5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円から始める為替証拠金取引

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:08 ID:hlVEGBeD
為替証拠金取引は10万円からでも十分楽しめる。
株だと手数料がかかりすぎるし、先物だと口座も作れないだろ。

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/02/01 16:22 ID:dQsD2HfS
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :外為どっとコム社員:04/02/01 16:40 ID:oRN+x8f0
当社では10万円で口座を開設し、取引を行っていただくことができます。
なお、外国為替はさまざまな問題をかかえる「先物」とは無縁です。
当社は先物と区別するため、「証拠金」ではなく、「保証金」とさせていただいております。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:59 ID:LzOBoloL
せめて50万はあったほうがいいと思うけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:00 ID:3KdLhUum
>>3うざい社員はどっかいけ。また被害者増やす気かよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:02 ID:qaHS4MM3
>>3
先物に偏見を抱くの(・A・)イクナイ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:03 ID:6GSun6s0
俺も10万から始めるつもり。
今はバーチャで修行中です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:08 ID:LzOBoloL
10万しかなくてやるならやめとけ

余剰資金があって10万からスタートならいいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:10 ID:gPIvmIUB
実際どんくらい現金もってればそれほどリスクに晒されず
無理なく稼げるんでしょうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:14 ID:qaHS4MM3
>>9
バーチャで勝てる人は資金十万だろうが1億だろうが勝てる。
資金量は気にせずガンガレ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:18 ID:bX3t6vSJ
バーチャで勝たせて、「これならリアルでも楽勝!」と思わせるのが
業者の手口。プレゼントを気前よく出せるのも、リアルで思い切り
搾取できるからだよ。

気をつけて!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:20 ID:4m66EVf9
>>9
100万用意してレバ1倍程度から始めれ

自信がついてきたらレバを上げる。でも5倍程度で抑えた方がゆとりある取引できる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:20 ID:0HSejjjQ
>>8
損きり、値洗いを心配してるんでしょうが御心配なく。
さすがに10万ぽっきりでは始めません。
ただ1枚で取り引きするだけです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:22 ID:s+5Cl2ll
10万で始めるなら、エントリーするのはまだ先になっちゃうな、俺。

15 :FXCMジャパン社員:04/02/01 18:27 ID:K79IhP1D
5万円から始める外国為替証拠金取引。
弊社は初回入金額5万円で口座を開設することができます。
しかも、必要証拠金額は1万通貨単位につき2万円。
手数料は往復わずか500円。お客様本位のお取引を行っております。

なお、弊社ではスワップ金利を目的としたお取引は推奨しておりません。
通常、為替の変動に比べて、スワップ金利はごくわずかであり、
少額のスワップ金利(ローリターン)のために、ポジションを長期間
価格変動リスクにさらす(ハイリスク)ことは割に合いません。
安く買って高く売る。高く売って安く買う。
これが外国為替証拠金取引の鉄則です。


16 :為替坊主(ポンドル1.8239s証拠金112822\) ◆xJsOeGkQvo :04/02/01 22:12 ID:jxk2I7O6
10マンからはじめました。どうぞよろしく

17 :ポンドデイトレーダー ◆YWRFB0tQ4E :04/02/01 22:20 ID:6uXHUSLM
>>16
頑張れ!
自分も10万から始めて、さらに10万入れた。
2ヶ月で6万儲けたが、途中は減ったり増えたり。
迷った時や調子に乗ってポジションを増やした時に
やられてる。
これからは、様子見でまず1枚(1万ポンド)。
うまくいきそうなら2枚、3枚と増やす。
通常は3枚が限度で大相場になったら5枚まで。
慎重に増やしていくつもり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:09 ID:8Jg/mG9h
>>17
10万円じゃ少なすぎだよね。
ちょっと失敗したらすぐに強制ロスカットになってしまう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 01:43 ID:ClDddwSW
>>18
10万円なら1枚(1万ドル・ユーロ・ポンド)が限界。
それ以上建てると相場が逆に行った時に身動き取れなくなる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:21 ID:9pCz567r
>>19
でもついつい限界まで売買したくなるのが人間の性。
意志が強い人はFXCM−Jほか高レバレッジの業者で効率よく取引。
意志の弱い人は外コムで取引すればレバレッジを高くできないので吉。
もっと意志の弱い人は・・・外貨預金だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:26 ID:JXZYnU24
15マンから始めましたが、現在23万円まで増えました。
最大で3枚の取引してます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 09:53 ID:1DKh7y1C
21さんはうまいね。
欲張らずにコツコツ稼ぐのがコツかな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 19:38 ID:qw8qPLDA
10万なんて、高値買いの安値売り、安値売りの高値買いな漏れにかかりゃ瞬殺よ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 21:33 ID:NSuYm/u6
>>23
ポジを公開しろ、逆にはって儲けるから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:08 ID:l9YF52Zs
OANDAなら1ドルから始めることができる。
取引単位は1通貨単位。レバレッジ最大50倍。
通貨ペアは40種類。マイナー通貨もOK。
スワップは1秒単位で付くし、証拠金にも利子が付く。
手数料0,スプレッドも最小クラス。
土日もスプレッド大ながら取引可能。
なのになぜかマイナーな存在。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:37 ID:48uhr+qD
>>25
マイナーな存在なのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 09:10 ID:TVHu9liH
>>26
OANDA使ってる人聞かないな。
2chではCMSが人気だが、すぐ落ちるだろ。
OANDAは落ちないよ。
他社は10万単位にしないとスワップが付かないところばかり。
もっと人気が出てもいいと思うが。


