5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム大会やりたい

1 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 17:33
賞金 優勝:300万、準優勝:100万、3位:50万、4〜8位:20〜5万
参加FEE ¥10000 予定参加赦数 150人 観客動員 2000人
観覧費  ¥1500 場所 渋谷公会堂
他 協賛企業募集 広告媒体未定 予選方法未定 競技ゲーム未定

どうにかなるかな? 元手は1000万 

2 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 17:41
>>1
どんなゲームだ?

3 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 18:36
スト2でもバーチャでも・・・
オセロでもモノポリーでも…
サバイバルゲームでもイイ。
ぶっちゃけジャンケンでも良いんだけど、対戦のウラに読み会いっつーか
心理戦があるのがイイね。
出来ればその上、「えっ!?こんなゲームで!?」っていう意外性があると
もっとイイ。

4 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 18:53
観客コネーヨ

5 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 19:09
良い事言われた><

6 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 19:10
途中でおくっチッタ…
じゃぁ、観客が来るゲームってことで。

何が良いと思う?

7 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 19:46
>>6
・金持ち父さんのキャッシュフローゲーム

・マジックザギャザリング

・機動戦士Zガンダム エゥーゴVSティターンズ

8 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 21:04
マジックザギャザリングてカードゲームだよね?
ルールが一般人に分るかどうか…って2000人だけ集まればいいから
別に関係無いか!

Zガンダムもそうだよね…

じゃぁMTG(こんな略し方をした希ガス)良くわかんないから、
Zガンダムで行く方向にけって〜〜〜!!

9 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 22:26
ただゲーム大会ひらくだけならスポンサーも客も来ないしつかないだろ
賞金目当ての参加者とキミぐらいのもんだ

第一採算合わないだろうよ
優勝賞金300マン、準優勝でも100マン
こんな事大手でも出来ない



10 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 22:47
カイジの限定じゃんけんをリアルでやればいいんじゃないかな。

11 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 23:26
>>9
ん〜〜とね。そうなんですよ。普通。
観客、参加者について。
賞金目当てが大事。
ギリギリまで戦略と戦術と戦闘能力を突き詰めることが徒労じゃなく金になるんですよ。
運に左右される度合いが低くなりつつも、皆無じゃない。ってのも揺らぎとして面白いと思うし。
その上級者同志の戦いを見る楽しみ方を観覧者に提供する。
一般人をターゲットにせず、一部の趣味が合う人を狙ってます。
K-1とかプライドじゃなくて、囲碁の大盤解説風に考えて欲しいです。

スポンサーについて
今回はZガンダムを対象にしてるんですが、PS2で出たヤツですよね?
でも、PS2を使うなら、sonyから…って考え方じゃなくて、(勿論話しはしたいです。バンダイ、カプコンも)
会場に2000人のゲームが好きな人を集めるので、そこで利益を出せる企業を組み入れたいです。
プラス「お祭りだ〜〜!!」要素で金を出してくれる会社。(意中の企業名は伏せます)
それに、TV・雑誌(取材してもらえれば)の露出による効果なら、
深夜のゲーム番組やゲーム雑誌だけじゃなく、
夕方のニュース番組、一般週刊誌も狙える内容(金額)だと思うんですよね。
もチョット書きたいけど、飯食いに行ってきます。

12 :1 ◆r5N4ymoyZY :03/12/20 23:29
あ、
>>10にも…
そう!思いついた、と言うかインスパイアーされたものはソレなんです。
最初はそんなTVドキュメントがあったらオモシロイだろうなぁってかんじだった。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)