありがとうございました。
77の時点で完了したのですが、その後も書き込みがあり嬉しく思います。
こちらは皆様に1円の対価も支払えないのにマジレスして下さり感謝です。
商工会とか、金融機関の顔つなぎ、公的融資等、どれもためになるものばかりでした。

92 :1:04/03/01 15:29
顔も知らない若輩者に、先輩方の知識・経験・意見等を惜しげもなく
ご披露いただき心より感謝しております。本当にありがとうございました。


2度とこういった過ちを犯さないように日々研鑚していきます。

93 :1:04/03/01 15:41
追伸
86さんは私ではありません。
86さん暖かいアドバイスありがとうございました。頑張ります。

86さんのアドバイスでふっきれました。

94 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 16:02
>1
一応マジレスするけど、どうやって解決したんか書かなあかんやろー?
みな、あんたの為に無い知恵ひねっとんやで〜
ちょっと常識足らんとちゃうん、、、アンタ

95 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 16:14
1は遁走した模様ww

96 :1:04/03/01 16:23
>>94さん
そういうところに気がつかないところが私の欠点ですね。すみません。
知人の会社の仕事を前金で請け負うことになりました。
結局直接的にみなさんのアドバイスとは別の結論をだしましたが、
みなさんの親切心で「動かなきゃ」と思い、いろいろなところに
頭を下げ回った結果いきついた結論です。本当に感謝です。



97 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 20:04
>>1
何の仕事よ?

98 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 20:17
>80
あなたが叩かれるのはレスから滲み出てる品性が下劣に感じるものだからだと思いますよ。
同じような事を書いても好かれる人は好かれる。
あなたはそれが出来ないからワザと辛口のふざけたレスを書いて、嫌われるのをそのせい
にして逃げてるんでしょうね。
貴方が他人を見て本性がわかるように人も貴方の本性がわかってるもんですよ。


99 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 22:12
>>98
貴方様のような人並み外れた洞察力と文章から滲み出る神々しさは
一体どうすれば身につくのでしょう?
私も貴方様のように誰からも好かれる立派な人間になりたいと
願っておりますが、道のりは長く険しいものでございます。
ご迷惑とは思いますが、ここで出会ったのも何かのご縁!
なにとぞ一声お言葉をお掛けいただけないでしょうか。

100 :タテも横もw:04/03/02 00:45
清香って正直な話、あんな考え方の人に会社をコンサルしてほしくないな。
香水もこれみよがしにプンプンさせて勘違いしてるブサイクばばあだろうな。
はずかしくないのかな。
嫌われ者だって気が付いてるのかな。
わーわーわめくのが自己主張って思ってそう。
れいせい自分を客観視できないから成長もしないんだろうな。
もともと育ちも悪いんだろうけど。
のうのうと生き恥を晒しに2ちゃんに来てるのかな?
だんなも含めて放置してる廻りの人間も馬鹿なんだろうね。

101 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 00:50
今見たけど50マソぐらいならかしてあげるよ。

102 :清香は大嘘つき!:04/03/02 01:36
>>81
>もっと貯金があるならその1週間後くらいにその金融機関から
>勝手にハガキが送られてきて勝手に50マソまでアップしますたwと
>いう案内が頼みもしないのに来ます。

うそをつかないでください。クレジットカードの間違いでしょう。
銀行カードローンは当座貸越契約なので極度枠を勝手にアップすることはありません。

>それから決定的なことが一つ!
>今、信金は「売掛金担保の融資」制度を設けています。
>あなたが本当に頑張って黒字にしたまた売掛金が回収できたら黒字に
>なると信金が判断したのなら何よりもこの制度を薦めるはずです。

信金が判断するんじゃないんですよ。保証協会が判断するんです。
それも黒字になると判断するんじゃないんです。返済原資が確保できると判断するんです。

こういう嘘をつくから皆さんから淘汰されるのだと思います。

103 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:20
>>102
いや漏れもそういう案内がきたよ。
もう数年前の話だけど銀行が軒並み合併を繰返す前だったよ。
その時の新規お預け額はちょうど500万で、1週間かどうかは覚えてないが
預けて比較的にすぐにハガキがきた。
おまえさ単に金がないだけなんじゃないのか?
それとも色んな板で自分の商売の邪魔になるコテさん達を陥れてる音丸行政書士さん?

