5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・貿易商・

1 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 20:57
 この業界って儲かるの?
これ関係に就職してやってくのは普通の大企業のリーマンより
いいか?

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 23:15
2取ったし!

3 :清香親衛隊一番隊隊長 ◆OKITAncuBY :04/02/27 23:29
またいつもの低脳スレ「業種+儲かりますか?」かよ・・・
頼むからスレ立てるならせめて意味のある日本語書いてくれよ・・・


まあけなしてばかりも何なので話題振るか
おいらは自分で零細ドキュン会社も持っていますが、別途後継ぎ候補として、
週2回年配の社長一人でやってる貿易会社のヘルプに逝ってます

業界経験浅く他社のことも知りたいので、同業同規模の会社の人が出てきてくれて
話ができるとうれしいです
「語ろう」とスレ立てて逃亡する奴はキライなので、私は逃げないつもりです

4 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 21:39
大手物流会社とか、あるがある意味
株に似た側面ある。しかしその分、一代で財を築くことも・・
今、難しいか、やっぱり。

5 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 23:40
>>3
おまえ親衛隊のフリしてあちこちで清香叩いてるだろバーカ(w
もっと上手くやれ!!頭の使い方が悪すぎ=稼ぎも悪すぎ!!

6 :清香親衛隊一番隊隊長 ◆OKITAncuBY :04/02/29 03:22
>>4
以前ドキュン金融をやってたとき、「金融は何故儲かるか?」のおこたえが、
「休みの日に何もしなくても利子が入ってくるから」なのに感動しますた

ミーの社長が言うには、貿易の最大の面白さは社員を増やさずに売上(=利益)
を増やせる点にあるとのことで、言われてみればその通り(不動産に近い?)
どの業界も、ツボは簡単かつ盲点の一言にあるのかもしれません

7 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 05:09
【人生相談】パンドラの箱 vol.7
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

お前ら悩みがあるんだったらここで相談したらイイヨ。
かならずマジレスかえってきます。
かなり香ばしい意見も聞けます

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 21:54
>6
なんで金融屋やめたのよ?
 堅気でやってたの?それともスジものとしてやってたの?

9 :初心一徹:04/03/01 22:48
>6さん
金利の話、藤田田の「ユダヤの商法」の中に出てきましたよね。
銀行屋の話でしたが。

10 :清香親衛隊一番隊隊長 ◆OKITAncuBY :04/03/02 00:22
金融はドキュンだけど大手なのであくまで堅気のリーマンとしてやってますた
休みの日も金利うんうんは有名な話なんですね

辞めた理由はこんなとこでは全て語れないんですが、金融の仕事は最後まで
人を疑うことでしか成立しないからってのも大きな理由です。60回リースなら
最後の一回が入らないと赤字な訳で、つまり5年間コンスタントに人を
疑う事が求められ訳ででふ

なかなか貿易のレスができませんまた今度

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 00:09
頂!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)