5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古】中古ゲーム屋スレその3枚目【買取】

1 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 18:09
前スレよろ

2 ::03/10/01 18:21


3 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 21:33
>>1
ちゃんと誘導しろよな。過去ログアドレスぐらい書けよ。

4 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 00:10
今、中古ゲーム屋の景気はどうなんだろう? Part1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1014353821/
今、中古ゲーム屋の景気はどうなんだろう? Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1055081875/


5 :いとおもすぞ:03/10/02 03:26
俺はここに宣言する。
このレスが1000いくまでには売上現在の2倍にするぞ!

俺と直接競合しない奴らよ。いっしょに大もうけだぜ!

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 09:06
>>5
それは詰まるところ業種転換か?

7 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 09:48
お前ら、せめて乙ぐらい言ってやれよ


8 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 13:55
>>1
甲!

9 :名無しさん@あたっかー:03/10/02 17:36
ザラスが一番安い。

10 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 09:59
やる気の無い1。
子どもを騙してタダ同然で買取り、高値で販売する悪徳ゲーム屋業界の
混沌とした未来を象徴してますね。

11 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 10:08
セーラームーンはいつゲームになりますか?

12 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 10:50
今朝の実写セーラームーン、スカートめくれて白いの見えてたよ。
ま、レオタードみたいなのの上にスカート履いてるんで
正確にはパンツじゃないけど。

13 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 11:45
生パンツかどうかが問題ではない。
普段隠れているものがチラっと覗ける。
これが重要。

14 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 12:00
さすが言うことが違うというか、見るとこが違うというか。


15 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 12:24
パンツはいいのでいつごろゲームになるか
教えてほしいのですが

16 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 13:23
エマーソンが潰れてました・・・

17 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 14:22
ゲーム中でパンツを見せていいかどうか議論中です

18 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 15:26
>>17
エログインで美少女ゲームを研究せよ

19 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 15:26
>>16
2〜3か月まえかな?なんか夜逃げ同然だったらしいぞ。

20 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 17:41
>16
しずちゃんにスレがあるよ。

エマーソン逝きマスタ
ttp://shizu.0000.jp/read.cgi?bbs=hamamatsu&key=1059457123

21 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 18:17
●(株)エマーソン ゲームショップ、飲食店経営 [静岡]

 (株)エマーソン(浜松市笠井町902−5、設立平成5年2月、資本金4200万円、岡本富一社長、従業員12名)は、
7月27日関係先に「自己破産の準備に入った」旨を通知、
事後処理を鈴木重治弁護士(浜松市鴨江4−10−1、電話053−452−3216)に一任した。
負債は債権者約60名に対して約13億円。
 同社は平成5年2月に設立されたゲームショップ、飲食店経営会社。当初はファミコンショップの経営でスタート、
以後テレビCMや広告を活用すると同時に多店舗展開を推進、ゲームショップ「エマーソン」として県西部地区では知られた業者となり、
最盛時の平成8年9月期には年商39億4000万円をあげていた。
 しかし、個人消費の落ち込みや流通経路の変化に伴う需要の鈍化から売上は低下、14年9月期は年商22億200万円まで落ち込んだ。
この間、12年4月大手焼き鳥FC店の地区代理店となり、直営店並びにFC店の経営に乗り出し、飲食事業をゲームショップと並ぶ事業の柱に据える計画にあった。
だが、主力のゲームショップの落ち込みに歯止めが掛からず、特に昨年秋口から急激に売上が減少、資金繰りは一気に悪化した。
このため、11店舗あったゲームショップを本店と袋井店の2店舗にするとともに、従業員も12名程度に削減するなどの合理化を実施したが、先行き業績の回復は困難と判断、今回の事態に至った

22 :名無しさん@あたっかー:03/10/07 18:21
リアル店舗はしらんが、ネット通販としては用済みだから。
ザラスとかアマゾンとか安いとこあるし、オークションもある。

23 :ホッシュホシュ:03/10/13 11:01
保守あげ

24 :名無しさん@あたっかー:03/10/13 11:46
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/index.htm

25 :名無しさん@あたっかー:03/10/14 00:13
毎日読むのが密かな楽しみだった。
同じ立場なだけに気持ちがわかる部分が多かった。この人も孤独だな〜って。

心の支え(大げさ)が無くなるが同じ道を通らないよう頑張るよ。じゃあね。

26 :名無しさん@あたっかー:03/10/14 00:53
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


27 :名無しさん@あたっかー:03/10/14 17:36
>>25
何の話でつか?

28 :名無しさん@あたっかー:03/10/15 10:46
3代目よ。
俺も頑張ってくぜ。
(ゲーム屋じゃなくてROMなんだが)
まだまだ、これから。

29 :名無しさん@あたっかー:03/10/15 19:04
株式会社アトラスの株式の取得(子会社化)に関するお知らせ
 当社は、平成15年10月15日開催の取締役会において、株式会社アトラス
(代表取締役:奥出信行/所在地:東京都新宿区コード番号7866 以下アト
ラスという)の第三者割当による新株式を引受け、子会社化することを決議いた
しましたので、下記のとおりお知らせいたします。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=57128
http://www.takaratoys.co.jp/top.html
http://www.atlus.co.jp/

30 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 03:24
ttp://www3.diary.ne.jp/user/339980/
3代目の日記。

31 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 03:39
個人で仕入れると、5800円の商品が4800円で仕入れられるけど、おいしくない。
やっぱ業者は大量に仕入れるからもうけられるだけの値段で買えるのかな。

32 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 09:53
>>31
前々で出ているように、「子供を騙す」「難癖をつけて買い叩く」から


33 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 15:39
10月半ば、買取だけやたら多いのに、売上がサパーシ。

34 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 17:54
今度は何が売れるんだ。
去年は夏休みや年末に期待がもてたんだが、今年はさっぱりだ。
12月でも売れる気がしない・・。こんなこといってるのはやっぱだめだな。
しばらく休むのも悪くないかもしれない。体力そぐだけだからな。

在庫余らせるのいやだから予約分しか入れないことにしよう!
どうせ安い中古しか売れないんだから中古専門にしよう。

もう、目に付くのは店入ってきて速攻でワゴン直行の奴らと、中古直行の奴ら。
お客さま方、新品はいらないの?