後半の部分についてもだけど返済原資が確保される=確実な売掛金の存在を指すのだから
言い方の違いだけでウソじゃないだろ。
何、こんなことぐらいで清香に食ってかかってんだ?
それとも昔、つまらないことを書きすぎて清香に叩かれた私怨か?
あまり男がすることじゃないな。

104 :銀行系カード会社:04/03/02 02:31
>103
hagedo
>102
つかクレジットカード発行前にカードローン?
そんなことはしねーよボケ!
クレカ持てねーよーな香具師にそんな特典はつけねー罠
例外として同時発行はあるけど発行までのタイムラグでクレカが
遅くなることがあるくらい。

105 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:38


すっげー自演ww

106 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:41
なんだな〜何でも考え方や意見はあると思うが清香が気にいらねってだけで
何でもそう見える香具師なんだな。
まさに2チャンだけの世界でしか生きていけないような香具師。
会社でもいつもきっとあいつがいるから俺が。。とかこういうタイプに多い。

107 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:42
こんな時間に清香を叩きたがる奴といえば プ

108 :清香は大嘘つき!:04/03/02 02:44
>>103
馬鹿じゃないのか?おまえ?
銀行のカードローンなんて全部信販会社の保証つきなんだよ!
預けて預金の残が増えたからといって信販会社が勝手に保証増やすわけないだろ?
預け入れた情報を銀行が信販会社に漏らすとでもおもってるのか?
苦し紛れだなwばーか。

それと音丸行政書士ってだれだよwお友達か?
おまえ馬鹿にしてるの一人だと思ってねーか?


109 :清香は大嘘つき!:04/03/02 02:46
>>104
おまえ言ってることめちゃくちゃ。
金融板かどこかに売りさばくぞw

110 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:48
だから清香は馬鹿にされる。
アーメン。

111 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:49
>>108
お前どうやら最近カードが持てた口だな。
わざわざ銀行名まで出して言ってやってるのによ。(w
昔はカードなんざ持ちたくても持ってなかったって正直に言えよ。

112 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:50
>>104
大体銀行系カード会社つったらクレジットカード会社じゃねーか?藁
こいつ本物の馬鹿か?


113 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:52
ひどいコンサルmodokiでつね・・・

114 :銀行系カード会社:04/03/02 02:53
貧乏人は自分がカード持てないからって必死なんだなこの馬鹿は。
通常は確かに20万〜なんだろうけど金額がクレジットカードの貧乏人の
スタート金額と一緒だからクレジットカードと勘違いしたんだな。
よく聞け貧乏人!!
クレカのスタート金額は金持ちは20万からスタートしねーんだよ!!

115 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:54
いんちきコンサルだ罠。。。

116 :銀行系カード会社:04/03/02 02:55
>112
今でこそ提携してるけど昔は信用情報にしても別々の機関をを利用してたんだな。
カード破産が多くなったのでお互いの情報を交換するよーになったのもここ4.5年。
つかおめーまだ若いか、本当にカードが持てなかった貧乏人のどちらかだな。

117 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:56
>>115
悔しいのか?
カードもてないからか?
そうだろうな
半島から来た人は負けん気だけはつえーからなw

118 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:57
プーは自分のクレカが20万からスタートだから
周りもみなそうだと思ってるらしい。(ワラ

119 :クレカ20万の貧乏人:04/03/02 02:57
半島ってどこ?

