5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■家具屋■■■

1 :1:04/02/10 13:11
家具業界関連の方(そうでない方も)お待ちしてます。
私はアメリカ中古家具屋・・自営です。
全体的には不景気な業界ですが、最近のモダンブームが
多少追い風ですかね・・?
(子供は立ち入り禁止でお願いしますねw)


2 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 13:29
わかってると思うがここは子供じゃない者は少ないので、
相当根気強く引っ張らないとまともなスレにならんぞ

3 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 13:38
私のところでは東南アジアモノを扱っていますが、
コンテナで輸入した家具を1ヶ月ほど倉庫に入れておいたら、
見たこともない蟲が大量にわいていました。

倉庫の横で飼っていた犬が死んだのですが、
耳の中からその蟲がうじゃいじゃ出てきました。
死んでいるはずの犬のお腹が微妙に動いているのは、
腹の中にも蟲がいるってことだと思います。

倉庫の中はその蟲だらけでとても中を開けれる状態じゃなくなりました。
何か解決法はないでしょうか。
できれば倉庫の中の家具もとっとと売ってしまいたいです。


4 ::04/02/10 13:43
あ、因みにマジレスですので....

5 :1:04/02/12 11:23
>>2
了解です。落ちない程度にマタ〜リいきます・・でも家具屋って少なそうですね・・
>>3
亀レススマソです。
それは災難ですね。恐らく売り物にはならないでしょう・・
現地業者に品質管理を徹底させるしかありませんね。
あと、木食い虫も大敵です。

6 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 11:28
先日大川柳川に旅行したがゴーストタウンだったな
最近中小の家具屋って見ないなあ・・・

7 :1:04/02/12 14:29
>>6
ホームセンターと競合するような、家具やさんは厳しいかも?
安い家具はホムセン、リサイクル・・良い品は専門店。
2極化されてます。

8 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 15:21
>>7
んだね。欧米のブランド物をそのまま持ってくるような売り方が出来ない
ような小型もしくは個人は鼻くそ以下の扱いだな。
それでも売れてないが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)