35 :名無しさん@あたっかー:03/10/16 17:55
34 エプソンにあわせて「さっぱり」は「めっきり」に変更。

36 :名無しさん@あたっかー:03/10/17 18:25
>>30
893とトラブり、湾に沈められる直前まで続きそうだな。

37 :名無しさん@あたっかー:03/10/18 21:06
>>34
それはお前さんの店が

38 :34:03/10/19 18:46
>>37
宇津になりかけてるんだからあおるなよぉ

39 :名無しさん@あたっかー:03/10/21 13:36


自殺スレッドからやってきたが、なに浮かれていやがんだ。クタバレ、クソども

http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1059023932/l50


40 :名無しさん@あたっかー:03/10/21 13:55
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


41 :ホッシュホシュ:03/10/23 06:51
age

42 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 10:53
>>30
お人よしというか阿呆というか・・・


43 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 19:48
UFOキャッチャーの中古筐体が欲しいんですけど、どこに行ったら買えるかご存知でしたら教えて欲しいのですが。

44 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 20:06
>>43
やふおく

45 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 21:52
>>43
俺の知り合いがゲームショップを閉店するんだが、UFOキャッチャー
誰か買ってくれないか探してた。

46 :43:03/10/23 23:03
>>45
こちら群馬です。
そのショップさんを教えて頂けませんか。

ここで公開はできないと思いますので、メールへお願い致します。

47 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 23:24

ココじゃないすか?w>>30

48 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 23:48
<ソニー>ゲーム部門大幅落ち込み、減収減益 9月中間期

 ソニーは23日、03年9月中間期の連結決算を発表した。売上高は前年同期比3.2%減の3兆4007億円、営業利益が51.3%減の498億円、最終(当期)利益は66.4%減の340億円と減収減益になった。
 ゲーム部門が大幅に落ち込み、主力のエレクトロニクス部品も振るわなかったためで、半期としては2期ぶりの減収、3期連続の減益。04年3月期の連結業績見通しについても、営業利益を当初見通しの1300億円から1000億円に下方修正した。
 最近の収益の柱であるゲーム部門は、売上高が前年同期比29.0%減、営業利益は85.6%減だった。「プレイステーション2」が北米と日本で販売台数が減少。次世代機の開発投資が増大したのも響いた。
 03年3月期決算の不振を受けて、株価が急落した4月の「ソニーショック」以来、収益改善が課題だった主力のエレクトロニクス部門(テレビ、パソコンなど)も、売上高が5.6%減、営業利益も35.6%減で、回復には至らなかった。
 映画と音楽部門も減益で、金融と「その他」部門だけが増益だった。
 04年3月期の連結業績見通しについては、営業利益を下方修正したが、売上高の7兆4000億円と最終(当期)利益500億円は変更しなかった。【上杉智己】(毎日新聞)

49 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 03:43
そりゃ、子供を騙してタダ同然で安く買い叩き、高値で売りさばく悪どい商売をしてれば、顧客は離れるわな。

50 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 11:14
>>49
へぇ、そおにーって「子供を騙してタダ同然で安く買い叩き、高値で売りさばく悪どい商売」してたのか。
知らなかったぜ。

51 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 11:55
>>49
ソニーが中古買取りをやっていたといいたいのか??

52 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 12:01
>>51
ソニスタのバイオ専門買取を知らないのか?(プ


53 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 12:12
パソコンを安値で買い叩いてたのか、5年たつとゴミ以下だもんな。

54 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 12:57
子供を騙してタダ同然で安く買い叩き、高値で売りさばく悪どい商売をする
  ↓
そんな店なんかにソニーが商品を卸さなくなる、仕切値を上げる、ネットで直販はじめる
  ↓
顧客は離れ販路が狭まる
  ↓
ソニーの売り上げが下がる
  ↓
悪どい店も共倒れ

55 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 13:20
>>53
それを高値で売るとはソ○ニーもやるな。
小さいところは困っちゃうじゃん。

56 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 13:49
あのー。ソニコンの仕切りは一律なんですが?

57 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 20:41
池○にあるリバテ○ーで
本当なら買取8000円位のゲームボーイSP
を箱にキズがあるとか言われて
3800円で買い取るという暴利をふっかけられました。
未成年なのでナメられた様です。
親の許可が無いのに
勝手に売ってしまったのでと言って取り返せますかね?

58 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 21:05
>>56
そういやNECも一律だったような気がするなぁ。
もっともゲーム屋には縁のない話かもしれない。

59 :名無しさん@あたっかー:03/10/24 22:41
>>57
親から「何で許可なしに売ったんだ?」と怒られたと電話しろ。
もし買い戻せない時は「親が警察の生活安全課に電話する」という。

必ず戻ってくるよ。
てか8000円で買い取るか?今


60 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 03:30
アドバンスSP美品なら8000円だろ。
でも、携帯ゲーム機が美品なんてことないよ。
あれは、パチンコ景品とかの引き取り価格だな。
使用済みはけっきょく大幅値引きばかりだよな。

その親に無断で売ったお子さまは、
訴えるのならまず、親に相談しろよw

61 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 09:00
>>57
取り返せるけど、契約を取り消しできるのは保護者だけだぞw
未成年だと思ってナメることはないなぁ。
頭が弱そう、とか、コイツ世の中ナメてそう、などと思ってナメることはあるけど。

62 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 12:49
>>57
なんで3800円で首を縦に振ったわけ?

63 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 13:19
食うにも困っていたから

64 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 18:05
あとから「待った」を言ったって遅いよな。
取り返したかったら、クリーニング代だと考えて店頭のもの買いなおせw

65 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 19:46
新品を扱っている方に質問です。
やっぱ皆さん借金して仕入れてるんですか?
無借金経営の人います?

66 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 21:09
おいおい。

仕入れ金を借金しているようじゃ、オシマイだぞ。

67 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 21:37
どうして仕入れるのに借金するのよ?
おかしいよ。
金がないのに小売をやろうってか?


68 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 21:43
店舗開業時から無借金なの?

69 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 22:34
>>65
毎年10月に2千万ほど借金するよ。
もちろん年末の仕入れ資金だけど。
で、1月末に全部返済する。

67はリアルで店を経営した事無いだろう?

70 :名無しさん@あたっかー:03/10/25 23:50
>>61
>>60
>>59
>>62
>>64
レスありがとうございます。
何故売ってしまったのか?と言われると
自分の前になんかえっちゲームとアニメのDVDを一人で40本以上持ち込んでる人がいて
待ちくたびれて眠くて買取値がどうでもよくなってしまって・・・
店は電話確認はしていないのですが
保護者の許可証は書いてあるのでもう無理でしょうか?

ちなみに使用済み(箱・本体ちょいキズ)のゲームボーイSPなら相場っていくらなのでしょうか?
>>63
ええ、困ってました(笑)

71 :59:03/10/26 00:11
>>70
うちは箱無くても7000円だよ。

ただし買い取り価格は新品の在庫状況とか競合店との
兼ね合いとかいろいろな要素がからんで決められるんで、
一概に3800円が安いとは言えない(でも安いね)



72 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 00:29
>保護者の許可証は書いてあるのでもう無理でしょうか?

餓鬼がねつ造した承諾書がるので、餓鬼の責任というこでフィニッシュ!

73 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 00:49
>>72
落ち着け

74 :59:03/10/26 02:19
>>70
保護者の許可証を自分で捏造して買取に持ち込んだなら
話は別。
買い取った店は法的には一応違反していないので、今から
どうのこうの言っても無理だと思う。
いい勉強をしたとあきらめなさい。

75 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 10:25
>>69
お前の店は現金仕入れなのか? 新品を?? をいをいどちらが脳内だよ。
新品仕入れは掛けに決まってんだろが...。
疲れさせんなよ。


76 :69:03/10/26 11:08
>>75
スマン、うちは12月と1月で新品を5000万近く売るんだ。
12月にすべての仕入れが発生すれば何とか1月でも支払いは出来るが、
11月からどんどん新品が入荷するし、ソニー直送の新品は着後10日
内に決済しているのでどうしても足りなくなる。

まー新品の売上比率や売上高によって資金繰りはそれぞれという事で・・

77 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 11:34
へぇ、いいなぁ。
うちは2ヶ月だと1千万程度なので借り入れする必要ないよ。
掛け取り引きはしてるけど、借り入れって事はないね。


78 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 12:34
>>SP売った奴
っていうか相場より安かろうが高かろうが自分で金額に納得して
金を受け取って物を置いて店出たんだろ?その次点で完全成立である。
あとになって相場がどうとか難癖つけようと自分の気が変わっただけだろ。
それは無理だぞ。いいか相場より安いやら高いやら、そんなのなんの効力
もないぞ。一円で買おうと100万で買おうと全て店の自由。
売る売らないは客の自由。
法的にどうかは別として凄いお前の根性が信じられない。まじで。
でもこういう客がコイツに限らず沢山いるのが現状でこっちは
たまらんよ。お前が店で買った
物を店側に相場がどうとかで返してくれといわれたら返すんだよな。




79 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 16:40
>>77
なんか嫌味な奴だな。
俺全く部外者だけどw

80 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 17:23
>>77
ソニコンはどこでも掛け仕入れのはずだが。
でもそんなに仕入れているのなら、保証金5000万ですね?

