5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISOのことについて教えてください

1 :環品磯子:03/09/18 15:38
今、仕事でISOの資格について調査しています

インターネットで関連サイトを見ても訳が判りません。
意図的に難しく書いているような気もするのですが
(資格商法とか色々言われていることは知っています)
どなたか、詳しい方解説していただけませんか?

審査員と審査員補 の違いについて
他社のISOコンサルに審査員や審査員補の資格は必要ですか?
自社でISO認証を取るに審査員や審査員補の資格は必要ですか?
もし必要でないとしたら、どのようなときに必要ですか?


2 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 00:12
2GET!

3 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 00:19
>>1
自分で調べろや!

4 :環品磯子:03/09/19 09:02
いぢわる!!

調べても、外部者からは訳ワカメに作ってあるみたいです。(意図的に)

実際に講習を受けたり実務をやっている人しか理解できないように
してるのではないですか?
高い講習代を払って講習受けたら
内容があまりにも同でもいいことばかりで
こんな糞くだらない資格を取るため大枚はたいて受講させようとしている
自分自身(資格会社)が情けなくて
それでもって他人をケムに撒くためにわざと小難しいことを
書き連ねてるように見えます。

講習とか受講する前にちゃんと調査しようという人を
排除してる、という感じなんじゃないですか?


5 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 10:00
10年後ぐらいに皆飽きてそう。
入札の条件に加えるのも銀行税と同じくらいオカシイし。

6 :環品磯子:03/09/19 15:36
>5
6年前、このシステムのことをはじめて聞いたときに
(ちょっと調べて)10年で廃れると思いましたよ。

ばかばかしいから一切関わってこなかったのですが
この際きちんと調べておこうと思ってます。

7 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 16:35
2年前にISO取得で動き出し、現在に至ります。
まだ取れていません。審査はほぼ合格ラインだったのですが、規格に
必要とされる“傲慢さ”が私に欠けていたようです。
よく見たらUSO規格でした。お粗末でした。sage。

8 :名無しさん@あたっかー:03/09/19 17:39
黙って金払え。

9 :名無しさん@あたっかー:03/09/20 01:23
ま、>>8
が実際には、一番あたってるとおもわれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)