120 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 02:59
経営板の住人が20万スタートのクレカしか持てねーつーのが笑える。

121 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:00
>112
お前はここにいちゃ〜イクナイ
リーマンかファ板逝け

122 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:01
>>116
おまえなあ。苦しいのはわかるけど
はっきりいってでたらめだよ?
今でこそ提携してるけど?提携してねーよw

123 :銀行系カード会社:04/03/02 03:01
チョンだからカーソが持てねーだけか!!
そりゃ単なる貧乏人の僻み根性だな。warota

124 :銀行系カード会社:04/03/02 03:03
>122
金融版逝って出直してこい! どうせ多重債務でアップアップしてるんだろ?w

125 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:03
>120
煽りになってねーのが笑えるなあ。

126 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:04
つか20万しか信用がない経営板の住人?
お笑いだけやっぱりw

127 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:06
おんなじことを九官鳥みたいにいうんだなw
もっと面白いこといってくれよ。

128 :銀行系カード会社:04/03/02 03:05
実際クレカてのは金さえ持ってれば必要ないものなんだけど
海外じゃ信用の基準だし持ってないとそれだけでそいつの
初回的信用はゼロw
日本だけじゃないかかね持ってねーくせにカードの発行申請が多いのは。

129 :風俗スレ常連:04/03/02 03:07
カードを持てない君は必至でつね。
俺でさえ持ってるのにwww

130 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:08
20万しか信用がないとかいってる香具師はおそらくカードさえ作れないんだろうなw

131 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:08
マトモな経営者
クレカは最低でも100万スタート。

ビンボリーマン
頑張って20万スタート。

プータロ
クレカってなんですか?????

132 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:09
清香はカードさえ作れないのか・・・

133 :銀行系カード会社:04/03/02 03:11
>>130
カードのスタート与信はそいつの今までの信用だからな。
実際金持ちでも経営が危ないと本来のスタート金額の半分になることもあるし
利用してる途中で限度額の軽減もされるのは当り前。

134 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:11
清香ってゆ〜馬鹿は得意なんだよな〜。
スレ荒らして話しをうやむやにするのが。


135 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:11
なぜこの時間になると清香擁護が現われるんだ???

別板にも。本人としか思えないよね、清香擁護清香支持者がそんなに居るはずないもんね。

136 :銀行系カード会社:04/03/02 03:12
誰も清香のこは言ってはないが、そんなに清香という人物を悪者にしたいのか?w

137 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:13
でもなあ銀行系カード会社のリーマンの信用なんかはっきり言ってないに等しいよ?

138 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:14
>>136
おまえカード本当にもってねーんじゃねーのか(大笑

139 :銀行系カード会社:04/03/02 03:15
おまえの頭の悪いところは自分がそうだからといって
周りがそうだと思い込むところ。
俺に知らねー人物のことを言われてもな。w
関係ない椰子にまでそう吹聴するなんざ普通そいつになんかされた場合しか考えられねー。
粘着さんかおいw

140 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:15
しかも清香が叩かれたスレを巡回→清香擁護→アンチ清香叩き
訳わかんないよ

141 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:17
104 :銀行系カード会社 :04/03/02 02:31
>103
hagedo
>102
つかクレジットカード発行前にカードローン?
そんなことはしねーよボケ!
クレカ持てねーよーな香具師にそんな特典はつけねー罠
例外として同時発行はあるけど発行までのタイムラグでクレカが
遅くなることがあるくらい。

142 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:18
>>104
ばーか
テメーがいってることでたらめだっちゅーの。

143 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:19
>>139
それにしたっていきなりコレはないだろう↓

104 :銀行系カード会社 :04/03/02 02:31
>103
hagedo
>102
つかクレジットカード発行前にカードローン?
そんなことはしねーよボケ!
クレカ持てねーよーな香具師にそんな特典はつけねー罠
例外として同時発行はあるけど発行までのタイムラグでクレカが
遅くなることがあるくらい。





144 :銀行系カード会社:04/03/02 03:19
カードを持てない香具師の僻みってすげーよな。
俺の前の香具師が清香なる人物を用語してただけであって
俺は本職だからそうだと言っただけ。w
とりあえず早くカードを持てるよーになれ。
持ってても20万が限度額っていうのはなぁー俺らの社会じゃ
人間扱いされねー奴を言うんだよ。w
業界のウラ用語でスタートから半年たってもまだ信用枠が20万と
いう場合はその20万をブタの餌って言うんだよ!!ウスノロw

