5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΔΔこんな商売考えたんだけどを書き込んでみてΔΔ

1 :エンジェルでデビル:03/12/28 13:09
ルール

実現的に可能なものを真剣にレスる
一つのネタをとことん議論する
否定から話を始めない
煽りはスルーする

しばらくロムってる
企画が実行段階に達すれば資金提供したいとも思う
いい加減2ちゃんねらーから起業家をだそうじゃないか
では
どぞ



2 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:28
あんたは真剣なの?



3 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:48
>>1
やだよそんなの

4 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:49
エンジェルでデビルとかダサいハンドル付ける様なヤツに
資金提供してもらいたくないよ
ほんとだよ

5 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:51
今クリスマスの残りのケーキ食べている
ちょっと味がおかしいんだけど大丈夫だよね

6 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:53
>>5
気をつけたほうがいいよ。
年末はどこも忙しいから医者だって相手にしてくれないかもよ。

7 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:54
4

そんなんじゃ金儲けはできんぞ

5

生クリームはあたると辛いぞ


8 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:58
野良猫が出産ラッシュする春や秋によ
捕まえて売る
世の中のためにもなるから応援したるぞ

9 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 13:59
もうそろそろこのスレも終わりだね

10 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:02
ザリガニのが良くないかい?クワガタとか

野良猫なら餌付けしてネズミ退治に使うとかどうよ。
犬なら食用にしてホームレスのオヤジに配るとか。
猫は食えるの?

11 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:03
>>9
そうだね。そろそろこのスレも終わるね。
自作自演も結構疲れるからね。

12 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:04
>5なら食うんでねーの猫も

13 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:06
いったいこのスレ、一人で何時まで続けられるかなあ

14 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:14
3人いる

15 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:15
じゃあそろそろこのスレも終わりだね

16 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:17
>>15
そうだね。それじゃあ、そろそろ終わりにしようか。

17 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:21
お前・・・一人で・・・
かな氏


18 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:26
>1
氏寝よボートピープルが!!!!!

19 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:30
自分のコンプレックスを言ってら(ワラワラ

20 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:32
良スレじゃないか

21 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:42
そうだね良スレだね
だからそろそろこのスレも終わりだね

22 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:46
悲しいけどこのスレ、あっという間に終わりだね。

23 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:50
そうだね終わりだね
それじゃあ皆さん良いお年を・・・・・・・

24 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 14:54
↑出た!糞スレ製作隊

25 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 15:37
古着屋ならぬ古靴屋



26 :GO:03/12/28 15:44
生活保護手続き代行
ホームレスのオヤジ達の代行してあげるわけよ。
報酬は一人月3万を1年間。20人出来れば60万だ。
どうよ。


27 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 16:02
>27
元手のいらない商売だね。
しかしカネも住所もない連中から生活保護のカネ、ピンハネできるのか?

28 :GO:03/12/28 16:13
>27
キミがやるとしよう。
キミの住所をかせばいい。彼等は元の場所に戻っても月々お金は入る訳よ。
仲間で金出し合ってマンションかりるのもよし、まぁ横のつながりがしっかりしている
からやり方しだいだと思う。
報酬は先に2ヶ月分もらえばいい。人はいるんだ、とりっぱぐれ心配せず回転回転。


29 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 16:19
で自演はもう終わりか?

30 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 16:24
いやぁ。。。正味やられたと思ったよ。まさかあんな情報ネタ販売の商売するとは。。。
見事すぎる。全国に代理店あるみたいだけどさ。。。
ttp://kes.jp/chokotto/
ま、真偽の程は情報購入試してみれ。はぁ・・・鬱だ。

31 :GO:03/12/28 16:25
自演か。決め付けもそこまでいくと異常だな。

32 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 16:27
そうだな。しらをきるのもそこまでいくと異常だな。

33 :GO:03/12/28 16:36
馬鹿の一つおぼえかよw
決め付けや反論には根拠をしめせ小僧

34 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 16:40
2ちゃんでいちいち自演厨を相手にしてもしょうがねえだろ

35 :GO:03/12/28 16:46
とか言いながら相手してんじゃん

なぁーんだお前かスレたてて自演してんのは

36 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 16:50
以上、そろそろ一人芝居はやめにしたいと思います。


37 :GO:03/12/28 16:58
やっぱりテメーがスレ主か


38 :GO:03/12/28 17:01
すみません
うっかりまた書き込んでしまいました

39 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:02
この板の現在のレベルを象徴する良スレになりましたね

40 :GO:03/12/28 17:10
馬鹿ばっかり
一ついや、一回でもいいから、思い付き脳内ネタでもいいから
儲かりそうな企画を提案してみろ
おめーら会社でもそんなんだろ?

