5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市況2の新しい板名を決めるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:01 ID:6Ebr8jSJ
市況1でもスレが立ったので作りました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:12 ID:T9dzgjDi
為替・国際市況板

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:19 ID:zemgP5fv
市況2のことは市況2で決めるべきだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 11:38 ID:FFfN40Vz
為替・国際市況板、為替・海外株板等


板名から為替という文字は外せない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 13:31 ID:s7paEM0c
為替・国際投資かな。
外為・国際投資でもいいか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:31 ID:aW2de2Pi
為替・海外市況板

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:08 ID:0iVsAfU/
為替・海外投資板

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 15:50 ID:+l21QPze
>>3
御意。

で、俺の案は

為替・海外実況

です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 17:48 ID:/ybmLdz2
一応、まとめてみる。

為替・国際市況
為替・海外株
為替・国際投資(外為・国際投資)
為替・海外市況
為替・海外投資
為替・海外実況

為替・○○○○ってのは決まりだね。
問題は○○○○にどれを入れるかだな。
どれも同じようなものだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:12 ID:XxMA1gjO
>>9
別に為替が頭でもいいけど、経済番組が突発的に来た時(海外ヘッジファンド特集とか)に、
実況できる板名にしてほしいかな。
テレビ実況板だと経済分からん香具師がいてうざい。
為替と株に興味ある比率が高いと、為になりそうだ。

国際市況(為替・海外市況)じゃだめなのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:59 ID:2DsbAGZI
>>10
bbsmenuやbbstableには、どういう板名にするの・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:20 ID:cuUKg5IV
ゆっこ板

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:42 ID:41eAyXbg
外為板でいいよ。

外国+為替ということで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:14 ID:MxkMeIWT
>>13
それだと、欧米株のニュアンスが消える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:25 ID:dEjuYS0D
じゃあ、外国+為替ってことで外国為替板でいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:14 ID:Rc2+5/0S
一応、実況可能ということで「市況」か「実況」を入れたほうがいいかと。
(どちらを入れるかは市況1とあわせるかたちで)
数ヶ月後、事情を知らないどっかのバカが「実況禁止!」とかいってくる可能性大。
この悲劇を二度と繰り返さないために。

17 : :04/01/26 23:26 ID:YlJfGW7+
うん、こくさい司教十強でいいんじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 09:11 ID:WwMvNJDv
外国為替実況

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:33 ID:+imm9KUm
欧米株+為替実況

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:13 ID:8VWpercl
>>19
アジア株もあるしなぁ。
為替・国際市況実況かなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 13:30 ID:XAfAsHXf
板名は全角7文字でよろしく!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 15:57 ID:Kh8hV12s
FX・国際市況
でどうぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:05 ID:TtGRPUKO
国際投機市況

ってどう?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:15 ID:mWRkAtp8
為替の二文字は譲れない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:16 ID:mWRkAtp8
為替・○○板ってパターンだろうな。

>>21がなぜ7文字にこだわるのはかわらんが、
7文字だったら為替・国際市況ってところか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:17 ID:U3/pd2jm
海外株為替実況
 7文字。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:17 ID:mWRkAtp8
こだわるのはかわらんが→こだわるのかはわからんが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:18 ID:mWRkAtp8
>>26
為替の文字は先頭だよ。
この板は為替スレが主流派だからね。

◆◆主要スレの投稿数を比較するスレッド◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1075089324/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:20 ID:U3/pd2jm
>>27
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbstable.html
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
bbsmenuとbbstableの板名は7文字までだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:20 ID:mWRkAtp8
>>26
実況ってよりは市況だろうね。
為替は実況じゃないスレもあるからね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:20 ID:mWRkAtp8
>>29
サンクス!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:21 ID:mWRkAtp8
為替・国際市況
為替・海外株
為替・国際投資(外為・国際投資)
為替・海外市況
為替・海外投資
為替・国際投機

このどれかじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:22 ID:U3/pd2jm
円高?円安? 5436
欧米株      3396
WBSを見ろ   2778
ゆっこ      1468
為替:海外株+報道番組実況=5436:7642だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:23 ID:mWRkAtp8
>>33
なんで経済番組をあわせるの?
市況1→国内、市況2→海外って住み分けができてるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:24 ID:U3/pd2jm
>>30
でも、実況以外のスレッドは禁止だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:26 ID:mWRkAtp8
>>35
でも為替スレッドは経済板から移してるみたいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:26 ID:mWRkAtp8
実況ってニアンスよりも市況にすればいいんじゃないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:29 ID:U3/pd2jm
為替・海外・報道
海外・為替・報道

・は半角の中点
 7文字

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:32 ID:U3/pd2jm
>>36
いずれ問題になる前に一度判断を仰いでみるかな。
ここは実況板として作られたはずだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:34 ID:mWRkAtp8
>>39
あなたは2ちゃん運営関係者ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:35 ID:U3/pd2jm
>>40
運営側の事情にはそこそこ詳しいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:35 ID:mWRkAtp8
>>38
経済番組は市況1に分類された方が、すっきりするよ。
市況2の住人は経済番組が市況1に分類されることを
望んでいるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:37 ID:mWRkAtp8
>>41
為替スレが移ったのは確か運営側の意向だと思うよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:38 ID:U3/pd2jm
>>40
もし実況スレッド以外が違反スレッドなら後で混乱するよ。
板の性格に関わる事だから早めに確認したほうがいいかも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:41 ID:mWRkAtp8
>>44
解釈の違いだよ。それぞれの通貨スレも含めて
解釈次第で実況ってことにできるから問題ないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:43 ID:mWRkAtp8
ここの板の性質上、実況ってよりは市況って名前にすれば
問題ないだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:44 ID:U3/pd2jm
今からこの板の為替スレッドを洗い出してみるね。
しばしお待ちを。
続きはhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1074288744/l50
でやりましょう。
スレ違いだから。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:45 ID:mWRkAtp8
>>47
つーか、あんたが騒がなければ問題ないんだが・・・

その自治スレは機能してないよ。
何故ならばスレタイに鰍ェ入っているから。

49 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/27 17:45 ID:DajWEUb4
∈(゚◎゚)∋ウナー
ここは「海外市況」だと思っていますた(1が国内市況ね)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:45 ID:mWRkAtp8
>ID:mWRkAtp8

間違ったら失礼。
市況2の住人じゃないでしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:46 ID:mWRkAtp8
> ID:U3/pd2jm

重ね重ね失礼。
市況2の住人じゃないでしょ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 17:47 ID:mWRkAtp8
>>49
その分け方が一番ナチュラルだと思うんですけどね。
板名的にもお互いにしっくりくる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:14 ID:U3/pd2jm
>>51
市況実況2でも書くよ。
実況以外のスレッドをこちらに洗い出しました。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1074288744/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:21 ID:mWRkAtp8
>>53
あんたちょっと過剰反応しすぎだね。
それらスレはいずれ削除されるだろ。
ここにあっても大丈夫なスレも入っているがね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:38 ID:U3/pd2jm
為替住人もどこでやるのが適当か迷っているのではない?
もし実況以外のスレッドも構わないと運営側にお墨付きをもらえたら
為替住人も迷わずに済むのではない?
でもhttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074281146/10
実況用として作られたから、その決定を覆せるか分からないけれど。
運営側の判断を仰ぐのは削除依頼が一番手っ取り早いから
削除依頼を出してみるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:43 ID:mWRkAtp8
10 名前:仕事人 ★ 投稿日:04/01/17 04:28 ID:???
market 投資一般(株に限らない。コテスレあり) IDあり
livemarket1 市況実況(東証一) IDあり
livemarket2 市況実況(その他 海外 為替等もここ) IDあり
現株板 株式板(銘柄話はここだが、実況+コテスレ禁止) IDあり

