5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おちぶれアパート 

1 ::04/02/27 03:36
祖母が高齢のためアパートの経営を手伝うことになりました。
でも地方学生用アパートで30部屋のうち常に10部屋空いていて
会社も赤字です。
銀行のローンもあと5,6年は払い終わるまでかかります。
大学から歩いてすぐのアパートですが、
近所に学生用アパートが建ちすぎてその中で一番古いうちの
アパートはあまり者を入居させているような感じです。

賃料も年々下がっている地域で3万をきるアパートもでてきました。

叔父は売ってしまったほうがいいと(会社をなくす)いいますが、
祖母は残して欲しいようです。

学生をターゲットにしないように1Kの部屋を社会人用・家族用
に改築するか、このままローン返済だけを考えて地道にするか
考えています。
おちぶれアパートをもっている方、どんな風に
生き延びてますか?

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 03:41
放火して火災保険で新築に立て替えw

3 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 04:51
保証金・敷金・礼金・保証人一切なしでマンスリー契約にする


4 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 09:55
不動産板のほうがいいと思うが・・・

それだけ落ちぶれてると中途半端な改装は捨て金になりそうだ

水商売・外人・無色・フリータ・生活保護御用達のドキュンアパートにするのな
通常の賃貸契約は結ばず(=賃借権がない)一時使用契約で、家賃滞納したら
即効追い出しがきくようにしとけ(要公正証書?)

保証金20マン(何かのときの修繕及び追い出し費用)入れたらその他諸経費不要
そのかわり家賃割高にする

以上思いつきですた

5 ::04/02/29 09:01
>4
ありがとうございます
そういえば一年前からわけあり50男や水商売人が住んでます・・
ほんとあまりものなんですよねー。
住んでくれるだけありがたいですが。

アパート・マンションてどの地域でも
建ちすぎですよね、2Kや2DKに改築するよりもやはり
1Kの方が家賃収入がいいので改築は難しいなと思ってます。

不動産板にスレたててみます。


6 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 10:30
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1064509268/

あんま伸びてないけど貧乏大家のスレ


7 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 13:56
ハッキングされた無職・駄目のPC
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077336323/


8 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 13:59
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)