5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!001

1 :自慰慧簾:04/01/20 15:07 ID:sPmHcWhp
ポケットマネーで超ハイリスク・超ローリターンをお楽しみ下さい。

・胴元GSのHP http://www.ewarrant.co.jp/

・使えないシミュレータ http://www.gs.com/japan/ewarrant/simulate/index.html

・フィスコ・カバワラニュース http://stockinfo.fisco.co.jp/ewarrant/index.jsp

・参考:
1)株式
世界各国の株価 http://finance.yahoo.com/m2
CME N225F http://www.cme.com/dta/del/delayed_quote.html?ProductSymbol=NK&ProductFoiType=FUT&ProductVenue=R&ProductType=idx
ADR銘柄情報 http://takoz.page.ne.jp/stock/adr/
禿(欧州市場) http://finance.yahoo.com/q?s=9984q.L&d=t
禿(Frankfurt) http://de.finance.yahoo.com/q?s=sftg.de&d=c&t=1d

2)為替 http://www.forexdirectory.net/jpy.html

3)日経オプション計算 http://www.dreamvisor.com/pr8/

2 :自慰慧簾:04/01/20 15:08 ID:sPmHcWhp
カバードワラントで眠れない毎日をすごそうぜ! /1007/1007715125.html
カバードワラントで眠れない夜をすごそうぜ! Part2 /1016/1016800796.html
カバーワラントで眠れない夜をそごそうぜ Part3 /1032/1032446964.html
カバーワラントで眠れない夜をそごそうぜ Part4 /1037/1037368912.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!Part5 /1038/1038917116.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!Part6 /1040/1040358498.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!Part7 /1044/1044720323.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!Part8 /1050/1050069808.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!Part9 /1058/1058220534.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそぜ!Part10 /1063/1063108835.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそぜ!Part11 /1064/1064473385.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそぜ!Part12 /1066/1066196111.html
カバードワラントで眠れない夜をそごそうぜ!Part13 /1069/1069170491.html
カバードワラント Part14http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071198937/(ex鯖送りでご臨終)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:07 ID:DdiCrDYE
>>1

4 : :04/01/21 12:56 ID:9AMP1RNr
>>1
お引っ越し御苦労様です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:21 ID:uJ52D5iu
    カバードワラント Part14     
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1071198937/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 13:22 ID:9C+jICcX
カバワラもこの板になるのか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:28 ID:ff7KIdrC
みなさんもちろんGS様の約定取り消し事件知ってますよね?

8 :TO信者:04/01/21 16:55 ID:lz2b6HdX
知らないです。
何かあったんですか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 16:59 ID:MRq8MuY1
>>7
ここは実況スレです。もったいぶらずに実況して下さい。

10 : :04/01/22 07:34 ID:F8uwo/Xu
株の特性から考えて根本的に詐欺商品。プロに貢ぐ金が増えるだけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:58 ID:ulLqP2H/
「なかった事になります。」すざけるな!
http://yasai.2ch.net/stock/kako/990/990704160.html
「なかった事になります。」すざけるな! PART 2
http://yasai.2ch.net/stock/kako/991/991072366.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 09:58 ID:ulLqP2H/
「なかった事になります。」すざけるな!
http://yasai.2ch.net/stock/kako/990/990704160.html
「なかった事になります。」すざけるな! PART 2
http://yasai.2ch.net/stock/kako/991/991072366.html


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:00 ID:ulLqP2H/
シマッタ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 22:37 ID:nrnO0jVT
なんか人減ったね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:24 ID:5E3rbGyC
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 02:10 ID:0i4deFXF
人イネー。本スレはこっちなのだが。

17 :sage:04/01/25 12:37 ID:Y+pp5c/M
ここのスレタイが気にいらねぇ。本スレは向こうだべ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 08:47 ID:U/OfLPtr
伝統的なスレタイだよな

さて問題は、うんこプットをGSがすんなり売ってくれるかってことだけれど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:41 ID:SFPlo5yc
これってオプションとは違うの?
ますます解りにくい仕組みにしてあるって事?
更に売りはGSしか出来ないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 14:29 ID:lWonfGlE
米が最高値でも悲しい状況だな、おかげで助かってるけど
>>19
単純な説明だと、買いしか出来ないオプションのようなもの