81 :77:03/10/26 19:00
何で1000まんで5000満預けなくてならないんだよ。

82 :77:03/10/26 19:07
>>79
そうみたいだ。
読み返してみるとそう思う。ちょっと反省。

83 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 20:00
>>77
嫌味には思えないよ、借り入れ無しでいけるならその方が
いいし、うらやましい。

うちは借金が増えもしないが減りもしない・・・(鬱

84 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 20:11
>>80
中古屋いじめの頃はね。
いまは仕入れ限界まででいいんよ。

85 :名無しさん@あたっかー:03/10/26 23:50
>>74
捏造じゃーないですよ
正直一回自分で書いて断られて(ゴメンナサイ!)
家に一度帰宅して書いてもらいました
やっぱり捏造とかって多いんでしょうか?

86 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 00:39
ばれてーらw

>家に一度帰宅して書いてもらいました
じゃあ、承諾してもらっているわけだ。

これにてこの話題、終了w

87 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 01:03
>>85
お前少ししつこいぞ、要は1000円か2000円損した話だろ?
ここは経営版、どこか愚痴を言い合う2ちゃんでも探してくれ。

以上。

88 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 10:09
>>87
ゲーム板の買取スレッドなんかだと
「まじ?!そんな店、詐欺じゃん!!!!!!!!!!
俺だったら殴る!!!!むかつく!!!!!!詩ね!!!!!」
なんてレスが100個ぐらいつくんだろ。

89 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 11:59
オークションで売ればよかったのに。
SPは小さいから、発送も楽だし。


90 :名無しさん@あたっかー:03/10/27 16:22
知障がオークションなんてできるわけないじゃ〜ん♪

91 :名無しさん@あたっかー:03/10/28 19:10
古物市場にゲームソフトって出ます?
もし出るのなら参加しようと考えてるんですけど?

92 :名無しさん@あたっかー:03/10/29 17:11
しかしGCの箱DVDみたいな仕様にして欲しかったな。
子供向けメインだし箱説にに傷みがあるのが多くて難儀だよ。
しかしADは別に普通。多分ADは箱からだしたらソフトのみ別に保管で
他に直す動作があまりないんだろうな。GCはROMなのでプラケースに
毎回直しそのまま外箱に保存。この動作で痛むと。

93 :名無しさん@あたっかー:03/10/29 20:40
ウイイレ5、ワールドサッカー2000を持込みの客に100円という高値を
提示したところ「ざけてんのか?」と言われました(笑

94 :名無しさん@あたっかー:03/10/29 21:34
そういや昔、SFCのジーコサッカーは50円まで下がったなぁ。

95 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 12:19
そうそう。異常期待してる客は手に負えんよな。100円
でも十分だし買ってもらえるだけマシだと思ってくれないと。
じゃあいくらで買えっていうんだよと。仮に1000円と
したらじゃああんた2500円でウイイレ5買うだろうな
といいたいよ

96 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 13:04
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1477.html
光栄 民事再生法を申請 負債46億円

97 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 13:31
>>96
騙された

98 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 13:51
>>95
買い取り価格を店頭に表示してないのが、客の不満の元なんだよ。
はじめっから値段がわかってたら、売るかやめるか自分の意思で決められるだろ。
値段がはっきりしていなくて、店員がその場の雰囲気でいい加減に値をつけるから
客は騙されたと思うんだろうが!

99 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 14:32
>>98
書いてあっても、このキズの場合、
「なんで違うんだ!この野郎」
でしょうね。

100 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 15:34
>>98
なんでどこも書いてないと思う?お前やってみろよ。
明日から「全て」の買取金額先に提示しろよ。
被害妄想もいいとこだな。(^д^)キヒヒ

101 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 17:55
機械上には当然全部のリストがあるんだけどな


102 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 19:21
ふるいのは全部\10とかになっているけどな。

103 :名無しさん@あたっかー:03/10/31 22:41
なんかさ、こないだクソまずいラーメン屋に文句いったらさ、

 なんでまずいと思う?お前やってみろよ。
 明日からうまいラーメンつくってみろよ。
 被害妄想もいいとこだな。(^д^)キヒヒ

って言われたんですけど、狂ってますよね、コイツ。

104 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 00:23
>>103
どう不味いか、なにがいけないのか、口で説明できないヤツが悪い。
美味しんぼか、ラーメン発見伝読んででなおせ。

105 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 01:19
★☆★安心の法定金利 ご融資★☆★

ホームページ開設を記念して、借入件数の
多い方でも30万円までなら年率20%の低金利で
ご融資。全国銀行振り込みいたします。

借りれ件数5件未満の方は50万円まで即日融資。
http://www.life-a.com/
携帯電話用 http://www.life-a.com/i/


106 :名無しさん@あたっか-:03/11/01 06:53
A

107 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 10:38
>>98
確かに言いたい事は分かるが、今や中古ゲームソフトは1万アイテム
以上発売されており、すべての買取価格を店頭で公開するのはかなり
無理があります。
うちの店では買い取り価格については電話でも教えますし、ある程度の
アイテム(200ほど)については店頭に張り出しています。

また相手を見て買い取り価格を変えることはありません。
なぜなら電話での問い合わせと値段が変わるとお客さんからの信用を
無くすからです。
本当は電話での問い合わせは面倒だし止めたいんですが、サービスの
一環で止められないんです(同業者の電話多いし・・・)

108 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 11:32
>>103
お前はラーメン屋とゲーム屋の違いが分からんのか。

ラーメン屋でPS本体下さいって言ってみろ。
ちゃんと出てきたらお前は正しいぞ、良かったな。

109 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 11:38
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
489 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/11(水) 17:25
一般人なのに盗聴される、じゃなくて、「一般人だから盗聴される」んじゃないのかな?
基本的にネタ集めのためにやってんなら、有名人のネタを盗むと、有名人は告発できるし、
そんなことされても当たり前だと思われるので告発しても信じてもらえる。
そうでない人は、ここの途中の書き込みにもあったように「電波」扱いされるだけ。

ただで、ネタを仕入れるんなら、一般人に限るでしょう。
マスコミは自分らの無能さを恥じてほしいです。

ちなみに私が盗聴されはじめたのは、芸能人にストーカーされ始めてからでした。
そこからマスコミに広がって行った。
だから余計「妄想」とか思われそう。
友人に話したら完全に病気扱いされた。ストーカーって言葉がない時代だったしね。
書いておいておいた小説のネタが、他人の原作でドラマ化されたときにはきれまくっ
たなあ。(一度や二度のことじゃないけど)


110 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 12:19
>>104>>108が良いこと言った!感動した!