全部 money サーバに作ります。
サーバの余裕は次期サーバがきた時にがんばれっ
今後一年は再編話は無しの方向で、

saloon はIDなしの板ですから、


15 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/01/17 04:29 ID:V0Mqtujv
>>10
実況は日本株とその他に分けられませんか?

livemarket1 市況実況(日本株)             
livemarket2 市況実況(欧米株・為替・先物)  


21 名前:仕事人 ★ 投稿日:04/01/17 04:30 ID:???
>>15
二個作るから
あとはみんなで揉めてください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:46 ID:mWRkAtp8
>>55
結局はあんたがギャーギャー騒いで問題にしてるだけじゃん。
マッチポンプだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:48 ID:U3/pd2jm
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074281146/151n-172
常駐用の為替板をねだってるから、為替住人本人がこの板が実況用の板だと
一番分かっている。
問題が大きくなれば、為替板を作ってくれるかもしれない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:54 ID:mWRkAtp8
>>58
為替関連はここで問題ないよ。
またどうにかしようとすると混乱するだけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 19:56 ID:U3/pd2jm
>>59
実況用以外が問題ないかその判断を下すのは運営側です。
本当に問題ないなければ正々堂々と先物板や経済板から
為替のスレッドを持ってくればいい話。

スレ違いなので
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1074288744/l50で続けましょう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:05 ID:mWRkAtp8
>>60
では何故削除依頼を出すと?
筋をちゃんと通しなよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:07 ID:mWRkAtp8
>>60
自治スレのスレタイがおかしいから書き込まない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:26 ID:kGdvH6WM
為替・海外市況板

為替・国際市況板


これでイインデネーノー?

何を揉めてるのかよくワカラン。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:29 ID:3DTffPcG
>>63
それでいいと思われ。

65 :vOoOv ◆vOoOv.B8BQ :04/01/27 20:36 ID:icMdVsJG
ユーロドルの上値が重そうなので1.2493で売り増しました


66 :vOoOv ◆vOoOv.B8BQ :04/01/27 20:36 ID:icMdVsJG
誤爆すみません

67 :vOoOv ◆vOoOv.B8BQ :04/01/27 20:43 ID:icMdVsJG
ついでといっては何ですが、
>>63に賛成します

68 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/01/27 20:47 ID:DajWEUb4
>>63
∈(゚◎゚)∋ウナー
いいYO
「国際」のほうがカコイイが、「国債」にからむと縁起が悪い(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:54 ID:Q35bB7ft
為替・海外市況板 のほうが語感がいいね



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:55 ID:NoXmeh1h
ゆっこ民板

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:24 ID:TrTOLoWW
>>70
賛成

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:31 ID:N1/Vrb15
国際市況でいいやん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:50 ID:wG8WHM5j
為替・国際市況な

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:52 ID:HmjEs7vS
「国際」より「海外」の方がカッコイイ。

75 : :04/01/27 21:59 ID:AYQLd8VM
>>70
俺も賛成。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:05 ID:3FycQ1bX
為替・国際市況

77 :77:04/01/27 22:06 ID:D1LUjHi8
77

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:08 ID:N1/Vrb15
為替は必須なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:10 ID:3FycQ1bX
この板は為替住人が一番多いからね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:11 ID:NoXmeh1h

え〜〜〜〜

ゆっこ民のほうが多いよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:18 ID:3FycQ1bX
現在の投稿数

円高?円安? 5436
欧米株      3396
WBSを見ろ   2778
ゆっこ      1468

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:20 ID:Kh8hV12s
>>81
円欧Wゆ板




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:22 ID:NoXmeh1h
為替実況は24時間やってるのにこの投稿の少なさって・・・・

ゆっこは30分だけなのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:24 ID:3FycQ1bX
>>83
投稿数が少ないから何言っても無駄だよ。