145 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:20
103 :名無しさん@あたっかー :04/03/02 02:20
>>102
いや漏れもそういう案内がきたよ。
もう数年前の話だけど銀行が軒並み合併を繰返す前だったよ。
その時の新規お預け額はちょうど500万で、1週間かどうかは覚えてないが
預けて比較的にすぐにハガキがきた。
おまえさ単に金がないだけなんじゃないのか?
それとも色んな板で自分の商売の邪魔になるコテさん達を陥れてる音丸行政書士さん?

後半の部分についてもだけど返済原資が確保される=確実な売掛金の存在を指すのだから
言い方の違いだけでウソじゃないだろ。
何、こんなことぐらいで清香に食ってかかってんだ?
それとも昔、つまらないことを書きすぎて清香に叩かれた私怨か?
あまり男がすることじゃないな。

146 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:21
そういえば 最近清香の分身であるムーミンや叙位が現われないね〜なんでかな〜

暴露されてさすがにはずかしいのかな?

147 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:21
>>145
苦し紛れの自作自演
それもでたらめ。

148 :銀行系カード会社:04/03/02 03:23
>142
このウスノロヤローw
カードローンは手持ちのキャッシュカードに勝手に与信を与えるだけだけど
クレカ自体は新規発行の場合はカードにうちこまねーといけねーからその分
どうしてもキャッシュカードと違ってラグが発生するのは当り前じゃねーかw
お前頭悪すぎ!!
経営板って皆こーなのか?

149 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:23
>>144
漏れはカード持たない主義なの 現金主義で借金もしない
それが成り立っている恵まれた香具師なのです


150 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:23
>>144もここまでくればかわいそう。
苦しいんだろうな。。。

151 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:24
銀行系カード会社も必死だなあ。


152 :銀行系カード会社:04/03/02 03:25
>>149
お前は許すw
人間一番はカードを持たねーのが一番。
第一金持ちならともかくエサでしかカードを持てねー香具師は本当は持っちゃいけないんだよなー。

153 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:25


148 名前:銀行系カード会社 :04/03/02 03:23
>142
このウスノロヤローw
カードローンは手持ちのキャッシュカードに勝手に与信を与えるだけだけど
クレカ自体は新規発行の場合はカードにうちこまねーといけねーからその分
どうしてもキャッシュカードと違ってラグが発生するのは当り前じゃねーかw
お前頭悪すぎ!!
経営板って皆こーなのか?

154 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:28
>>148
あのー。
手持ちのキャッシュカードだけじゃないんだなあ。
新しくキャッシュカードを作る場合もあるんだなあ。

155 :銀行系カード会社:04/03/02 03:29
なんだよここも金融板と同じで多重債務者が多いのかよあー?w
窓口にたまに何か勘違いした自称経営者がくる時があんだよな。
しかもたったB4一枚程度の経営計画書を持って事業用に貸して下さいだよとさ。
その程度の用紙に納まるような事業計画書っだ誰か貯金もないよーな香具師に貸すかつーの。
あれなんて言うんだ国禁の指定用紙 プ

156 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:30
>>銀行系カード会社
もうやめようよ。
真実はひとつなんだからさあ。

157 :銀行系カード会社:04/03/02 03:31
>>154
だから何だっての?
一口にカードって言っても何も銀行窓口だけじゃねーよ。w

158 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:31
>>銀行系カード会社
借りれないからっていってもう荒らすのはやめろよな。

159 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:33
>>銀行系カード会社
だいたいそのコテハン名乗る程もない。
omaehanounai.

160 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:35
銀行系カード会社って
クレジットカード???

