5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2900】 明星食品 【実況】

1 :山師さん@トレード中:04/02/02 15:55 ID:qGEDHqa8
なんか動きが怪しいので建てました。
詳細はよく分かりませんが、情報をお持ちの方レスお願いします。

2 :窓際リードマン ◆R.O.DgJAFE :04/02/02 16:00 ID:czd/SHav
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :名無しさん@お船いっぱい。:04/02/02 16:03 ID:brCUmSCT
スティール・パートナーズ・ジャパン・ストラテジック・ファンドが
ユシロTOBできないので資金をここに移したと思われ
ブルドックソースも注意です。

4 :山師さん@トレード中:04/02/02 19:48 ID:WpJYHxL/
明星大学ラーメン同好会の買いが入りますた。

5 :山師さん@トレード中:04/02/04 22:57 ID:PrkD3ccO
「1月6日付株式新聞 新春座談会より抜粋」
即席ラーメンのチャルメラで有名な明星食品は、
外資系ファンドが筆頭株主として浮上しており、
「世界的な食品会社によるM&A(企業の合併・買収)観測がある。
一説には国内の大手メーカーが買うとも言われている。


6 :山師さん@トレード中:04/02/04 23:00 ID:PrkD3ccO
明星食品 <2900> が続伸。一時、先週末比37円高の450円まで買われ、
1月20日に付けた昨年来高値420円を一気に更新した。
5日移動平均線を支持線にした日柄調整に一巡感が指摘できる格好から
の上放れに加えて、米国系投資ファンドの株式保有の思惑も継続している。
「地合いに手詰まり感が出ているということもあり、
個別材料株の一角として買い仕掛けが入っているとの観測もある」
(地場関係者)との見方も出ていた。


7 :山師さん@トレード中:04/02/04 23:01 ID:PrkD3ccO
明星食の5%ルール報告

2004年02月04日(水)13時17分 更新

3日受け付けでスティール パートナーズ ジャパン ストラテジック ファンド
(オフショア) エルピーの保有比率が9.66%から10.67%に上昇した。


8 :山師さん@トレード中:04/02/05 09:39 ID:mWY7hTqL
いい感じw

9 :名無しさん@お船いっぱい。:04/02/05 11:30 ID:6WMFlWkO
来てますね。今日も出来高60万株近くまで行きそう。

10 :山師さん@トレード中:04/02/05 19:03 ID:mWY7hTqL
「株式」明星食品(2900)−個別銘柄ショート・コメント

*15:05 <2900.> 明星食品 477 +28
急反発。昨日明らかになっている5%ルール報告で、スティールパートナーズの持ち
株比率が9.6%から10.6%に高まっていることなどもはやされている。M&A期待
が一段と高まる格好に。

(FISCO)


本当に注目銘柄ですよね。


11 :山師さん@トレード中:04/02/06 08:57 ID:D2qK+VUx
朝の気配では下には下がりそうにないね。
今日は+15くらいでいいから急騰しないでくれ。
目立つと短命で終わってしまう予感w

12 :山師さん@トレード中:04/02/06 10:59 ID:D2qK+VUx
02/06 10:56 ホットストック:明星食が高値更新、海外投資ファンドの買い増しで思惑先行

[東京 6日 ロイター] 明星食品<2900.T>が連日の昨年来高値更新となっている。
市場関係者によると、「関東財務局3日受付の5%ルール報告で、
海外投資ファンドのスティール・パートナーズ・ジャパン・ストラテジック・ファンドが、
同社株を454万5000株(発行済株式総数の10.67%、
報告前の保有割合は9.66%)取得したこと明らかになり、
思惑が先行しやすい状況だ」(準大手証券情報担当者)という。

10時44分現在、同社株は前日比30円高の507円、出来高は66万株。


すごいことになりそう♪


13 :名無しさん@お船いっぱい。:04/02/06 15:26 ID:0rir7wAd
やはり来たね。ブルドックも来ました。

14 :山師さん@トレード中:04/02/06 17:03 ID:D2qK+VUx
2004年 2月 6日(金)11時31分  次のTOB銘柄探しで明星食などに連想買い

どろ沼状態に陥ったソトー(3571)の買収合戦で、
スティール・パートナーズが保有する他の株式に
注目する向きが増えている。
ブルドックソース(2804)が先行して買われたが、
ここにきて人気となっているのが明星食品(2900)。
この日も寄り付きから買い気配となり46円高の523円と
連日の高値更新となっている。
そして、これにつられるように高田機工(5923)が一時、
東証1部銘柄の値上がり率トップとなり、
中央倉庫(9319)も1020円、45円高と買われるなど
それぞれ昨年来の高値を一気に更新した。
「スティール・パートナーズが保有している日本株はどれも品薄株。
ここまで話題となってしまうと新規に新しい銘柄を仕掛けるのは難しい。
ユシロではTOB失敗、ソトーもそろそろ結果が見える。
次の銘柄を仕掛けてくるのは確実」と市場関係者はみていた。



15 :山師さん@トレード中:04/02/06 17:06 ID:D2qK+VUx
2004年 2月 6日(金) 12時21分

<2部株特報>明星食品が連日の新値追いで500円乗せ

明星食品 <2900> が前場の出来高67万株と商いを伴って一時、
前日比46円高の523円まで買い進まれるなど、
連日の昨年来高値更新となっている。
4日に関東財務局が発表した株式の大量保有報告書で、
米国系投資会社のスティール・パートナーズ・ジャパン・
ストラテジック・ファンドが、明星食品の保有株を従来の9.66%から
10.67%(454万5000株)に買い増したことが明らかになり、
これに伴う思惑買いが継続しているようだ。
スティール・パートナーズは、東証2部上場のソトー <3571> に対して
敵対的なTOB(株式公開買い付け)を仕掛けており、これに対抗する形で、
ソトー経営陣・大和証券グループ系のファンドとの間で
買収価格の引き上げ競争を演じている動きとなっている。
このスティール・パートナーズが明星食品の筆頭株主となり、
なおかつ現在でも株式の買い増しを続けていることで思惑買いが増幅しているようだ。

[ 株式新聞速報ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)