85 :ひそかにひらく ◆OfbR27j4Oc :04/01/27 22:25 ID:vJP+u3QH
>>69
> 為替・海外市況板 のほうが語感がいいね
同意

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:25 ID:NoXmeh1h
>>84
禿げどう
為替の投稿は少なすぎる!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:26 ID:HmjEs7vS
>>63 のどっちかでいいんじゃない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:26 ID:3FycQ1bX
>>86
>>81が見てわからんの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 22:31 ID:ZMkcm5nB
>>87
実際問題、そのどちらかだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:19 ID:lwuJ1aBF
ゆっこ・πのせ板

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:05 ID:xuoJA0YJ
mWRkAtp8が必死なスレはここですか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:57 ID:gxkPk5AA
板名にゆっこをいれるべき

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:12 ID:2Gv+HQnU
板名は無理だから、実況2板のバナーにゆっこのAAを一部載せるくらいで
我慢したら?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:39 ID:NKXdH8Xb
為替は24時間
ゆっこは30分...30分かよ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 08:33 ID:n1KbxXzt
実際 ほとんど経済板に在るスレを無理やりこっちにも立てているだけで
こちらには全然人はいない罠(w

しかも実況板なのに全然実況ではないスレも立てまくってるし・・・・(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:48 ID:g9Bs475K
モーサテ オプベル 株式ニュース ゆっこ WBS と番組実況が揃っちゃったから経済番組実況板であることも
付け加えない訳にはいかなくなっちゃったなあ。

純粋に為替板にしてしまうと番組実況の連中(為替人より数で圧倒)があらしに豹変する悪寒。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:02 ID:+rZC2wM2
>>96
お前が仕組んでるのはバレてんだけどな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:15 ID:2aMENnPE
先物→経済→市況2
板厨が煽動すればするほど為替人口の少なさが顕著に・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:23 ID:fxVtCA10
為替スレっているの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:27 ID:+rZC2wM2
円高?円安? 5956
欧米株      3686
WBSを見ろ   3109

まぁ、この3つがメインだから、為替・国際市況板でいいだろうな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:33 ID:c88F5Rtk
誰かが言ってたが、先物板を先物為替板にすればこんな無用な
混乱を招かなかった。
運用情報板でも暴れていた為替厨はIDなしの専用新板にひたすら
固執してたが、そんなことしないで先物板に全て為替スレを
まとめれば分散することもなかったんじゃないの?
IDなしの経済板に為替スレは立てるは、強制IDの市実2にIDなしの
経済板からの為替スレを持ってこようとするはで、行動に一貫性が
ないし、自ら混乱を生み出しているわな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 21:40 ID:+rZC2wM2
先物板は管理人が胡散臭いって言ってるから、移しても
メリットないんだけどな。

716 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 本日のレス 投稿日:04/01/17 03:22 ???
地方はまとめていいんじゃないですかね。
先物は胡散臭いのでパス。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:56 ID:xuoJA0YJ
為替板厨のイメージ図
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) 
       `ヽ_つ ⊂ノ
ここはぼくの板なんだ、みんな出てってよ
              ジタバタ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:55 ID:a1hUOZXu
おっぱい板

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 15:41 ID:a4r1CSB1
ゆっこ板

為替房は帰れ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:39 ID:aEfLhYsZ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1074300082/622
>市況実況2板 海外為替Biz板
> 海外市況の実況と為替実況、ビジネスニュース実況の板。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:18 ID:8JrpbR4o
為替・海外・経済ニュース実況
・・・長すぎ


108 :NANASDAQさん:04/01/30 00:36 ID:R578kdLI
為替・海外・Biz板
6.5文字

109 :名無しさん$GlobalTrader :04/01/30 00:37 ID:R578kdLI
海外・為替・Biz板
6.5文字

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:25 ID:PJ2JwLte
為替スレっているの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:52 ID:ZoYfxnJd
為替・○○板だよ。これだけは譲れない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:54 ID:ZoYfxnJd
現在の投稿数

