5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治体の経営について

1 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 23:19
自治体の経営って営利企業とは違う視点で行なわれるべきなのだが、
なぜか営利企業の猿真似が正しいことと思われている悪寒。

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 23:26
思いつきでスレを立てる馬鹿が多い季節な悪寒。

3 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 23:29
思いつきから良スレに育つこともある。育たないで埋もれてしまうこともある。

4 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 23:36
抽象的クソスレほど立て逃げ率が高いの法則

5 :名無しさん@あたっかー:03/10/22 23:55
経済規模が右肩あがりで推移した状況では、単年度で歳入<歳出となっても
負債を処理できたが、最近のように税収が伸びない状況ではこれまでと同様
の事業運営を続ければ負債はたまる一方になる。
利益を追求するということではないが、自治体も効果に対して最小の費用で
施策を実施するようなセンスとスキルを求められてきたということだよ。
今までが経営センスなさすぎということで、最低限猿真似のレベルでもやっ
てくれという感じ。
まあそれさえもできてないって状況なんだけどね。

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 10:50
自治体の決算でも財務諸表つくるの?

7 :清香タン ◆KEj57QdzB. :03/10/26 11:02
今の経済情勢じゃ作らない方がおかしいと思うのだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)