111 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 15:18
捨てようと思っていたPS本体がラーメン屋にあって、
「あぁ、いいよ!」って、出してくれたりしてなw


112 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 18:40
じつはピーエスという調味料があるんです!うそです。

113 :名無しさん@あたっかー:03/11/02 12:30
エスビーならあるんだが

114 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 21:03
この度、この不況のさなかゲーム店を営もうと画策しております。
諸先輩方に質問なのですが、ソニーと直接取り引きすることは出来るのでしょうか?
保証金とかはどの程度必要なのでしょうか?

やはり2次問屋を利用するのが一般的なのでしょうか?

115 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 21:13
>>114
保証金を用意してください。年末の仕入額ぐらいが目安です。
年末商品をもし1億仕入れるつもりなら、1億円ね。

ところで、中古の価格表はどこで入手するか決めました?
安いところ探したほうがいいですよ。

116 :114:03/11/09 21:53
>>115
有り難うございます。
これって、ソニーへ直接連絡すれば良いのでしょうか?
今のところ2次問屋さんに依頼しようと思っていたのですが、
1千万程度でも取り引きしてくれるのでしょうか?
数%でも安く入荷するなら保証金積もうかと思ってます。

中古の情報は、POSに入っているようなんですが、
やはり、いろいろ情報があるのですね。
POSも含めて再検討をした方がよいかな?
現在のところビジコムのやつにしようかなと思っていたのですが・・・・・

何かお勧めとかあったらご教授下さい。

117 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 22:07
>>116
ソニーじゃないくて、ソニーコンピュータエンターテイメントね!
ソニコン商品はもちろん、ソニコン直取り引きが一番安いですから。

ビジコムってどこだか?うちでは使ってないが。


118 :名無しさん@あたっかー:03/11/09 22:13
>>114
何も大金をはたいて火中の栗を拾わなくてもいいのでは?メーカーのために献金
しているようなものです。ゲーム屋はハイリスク、ローリターンですよ。
多分推測ですが、複合型でゲームを集客の目玉にしようと考えていると思うがね。その割には
大金と手間がかかり過ぎますね。一定以上のお買い上げ時に無料で何か配った方がマシだよ。

119 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 01:47
エロゲーの中古屋くらいにしとけって
アキバでワゴンの新品未開風あさって捕まらない程度の
擬似レンでまわしておけばショップの一角くらいにはなるよ
それだけで一店舗営業するのはさすがに辛いが

120 :114:03/11/10 11:16
情報有難うございます。

>>117
ビジコムという会社のPOSシステムにリサイクルがオプションでありますので
それにしようかと・・・・
みなさんはPOSはどうされてるのでしょうか?

>>118
いえ、単独のゲーム店ですw
ハイリスク・ローリターンは承知しておりますが、昔からの『夢』だったんですよ・・・
ふぁみこん屋。

>>119
エロゲー置けば?とよく言われるのですが、
自分にエロゲの知識が全くないのですよ・・・・・
やっぱり必要ですよね。。。。


121 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 11:36
11月の売上げ予想はどう?
昨対70ぐらいでいける?

122 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 11:53
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


123 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 14:29
>>120
どこかのフランチャイズ?

124 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 18:22
子供のうちは「夢」、
大人になったら「希望」、
でも実現性ゼロな状態なら「妄想」と呼ばれる。

125 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 20:22
史上初の中古屋議員誕生について一言おながいします。

126 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 20:58
>>125
誰かしらん。書け。

127 :名無しさん@あたっかー:03/11/10 21:17
www2.asahi.com/senkyo2003/tousen/O0802064.html

128 :名無しさん@あたっかー:03/11/11 00:55
役職 : 有限会社ワールドワイズ代表取締役
 (ソフト販売・システム開発)

だってさ?大阪在住らしいけど、だれか知ってるか?

129 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 18:27
>>128
大阪人ではないので知らんぽ。

130 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 21:15
36歳
サラ金8つくらい借りまくって氏にそうな毎日だったけど、
ここのやり方通りやって、いまは金利15%1つだけにした。
月の支払いも12万が3万に減って元金もどんどん減っていったよ。
このやり方はマジでおすすめだね。

http://freett.com/kinyu1/

131 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 21:20
↑たまには広告みてやろうとおもったに、リンク先削除されてやんの・。・

132 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 15:26
ポケモン赤箱説無し買取100円で断われた。
なに考えてんだ?売れるだけマシなのにゴミに値打ちつけて
ばかじゃねーの

133 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 21:41
そりゃあ高い。買取りせいぜい10円だよ。

134 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 22:20
★任天堂初の赤字、28億円 円高、ゲーム機低迷響く

・任天堂が13日発表した今年9月中間連結決算の純損益は28億円の
 赤字となり、前年同期の189億円の黒字から赤字転落した。赤字は
 通期を含めて1962年1月の上場以来初めて。

 売上高は1・6%増の2113億円。円高による為替差損に加え、
 ソニー・コンピュータエンタテインメント(東京)の家庭用ゲーム機
 「プレイステーション2」に押されて家庭用ゲーム機「ゲームキューブ」の
 出荷台数の低迷が響いた。また、対応ゲームソフトの販売も不振だった。

 来年3月期は売上高5500億円、純利益600億円を予想する。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=economics&newsitemid=2003111301000250&pack=CN


135 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 04:29
>>134
出川、こんな遠方まで出張ご苦労さん。
言っとくけどソニコンはもっとボロボロみたいだぞ。

136 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 11:45
今朝の新聞には、来年新型出すってさ。より窮地に陥りそう。

137 :132:03/11/14 13:50
だよなー。唖然としたよ。貧乏人ほどゴミ買取に異常に値段に
拘る。

138 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 14:01
GCの新型が出ようが大勢に影響無し


139 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 14:07
>>138
ちがうよ。せっかく育てたキューブユーザーの信頼がゼロになるよ。64終了のときと同じ。せめて互換性を!

140 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 11:01
キューブユーザーが育ってる? いったいどこに?www


141 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 15:50
↑どこに育ってないのか説明して。育ってないってことは0
ということだよね。つまりキューブが1台も売れてないってことだ。
きちんと自分の脳内だけではなくソースも提示して

142 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 15:59
横出し失礼。
簡単なことだかが、「GCの中古では商売にならない」
回転率が悪すぎるよな。
これすなわちユーザー不在といえる。


143 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 16:00
wを3つも繋げるような低脳の相手をするな

144 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 16:59
妊娠必死だな。
キューブで商売にならないのは周知の事実。
外れなしと言われた任天堂のソフトでさえ売れ行き激減。
(ソフト自体は面白いと思うんだが)

なんで売れないんだ?

145 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 19:36
今の店を畳んで、トヨタのクイックデリバリーあたりを改造して
中古ゲームの移動販売、買取を検討中。甘いかな。。。。
「毎度お騒がせ致しております...ご不要のゲーム買取しております。」
「ゲーム安いよ!早い者勝ちだよ!」
なんてマイクでアナウンスして。田舎やショップの少ない場所を周るんだ。
やってみる価値あり?