21 :20:04/01/27 14:35 ID:lWonfGlE
メリットは流動性があることと時間外取引
デメリットはマーケットメーカーにボラれていること

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 13:11 ID:5+1GUB4W
少し売り乗せしてみた、失敗かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 23:41 ID:0pza9IAT
スプレッド分損したけど、売り乗せ分は回収した

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 09:24 ID:bF9HFLxV
そごそうさん元気かな

25 : :04/01/29 09:37 ID:0sadMDqt
日経プット#180で12%ほど儲かったけど、これもスプレッドのせいで
大した儲けになってないなあ。
GSは引け後にスプレッド広げる事が多いけど、なんで不利だとわかってて
買っちゃうんだろう。パチンコ中毒の主婦と一緒か。
早くカバワラ中毒治さないと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:39 ID:BNBnB2Up
700割れキター!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:16 ID:KwGwp2xr
ゴルァGS
売買できん銘柄があるぞ
どうなってるんだ!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 18:51 ID:oGvJ7vJA
決算発表直後は売買停止です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:01 ID:KwGwp2xr
ソウダッタノカ...
去年は指数ものが中心で
個別株は今年になってから
本格的に始めたので
知らなかったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 19:37 ID:bF9HFLxV
GSは自分が負けるのは大嫌いですから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:43 ID:oGvJ7vJA
NY、今夜は反発するのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:51 ID:UbQscGLr
金持ち父さん板もよろしく
http://www.vivis.jp/kiyosaki/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:25 ID:vzF6PwWd
今夜は激しく動くな、NY下げたら日本も本格的に調整入りか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:25 ID:YVTHl+gl
たまにはageなさい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:09 ID:k+zTR5vN
>>33
週明けのNYは上げだと思うけどなぁ

36 :   :04/02/01 12:18 ID:o3kChBaV
DLJでカバワラやっているんですけど、もしも明日 出金指示をだすと いつに引き出せますか?

37 :  36 :04/02/01 12:20 ID:o3kChBaV
というか 明日手仕舞うと明日に指示が出せないのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:23 ID:75z8wXVq
うん

39 :  36 :04/02/01 12:27 ID:o3kChBaV
いつ 指示をだせばいい?

40 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆hFOmotia5o :04/02/02 22:37 ID:yyEiPaIF
    /ノ 0ヽ       アメリカの個別株オプションを
   _|___|_       やってみたいです
   ヽ(*´д`* )ノ    
     | 个 |          
    ノ| ̄ ̄ヽ       
     ∪⌒∪

41 :33:04/02/02 23:59 ID:2fOREMTa
私は日経Cを買ってみた、月初めで週初め節分天井彼岸底
>>35
信じてるぞ!

42 :33:04/02/03 00:37 ID:g71AfseC
私は曲がったかな。今は下降線で推移しているから
今日は見てるだけで、明日上がったらプットを買えば良かったかな

43 :33:04/02/03 10:23 ID:CQCNDF0d
600-550で揉んだ時Cナンピンしてしまった
もう一段下がるとは・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 11:13 ID:55u8KQHv
俺ももう一段下がるとは思ってなかった。
これは本格的に下げ相場に入った可能性がある。
今コール買うのは危険すぎる。
かといってプット買うのも気が引ける。
結局私が次に買うのは、下がりきった時だろう。
日経で10100円位になったらコールを買うかも。
300円くらいの爆下げがあったら、その次の次の日にコール買おう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 12:11 ID:55u8KQHv
au

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 20:37 ID:v8xSoSdW
引け後にあまりにも円高が進んでいたんで、思わずドルコールを買って
指してたらタイミング良く介入で売れたけど、+10%くらいだった。
前みたいに1円2円の介入は無いみたいだし、ワラで為替は駄目だね。
保証金でも始めようかなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:45 ID:xT2mN82G
>>46
それが正解。
為替eワラントは為替取引には向かない。