ぷ・・・

カードローン借りれないんだな藁

161 :銀行系カード会社:04/03/02 03:36
おまえほんと話をした限りじゃロクに経済紙なんか読んでねーだろw
ケータイーはもとよりネットでの残高チェック振込みすべてが情報協会に
収集されてることに気付けよな。つか持ってない香具師に言っても無理か、
何せ半島出身者だもんなー。イターw
七氏で叩くだけが脳じゃねーぞ。
早くカード持てよ。

>>156
だなー。馬鹿は金融板の多重債務者だけかと思ったらここも多いんだね。
勉強になったyo!!
じゃ金融板に戻る。お前も勉強のために来いw


162 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:36
事業計画書は数枚に纏めるべき
たまに数十枚ってのみるけど、ありゃダメだw

163 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:38
銀行に相手をされない
香具師が多いから
銀行関係者がくると
皆必死で叩くんだね。

164 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:38
カードローンをつくりたくってしょうがないけどつくれない妄想君は金融板へ逃げますたとさ。

165 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:40
銀行関係者だってよw
不良債権の宝庫の子会社リーマンのくせしてw

166 :ネットショップ関係者:04/03/02 03:40
金ない奴ってのは心に余裕がないから誰を見ても叩きたいわけよ。

167 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:41
貸し剥がしで恨む以前に自分が金を借りれないから事業そのものが
スタート出来なかたって実際他人のせいに何でもしたがるんだよな。

168 :清香は大嘘つき!:04/03/02 03:42
>>103
馬鹿じゃないのか?おまえ?
銀行のカードローンなんて全部信販会社の保証つきなんだよ!
預けて預金の残が増えたからといって信販会社が勝手に保証増やすわけないだろ?
預け入れた情報を銀行が信販会社に漏らすとでもおもってるのか?
苦し紛れだなwばーか。

それと音丸行政書士ってだれだよwお友達か?
おまえ馬鹿にしてるの一人だと思ってねーか?

169 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:42
昔、足銀スレがあっただろ。
そこの住人か?
でもそれにしても金融機関への妬みや恨みは大きいよな(w

170 :清香は大嘘つき!:04/03/02 03:44
>>81
>もっと貯金があるならその1週間後くらいにその金融機関から
>勝手にハガキが送られてきて勝手に50マソまでアップしますたwと
>いう案内が頼みもしないのに来ます。

うそをつかないでください。クレジットカードの間違いでしょう。
銀行カードローンは当座貸越契約なので極度枠を勝手にアップすることはありません。

>それから決定的なことが一つ!
>今、信金は「売掛金担保の融資」制度を設けています。
>あなたが本当に頑張って黒字にしたまた売掛金が回収できたら黒字に
>なると信金が判断したのなら何よりもこの制度を薦めるはずです。

信金が判断するんじゃないんですよ。保証協会が判断するんです。
それも黒字になると判断するんじゃないんです。返済原資が確保できると判断するんです。

こういう嘘をつくから皆さんから淘汰されるのだと思います。

171 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:45
>>167
実際、行員の給料ってどーよ?
漏れの知ってる限りじゃまだまだ高額な給料貰ってる香具師いるよ
>>168
清香叩きは本人に直接言ってくれ。
ウゼーんだよお前会話の途中で。師ね。

172 :ネットショップ関係者:04/03/02 03:47
俺んちの親戚は信金マイナー銀行だけど従兄弟はまだ25歳なのに
もう40万近く貰ってるよ。
冬のボーナスも確か100はあったと思う。
車を買ってたよそれで。

173 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:49
行員の給料は知らないけど証券会社のダチは給料80万でボーナス年間200万だってよ!
やってられん罠

174 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:49
清香を擁護する連中(本人だが)は何一つ理屈がとおったこといえてないな。
他人のクレジットカードの枠のこと気にしてどうするんだ?一体。
何の根拠もないことばかりを並べ立てて話しをうやむやにする汚いやり方にはうんざりだ。


175 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:51
結構いまだに貰ってるんじゃねーー!!
そういうのを聞くとむかつくよなーw
俺んとこは年棒制で800マソ
ったくやってられん!!