146 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 19:44
>>145は店も経営したことがないアホ?

147 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 17:35
あーくそ買取ばっかでイライラする

148 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 18:27
今月は買取り強化月間だろ。どこも。

149 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 19:16
>>147は雇われ店員なんだろうな。
確かに買取は仕事の手間としては大変だし、同じ時間給なら販売の方が楽。。
でも今買っておかないとクリスマスに年末年始、売るものなくなるよ。

150 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 19:56
>>145
それなら月2〜3万の安い倉庫借りて、パソコン置いて軽ワゴンを用意
買取チラシをターゲット地域に撒いて
お電話一本出張査定無料の出張買取サービスとかで買取
車で販売するなら、巡回時間・曜日・停車場所とか決めてな。
でも販売は全てネット…の方がうまくいくかと。
買取さえ上手くいけば無店舗販売も夢ではないかと。ごっそり家賃が浮くっすよ。

151 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 20:07
ここまで見事な脳内経営も珍しい

152 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 21:17
売ることを考えずに買取りしても・・・。

153 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 21:45
ヤフオクで売るンだよ、脳内以下経営者さん


154 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 23:36
>>151
俺は本職なんすけど。
無店舗販売ってのも145みたいに妄想してみたりするです。
店舗で無駄なのは高額な家賃と人件費。無店舗販売が可能なら
月々の家賃がいらないからウマー。
>>152
売上は買取量に比例するですよ。店舗だと上限に限界があるですが。
ネットだと、売上げの限界はないっすよ。どこまで注文が円滑にさばけるか?
っていう問題もあるけどね。

売るのはネットならあんまり考えなくても簡単かな。

155 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 11:36
きっちりしたシステムがないととてつもなく面倒なんだよぉ。
ネット販売もある程度の金を掛けないと妄想レベルと何ら変わらないね。

ネット検索したら山のように出てくる通販サイトだが「買いたい」と思う処は
やっぱりそれなりの作りをしている。
最初の3ヶ月はまぁ、出来るだろうが・・・。

156 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 11:36
しまった。ageちゃった。

157 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 20:01
★「ぷよぷよ」売却も黒字企業へコンパイルできず
 ゲームソフト会社、コンパイル倒産

・人気ゲームソフト「ぷよぷよ」の開発で知られるゲームソフト会社、コンパイル
 (東京都台東区)が倒産していたことが21日、分かった。負債総額は
 約54億円。

 東京商工リサーチによると、同社は経営不振から平成10年3月に広島
 地裁に和議を申請。昨年4月に広島県大野町の本社を埼玉県所沢市の
 営業拠点に統合するなどして経費節減をすすめたが、大手メーカーの
 セガに売却した「ぷよぷよ」のキャラクター版権の使用期限が昨年8月末に
 終了。債務の弁済が困難となり、今年10月31日、東京地裁に自己破産を
 申し立て、11月6日、破産宣告を受けた。

 平成3年に開発した「ぷよぷよ」は、落下物を並べたりくっつけたりして、
 消していく“落ちゲー”のヒット作として人気を集めた。

 8年には幕張メッセに1万8000人のファンを集め「全日本ぷよマスターズ」
 大会が開かれたほどで、ピーク時の9年3月期の売上高は約69億円を計上。
 しかし、その後数本のゲームソフトを出すも売り上げは伸びず、13年
 3月期には売上高が約6億円に落ち込んでいた。

 http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_11/1t2003112120.html

158 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 20:18
>157
とっくの昔に倒産してたと思ってた

159 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 00:57
>>158
和議申し立てとか何回かしてる

160 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 09:55
一発屋

161 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 10:47
和菓子とかドリンクとか意味不明なことやるからいけないんだよ


162 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 12:32
ムシキングはどうですか。
一発屋?

163 :名無しさん@あたっかー:03/11/23 13:13
XBOXのプラチナパックって売れてるの?
アレって新しい本体が届いてるもんなの?

164 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 12:17
もはやこの業界はシンだも同然。
12月を含めて何を売るやら。

165 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 13:40
買わないくせに買取だけは高く買わされるこの業界は
いずれ淘汰されるでしょう。遅いか早いかかな

166 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 15:11
学生はともかく社会人らしき人までワゴンだけに群がるのは見ていて恐怖です。
社会人か自由人かちょっと判断できませんが。
出来ることはやったような気がしますが、これから何をしましょうかね。
この業界の勝ち組っていったいどこなんでしょう。
(逃げレス)

167 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 17:38
ブクオフでもまずは100円コーナー、これ基本だよ。
そんなことに恐怖してどうする? ただ単にまとまな消費者が来ている
だけのこと。逆に安心しなさい。




168 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 17:42
デジキューブがついに倒産だとさ。


169 :タイガーマスク:03/11/26 19:21
ざまーみろ! 天罰じゃ!

170 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 21:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031126-00000019-zdn-sci

デジキューブが破産申し立て
 コンビニエンスストア向けゲームソフト卸のデジキューブは11月26日、東京地裁に破産を申し立てたと発表した。負債総額は約95億円。
 デジキューブはスクウェア(現スクウェア・エニックス)の出資で1996年2月に設立。1998年7月には店頭市場(現JASDAQ)に上場、2000年6月にはナスダック・ジャパン市場(現大証ヘラクレス)に上場。
ゲームソフトのコンビニ向け卸を手がけ、帝国データバンクによるとピーク時の1998年3月期にはゲームソフト860万本を販売、売上高約468億円を計上していた。
 だが先行投資と在庫の負担から2001年同期には約30億円の最終赤字に転落。また店頭キオスク端末による音楽配信事業から撤退する際に約60億円の損失をこうむり、財務状況が悪化した(関連記事を参照)。
 このため2002年5月には「TSUTAYA」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)が資本参加し、物流拠点を統合するなど経営効率化へ支援を受けた(関連記事を参照)。
 だがここ数年のゲーム市場縮小から財務面の悪化に歯止めがかからず、2003年同期のゲームソフト販売は約242万本に落ち込み、売上高は約229億円に減少。今期も約27億円の最終赤字となる見通しで、債務超過に陥る可能性があった。
追加資金調達と債務返済は難しいと判断、破産申し立てを決めた。(ZDNet)

171 : :03/11/26 22:24
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


172 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 17:17
百式ゴールドパックの買取っていくら位ですか?

173 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 17:18
30円

174 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 19:11
元親のスクウェアーはどうなるかな

175 :タイガーマスク:03/11/27 19:21
ゲームキューブが値下げ申し立て

176 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 19:39
>元親のスクウェアーはどうなるかな

子会社であるデジキューブを助けられないくらい体力がないのかな?