28 : ◆WlEOrxadck :04/02/03 09:22 ID:EYkcD5B+
ドル円は105.46に地雷があると。

29 : ◆WlEOrxadck :04/02/03 09:22 ID:EYkcD5B+
スマソゴバクダ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:20 ID:mRfhn66i
OANDAは100ドルや1000ドルの単位でも売買できるので
ゲーム代わりにちょうどいい。
ストップやリミットを入れるとチャート上に線が現れるので便利。


31 : :04/02/03 11:33 ID:gPSL3TNt
俺も10万から始めてみるかな。もちろんぽっきりで
徹底的にリスク研究すればいきなり終了にはなるまい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:59 ID:jHI84C7R
十万円から慎重に、とはじめたけど
いきなり半分以下(´・ε・`)

バーチャに戻って訓練つんで出直すよショボーン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:44 ID:xT2mN82G
>>32
5万も減らすなんてちょっと信じられない。
損切りできてる??
バーチャルは500万スタートだけど、
10万のつもりでやらないと練習にならないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:11 ID:Jk8ZpDKg
>>33
外コムだと5万減らすのは大変だが、レバレッジの高いところなら一瞬だよ。


35 : :04/02/04 08:07 ID:S7dmDju2
外コム=gaitame com??
あそこは手数料高すぎねぇですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 08:55 ID:GzvnRwkn
>>35
外為どっとコム、勝手に略して外コム、
手数料が高いし、スプレッドが広がるし、レートがずれるから害コム。

外コムは、海外はアブナイ、IBはアブナイ、レバレッジが高いところはアブナイ、
スワップを実勢に応じて変えないところはアヤシイ、などと他社を批判するが、
手数料が高いと顧客が損をすることはわからないのかな。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:45 ID:jS59VUqQ
>>36
顧客が損してもかまいません。破産してもかまいません。
プレゼントで新しい顧客がどんどん釣れますから。

・・・商品先物業者の発想だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 10:05 ID:9XG+u54O
>>37
外コムの大株主は悪名高いオリエント貿易


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:13 ID:9XhiJLgR
株主はどうでもいい。
零細投資家に優しい業者はどこだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:30 ID:zRQTUkw1
>>39
CMS

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:37 ID:LRnASJcr
>>40
システムが不安定なのが×。
OANDAはどうだ? 1ドルでも取引できる。
国内はどこがいいかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 17:13 ID:HplDuPTD
今日から
Eトレで為替保証金取引ができるようになりますた

43 : :04/02/06 15:40 ID:JTBABEwi
Eトレ取引通貨少ないし手数料高い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 13:23 ID:e+1kEOzL
>>43
ここは論外

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:32 ID:em1naq2i
出金指令が郵送かFAXしかダメってどういうことよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:01 ID:8aJzRKZM
10万ならライテンゼールおすすめ。5000円で買える。
往復500円の手数料。調子にのって買うと即死するけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:03 ID:4LljS6HV
漏れの場合、バーチャで1枚で修行中。
月5万円平均でマイナスさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 19:05 ID:XUJ7ttM0
去年の秋、オリトラに口座を開き15万円入れました
そして夕方、いつもなら円安方向へ動きが出る寸前に成りでロングしました
が、そのまま円高方向へ
・・・・・・それっきりです

スワップだけで往復手数料の1.5倍になりました

49 :ビッグつちころび:04/02/08 00:19 ID:uuHmrWtU
うひょひょ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:37 ID:LKNVNrFH
>>48
塩漬けですか。110円くらい?
スワップだけで元を取り返すのはちょっと難しそう。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 01:42 ID:LKNVNrFH
>>46
あっという間にロスカットの嵐かも。
5000円で買えるからといって全部使っちゃダメだよ。
損失は総資金の10%を限度としないと再起できなくなる。
1円(100pips)の損失まで耐えるなら1万単位。
50銭(pips)なら2万単位が限度。
25銭(pips)なら4万単位だけど、トレンドに乗らないと難しいだろう。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:09 ID:+u5+jPqH
確かに5000円でポジション持ってソレに耐える期間とストレスの蓄積を
考えると不利な事が大きいですね。レバが最低での勝負だったら、手数料
500円でもつらそう。意外と1円の値動きって待てないんですよね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)