5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭教師事務所経営

1 :大阪教育大:03/10/14 19:47
塾経営には土地代またはテナント料などかかるので、家庭教師をしようと思ってるんですが、
需要が減ってるし、採算が合うのかどうか自信がありません。
やっていけるでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/14 20:04
バカだ大学じゃ無理。

終了

3 :大阪教育大:03/10/14 20:04
教育大ばかですか?小中学生なら教えれるんですけど。

4 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 03:26
学生だけど、事務所開いて開業しようと思っているんですが、有料紹介事業と
労働者派遣事業のどっち区分でも、民営職業紹介事業従事者講習会を受けなきゃ
ならないんですよね・・。どれくらいの期間、講習受けなきゃならないのかわかる
方いますか?事務所が20平方メートル以上とかなり敷居が高いんですが、学生
で開業は可能なのでしょうか?こうなったら、1月は無許可で営業しようと思うん
ですがやめたほうがいいでしょうか?

5 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 03:32
バカには無理。

終了

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 03:36
民営職業紹介事業従事者講習会ってどれくらいの期間、講習受けなきゃならないのかわかる?

7 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 03:57
有料職業紹介事業の許可基準

第1  法第三十一条第一項第一号の要件(申請者が、当該事業を健全に遂行するに足りる財産的基礎を有すること)
1  資産(繰延資産及び営業権を除く。)の総額から負債の総額を控除した額が500万円以上であること。
2  事業資金として自己名義の預貯金の額が150万円以上であること。

この時点で無理。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)