5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法人成りのタイミングをおしえてください。

1 :秋夫:04/02/05 09:42
個人事業でいま月に80から90万ぐらいの売上があります。
経費を差し引いて40から50万が残りますが、法人の方が税金の面
からみて有利なのでしょうか?よく年商が1000万がひとつの基準
といいますが月の売上から計算するとちょうど1000万前後です。
よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/05 09:43
2get

3 :名無しさん@あたっかー:04/02/05 10:53
>>1
金だけじゃなくて事務処理する人の問題もあるから一概には言えない。
帳簿持って最寄の税理士へどうぞ。


終了

4 :名無しさん@あたっかー:04/02/05 12:05
年収が?藁

5 :名無しさん@あたっかー:04/02/05 12:55
>>1
そりゃ、法人のほうが税金が安いだろう、
税理士はわざわざ雇わなくても、外注したほうが安く済むし
とりあえず、弁護士か税理士に相談。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)