176 :171:04/03/02 03:51
>>81
>もっと貯金があるならその1週間後くらいにその金融機関から
>勝手にハガキが送られてきて勝手に50マソまでアップしますたwと
>いう案内が頼みもしないのに来ます。

うそをつかないでください。クレジットカードの間違いでしょう。
銀行カードローンは当座貸越契約なので極度枠を勝手にアップすることはありません。

>それから決定的なことが一つ!
>今、信金は「売掛金担保の融資」制度を設けています。
>あなたが本当に頑張って黒字にしたまた売掛金が回収できたら黒字に
>なると信金が判断したのなら何よりもこの制度を薦めるはずです。

信金が判断するんじゃないんですよ。保証協会が判断するんです。
それも黒字になると判断するんじゃないんです。返済原資が確保できると判断するんです。

こういう嘘をつくから皆さんから淘汰されるのだと思います。

177 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:52
血税=行員の給与の保証

178 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:53
このスレも潰されるんだろうなあ。。。

179 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:54
新生バンクにしたって国が8兆円投与だろ?
あれで新生できなやウソだろ。

まったく銀行の厚生施設なんざ見てると腹が立つ!

180 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:54
>171
すれ違いなんだよ。
氏ぬのはおまえだYO!

181 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:55
清香得意のスレつぶしが始まりますた。

182 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:56
そうそう銀行の社宅っていうのは決まって高級住宅地にあるよな。
関連施設や研修施設は売却されたり一般にオープンにされたりとかで
何かした事業をやってるようだが社宅はS系だと家賃も2LDKで
15000とかだってよ。

183 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:57
81 :清香 ◆Beauty/ygs :04/03/01 01:40
>>1
あなたの書き込みがウソじゃないという前提でレスしましょう。
まずカードローンは普通にお金があるなら最初は20万つきます。
もっと貯金があるならその1週間後くらいにその金融機関から
勝手にハガキが送られてきて勝手に50マソまでアップしますたwと
いう案内が頼みもしないのに来ます。
3ヶ月かかるというのは通常ありえないし、当座開設と同じくらい
審査をしないと信用できませんと暗に言われてるのだと思います。
それから決定的なことが一つ!
今、信金は「売掛金担保の融資」制度を設けています。
あなたが本当に頑張って黒字にしたまた売掛金が回収できたら黒字に
なると信金が判断したのなら何よりもこの制度を薦めるはずです。
こういう矛盾があるから>>78さんにきつく指摘されるのだと思います。


184 :書士試験勉強中:04/03/02 03:57
ちょっといいですか?
銀行ってお金を貸さないのに何で生活してるのですか?

185 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:58
そんなことは銀行に聞けw

186 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 03:58
清香はカードローン20マソなのかあ。
かわいそう。。。

187 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:00
>184
今は士業は食っていけないから何でもいから別に資格をとっておけ!
おいらの兄貴も危険物取扱い持ってるから、それが縁で工場と取引できたよ。
今の世の中、先は見えんから自分でそのへん考えて頑張れよ。

188 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:00
>>81
はでたらめでつ。
脳なしがばれた清香がまたまたスレを潰そうとしています。

189 :書士試験勉強中:04/03/02 04:01
>>187
そうなんすか。
ありがとうございます。
他だとどんな資格がいいですかね。

190 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:03
だから清香は嫌われるんだよ。
自分の低脳ぶりをいい加減にみとめろよ。
楽になれよ。

191 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:03
運用。手数料。←最近はこれの方が確実に儲かるから手数料とか上がるかもよ。

192 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:04
>188
おまえこんな時間まで一人で清香清香ってもしかしてプー?
仕事よりも女のケツなんじゃねーー!!w
風俗スレでいい店あるから遊びにこいよ。

193 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:05
叙位やムーミンが現われないね、なんでかな〜

194 :ネットショップ関係者:04/03/02 04:05
>191はばか?

195 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:05
スレ違いのくだらん独り言でスレをつぶさないで〜〜

196 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:06
普通の人はこの時間は寝てますyo!!

普通の人はいつもいつも2チャンなんかしませんyo!!