41 :GO:03/12/28 17:28
ごめん・・・
俺、年末で頭が混乱しているようだ・・・・
またこのスレに書き込んじゃった

42 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:32
↑偽者まで演じてさ自分がさびしくないか?
頭が混乱してるのは理解できる心配すんな、病院いけ

43 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:35
>41=ガム プケラ

44 :GO:03/12/28 17:35
おっと>>42に自分のネーム入れるのわすれちゃった
自作自演ばっかりしてると途中でわけわからなくなるよ
来年からは気をつけよっと

45 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:37
>>44
sineyo omae wara

46 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:42
頼むから自作自演で遊びたいならsageでやってくれよ

47 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:43
GOは自演がばれて逃げました(w

48 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 17:53
46は馬鹿なのか?GOが三人いる事に気付けよ
前前から思うんだがお前はなぜsageにこだわる?

49 :スタート:03/12/28 18:00
こんなのどうだろ、温泉を自宅まで届けるサービス。
健康ブームだし高齢者にはうけそうだけど。


50 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 18:16
イランに届けてやれよ

51 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 18:38
>>48
ばかだな。>>46もGOだってことに気づけよ
前前から思うんだがお前はなぜsageにこだわるやつにこだわる?

52 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 18:58
うまいじゃないか減らず口が

53 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 19:05
>>1
さげろボケ

54 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 19:20
なんで?見なきゃいいじゃん
人に押し付けは良くない
ついでに俺は1でもなけりゃボケでもない

こんなネットで人を馬鹿にして楽しいか?ろくな生活してないんだろうな
だから必死なんだ(ワラワラ


55 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 09:15
13 :さかた ◆tvwLuNlHSk :03/01/10 08:24
どうしてこうも起業に幻想しか抱けない奴多いんだろう。
普通にサラリーマンしてたほうがよっぽどマシだろうに


56 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 09:31
そうかもしれんが、、

57 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 11:36
このスレ終わってよかった

58 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 11:54
このスレなかなか終わらなかったね。
やっと終わってよかったね。
まあ>>1
>見なきゃいいじゃん
とか
>俺は1でもなけりゃボケでもない
とか言ってずっとだだこねてたからね。
まあ頭のおかしい人がいるんだから仕方がないね。

59 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 12:16
まだ終わらない

60 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 12:57
ももジュース屋

これだけを売る

61 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 13:13
1はチョンです
気をつけてください

62 :60:03/12/29 13:34
ももジュースと一緒に桃色娘も売る。

このセットだけを売る。

63 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 14:02
今度は気づかれないようにsageながらスレを進行させていくつもりです。

64 :1なんですが、、、:03/12/29 15:26
あのー私スレたててから一度も書き込みはしておりませんが?
ちょくちょくロムってはいますんで良い企画があればレスいたします
いろんな意味で協力ができるかもしれませんので



65 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 15:38
ごめんなさい
私自分のハンドルネームなんでしたっけ?
GOだの色々使ってたので忘れてしまいました。

66 :GO:03/12/29 16:00
>65
あほ  

67 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 16:18
最近sageを覚えて嬉しくて使ってるやつがいるな

68 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 16:38
>>64
ちょっと邪魔なんで黙っておいて貰えますか?
誰もあなたに用はないですし、誰もあなたと話をしようなんて思ってもいないので。

69 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 19:19
↑馬鹿じゃねー?
話しがあるからレスするんだろうが
そーとー馬鹿
基本的に馬鹿


70 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 21:40
まあまあ
ムキになってる69さんが一番バカっぽいですよ


71 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 23:22
>>69馬鹿じゃねー?
話し聞きたくねーから黙ってろって言われてるんだろうが
そーとー馬鹿
基本的に馬鹿

72 :名無しさん@あたっかー:03/12/29 23:28
>>69 , >>71
両方ともこの場合、「話」としなければならないところを「話し」としている。
そのことから考えて、この二つの書き込みは自作自演。
もしくは両方とも日本語の出来ない本物のバカが書いている。
可哀想に・・・・・

73 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 00:56
最近生活保護代行みたいの商売横行していて問題なってるよね

