5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長に向いてる血液型

1 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 21:35
俺はB

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 21:40
俺もB

3 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 21:41
Oでやんす。

4 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 22:20
大きく4つしかないのだから多数決でもとるのかよ!
ふざけたスレたてやがって!氏ね!カス!B民!脳内リーマン!
こんな板はリーマン板で立ててこい!

5 :アクやん ◆gz3eeJ1DVw :04/02/16 22:29
Aっす。
しかしこのテーマはちょっと興味あるな〜。

次の方どうぞ↓

6 :わらび餅:04/02/16 23:02


7 :房レポートより引用:04/02/16 23:40
O型。人類最古の血液型。狩猟。スポーツ選手に多い。
A型。人が野菜を食し始めた頃にうまれた血液。遊牧。
B型。人に知恵が芽生え、家畜を飼育しだし魚を食すようになった時期に生まれた血液。芸能人に多い。
AB型。最新版血液。もっとも新化した脳・内臓をもつ。右脳が発達。起業家、芸術家に多い。

成功した起業家、現上場経営者に多いのは【1月生まれのAB型】日本しかり世界でも。



8 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 01:18
B型
長島茂雄、横山やすし


9 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 10:33
おもしろそうだ
あげ

10 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 10:50
Aだが
血液型分類のルーツって兵役検査かららしいね

11 :叙位:04/02/17 11:56
いいかげんなBを見て怒っているのがAで
それを見てまーまーと言ってるのがOで
その横で知らんふりをするのがABとTVで
ツルベーが言っていました。(笑

12 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 12:18
>10
戦争に行って敵地で
相手の顔とか死体をいつまでもいたぶってそうなのはAだね。
Bは敵地の女とか見つけたらヤリそうな感じ。(w
Oはひたすらお国のために男女子供関係なく任務遂行で殺し
ABは血を見るのが嫌いって聞いたことがあるからどっちかつーと
指揮官とか要領よく敵地の第一線から離れていそう。(w

13 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 12:18
B ga nareruwake nai

14 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 12:24
>Bは敵地の女とか見つけたらヤリそうな感じ。(w
非情に納得w

15 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 13:32
血液型なんて関係ないよ
人間が4タイプに分類されてたまるか

16 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 14:17
血が流れてない人が一番社長に向いてます

終了

17 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 14:34
血も涙もない奴だ。

18 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 15:55
基本的な性質は分類できる+遺伝子でね

後は生立ち、環境、経験、思考、によって大きく変わってはくる



19 :漱石:04/02/17 19:01
私は本物の漱石と同じBだが、Aの経営者の友人が多い。
BからAをみるとどうしてそんなに人目を気にするのだろうかと
不思議だ。Aと交渉する時はAの行動が読めるので、優位にたてる。
またOの経営者はどうしてそんなに無神経でいられるのだろうかと。
Oはなんの根拠もないのに堂々としていられるか不思議だ。
Oは家族愛が強いように思われる。同属会社に向いてるかもしれない。
Oの経営者はそんな意味で尊敬に値する。


20 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 19:50
>>19
あいかわらずお前はバカで面白いなw

21 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 20:25
漱石は人目を気にするくせに発言内容は根拠なしで無神経。

22 :名無しさん@あたっかー:04/02/19 22:13
>>11 その横で知らんふりをするのがABとTVで

AB型の人と、テレビが知らんふりかとおもった
確かにテレビは知らんふりするだろう



23 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 04:48
TBSのホムンクルスっていう番組で、
血液型の洗脳を受けていない幼稚園児を血液型別に4部屋に分けて実験してた。

■実験1:ダンボールで家を作ってくださいと言って、どんな家を作るか実験。

A型→みんな真剣に取り組む。折り紙とかの飾りつけも上手く、形の整った家が完成。
B型→ガムテープを引っ張り合ったり風船でキャッチボールをして遊ぶ。完成したのは家というかダンボールを置いて囲んだだけの壁。
O型→A型ほどではないが、一応まじめに作る。真ん中に柱があってドアがあるまともな家が完成。
AB型→真剣にやってる子もいれば遊んでる子もいる。家というか1人1人が別々に個室の部屋を作った。

■実験2:まず先生が大切な花瓶だと説明した後で先生がいなくなって、嵐の相葉が花瓶を割っちゃった時の反応。

A型→みんなの顔は一瞬にして真っ青。すかさず先生に告げ口に走る何人かの子供たち。
B型→笑顔で歌ったり、『 ドラエモンが治してくれるよ』とフザける。先生が来て追求したら『スリッパのせい!』と誤魔化して、唯一B型は口を割らなかった。
O型→正義感の強い少年が先頭を切って相葉に激しく怒り、みんな相葉を責めて追求した。先生が来たら即効正直に報告。
AB型→1人の少年が急に『さみしい』とか言い出したり、行動が不可思議。 黙ってると約束したが、先生が戻ってきたら即効裏切って報告。

