5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるほど大きい会社の儲け方

1 :傘宮新地:03/09/14 18:27
既に大きくなった会社の儲けの原点(儲け方)をあなたなりに1行で
説明してください

例1)ユニクロ 1990年代 中国でつくった 品質とデザインの良い服を販売する
例2)オラクル 1970年代 従来の紙ベースの顧客等のデーターをコンピューターを使うことで瞬時に取り出せるようにした
例3)ツタヤ 1980年代 既にあったレンタルビデオ業を パーケッジ化、ブランド化、DB化したものをフランチャイズ化した

2 :名無しさん@あたっかー:03/09/14 18:37
2なら俺の将来大躍進!!

3 :名無しさん@あたっかー:03/09/14 18:39
少ない金額を継続的に多数の客から引き落とせる商売って、うまいよな。

4 :傘宮新地:03/09/14 19:01
年代は結構重要です
当然早すぎても遅すぎていけません。


5 :名無しさん@あたっかー:03/09/14 19:40
結果論スレの予感

6 :アポロン:03/09/14 20:46
ユニ黒は大きい会社なのか?
大きい会社というのは1兆以上の売上を誇る会社だというのが
私の感覚なのだが?
本題に入れば、日産を見れば解るように大きい会社では容赦無い
リストラが効果的だ。
経費面ではもちろん、社員に「死ぬ気で働かないと俺は首だ」という
恐怖感を植え付けるからだ。

7 :傘宮新地:03/09/14 21:17
>>6 僕の感覚で1兆円クラブに入る会社は戦前からの企業が多いので参考になりません。
1970年以降に創業して 1000億円超えたら非常に大きいと考えております
よろしいでしょうか?

8 :傘宮新地:03/09/14 21:39
>>6 アポロンさんすみません 
できれば 1行で教えていただけますか?
1行でその会社が伸びた理由を説明するのは結構勉強になりますよ

9 :名無しさん@あたっかー:03/09/14 21:50
日本マクドナルド
米マクドナルドとの契約で強気に出た

10 :傘宮新地:03/09/14 22:14
>>9 儲け方ですよ

11 :Omoti@銀行系工⊃丿Ξ又卜 ◆hFOmotia5o :03/09/14 22:59
アポロンはゴーンの本をちゃんと読んだ方がいい
ゴーンは社員に恐怖感など植え付けてはいない


12 :アポロン:03/09/15 00:06
>>8
よし解った、1行どころか一言で日産の復活を説明しよう。
「クビ」
たったこれだけ。


13 :名無しさん@あたっかー:03/09/15 00:25
>傘宮新地

楽しい?

14 :名無しさん@あたっかー:03/09/15 00:30
キチガイアポとマジに話してるカサは2チャン初心者?藁

15 :アポロン:03/09/15 01:54
最近は大企業が業績いいとこ多いんだよ。
数字の形ではっきり表れてるし、過去最高利益の所もある。
外国人投資家などにも日本の大企業は買いだという気配が
高まっているよで、株価も上昇してるだろ?
その一番の原因はリストラつまり賃下げ首切りというムチを
大企業病で甘えきった社員達の背中に叩き付けたからなんだよ。
意識改革とかなんとか言われるが、ようするに馬を走らせたければ
ムチで打てということだ。




16 :アポロン:03/09/15 02:13
「社員をムチで叩くなんてそんな前近代的な発想じゃ駄目ですよ」
などという意見もあろう。
だが資本家を舐めまくり、会社を自分達のものだくらいに思っている
堕落した大企業病の社員には容赦無いムチを打てばいいのである。
目には目を、歯には歯をである。
現にこのやり方で日産を始めとして多くの大企業が日本経済の戦力
として復活している。



17 :Omoti@銀行系工⊃丿Ξ又卜 ◆hFOmotia5o :03/09/16 01:15
アポロンはゴーンの本をちゃんと一回
読んだ方がいい

ゴーンは

「この目標が達成できなかったら、役員は
全員辞職します」

と宣言している。


18 :kyusai:03/09/18 19:50
サイドビジネスに取り組まれている方必見!

短期高収入…、組織自動構築…、何もしないで高収入…、完全在宅ビジネス…などなど
美味しい謳い文句に流されていませんか?
サイドビジネスが氾濫している現在、あなたは狙われているのです。
実に99%の人が間違ったやり方や考え方で、サイドビジネスに取り組んでいるのです。
それでもやり続けますか…
そこで、今回、「失敗しないサイドビジネス選びの鉄則」という小冊子を
限定77名様に無料進呈いたします。
資料請求は⇒http://www.dream-ex.com/tuba.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)