177 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 19:42
赤字事業は切るに限る


178 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 21:14
エニックスに救済してもらったような会社だよ>しかく

179 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 14:57
デジを救う気ならスクウェアーはFFシリーズを月刊で出すだろう。

180 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 18:38
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


181 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 20:54
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031129-00002027-mai-bus_all
<ソニー>ゲーム事業のSCEを100%子会社に

 ソニーは28日、ゲーム事業のソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)を04年4月1日付けで100%子会社にすることを決めた。
ソニー本体の電気機器事業とSCEのゲーム事業を一体化し、半導体開発体制を強化する。

最初はソニーミュージックの関係会社でしたっけ・・・。

182 :たこ:03/12/04 01:20
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1070466582/l50

183 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 14:36
★ゲームハードの開発やめてソフトに注力 バンダイ社長

・バンダイの高須武男社長は2日、ゲーム事業について、今後はハード開発を
 やめ、ソフト開発に注力することを明らかにした。

 高須社長は、家庭用ゲーム機「ピピン」や携帯ゲーム機「ワンダースワン」
 などの失敗例を挙げ、消費者の動向を読み切れなかったと分析。今後は
 ハードには手を出さず、ソフトメーカーに徹すると明言した。

 任天堂の大量株購入については、「(任天堂に)特別なことをするわけではなく、
 どのハードメーカーとも対等につき合う」と話し、日本で苦戦しているXboxに
 ついても、ハードの数が増えてくればソフトを出すことを考える、と話した。

 http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2003/12/03-1.html

184 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 20:08
>>182

なぜ儲かるところと儲からないところのサガ激しいのだろう?

185 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 10:31
数売れないハード、特定のゲーム会社がやっているハードになんて
提携会社以外はソフト作らないわな。
いろいろな機種向けを作る時間もないし、ペイできないし。

それに最近の携帯アプリも加わって、もう開発は大変!って状態だ
からな。


186 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 13:00
万引き掴まえても、こんなにボコにすんなよ!


★金沢・金属バット殺人事件 被告に懲役8年求刑−−金沢地裁 /石川
 「無抵抗状態でも殴打」

・昨年10月、金沢市竪町の専門店ビル内の携帯電話販売店で、苦情を言いに
 きた携帯電話契約取次業の男性(当時46)に殴られた店員に加勢し、男性を
 金属バットで殴殺したとして殺人罪に問われた、同店員の青山幸弘被告(25)
 =野々市町三納=の論告求刑公判が3日、金沢地裁(伊東一広裁判長)で
 あった。

 検察側は、「抵抗すらしえなくなった被害者を金属バットで強打しつづけた
 犯行態様は執ようにして非道極まりない」として、懲役8年を求刑した。
 起訴状などによると、青山被告は昨年10月6日午後6時10分ごろ、殺害
 された男性が、仕事上のトラブルで店長と口論の末、金属バットで店長の
 額を1回殴打したことを聞いて現場に駆けつけ、男性から奪ったバットで、
 男性の頭部を十数回殴りつけ殺害した。

 青山被告は公判で、「殺すつもりはなかった。頭を狙ったわけではない」と
 殺意を否認。弁護側は過剰防衛を主張している。
 検察側は、殺意について「無抵抗状態となった後も、積極的に金属バットで
 被害者の頭部付近を殴打しつづけ、確定的殺意は明白」と主張。
 過剰防衛については「同僚の店員を殴った被害者に飛び掛って押し倒した
 ことは正当防衛だが、被告が金属バットを奪って立ち上がった時点で、
 被害者は丸腰で床に倒れており、圧倒的に被告人が有利な状況。あえて
 金属バットで殴打する必要性はない」とした。
 次回公判は、1月26日午前10時から弁護側の最終弁論が行われ結審する予定。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031204-00000003-mai-l17


187 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 13:49
脱税するほど儲かっているなんて羨ましいね。


中古ゲームソフト販売会社「ビスコ」(東京都多摩市)と関連2社が約1億5900万円を脱税したと
して、東京地検特捜部は3日、法人税法違反容疑で同社社長吉田正司容疑者(52)ら4人を逮捕した。
共犯者1人の行方を追っている。吉田容疑者らは容疑を否認しているという。

ほかに逮捕されたのは、関連会社「横浜ビスコ」(横浜市都筑区)社長稲見五郎(54)、「神奈川ビスコ」
(東京都調布市)社長鴨志田茂(54)両容疑者ら。
隠した所得約5億円は香港に送金。約3億円は吉田容疑者が上海で展開する不動産や飲食事業に使われ、
約1億円が国内に戻されていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00000886-jij-soci

188 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 13:55
どうしたら、脱税できますか?

189 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 14:55
>>188
ウソの帳簿つくって申告するだけ。簡単にお縄になるけどね。

190 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 21:24
まず、利益を出せ。
話しはそれからだ。

191 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 00:07
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031208-00000118-kyodo-bus_all
経済総合ニュース - 12月8日(月)16時48分

セガ、サミー傘下に CSKが保有全株を譲渡

 システム開発大手のCSKは8日、同社が保有する傘下のゲーム大手、セガの発行済み株式の22・4%に当たる3914万8600株すべてを、パチンコ・パチスロ機大手のサミーに譲渡すると発表した。
 これによりセガは、持ち分法適用会社としてサミーの傘下に入る。セガをめぐっては、サミーのほか、ゲーム大手のナムコも買収に名乗りを上げていたが、一時は双方との協議が頓挫するなど混乱もみられた。
 サミーが、いったん白紙撤回したセガとの経営統合に動くのは、パチンコ・パチスロ市場の成熟に伴い、アミューズメント(娯楽)やコンテンツ(情報の内容)分野でさらに成長できる組織を目指すのが狙い。(共同通信)


192 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 13:32
今年は、去年より暇な12月

ヽ('ー`)ノ オテアゲだな

193 :名無しさん@あたっかー:03/12/12 17:57
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

194 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 16:09
PSX本体の買取ってやる予定?


195 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 17:54
そんだけの金、レジにねーよ。

196 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 10:30
盗んできたヤツも買い取ってんだろ

197 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 12:44
クラブニンテンドーのシリアルってオクで売れるじゃん。
買い取り入ってきたのを出品したいんだがあれって
登録済みかどうか登録しないとわからなんじゃん。
登録してしまうと売れないし・・。なんかいい方法ない?

198 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 13:17
>>197
DCのときみたいに、客に名義変更申請させる

199 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 16:01
>>198
もうちょい詳しく

200 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 17:44
登録してみればいいだろ。
登録済みならそのまま登録したらいいし。
あの本体当てて売れ。

201 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 02:30
>>197
あれは新品を買った人のご褒美なんだからガツガツすんな。

202 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 17:03
まぁ、ゲーム屋の人はこれから儲かるんだからいいじゃないっすか。
季節ものだって言うかもしれんけどうらやましいよっ!

203 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 18:02
売れるソフトが有ればいいけどさ・・・・・・・・・・

204 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 18:56
親は人気ソフトなんて知らないよ。
店のPOPででっちあげんだよ。基本。


205 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 19:01
ウチはキャッスルBに『売れてます』沢山貼ってますが、詐欺でしょうか?

206 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 19:26
じゃあ、売れてほしいです、に変えておきなさい。

207 :名無しさん@あたっかー:03/12/21 03:29
「売れてます」を参考に買うバカはそんなにいないと思うが

208 :名無しさん@あたっかー:03/12/21 19:43
在庫絞りすぎてうれねえよ。
ばかやろ〜!