74 :マジです:04/01/09 01:41
いいアイディアはあるのですがお金がありません。1様助けて下さい。マジでいけてますよ

75 :コケコッコー ◆KokeTXak1k :04/01/09 02:04
>>74 それ書いて

76 :マジです:04/01/09 10:28
書いたら真似されるから、

77 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 11:09
あの金持ち父さん貧乏父さんの著者、ロバート・キヨサキさんの
金持ち父さんになる方法。今朝の新聞にも掲載してありましたね。
日本ではまだネットビジネスに対して不信感を抱く方が多いと思います。
それはねずみ講やマルチまがいのビジネスが横行している為です。
しかし全てが間違ったビジネスではないのです。
日本とさほど物価の変わらないアメリカの多くの人が不労所得を得て、
広い庭に大きな家を建てています。日本でも不労所得を得る時代がやってきました。
私も毎日この情報を元に3万〜5万円程稼いでいます。先月は90万円以上稼ぎました。
しかもネットとメールだけで、誰にもばれず誰にも会わず。
これがこの最強情報です。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takayo552003?


78 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 11:10
     ↑
マルチコピペ信者!うぜー!!!!!

79 :76へ:04/01/09 18:04
>書いたら真似されるから

はたしてそうだろうか
それに真似されたからといってどうだというんだね?
キミの競争優位性は人が「知らない」「やっていない」だけなのなら
早かれ遅かれダメになる
キミが思うほど、人は評価しないのかもしれないし

80 :76です:04/01/09 18:23
誰でも出来る簡単な事なんだ。だから言えないよ(__)ごめん
簡単だから儲かるよ。MLMとかではないよ。


81 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 21:35
もてる男は、すぐ彼女を作り、セクースが出来る。

しかし!世の中不平等なもので、ぶ男はもてず 彼女がいない為
セクースが出来ない。そういうぶ男達の為にある時間帯に対して対価をもらい
セクースを提供できないだろうか?



82 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/09 22:58
>>81
それよりも先に、親を恨まんかいっw

83 :名無しさん@あたっかー:04/01/09 23:38
もてる男になったらいいじゃんか

84 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 15:20
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


85 :名無しさん@あたっかー:04/01/15 08:11
ageage


86 :名無しさん@あたっかー:04/01/15 09:39
マジレスさんへ
聞かせてください。

87 :名無しさん@あたっかー:04/01/15 13:35
健康なお年寄りの悩みを解決するビジネス
健康なお年寄りの悩みは健康なるがゆえに、この先
ずっと生きていかなければならないこと。
この悩みをを解決してあげよう。お金を払うと3日以内
にあの世へいける。夜寝たら二度と目が覚めない。
そのようなサービス。高齢社会だからお客さんには
事欠かない。本人も苦しむこともない。家族も大助かり。
本当に人の為になるビジネスだ。


88 :名無しさん@あたっかー:04/01/15 14:05
なるほど!
でもなぜ3日以内?

89 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 18:45
絶対に バカ売れ間違いなしの商品を考えた。

絶対売れる

90 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 19:11
北朝鮮に保健所の犬を輸出

91 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 19:24
高卒の候補者に学位を売る

92 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 19:43
ノーパン美容室

93 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 20:59
>>90
売ってくれよ。100万で買うよ。

94 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 21:01
http://mousyuseki.msweb.jp

95 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 21:37
>90
ワロタ

96 :1:04/01/23 11:37
投資対象になるような案件はないようですね
残念です
続けてください

97 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 11:42
何もしないでお金が稼げたら理想的だよね。月50万くらいあればいいかな。
あー、でもそういう理想的な商売をやっていて、しかもそのノウハウを惜しみもなく
提供している人がいるんだよね。
確かプチリタとかいってたな。そうそう、プチリタの石井さん。
何でも凄い行動力と才能の持ち主なんだって?

98 :1:04/01/23 11:54
知りませんし興味ありません


99 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 11:58
ほんとだ。俺もついている!
最近仕事が物凄く調子がいいんだ。
何もしないでお金が稼げてるからね。ついてるついてる。
月にだいたい50万円くらいなんだけど、何もしないでこれくらい稼げるって
凄くついてるよね。
でもそんなついてる俺がついてるようになったのはある人のおかげ。
商売のノウハウを惜しげもなく伝授してくれる石井さんに出会ったから。
この石井さんという人はプチリタというのをやってるんだけど
ほんとためになることばかり。
石井さんは人並みはずれた才能と行動力を持った人だからね。
みんなもついてる人になりたかったら石井さんに相談してみたら?
たった月5万円でついてる人になれるよ。

100 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 12:05
>>99
という商売を考えたおまえは石井名義の口座を手に入れたわけだな。
口座に5万振り込ませてあとは音信不通か?