48 : :04/02/04 02:10 ID:e0PYGLI6
>>44
それじゃ一年待ってても買えんわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:17 ID:dShITYmb
>>48
ほら言ったとおりだ。
今はコール仕込む時じゃないよ。
でももう一段の下げがあるかどうかっていったら微妙。
10100円まで下がったらコール買うよw

ワラントは勝てそうな時しか買わない方がいい。
300万損した俺が言うんだ。間違いないw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:45 ID:asB2JUwS
買って忘れてた日経コール#183はまじでゴミになってた・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:08 ID:wdDa/QwJ
>>49
今日上がっていた場合

 ほら言ったとおりだ。
 今はコール仕込む時じゃないがプットも悪い予感がしてたんだ。
 でも上げが…

52 :33:04/02/04 17:01 ID:CbzSKN+m
>>44>>48
少なくても私は失敗だったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:02 ID:FFztqJV9
他スレで俺や他の人も言ってたように、CISCOが良くても悪くても
円高も手伝って今日は下げること分かってただろ。なんでコールなんだよ?
俺は昨日の引けで日経プット買い0.77→1.01だったぞ。
最近は寄りで大きく動くこと無いから、今日の寄りで買うのが正解だったけどさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 01:07 ID:PhACncWK
良かったら俺もお聞きかせ願いたい、何故この局面でコールなんです?

55 :33:04/02/05 10:25 ID:vgIiI9Vw
>>53-54
>>44>>48が揉めてたの、火曜日の話でしょ?

56 : :04/02/05 22:19 ID:eZn+/UJq
>>7
亀レス。「すざけるな!」 ですか?

57 :56:04/02/05 22:21 ID:eZn+/UJq
逝ってきます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:30 ID:DA4y3Ev9
UFJコールが売買停止になってるんだけど。。。

まじでつかえねぇー

59 :33:04/02/05 23:50 ID:4X3Hv9qP
>>58
今日は決算発表あり

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 20:37 ID:ooY9vOp3
大引けに日経コール0.93で買って0.99で指してたら売れてた。らっきー。
ここ3日ほど、引けあたりで買ってその日のうちに少し利益が出てるけど、
G7前なのに日経参照価格が良く動いてるね。

61 : :04/02/07 01:44 ID:mlWbUDc7
信用取引きはしたくないので、リスクが元本全額までのワラントで
おもにプットを買おうと、今資料を取り寄せているところなんですが
スプレッドと「すざけるな!」以外、何か注意点はあるでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:53 ID:FQADRRq4
たーいむボカン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 06:34 ID:z1T7cfaQ
>>61
なるべく満期が先の物を買う。

理由:満期が近づくにつれてジリ安になる(time decay)が、満期近くになると0円に向けてさらに加速する。

漏れの経験だと1ヶ月以上経ってマイナスなら元に戻ることはほぼないので、その時点で損切りを薦める。
満期近くに数百円よりは少しマシ。運が良ければ半分以上戻ってくる。

あと、個別株は死ぬ確率が高いと思う。今回の下げで個別株call買った香具師は死んでるはずだ。
put買った香具師もそんなに儲かってないと思う。
個別株は昨年の銀行株やSonyみたいに爆下げ(または爆上げ)がないとあまり儲からない。

かといって、一回に100万円近く突っ込むのは絶対に止めるべき。死ぬよ、マジで。

資料集めて口座開くまでの間に自分でバーチャル取引をするといい。金曜の終値で何銘柄かpick upしておこう。
土日持ち越しで、来週はさらに祝日も挟むから、time decayの研究にもなる。来週金曜の価格を見て驚け。w

とにかく大金を突っ込まないこと。せいぜい一回10万円。これは厳守しよう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:57 ID:Ap6fm+hI
一回10万円までってのは20万円以上で手数料が上がる
ところについては同意。(目標手仕舞い価格18万円ぐらいとして)

ただあっしは現在DLJのマケスピの利用料として
三ヶ月に一回DRのワラントを買うだけなので
一回5万円未満。

給与所得との相殺できるのがリーマンにとってはメリット。
おととし40万損したときは確定申告で所得税10万還付、
住民税にも反映されるから最大4割近くは返ってくる。