197 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:07
>>192

ワンパターンな返しでつね(ワラワラ
どちてアンカー打たないの?

あ、俺と188は別人ねw

198 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:07
>>196
おめーもだろがw

199 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:07
>>191は天然。
自分はまともだと勘違いしている香具師。

200 :書士試験勉強中:04/03/02 04:08
ここの人は頭がおかしいみたいなのでもう寝ます。
おやすみなさい。

201 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:09
>200
今ごろ気がついたのか?ワラ
金がない香具師は皆こーなんじゃねーー!!

202 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:09
>>194
電気、ガス、各種通信など会社の…て意味ね
まあ、見てなって5月あたりに上がるから

203 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:09
漏れもそろそろ寝る。

204 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:10
>>201
omaemona
とっとと棺桶でねてくれ。

205 :ネット関係者:04/03/02 04:11
202の頭の悪さにはついていけない(w
もう話かけるなボケ

206 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:14
>>205
今はそっちの方が確実だし利益だしてんだよ。
まぁ見てなって大手銀行一斉に値上げするから。

207 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:16
バカ同士の会話って何か意味あるのか?
リーマンであろうと仕事を今現実にやってる奴は勝ち組だよな。
この時間まで2チャンできる低脳プーがある意味うらやましい。
おいらも10時から店開けるしもう寝るぼ。
邪魔したな。

208 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 04:23
>>205
ガス代、電気代、各種通信費などの振り込み業務で
銀行の利益の何割を締めるか調べてみなよ
銀行も融資なんかよりそれらの方が確実だから春には手数料上げる
ゆってる意味もその時にわかるだろうよ



209 :清香は大嘘つき!:04/03/02 04:28
>>208

いいかげんに氏ね。

210 :清香は大嘘つき!:04/03/02 04:29
81 :清香 ◆Beauty/ygs :04/03/01 01:40
>>1
あなたの書き込みがウソじゃないという前提でレスしましょう。
まずカードローンは普通にお金があるなら最初は20万つきます。
もっと貯金があるならその1週間後くらいにその金融機関から
勝手にハガキが送られてきて勝手に50マソまでアップしますたwと
いう案内が頼みもしないのに来ます。
3ヶ月かかるというのは通常ありえないし、当座開設と同じくらい
審査をしないと信用できませんと暗に言われてるのだと思います。
それから決定的なことが一つ!
今、信金は「売掛金担保の融資」制度を設けています。
あなたが本当に頑張って黒字にしたまた売掛金が回収できたら黒字に
なると信金が判断したのなら何よりもこの制度を薦めるはずです。
こういう矛盾があるから>>78さんにきつく指摘されるのだと思います。

211 :208:04/03/02 04:33
バカどもにはこんな情報も入ってこない罠


212 :208:04/03/02 04:35
いったい銀行の業務をなんだと思いこんでいるのやらwww
良く調べてみて意見してみれw

213 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 05:02
208=清香

214 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 05:14
清香に相手にされないから可愛さ余って憎さ1000000倍
ったくスルーもできねー奴は(・∀・)ニヤニヤ
ちょっとでも自分と意見が違うと全部清香に見えるとは
相当の重症ですな(・∀・)ニヤニヤ
そのうち七誌全部=清香になるかもなw
恋しい相手に会いたくても会えない。
金払ってまで2チャンの検索で清香を探してるのになw

215 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 08:07
>214
おまえが一番重症

216 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 08:10
>>81
金融機関がカードローンを勝手に増額することはありませんよ。

217 :タテも横もw:04/03/02 08:59
清香って正直な話、あんな考え方の人に会社をコンサルしてほしくないな。
香水もこれみよがしにプンプンさせて勘違いしてるブサイクばばあだろうな。
はずかしくないのかな。
嫌われ者だって気が付いてるのかな。
わーわーわめくのが自己主張って思ってそう。
れいせい自分を客観視できないから成長もしないんだろうな。
もともと育ちも悪いんだろうけど。
のうのうと生き恥を晒しに2ちゃんに来てるのかな?
だんなも含めて放置してる廻りの人間も馬鹿なんだろうね。