101 :まじれす!:04/01/23 12:12
儲かる商売を考えてる時間がもったいないわけよ。
だから、何でも屋と称して、向こうから来た依頼に対して先払いで金をもらい、利益を抜いて下請けに出す。

これ最強!

102 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 13:01
お客さんから注文受けて実行する前に下請けが逃げたらどないする?
アカ出しても実行しないといけない場合のフォローは?

103 :101:04/01/23 13:07
>>102
儲かりそうもないものは全部断る。
下請けの名前で契約するので、責任は下請けにある。



104 :1:04/01/23 13:09
石井氏は知らない興味もないそれだけだ

105 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 13:37
>>103 あなたのところに何でも屋と称した人間がきたらどんなサービスなら先金
払ってでも頼みたい?

106 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 13:40
てぃむぽ

107 :1:04/01/23 13:57
石井氏は知らないんだよ、知ろうとも思わないしね、ほっといてよ


108 :103:04/01/23 14:50
>>105

何でも屋はこちらからは行かない。
営業かけるのも金がもったいないから。

で、先金を払ってでも頼みたいことは何かというと、それは、緊急なこととか、払った金以上に自分が利益になることです。
いろいろなシーンが想像できます。
おまえにはそれが想像できないのか?
できないんならビジネスセンスなし!
逝って良し!

109 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 15:09
>>108 では緊急なこととか 自分の利益になることを発注して金を払った後に
   下請けと称する人が「やっぱできませんねん」と断る、あるいはドロン
   したときあなたならどうしますか?

110 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 15:29
>>108 なおかつドロンされた、あるいはドタンバで金を払っているにもかかわらず
キャンセルされた時にあなたは実際に発注した「なんでも屋」と称する人から
「下請けの名前で契約しているからおれには関係ない」と突っぱねられ、また
それにより某かの損害が発生した場合にあなたは泣き寝入りしますか?

111 :1:04/01/23 15:35
知らないんです。興味もないんです。もうほっといてください。

112 :108:04/01/23 15:48
いわゆる夜逃げ、トンコなんてよくある話だろ。
俺、ネットビジネスで年収2000万以上稼いでるけど、いままでにも夜逃げやトンコなんかいっぱい喰らってる。
既に1000万以上は被害にあっている。
ビジネスなんてそんなもんだよ。
いちいち、夜逃げしたやつのことなんか追っかけてる暇ないから。
そんな暇あったら商売がんばるし。
あ、俺が何で喰ってるかは秘密な。

113 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 16:01
>>112 多くの人は年収2000万も稼いでいないでしょうから,夜逃げトンコに
あえばビジネスなんてそんなもんだよって軽く済ます事は難しいと思われます。
 特に緊急を要する仕事でなんでも屋さんを信頼して先金で発注した場合
なにがなんでも仕事を完遂してもらわないと困るのでしつこくしつこく
追いかけるでしょう。 また追いかける自信のない人、追いこむ自信のない
人は最初からあやしげなブローカーには頼まないでしょう。世の中には
そんなバカはほとんどいないと思われるのですがビジネスセンスをお持ち
で最強のビジネスモデルとおっしゃるからにはその辺をどうクリアするか
は当然お考えだとは思うのですが、どのようにお考えでしょうか。

114 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 16:08
年収2000万以上稼いでるなら大したものじゃない。
アイディアは面白い。スレタイと合ってるし。
どんな秘策があるのか漏れも聞きたいな。(煽りじゃなく)

115 :108:04/01/23 16:30
あのさぁ、ぶっちゃけ、俺は今現在、なんでも屋で喰ってるというわけじゃないよ。
俺が言いたいのは、ビジネスは資本力だけじゃないってことと、いわゆる経費というものをなるべく抑えてうまくピンハネできないか?
ということなんだよ。
不労所得ってものを目指すわけ。
そこには、当然、信用とか信頼なんて存在してないし、高額な取引なんかしないわけ。

アイディアというよりも、ただの便利屋さんなわけよ!