このメリットを前提に個別銘柄で現物株のヘッジに
レバが高くて満期が遠いワラントで買うっていうのもありかな。

現在はレバレッジをごく低めにした現物株信用売りがメイン。
手数料も安いので低位株を避ければ逆日歩踏み上げのリスクも少ないし。

65 : :04/02/07 10:45 ID:wYecuHyo
>>60


おめでとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:03 ID:7Tt3Sr7I
>>64
損することを前提とするなよw
俺なんて、500万円儲かったが200万円も税金取られたよ。
総合課税だら、税率高いんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 12:00 ID:yH1JgHms
>>66
初心者に儲けるテクニックを教えてあげたまえ。

68 :61:04/02/07 12:02 ID:rgqd3GaC
レスありがとうございます。まずはご指摘のように
10万以内、満期が長いもの、株価指数のワラントから初めてみます。

バーチャは一週間まえからやっているのですが、6回くらい取引しただけで
早くも−100万以上になりました(笑
激しく破産の悪寒がしますが、逝かないようにがんばります。

69 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/02/07 12:06 ID:vLKoaW7t
相場を長く見るときは満期の長いものを。
逆にデイトレに近く1日ないし数日で抜きたいときは、満期の短いものを。

俺は後者で勝ってきたけど、疲れることこの上なし(w
取引停止、ふざけるなーーーが多いのも、後者だぁね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 15:24 ID:7inSBydo
今 >>60 みてもしやと思い確認したら、差しっ放しだったトピコール
売れてた。金曜持ち直すと思って買ったんだけど、ほとんどザラ場
で上がらなかったから、買値で指して放置のままだった。
月曜は上がるだろうからもうちょっと高値でいけるかなと思ってたと
こだが、週末持ち越さなくて吉とするか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 18:48 ID:cFYsEMqT
>>70
日経トピだと最近は寄りで窓あけるような値動きないし、
持ち越さずに当日買いなおしたほうがいいよ。
ただ、値が動いてるとそれにつられてタイミングを逃しがちだけど。

72 :64:04/02/07 20:40 ID:Ap6fm+hI
>>66
500万とはすごいっすね。事業所得にされたの?
私ら儲かっても100万未満なので申告する気全然なし。
見つかったら「知らんかったけんごめんなさい」で平謝り
(最初の一回だけは通用しますよね)のつもり。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 20:46 ID:w62DCjq6
通用するわけがない
しっかり追徴課税されるよ

74 :64:04/02/07 22:11 ID:Ap6fm+hI
いや、そりゃ見つかったらそうだろうけどさあ...

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 10:44 ID:t178vYLs
>>74 まあね。税務署も暇じゃないからまず見つかることは無いんだけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 11:34 ID:45GkxabG
でも脱税には間違いないから、見つかったらえらい目にw
その覚悟があるなら勝手にすればいい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 12:50 ID:H/mJYalN
>>76 エライめにはアワナイヨ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 13:42 ID:45GkxabG
>>77は追徴課税の怖さを知らないとみえる
言っとくが、1年分だけで済むなんて思うなよw

79 :64:04/02/08 14:40 ID:TdXqLL3A
73,78さんの言うのは「ワラントで500万の儲けなら
株とか不動産でも数百万以上の儲けをごまかしてるはず。
それも洗われるよ」ってことでしょ。
あたしのワラント投資と株の申告分離だけだったら
数年前まで調べてもらってもたいしたことないもーんw




自慢じゃないがそんなに儲かってないワイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 19:25 ID:45GkxabG
わかってないなあ。追徴課税、なんで「追徴」って言うと思う?
稼いだ額以下しか請求が来ないとでも思ってる?
追徴課税ってのは罰金なのよ?理解できてる?