円高?円安? 8112
欧米株      5539
WBSを見ろ   4016
ゆっこ      2218

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:55 ID:ZoYfxnJd
円高?円安? ・・・ 為替
欧米株      ・・・ 海外
WBSを見ろ   ・・・ 市況  
ゆっこ      ・・・ 市況     


投稿数を比べると、
為替海外市況板ってのが一番いいだろうね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 09:56 ID:ZoYfxnJd
為替・国際市況でもいいけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:18 ID:BMvxmNdl
為替・国際・市況
為替・海外・市況
それぞれ「・」で区切る
これで為替も海外株も市況ニュースもカバーできる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:20 ID:PJ2JwLte

面倒だから


その他実況板でいいだろ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:25 ID:ZoYfxnJd
>>116
よくねーよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:07 ID:2Pn/dvTT
マネーゲーム板

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:13 ID:2W43x42Q
>>118
それいいじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:20 ID:6Xl5aSh7
非株式板

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:25 ID:PJ2JwLte
為替スレっているの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 13:07 ID:FHLYcz3N
方向性を変えて
市況(≠1) って考えたけど、これじゃぁ2の意味がない

市況≒市況、市況々、市況’、...

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:48 ID:z3G2qqCI
>>9 でも名前長くない? 海外市況板でいいや。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:49 ID:z3G2qqCI
>>118 いいね〜w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:51 ID:NdUcC492
>>9が板厨であることはほぼ確実。

おれはマネーゲームに1票

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:58 ID:j2SKf2Bp
それじゃ

おっぱいゲーム板

でヨロ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:55 ID:4HqmcJ41
もう無難な「国際市況」とかでいいんじゃないか


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:25 ID:vtyFKCSm
「マネーゲーム板」は範囲広すぎだな〜
それに、しきょいちとの区別がわからん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:27 ID:vtyFKCSm
海外マーケット板

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:36 ID:wk3Xs8au
>>129 (・∀・)ソレダ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:37 ID:GLHvj13K
>>127
それでもいいけど、やっぱり「為替」を明記しておかないと
株に追いやられるかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:46 ID:Hn5XkdNu
このスレにはオリトラの社員が混じってるようだなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 00:28 ID:81I/NIKF
ππマーケット板

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 04:22 ID:OaekN+jt
長期投機家

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:04 ID:wkqL57Sq
>>132
オリトラ社員殿、オッパイ実況は楽しみにしております。

>>134
デイトレーダーもおりますのでそれはどうかと。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:15 ID:z/r7W/WO
ここは実質為替板だからな。
でも欧米株スレともWBSとも共存して行こうと思うよ。
だから、為替・国際市況板でいいと思うけどね。

円高?円安? 9788
欧米株      6060
WBSを見ろ   4368
ゆっこ      2496


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:21 ID:tIj1tzXb
bbsmenuでは全角7文字まで、板のトップはそれ以上でもいい。
 bbsmenu 芸能・音楽速報 7文字
  板のトップ 芸能文化音楽速報 8文字
 bbsmenu モータースポーツ 4.5文字
  板のトップ F1・モータースポーツ  11文字

まとまらないならbbsmenu用の短縮形と板トップ用とを
分けて考えるべし。
でも、板名申請より先に市況1,2の振り分けを申請しないと
板名申請も受理されないけどね。

市実1と市実2の割り振りを決めるスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1074300082/l50

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:37 ID:2hhRTBsC
投資不眠板

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:38 ID:bzA/5YiR
>市況実況1板
> 国内個別銘柄、セクターの実況板。
>市況実況2板
> 海外市況の実況と為替実況、ビジネスニュース実況の板。

市況1と2の割り振りを確定させよう。
現状の割り振りが定着しているから、上の割り振りで
運営側に申請するけどいいのかな?