ネタは例えば、年寄りや障害者を病院に送ってあげるとか、かわりに手紙を書いてあげるとか身のまわりの世話をしてあげるとか。
他には、家の軒に作られたスズメバチの巣を撤去してあげるとか家に蛇が入ってきてこわいから片付けてほしいという一人暮らしの女性もいるかも。
(でも、たぶんブスでババアだからそれがきっかけでエッチとかはありえないと思うよ。)
そんな感じの小さいことからこつこつやっていくわけよ。
1回5000円〜とか。
あくまでも副業な。
自分が行けたら行くし、行けなかったら他の便利屋を行かせたり断わったりすれば良いだろ。
しかし、金額的にでかいことをするときは、多少犯罪がらみのダーティーな内容になるであろう!
合法か違法か?
別にそんなこと俺は気にしないけどな。
まぁ、あれだ。
おまえらは、合法的にフリーターがリーマンでもやってれば良いわな。
永久に安く安定したささやかな幸せってわけだ。
起業なんて考えるだけ時間の無駄かもな。




116 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 17:03
>>115 ここまで発言内容が破綻しまくってる奴は珍しいな。 痛々しい。。。

117 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 22:14
卒塔婆ってあるでしょ、お盆や法事の時にお墓の後ろに立て掛ける板。
梵字っていうのが書いてあるやつ。あれの代書屋やるんだよ。殆どの日本人は死んだら仏式で葬られるし、毎年お盆の施餓鬼時には新品に交換されるし。需要は限りない。


ただ海の家より営業期間が短いの(正味3日間)が弱点。

118 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 22:22
>>117
対応プリンタ出てますが。。。

119 :117:04/01/23 22:47
>>118
おとば用人ってやつでしょ?知ってます。
そのプリンターを使うのです。人力でやるんなら何も代書屋なんか要らないもんね。てか割りに合わない。
で、人間以外にも需要あるしね。
ペットの供養とか。

120 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 01:39

私は 非接触技術の一部に権利契約してます。
何時か日の目がでますように・・


121 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 02:11
私は 非接触セックス技術の一部に権利契約してます。
何時か日の目がでますように・・

122 :1:04/01/24 14:23
だって知らないんですもん、石井氏

123 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 20:39
明日は、プチリタセミナーに参加します。
ああ、楽しみだー♪

また、意識の高い人たちにたくさん会える。
自分のテンションも自然と上がるんですよね。

たくさんの学びを持ち帰りたい。

明日のために前々から準備をしておりました。
東京でのセミナー&新年会なので、
仕事の時間の調整を、去年からしてました。
その分、心が躍っているのであります。^^

それでは、セミナー行く方、新年会参加の方、
当日お会いしましょうね。
楽しみにしております。


124 :エンジェルでデビル:04/01/24 21:54
しかし本当にカスばっかりだな
金を出す気も失せるよ

125 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 22:04
糞エンジェルには糞ビジネスしか来ません

126 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 02:28
>>124
おまえは金なんか持ってないだろが!
糞貧乏人だろ!

127 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 02:35
糞には糞マルチがお似合い

128 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 07:55
やっぱりお笑い@経営学だね。
程度が低すぎるね。
誰一人真剣に考えてないっていうか知恵が無いんだろうね。
>>123みたいに石井氏を称えるレスもいいがもっとみんなが興味を
示すレスしてみろよ。数人は入会すると思うぞ!
無い知恵もうちょっとしぼってみろよ。



129 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 08:18


130 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 08:42
これから一人身の女性が増える。彼女達も本音では頼れる夫がいて欲しい訳さ・・。
んで、「夫屋」なる商売を考えた。
夫に期待されるすべての行動を代行してあげるんだね。
隣の家にそつなく騒音を止めてくれるよう頼むとか、日曜の朝、鼻息混じりに
車を洗ってあげるとか、お盆に実家に一緒に帰ってくれるとか。
本当に夫になったら駄目だ。お金にならんから。

131 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 11:34
>>130
連帯保証人になってください

132 :1:04/01/25 11:53
だって知らないし興味もないんですもん、石井氏には。

お金は多額ではありませんが、2000マン程でしたら直ぐにご用意できます。
事業計画しだいではありますが

133 :クンタキンテ:04/01/25 12:46
「富くじ」
一口1万円で1500口が集まった時点で公開くじ。
一人だけに1000万円が当選する。 
500万円は諸経費としてオラが貰う。
2000万円コースはこの2倍で行う。

確率は(宝くじと比較して)とても高く、当然富くじ人気も高くなる。
話題性が高いため、マスコミ向けのプレゼンも「ばっちり」。
故に人気が加速する。
予め預託金?として公的機関に預け入れ、富くじ認証を得る。

参考までだが、1000万円コースに一人で750万口投資すると、
5割の確率にて1000万円ゲット! 利益率25%・・・。
 どうよ。

134 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 12:49
ロバキヨ板も来てねん
マルチはお断り

http://www.vivis.jp/kiyosaki/

135 :1:04/01/25 13:10
>>133
法律面の解釈は?

