5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【購読者急増!!!】手形ジャンプ【最後の砦】

1 : :03/09/26 15:54
全国の中小零細企業が小泉再選で急増している、手形ジャンプを語ろう。


2 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 16:06
裏書がおもすろい

3 :名無しさん@あたっかー:03/09/26 17:00
クソスレ認定

4 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 18:54
age

5 :名無しさん@あたっかー:03/09/27 22:37
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

6 :名無しさん@あたっかー:03/09/28 01:01
その辺の餓鬼にはわからんので、じっくり語ろう。
零細にとっては手形ジャンプは最後の頼み綱、一種のヘロインみたいなもんだね
それも効かなくなってきたら融通手形というニトログリセリンがあるんだが、
たまにニトロが効きすぎて終わってしまって、怖い兄さんがたに埋められて顔だけ
地面に出たまま放置されることもある。
経営は儲ければベンツも乗れる。失敗すればそれなりにリスクがあるっうことだね。
羊のようにリーマンするのも立派な人生だよ。
餓鬼ども俺みたいなよっぱらいになるなよ。

7 :  :03/09/29 07:33
良いスレage

8 :零細経営者:03/09/29 15:32
すいません。手形出した事ないので分かりません
「手形ジャンプ」とは何ですか?
想像するに、期日の来る前に再度別手形を振り出しして
前の手形を回収(?)するのかな?と想像していますが
どうでしょうか

9 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 16:52
>>8
それでいーんでないかい。

つーか依頼返却させる達人はおらんのかのぉ。。

10 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 17:53
>>9
弁護士

11 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 18:26
手形キック

12 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 18:34
空手ちょっーぷ

13 :名無しさん@あたっかー:03/09/29 18:35
8さんへ
御名答

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)