板名の変更も割り振りが確定していないと受け付けてくれないから。

市実1と市実2の割り振りを決めるスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1074300082/624-

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:49 ID:bzA/5YiR
市況1と2の割り振りの意見があったら、
割り振りを決めるスレにかいてね。
なければ現状の割り振りが定着したとみなして運営側に申請します。

市実1と市実2の割り振りを決めるスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1074300082/l50

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:40 ID:eVq0viOK
ふむふむ。
文字数に制限があるのか。
全角7文字ね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:28 ID:eqrg45Vu
ぱいのパイのπ板

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:01 ID:rMGm1QVa
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613887/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075609399/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 15:17 ID:sKNgu6Q3
>143
「いつ」とは言ってないよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 10:44 ID:mRfhn66i
まだ名前は決まらないのかな?
為替・海外市況で何か問題あるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:01 ID:dRv+4U3s
誰も見向きもしないような板名であるが、はじめて訪れる
人の誘導には十分な名前だと思う。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:03 ID:6NoKbr24
>>145
割り振りが決まらないと、板名の申請を受け付けてくれない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:19 ID:eIs8YteU
市況2が為替・海外市況になるように割り振りするべき。
市況1は国内市況にすればいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:47 ID:msofVyrJ
WBSite
(わーるどびじねすさいと)
WBBBS
(わーるどびじねすぶりてぃんぼーどしすてむ)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:41 ID:xT2mN82G
>>148
賛成。
番組も入れたいなら、国内株番組は市況1、
海外が入れば市況2だね。

ってことはゆっこは市況1だ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:16 ID:Jk8ZpDKg
>>150
番組スレは別の場所にしてくれないかな。



152 :ザラバ専門 ◆t0OD42fqHw :04/02/04 06:30 ID:QimmAg/G
ひろゆきさん
新スレ立て様としたが、しばらくお待ち下さいとの事
やはりjaneをダウンロ−ドしないとだめですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 21:55 ID:9XhiJLgR
ゆっこはいてもいなくてもいい。
板名は「為替・国際投資板」にしてくれ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 09:16 ID:jwsMEvur
為替・国際投資板きぼんぬ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:29 ID:SOdhQTMc
ゆっこ板でいいだろ
どうせ役に立たない板なんだからなんでもいいじゃねーか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:42 ID:3ldUj5GG
為替板にしろと言うなら、経済板にいまだに為替のスレがいくつも
残ってるのは、なんで?名前だけで実を伴わない板名にしても意味ない。
市況2のままでいい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 16:26 ID:LRnASJcr
>>156
ここは実況以外禁止らしいから、経済や先物に為替のスレがある。
独立した板を持たないクルド人みたいな存在だ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 18:09 ID:JYWYLfY2
>157
しかし、市況1を見ても、場が引けた後も会話は続いているから、
実況+αということでいいんじゃない?

159 : :04/02/06 00:46 ID:hLSVo1uN
実況スレで多少雑談するのと議論・雑談を目的としたスレを立てることは
全然違うと思う。

2ちゃんでは実況が限られた環境下で認められている以上は
実況板なんだからマターリでも実況する姿勢は欲しいところ。

最初は板名に為替入れるのに賛成だったけど
実況以外にもなしくずしにこの板に常駐するという姿勢を
為替住民が取り続けるならば板名に為替の文字は
入れるべきではないと思う。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:18 ID:QF8fBp4T
海外マーケット板でいいよ

為替も株も含めてニュースでそう言ってるじゃん


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:32 ID:SugZElcg
為替スレっているの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 10:34 ID:3wkF11NB
「市況」か「実況」、または「ch」の2文字は何が何でも絶対に入れましょう。
将来、新米削除厨が絶対勘違いを起こしますよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:13 ID:JVfaeOTh
市況実況2ch

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:53 ID:my8vJPEe
>>160に1票

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)