218 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 11:21
このスレ「生業→家業→事業」がごちゃごちゃになっているな。。。
1は立ち上げてすぐの小規模金額の話だから「生業段階で」の条件の話なのに、
事業段階ステップで話してあるのが多い。例えば「清香さん」の話は
「事業段階」なら有意義な話だが、「生業段階」には???としか思えない
んじゃないかな?世の中大多数が車と家しかローン組まないしね。
そういう人がお金の運用とか覚えてステップを上げて行くのだから。

219 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 11:22
最近は清香粘着以外でスレが伸びることないなあ・・・

220 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 11:40
りかちゃん帰ってきてほしいです。

221 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 11:44
誰か清香スレでも立ててくれよ そっちでやろうぜ
各スレに清香と叩きが現われてやりあうのは正直ウザイw+面白いw

清香はそのスレに閉じ込めてだなww

222 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 19:34
清香が書き込みしなければいいだけなのにあのババァ必死で自己主張したがるからね。
品性下劣はつける薬ないもんかな。

223 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 14:08
清香を叩く人は本当の彼女を理解してない。

確かに彼女は読解力が低いのか問題点の分析が甘い。
当然そこから導き出される意見も稚拙な事が多いが、
それでも前向きなレスには常に前向きにレスしている点は
みんな、もっと評価すべきだと思う。

また、その経験談には明らかな誇張や辻褄があわない事も多々あるが、
顧客や従業員に支持されてるリアル経営者ならではの気迫を感じる。
あの幼稚な発想と文章力では、人並み以上の苦労や努力もしただろうが、
だからこそ、その勇気と実行力は素晴らしい。

こんな事言うと疑う奴がいるから言うが、これは自作自演ではないよ。


224 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 14:29
自演かどうかは文系の人間なら一目瞭然(ワラワラ

225 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 14:35
>>223
恥かしくないですか? 


226 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 14:44
>>223
鳥肌たちませんか?

227 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 14:55

 い  
  ち

228 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 15:00
コピペに釣られかよ

229 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 15:06
>>223>>228

。゚( ゚^∀^゚)゚。アッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \






230 :コレ最高だね:04/03/03 15:13
↓縦読みらしい

清香さんは最高だぞ!
香水もシャネルで決めてる粋な女だ。
はっきり言ったらどうだ?
脳がない自分は妬んでるだけですってなw
内気なぼくにはまぶしすぎますってなw
だからだめなんだよお前ら
しっぽまいて逃げるしか出来ないんだろ
嘘ついてもわかるぞ
つまり
きさまは
大好き大好き清香さーん!だろ。
阪大の友人も言っていたよ。
ばつぐんな女性は
ばつぐんな男性が似合うってな
あきらめて自慰でもしてろってことだな



231 :。゚( ゚^∀^゚)゚。アッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \:04/03/03 15:14
 

232 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 21:27
>>223
鳥肌たちませんか?

233 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 21:53
プゲラ

234 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 13:02
>>81
金融機関がカードローンを勝手に増額することはありませんけどねえ。清香様。


235 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 22:16
817 名前:名無しさん@あたっかー 投稿日:04/03/07 22:03
このスレを途中から見ました。
清香さんって言葉の端々に人を見下す文章を書かれてるようですね。
みなさん、無意識にそれを感じてるようです。
一部の馴れ合いコテハン(自作自演でないとすればですが)もそのうち清香さんの
人間性に疑問を感じ出すはずですし、そうでなければちょっと心配ですよ。

これ書いた人よく見てるわw

236 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 00:00
見下している割にはたいしたことないけど。

237 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 22:04
一つ気が付いた事がある。
清香がいなくなると、

@ムーミンも叙位もいなくなった。
Aムーミンも叙位も清香も女性という共通点がある。
Bムーミンも叙位も徹底的かつ盲目的に清香を擁護していた。

この3個の要素から導き出される結論として
清香=ムーミン=叙位であると思われる。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)