5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美容室】★開店するには★【美容室】

1 :オーナー:03/10/03 14:11
美容室を開業致します。
美容室オーナーの皆様!
皆さんはお店を出す時に、設計・工事等何処に頼みましたか?
オーナーさん方の生のご意見を
お聞かせください。
 
どうもディーラーさんはうさんくさいんです。
宜しくお願い致します。

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 14:26
設計士は美容器具の卸の会社の紹介で、
施工は5社にて入札方式。

3 :1:03/10/03 14:33
>>2さんサンキューです。
因みに、私は関西です。
ディーラーさんがうさんくさいと書きましたが、
どーもわしに任せとけって感じの人で、、、、、。
出来れば予算的なことも有り、メーカーとかに
一括できればと思っているんですが。


4 :1:03/10/03 14:34
しかし、5社入札とは凄いですネエ


5 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 14:40
>2です。

設計士を間違えたらダメですよ。
知人・縁故・情で選んではいけないと思います。
5社の内、設計士の紹介が2社、地元で有名な会社
へは、設計士と同行で入札案内を手渡し。
結局、地元の会社が落札となりました。

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 14:42
ディーラーに頼むと割高になるよ。
後、メーカーに一括してもそんなに安くはない。
知り合いのリフォーム会社か何かに内装を頼んで、器具はディーラーに頼んだほうがいいよ。


7 :1:03/10/03 15:14
ありがとうございます!
メーカーの評判は実際のところどうなんでしょうか?
>2サン、設計士の見極め難しそうです。
今の店のオーナーが知合いに頼んでえらい目にあってますんで。

8 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:03
(で、資格はあんだろうな?)

9 :1:03/10/03 16:26
美容師免許・管理理美容師免許共そろっておりますが。


10 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:39
>2です。

縁が大きく作用します。納得出来る設計士に出会うまで
楽しんでお探し下さい。
それと大事な注意点は、身近で声援や応援してくれる人達
は、嫉妬の固まりですから・・・裏で妨害の画策や失敗を望んで
おられます。生意気な事言って申し分けないですが、99%
以上はそうだと思ってて丁度ですよ。
悲しいけど、これが現実であり事実です。

もう一回、独り言を言います。
『身近で、親身になっている人ほど要注意!』

※本当の親身で成功を祈る人なら、投資等するはずですよ。

11 :1:03/10/03 17:01
>2さん
ん〜、恐ろしい話ですが、そんな気がします。


12 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 17:14
>2です。

@時間割いて、手弁当で手伝うと言う友人・知人等。
A @を実際にしてくれている身近な人達。
B前職関係者と今後、貴殿が給料を払うだろうスタッフ。

クワバラ クワバラ・・・

13 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 11:34
>1さん
一見、仲間や応援者に見える人の心を見抜くのも
経営者として、必要なことです。

【スタッフ募集!アットホームなお店です】
こんな、奇麗事内容の『寝言』は、経営者なら
寝てから言いましょう。


14 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 15:03
>>10
>※本当の親身で成功を祈る人なら、投資等するはずですよ。

納得してしまいました。
全然違う業種の者ですけど。

15 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 15:07
>2です。

>>14 当然です。 経営者は見せかけの言動を真に受けては
いけません。
悲しい事とは思いますが、これが現実だと感じませんか?

16 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 15:12
お金が欲しい?

http://bbkb.fc2web.com/

17 :北陸らーめん 威風堂:03/10/06 17:16
1さん まずは御目出度う

ところでハサミは買いましたか?
必ず必要になると思いますので買い求めください。

集客についても勉強した方がいいですよ。店は開けていても客は来ません。

http://tcup7024.at.infoseek.co.jp/kayano/bbs
この人に相談することをおすすめします。


18 :内装屋:03/10/07 20:14
設計屋に頼むと設計料取られるでしょう。
工事費の10%ぐらい。で5社愛蜜して安いとこ
探しても同じでしょう。
だから、美容室の経験豊富な内装屋を3社ぐらいピックアップし
設計プランと概算見積もり出させて、絞っていく方がよいよ。
最初に大体の予算を決めてプランを出させると話が早く進むと思うよ。
どこで探すのか?
美容の専門誌がいいよ。古くから広告を出しているところがいいな。(俺んとこみたいに)
出版元に電話して聞くと評判も教えてくれるかもよ。
あせらずじっくりな!

19 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 20:34
やったー!!無審査でVISAカードが作れた!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【無審査で200万円のクレジットカ−ド発行可能!!】
信用のおけるMASTER、VISAカードが無審査で作れます!!
国内MASTERカードは、30万円〜100万円の融資枠がほぼ可能!!
http://workup.gooside.com/947.html
国際VISAカードは、150万円のクレジット+50万円のショッピング可能!!
使用頻度・年数により、融資限度額は30万円〜500万円まで広がります!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)