ま、好きにすればいいけど、国を相手にケンカするならそれなりの覚悟は
しときなさいよ。


81 :64:04/02/08 21:07 ID:TdXqLL3A
>>80
ご教示ありがとう。
でも99%は捕捉されていないってのも事実だよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 21:19 ID:1t68wlL1
>>80
言ってることは理解できるが、「罰金」というのは違うだろ。
罰金というのは、法令による定めがある刑事罰であり、1万円以上支払うもの。
重加算税等の追徴課税は刑事罰ではない。
もちろん悪質な脱税は刑事罰が課されることがあるが、
それによる罰金刑と追徴課税は別物。

83 :(・∀・)ヾ雑菌 ◆Xdkl.GWZCA :04/02/09 00:02 ID:pDZHaPSe
株板の方のスレ消えてた・・・ これがex鯖の力?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:25 ID:0RuRq74V
>>83
ex鯖だとdataとして残らないという噂もあるけど、単に鯖取替え中だからかも。

参考スレ:
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076162131/l50

85 :(・∀・)ヾ雑菌 ◆Xdkl.GWZCA :04/02/09 14:42 ID:lVuXozsg
死んだ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 14:58 ID:9494zQc+
http://y4444y.hp.infoseek.co.jp/flagk/umyk.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:46 ID:dXd5gVKu
もうそろそろ死にそうです。

88 :(・∀・)ヾ雑菌 ◆Xdkl.GWZCA :04/02/09 16:04 ID:Dg+gaaZY
先週買った日経コール損きりシマスタ。

前場寄りタイムデェーケーで思ったほど利益が伸びず(金曜引けと変わってない)・・・
後十円上げたらと欲張ってたらストーンと落ちた。。。

 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:04 ID:LF0SP2XL
>>88 今損切ったのなら少し早かったかも。グロベ黒くなって日経参照価格上がってきたよ。

90 :(・∀・)ヾ雑菌 ◆Xdkl.GWZCA :04/02/09 17:17 ID:Dg+gaaZY
最悪・・・(´・ω・`)早まった・・・

91 :  :04/02/09 22:57 ID:6z7KXpBx
藁の確定申告について質問があります。
ここ3年毎年通算数十万負けてます。_| ̄|○
今年初めて確定申告をしようと思ってますが、一昨年の損を申告して還付
受ける事てできるんでしょうか?
また満期迎えゼロ、でそのまま償還で大負けってパターンが結構多いのですが
この場合雑所得で給料から引けないのですよね。
やはり雑所得は還付むりなんでしょうか?
こんな炒ってよしのあほリーマンにどなたかご教授をお願いします。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 23:50 ID:eQg9hfYW
還付はできません

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:17 ID:jHJvF2cQ
>>91
譲渡所得は還付OK。還付は過去5年まで遡ることができる。
雑所得は還付不可・・・満期前日に損切りすべし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 00:23 ID:khUDQG2a
最近ワラ買う度にSな気分になります。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 10:17 ID:UlmQ08bB
_| ̄|○すいません、ちょっと絶望させてもらいますよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 13:05 ID:S62HyqQs
ニコンプット、午前中に手仕舞いしとけばよかった・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 15:39 ID:MTCTgM23
今日はスプレッド10%の糞ワラで大損こいたぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 16:04 ID:6EVccPpE
他スレにも貼られまくってるけど、これどうだろ?
下げ要因には違いないが、今の株価から藁で益が出るくらい
下がるかどうか不明なんだが。

 >りそな銀が1兆0517億円から2799億円に減資へ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:51 ID:UGnV21n0
>98
瞬間的に乱交下するとみたが、、、
put仕込んでみますた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:57 ID:SUUiy1bb
>>99
もう買っちまった香具師に言っても意味ネーが、この手のニュースに飛びつくとロクなことがない。

あさっては買い支えみたいなのがあって上がるかも。

101 :33:04/02/11 00:57 ID:DOnk2fi6
減資って言っても株数が変わらないなら、需給には影響ないんじゃない?

102 :?@ ◆naq..Hdb4o :04/02/11 03:04 ID:35a+08D/
こうしてまた>>98のようなチャレンジャーがGSに嵌め込まれるのであった・・・




もし下がるのなら、GSが必殺技を使ってくるはずなんだがなぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)