5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問してもいいですか?

1 :名無しさん@あたっかー:04/01/17 00:28
現在、名刺事業に立ち上げを進行中につき、色々と参考にさせて下さい。
企業の名刺担当者様、社長様に質問させて頂きます。
(名刺の発注を業者にて行っている企業様限定で…)

1.まず、貴社では名刺1ケース当りにおいくらくらいかけてますか?
2.現状の名刺1ケースにかかっている金額よりも、いくらくらい安くなったら、
『安い!』と実感しますか?
3.ある日突然会社にDMが送られて来たとします。
 どちらのセールスコピーに気持ちが動きますか?
 
 甲:現状の名刺にかかっているコストより、3割減をお約束します!
 乙:名刺1ケース(2色、片面)当り1,000円より!!

色々な意見を聞かせて下さい、宜しくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:04/01/17 00:40
わたしの商売敵ですね。
4ne。

3 :清香親衛隊一番隊隊長 ◆OKITAncuBY :04/01/17 11:09
1さんはすごく真面目でいい人だけど、
それだけにはんこ屋FCか何かに騙されてしまった予感

4 :1:04/01/17 16:51
会社の制作部に異動になり、何の経験もないのに、立ち上げに参加する事になりました。
自分なりに色々とリサーチしたいので、ご意見お待ちしております。

5 :ムーミン:04/01/17 16:58
3さんは私やマサさんたちとかと同じ清香お姉さまのHPの会員さんですか?
お会いしましたっけ?

1さん
ムーミソのところは両面印刷で表は顔写真入りのカラーで¥2,100です
注文回数は月に1回で接客業です

6 :名無しさん@あたっかー:04/01/17 17:16
大手なら出入りの印刷業者が安くやってくれるし、
個人レベルなら足運ぶな。

どうでもいいが、なんで1980にしないんだ?
基本中の基本だぞ。

7 :1:04/01/18 12:19
>ムーミンさん
カラー両面で2,100円て結構お安いですね。
月1回の注文との事ですが、何ロットくらい注文されるのでしょうか?

>6さん
1,980円というのは、片面でしょうか?両面でしょうか?
またお色は何色なのでしょうか?

8 :名無しさん@あたっかー:04/01/18 12:26
名刺なんて自分の所で作った方が。
安くて綺麗早い

9 :名無しさん@あたっかー:04/01/19 01:24
普通に名刺つくると100枚単位なんだよね
もっと少量で欲しいんだが
やっぱり少量じゃ儲からないからやらないのかな

10 :名無しさん@あたっかー:04/01/19 01:33
>>1はひろゆきに利用料いくら払った?


11 :1:04/01/20 00:42
>9さん
大量印刷の方が、刷本代も安く済むし、断裁も簡単です。
量が多ければ多い程、コストダウンにつながりますので、
買う側もお得です。

>10さん
払っていません

12 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 01:11
ん??
新規のスレたてにはサーバ使用料が必要ですぞ
初心者板に詳しく載ってるから行ってみ

13 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 01:16
いや、新スレは無料だけどさ、>>1みたいな露骨な商用利用は使用料払わないと名。
1レス1000円くらいかな。
ここまで1万ちょっと。

14 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 01:44
なんでまた差別化もできず単価も低く参入障壁も低く、
何もいいとこない仕事に今更個人ならともかく会社が参入するかな?

15 :名無しさん@あたっかー:04/01/20 01:51
業種:建設業
両面、3色、再生紙
一回当り注文:3万枚程度
一枚当り:3.2円

16 :sage:04/01/20 20:26
両面ロゴ有り・白黒・厚口
注文ロット100枚
発注後2〜3日で届く。
掛売り・集金
初回判代 別途1,000円
1,400円/100枚
社内利用枚数 1,500枚/年 程度

これで毎月配達・集金までするんだから、頭が下がるよ。

17 :ムーミン:04/01/20 20:50
レスが遅くなりました
一事業所だいたい平均20人で100枚1ケース注文で20ケースです

18 :1:04/01/20 21:19
>14さん
現在、従業員数15,000人程の企業1社と、従業員数2,000人程の企業数社、
100人未満の会社数社の名刺を作成しているのですが、
今年より、さらに顧客を獲得する為DMの発送や、営業に力を入れています。
名刺事業に参入したのは、昨年10月から、とまだ経験が浅いのでよくわかりませんが、
会社は新事業立ち上げで張り切っています。

>15さん、ムーミンさんありがとうございます。参考にさせて頂きます。
15さんのところは随分とお安いみたいですが自社印刷ですか?

>16さん
現在の価格に満足していますか?
また、今の価格より3割お安くなるのなら、他社に注文しようと検討なさいますか?
もちろん掛け売り、注文日より2〜3日以内のお届けの場合です。


19 :15:04/01/21 19:44
>1
自社印刷じゃない、っていうか役所廻りの営業用名詞なんて
このくらいの値段じゃなきゃやれないよ

そのうちもっと安いとこが営業にくるだろうな


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)