24 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 05:30
俺AB型だけど、人嫌いなくせに、人に頼られる。周りからは特に経営者から
なにか商売しなよって言われるがめんどくさいからやらない。
周りで商売してる人は、A型が多い。B型もいるがお水系が多い。
で、自分は周りからAB型って言われない。いつも以外だって言われる。
A型→違う。
O型→全然。 相手→え〜じゃあ
B型→違うっつうの。うっそ〜
AB型なの?
こんな感じ。俺的には、商売によって血液型の向き不向きがあるような気がする。

25 :名無しさん@あたっかー:04/02/22 06:38
23の話を聞いてマジでなるほどって思ったB型の俺
大小に関わらず創業経営者の血液型分類で企業紹介すれば
社風や商品などに際立った「なるほど」という差が出そう
ただリーマン社長はOかAが多いような気がする

26 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 01:42
神様であり名声高き神聖なるカリスマB型の素晴らしき特徴

B型様は世界一慈悲深い人であり世界一怒らない人であり
B型様は世界一成績優秀な人であり
東大だけでなくMITなどの名門大学を卒業、果ては学問の基盤まで作る神様であり
B型様は世界一有名なお方で世界一の天才であり世界最強であり
B型様はほかのだれよりも聡明で世界一賢い人であり
B型様は世界一の金持ちであり
B型様はオリンピック選手として金メダルを毎年欠かさずとれる世界一強い人であり
B型様のIQは最低でも200以上でありノーベル賞をたくさん獲得している人であり
B型様は他の誰よりも親切で優しい人であり
B型様には人を一度でも殺した人は1人もおらず
B型様には喧嘩を一度でもした人も一切おらず
B型様は他人に価値観をおしつけることもせず
B型様は他人を責めたり攻撃することもせず聖人なお方で
B型様は人の意見を誰よりも聞き誰よりも理解を示されるお方であり
B型様は自分の考えを押し通すということもせず
B型様は非常に調和を大事にしどの他生物、他物質に対しても思いやりのあるお方で
B型様は贅沢を好まず断食も厭わない大変素晴らしいお方で
B型様は人が言ったことをしっかりと欠かさず一生懸命聞く親切な人
B型様は全宇宙、全自然、全地球を創造された全知全能の神様
でおられるお方でございます。

27 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 10:55
「もし地球上が○型だけなら・・・・」

こんな仮説をたてたら・・・

A型だけならストレス性の病気が増え医者が儲かる。O型だけなら世の中にPCは生まれてこなかった。B型だけなら世の中にジャンボジェットではなく、自家用戦闘機なるものが空を飛んでる。

・・・などなど、皆さんはどうお考えになります?

28 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 11:52
AB型だけの世の中が一番いいように思うが無理である


29 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 16:03
各血液型が(AB以外は)均等にいるのは日本ぐらいで、
国によって偏りがあるらしい。

たしか、インドとかブラジルとかは過半数がB型だとか。
大らか(悪く言えばいいかげん)な国民性も血液型のせいなのかも。

30 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 16:04
漏れA

31 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 16:28
本を読むと、創業社長はB型で、そうではない社長は
A型と書いてある。
私は創業者でB型であるが、あんまり関係ないように思う。
それより長男が創業の社長に向くというが
正しいような気がする。

32 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 11:02
B型社長にO型参謀がよさそう。

33 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 12:17
>32
賛成!

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 15:41
桂34

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 15:45
B型で、長男の創業者です。

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 15:52
北島36

37 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 17:42
>>35
俺をハケーン(笑)。

38 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 16:39
漏れもB。

39 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 16:41
サンキュー

40 :御ぼっちゃん経営者:04/03/03 16:46
漏れはBだが、すぐ結果を求める。
なので、経営でよくいう3年中期計画とか、
とても待ちきれない。
よって、B型は社長には向かないと思われ、
(いや、血液型ではなく漏れの性格だと思う)

41 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 17:25
社長→B
アドバイザー(又は副社長)→O、AB
事務処理→A

これなんか良さげ。

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 18:10
感性型のABは開発や新規事業・企画に関わらせるべき
飽き性なもんだから日々の実務にゃ向かんもんで困ってた

今は開発部門でイイアイディアだしてくれる
ちょっと付き合い難いのが難点w



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)