209 :名無しさん@あたっかー:03/12/21 20:52
ゲ○のチラシ価格安すぎる。
前は合わせるようにしてたがもうあきらめた。
ガンガンスルー

210 :名無しさん@あたっかー:03/12/21 22:21
買取りも激安だけどな。

211 :名無しさん@あたっかー:03/12/23 23:09
今日、大阪のゲーム店に強盗が入り店員さんが怪我をしました。
 年末・年始とゲーム店が狙われやすい時期です。
皆さんも気をつけて下さい。


212 :名無しさん@あたっかー:03/12/23 23:34
コンビニ強盗とかもそうだけど、初めての店に押し入るヤツはいません。
大抵は元利用者です。会員管理きっちりしましょう。

213 : ◆SZe2QUPmGw :03/12/24 04:00


214 :名無しさん@あたっかー:03/12/24 14:09
ゲーム戦隊だな。ゲーム戦隊は評判悪いね。特に生野店。
あそこは最悪。客に向かって「お前もう早く帰れ」とかいうし。
まじでやで。ネタじゃなく

215 :名無しさん@あたっかー:03/12/24 23:55
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


216 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 14:18
閉店間際に片言の日本語話す奴が物を売りに来たんだけどさぁ。
これってただ単に売りに来ただけ?
それとも強盗の下調べ?

一応警察に注意してって言ったんだけど大丈夫かなぁ。

217 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 14:21
物ってのはゲームじゃないぞ↑

218 :名無しさん@あたっかー:03/12/26 14:25
じゃあ、どういう物??

219 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 01:48
おいおい、ビスコ脱税かよ。俺つとめてたんだよ。最近まで。
給料少ないし残業でないしバイトの奴らは日給計算にされるし。
本社フロアは半分になるし。社員に自腹切らせるし。

でも、国税局来たのって去年の一月くらいだったような気がするけどなぁ。

220 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 16:58
4日午前1時半ごろ、福岡県大牟田市馬渡町のゲームソフト販売店
「ウーハー馬渡店」の従業員男性から「強盗にあった」と近くの交番に通報があった。
大牟田署の調べでは、同店のアルバイト従業員男性2人が閉店後、
店の売上金約130万円を夜間金庫に預けるため、店の裏口から出たところ、
2人組の男に素手で頭を殴られるなどして、売上金の入ったバックごと奪われたという。

男はいずれも黒の目出し帽をかぶり、バッグを奪う際に「マネー、マネー」と話したという。
男の一人は身長170〜180センチ、がっちりした体格で黒っぽいスウェットスーツ姿。
もう一人は身長約180センチくらいだったという。
従業員男性2人にけがはなく、強盗事件として調べている。

記事の引用元:http://www.asahi.com/national/update/0104/016.html

221 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 23:04
も、もしかして
>>216>>220

222 :名無しさん@あたっかー:04/01/14 22:51
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040114/fm.htm
任天堂、ファミコンソフトを再現したGBA用「ファミコンミニ」と
「ゲームボーイアドバンスSP “ファミコンカラー”」を2月14日に発売

223 :名無しさん@あたっかー:04/01/21 18:04
あげるわよっ!

224 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 03:35
このパクり商売は 大手が参入して 成熟して終わりだね?

ガキに商品万引きされて個人では無理だ



225 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 19:57
任天堂も過去の著作権資産で食つなぐようになったか。

226 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 01:25
やはり新品仕入れて常連に売り
中古品として レンタルのように 数人回すのが一番さ”
回転の良い物が 3000本も有ると 直ぐに 年収1000万突破

227 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 03:11
そんな昔話・・・。

228 :名無しさん@あたっかー:04/01/30 11:20
人少ないな、みんな廃業しちゃったのか・・・

229 :名無しさん@あたっかー:04/01/30 19:19
そりゃ、子供を騙してタダ同然で安く買い叩き、高値で売りさばく悪どい商売をしてれば、年収1000万円くらい軽いわな。

230 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 02:06
>>229
アホ、自由競争原理の中でボロ儲けしている店があれば、当然競合店が出てきて
より高く買取り、より安く販売する競争原理が働きます。
その過当競争の中で客が店を選別する訳です。そして店の淘汰があるのです。
ゲーム以外の中古買取は定価の5%〜10%が相場です。ゲームの買取は特別
高い方です。


231 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 02:41
>>229
自分でやってみな、どれだけ儲かるかよく分かるよ。

232 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 04:31
そりゃ、子供を騙してタダ同然で安く買い叩き、高値で売りさばく悪どい商売をしてれば、さぞかし儲かるだろうな。

233 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 14:50
>>232
子供だからって今時のガキは相場を店よりよく知ってるくらいだから
そうそう安くは買取なんてできねーぞ。あっちの方が100円高く売れる。
こっちの方が100円安く買える。なんて掛け持ちするのざらだからな。
断片的にしか見れてないくせに知った風なことぬかしてんじゃねーぞ

               
                完

234 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 15:24
素人がみても232はズブの素人。ヒキオタだな。ゲームオタでも知ってるぜ。
そんなに必死で煽るのは・・・買い叩かれた厨房だな!!ぷげら。


235 :229・232じゃないよ:04/01/31 15:59
毎回毎回コピペに釣られるってことは、
心の奥では良心の呵責を感じてるってことかな。
それで、何とか正当化しようと、反論。

236 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 16:40
はじめまして。秋田県でゲームショップやってる者です。
個人経営としては県内唯一のショップとなってしまいました。
今はゲームよりトレカに力を入れております。


237 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 16:51
粘着コピペは無視 ヒキコモリには無限大の時間があるから妄想にはかなわんしな。

>>236
うちもTCGばかりです。一人うん万円も使ってくれます。

238 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 17:44
>>237
正直これからゲームにはあまり期待してません。
個人経営でうちみたいな所ってやっぱり多いんでしょうか?
大手の乱立と業界の衰退のダブルですからね。

239 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 20:54
早く廃業して遊んで暮らしなさい。メーカーのためにタダで働いているようなものだ。
4月から消費税の内税強制化で利益が激減するよ。
例えば、平均月商300万(年商3600万)の場合、今まで客から徴収した消費税5%分
300万×5%=15万が客から徴収できないことになります。かといって外税方式の売価
を3980円から内税方式4180円表示は競合店対策上でき難いですよ。
つまり月額15万の利益が減ることになるよ。前年と同じ売上げでも毎月15万の
利益が減りますね。


240 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 21:07
>>239の店は値札を張り替えないのか。そりゃあ利益減るわな。

241 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 21:19
近所のショップが金券やってたので偵察してきたら、客はほぼ金券目的。
それもほとんど買い取りばっかりで買っていく人は皆無に近い。
あれで大丈夫なんだろうか・・・。

242 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 21:25
>>241
腐るもんじゃないからね。

243 :他業種販売:04/01/31 21:33
ゲーム屋さんって厳しいのですね。
金持ってない客層を相手にするのは
しんどそう・・・

244 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 21:38
>>240
競合店が4月から値段表示を変更しない場合でも、お宅の店だけ変更するの?
多分、余裕のあるショップは値段表示変更しないと思うよ。他店との値段の差別化
になるからね。


245 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 21:46
>>244
全部変えてたらきりがないよ。
新作と売れ線だけね。あとは価格変更時に。

246 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 23:05
980円……5980円の表示価格はイメージ上、魅力があるからね。
まさか2980円→3980円に変更し難いね。
新作と売れ線だけ少し価格を上げるってこと。あとは変更なしですか?
複合型競合店は値段表示は変更しないだろう?5980円価格帯を6280円
表示にするとは思えないね。
実際、4月からの内税表示強制化の影響はかなり経営を圧迫するだろう。