136 :クンタキンテ:04/01/25 13:34
訂正
   750万口ではなく、750口。



137 :1:04/01/25 15:43
>>136
本気でやってみる気ある?

138 :クンタキンテ:04/01/25 15:57
あるぞなもし。
信用度を高めるために、認知度・信用度の高い組織とタイアップ必要。
抽選はライブ映像でも放映できるずら。


139 :1:04/01/25 19:16
法律は問題ないのだろうか・・

140 :HUJIYU ◆VK9UtQeD0E :04/01/25 20:06
>>1
本気でやりたいビジネスがあります。でも金が無い。
ここに書いたら先を越される可能性がある。
せめて信用できる何かを見せて貰えませんでしょうか。

141 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 21:58
俺もいい金儲けになるビジネスあるぞ。
リフォーム業なんだけど。
でも、技術や知識は必要ないです。
どう、聞きたい?

142 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 22:17
>>139
富くじは問題アリ

143 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 23:10
大して儲からないだろうけどさ、こういうビジネスどうだろう。

「合法アップローダサイト」
JASRACから許可をとり、無料で自作MP3やMIDIの合法アップ・ダウンロードを可能にする。

現在、市販曲のアマチュアバンド演奏やアカペラ、自作MIDIであっても、サイトに
無断掲載すると著作権法違反となるため、手続きや著作権料の支払いが必要になっている。
ここをビジネスチャンスと捉えた。
検索したところ、NIFTYがプロバイダ会員限定で自作MIDIを公開できる場を提供しているようだ。

当面、広告収入によって著作権料とサーバ使用料をまなかっていく。
著作権料は、1ダウンロード6.6円、最低月5000円からであり、これをまかなえるかが問題。
来訪者が増え、ダウンロードが増えた場合は定額制のストリーム形式へ移行し、ダウンロード
は有料とする。

<ビジネス展開としては>
曲をサイトその他で使用したい場合に有料提供
コンテストを開催して上位曲の高音質CD化、販売
作者への使用料還元(いわばミニJASRAC)
オリジナル曲によるコンテストの開催やインディーズ、メジャーへの橋渡し

自作音源の発表の場から始まり、自作音源による収入のサポートまで見据えたビジネス。
掲示板での交流や、バンドメンバーの募集なども含め、音楽文化への貢献を理念とする。

144 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 23:51
レンタカー業なんだけど、土日専門のレンタリースをするのはどう?
値段は安く、土日前には自宅に届ける。
大手はそのような事やってるのかな?
私は普段は仕事で車に乗らないので、購入したのを少し後悔してます。

145 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 00:27
平日はどうすんの?

146 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 01:12
>>144
どうやって安くすんの?

147 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 12:53
平日は車を寝かしておくのかよ

148 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 13:06
>147

>私は普段は仕事で車に乗らないので、
>購入したのを少し後悔してます。

と書いてあるだろ。読み取れよ!

149 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 14:42
>148

あんたの説明が足らなかったんじゃない?

自分の購入した車を使うって事を言いたい訳ね、小遣い稼ぎに。
だけど土日こそ貴方も使用するのでは?


150 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 15:26
レンタカー屋さん、片道乗り捨ての場合、元(出発場所)の営業所
までのリターン分の陸送費の負担が大きいとの事。
よって、無料でも助かる・・のが本音。
 ↑工夫次第では商いになるかナと。

151 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 17:38
>>148
それは単に、自分が平日使わないの後悔したから需要があるはずってことでは?

しかし、土日専門にする意味がわからんよな・・・

152 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 22:02
>141
メチャ、聞きたいです。
教えて下さい。

153 :新商売A:04/02/21 15:20

妙齢の(少し太めが理想)女性の膝のうえに頭を横たえて、
「耳掻き」する。
10分(片耳5分)800円〜 如何〜?

154 :名無しさん@あたっかー:04/02/21 19:51
>>153
もうあるよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)