247 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 23:47
ダイソーってどうすんだ

248 :名無しさん@あたっかー:04/02/01 00:40
980円単位にこだわりすぎてどうすんねん。

249 :名無しさん@あたっかー:04/02/01 23:06
ほんと小売業の連中わかってないよな

9、8と1、2、3 みため安く感じるのはどっちか

250 :名無しさん@あたっかー:04/02/02 01:24
98と123では98の方が安く感じる

251 :名無しさん@あたっかー:04/02/02 01:43
ざラスは、999円

252 :名無しさん@あたっかー:04/02/03 16:51
>>236、237
TCGの売れ筋は?
うちも何かやらないとかなりやばいので、、、

253 :名無しさん@あたっかー:04/02/03 17:25
>>252
馴れない店はとりあえず、デュエルマスターズ、ガンダム、ガッシュベルにしといたほうがいいよ。
マニア向けのカードゲームはカートン発注だけどに、外すと痛いから。

254 :名無しさん@あたっかー:04/02/03 18:31
>>253
情報、有難うございます。
さっそくリサーチしてみます。m(__)m

255 :ゲームセンタイ:04/02/05 20:23
GamEOverにつぶされそうです。殺される〜
 

256 :ゲームセンタイ:04/02/05 20:26
GamEOverにつぶされそうです。殺される〜
 

257 :ゲームセンタイ:04/02/05 20:27
GamEOverにつぶされそうです。殺される〜
 

258 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 12:11
>>251
さラスというかアメリカがそうだよね。
日本だったら980のところがアメリカだったら999。

259 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 12:36
GamEOverってきいたことないな。

260 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 13:27
>>257
あんたのとこ、もうゲームオーバーですか?

261 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 13:35
選隊じたいが、安いFCだけど詐欺同然と聞いたが。

262 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 14:50
船体はあかんで!

263 :ゲームセンタイ:04/02/06 15:24
G E O に〜

264 :ゲームセンタイ:04/02/06 15:26
本部にも頃される〜

265 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 22:44
ウチの近くの船体の店員、客の前でタバコ吹かしてました。
フレンドリーで気軽に声かけてくるのですが、なんだかどうしようもない
ソフトばかりオススメしてきます。




266 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 22:45
ゲーム戦隊のFCシステム自体契約の通り
守られているのでしょうか。
当初は在庫負担無しで結構なシステムと
言ってましたけど。守られているのなら
加盟店が日々増加してると思いますが。
加盟店の皆様どうでしょうか。


267 :サニー:04/02/07 23:33
軽急便本部=ゲーム選隊本部

268 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 15:33
http://kentucky-east2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/839.jpg
http://kentucky-east2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/840.jpg
http://kentucky-east2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/842.jpg
http://kentucky-east2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/843.jpg

269 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 15:37
コーエーは2月12日,システムソフト・アルファーに対する著作権侵害訴訟を東京地方裁判所に提起した
ことを明らかにした。

今回の訴訟は,システムソフト・アルファーが昨年11月に頒布・販売したWindows用ゲームソフト「三国志
英雄伝」の中の多数の武将のCGにおいて,コーエーのゲームソフト「三國志VII」「真・三國無双2」などの
中の武将CGを無断で改変した上,コーエーの社名を表示することなく複製使用した,というもの。

コーエーは,「システムソフト・アルファーとは昨年12月以来,同件の円満解決に向けた折衝を行ってきたが,
著作権侵害を認めた上での誠意ある対応がなされなかった」と,今回の訴訟の提起に至った説明をしている。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0402/12/news08.html

【三国志英雄伝】システムソフト著作権侵害【事件】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074246899/



問題部分を比較してみましたが??
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/4344/1072897838.jpg

270 :名無しさん@あたっかー:04/02/16 19:46
新作ゲーム、相次ぐ発売延期の裏事情
>ここ数週間で、今年最も注目されるビデオゲームのうち、いくつかのタイトルの発売延期が発表された。
>これを受けて一部のゲーム企業では株価が下落している。
>発売の延期は、ゲーム開発者に対する、技術面そしてビジネス面での圧力がいよいよ高まっていることを改めて浮き彫りするものでもある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040216-00000006-wir-sci

271 :名無しさん@あたっかー:04/02/18 03:51
( ´,_ゝ`)ゲオ以外生き残れないね

雑魚はとっとと搾取されて消えろよ

272 :名無しさん@あたっかー:04/02/18 13:38
逆、逆。
ゲオとかの大手が手を引き出したら、それこそ終わり。

273 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 14:14
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


274 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 02:12
子どもたちのテレビゲーム離れがじわりと進んでいる。ゲーム機やソフト
メーカーでつくるコンピュータエンターテインメント協会(CESA)の
アンケートでは、「自宅でテレビゲーム(携帯用含む)をしている」と
答えた小学生の割合は全体の79%で、3年前の前回調査を5ポイント
下回った。調査は首都圏などの1〜6年生男女316人と未就学の167人
が対象。

しない理由には、「ゲーム機を持っていない」(56%、複数回答可)に
次いで、「ほかの遊びの方が面白い」(41%)があがった。CESAでは
ゲーム機が高機能化で高価となり、ソフトも複雑になったことで、手軽に
楽しめる現代版ベイゴマやカードゲームなどに子どもたちの関心が流れて
いると見ている。身近な遊びの多様化が、ゲーム機の一人勝ち状態を掘り
崩しつつある。

また、調査した子どもの親に聞くと、91%はゲームの経験があったが、
子どもにさせるのは70%が反対した。最初の「テレビゲーム世代」に
当たる親たちにも、「心や体への悪影響」を心配する親心がのぞく。

CESAでは「遊びの選択肢が広がっており、危機意識を持つべきだ」と
業界に自戒を呼びかける。メーカーも、家族そろって楽しめる体感型ゲーム
の開発などを急いでいる。

引用
http://www.asahi.com/national/update/0228/027.html

275 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 15:37
確かにゲームの未来は明るくはないですよね。
任天堂の原点回帰は凄く評価に値すると思いますけど。
でもそうなると今はnyなんかで落とされて商売にならなくなる危険も。
あともう一度流通を立て直さないとますますお客さんはなれちゃうような気が…。


276 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 19:44
追伸
それで最近任天堂チェック厳しいんだ。
19才の無職nyで13億請求されたの知ってますよね。

277 :>276:04/03/02 16:17
知らないです。
どんな事件ですか?

278 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 17:08
>>277
winnyにゲームボーイアドバンスのソフトを
19歳の無職がアップロードして逮捕された話です。
任天堂が請求した被害額が13億。
こうしたことで抑止していかないとこの業界も
いずれcd業界の二の舞となるでしょう。
えろゲーなんかが一番ひどい状況です。

279 :名無しさん@あたっかー:04/03/02 20:45
巻き上げたかねはACCSの活動費(つまり給料)になります。

280 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 15:31
【社会】"ゲーム離れ食い止めろ" インベーダー、パックマン…「原点」に回帰中★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078419816/

281 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 22:37
万引きに頭を悩ませている店員が集まるスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070871120/

282 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 23:00
3代目はいつ仕事に就けるんだろうか・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)