5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4319】TAC【一部上場☆記念配当】

1 :TAC:04/01/17 11:26 ID:YMzx6gzX
そろそろ大きく動きそうなので作成。
http://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/kab/040116/040116_mbiz130.html

http://www.ir.tac-school.co.jp/
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4319.t&d=t


 資格の学校として、公認会計士・社会保険労務士などで
トップシェアを圧倒的に20年以上続ける名門学校。
不況や就職難により、ますます受講生は増え
近年、八重洲校・新宿校などが新規OPEN。

株式分割により株主数増大を経て
まもなく一部上場が発表される。

分割後のもみあい中、そろそろ仕込みは完了したかい?

なんと社長も公認会計士。
なんと優待券までもらえちゃう。
株主重視経営を誇るTAC。

TACを買ってもうける人も
TACの講座で勉強してもうける人も
今がチャンスです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 11:52 ID:tAxbY3iP
  ∩
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 2げそ!

3 : :04/01/17 18:51 ID:YMzx6gzX
来週大きく動くからねらい目だよ。
一部昇格ニュースも出たし。

4 :赤塚不二夫:04/01/18 01:11 ID:VcuhRMIS
タックをクッタって知ってる?

5 : :04/01/18 02:07 ID:81S6N99T
何それ♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:09 ID:COrH9jV1
上場してるなんて知らんかった
昔水道橋によくかよったな
苦節数年で一応税理士の試験に合格したが

7 :TAC斉藤の人生の悩み相談室:04/01/18 04:42 ID:NkGkw6YG
優待券はいい値段で売れるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 09:36 ID:Z69TLjsY
TACでも昇格できるなら、俺のポイントは鉄板で昇格だな

9 :会計士社長斉藤:04/01/19 02:24 ID:3sfhGK5N
昇格したら、分割+記念配当で
株価2倍だな。
とりあえず2月20日までじりじり上がるでしょ。

その前に第三四半期発表の2月5日に
何か発表があるかもね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 07:05 ID:U+HBS+5q
昇格銘柄はインサイダーで事前にそういう動きを見せることも多いが、ここは全く
そんな気配がないね。てことは。

11 :一部第一波:04/01/19 08:47 ID:0idElfkW
大人買い
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

12 : :04/01/19 09:34 ID:0idElfkW
さらに1万株入って930がとりあえず底になったか。
今日何処までいくのか楽しみだ。

13 :タッキー:04/01/19 16:00 ID:l7TVGP9t
全体があがったので、さほど目立たなくなったが
2月20日まで少しずつ上がり続けるつもり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:14 ID:U+HBS+5q
TACの人、おめでとう
おいらは>>10と思ってたんで買わなかったけど失敗だった _| ̄|○

15 :    :04/01/19 21:21 ID:TBU6F5Bo
今日寄り付き成り行き買い注文を入れておいたら買値934円だった。
とりあえず100株だけ買ったけど様子見て買い増ししよう。
YAHOOファイナンス見たらみんな強気で心配だ。どうなるんだろ。

16 :タッカー:04/01/19 23:29 ID:lByzUT0o
TACはまだ初動だな。と信じて押し目待ち。
明日下げるところがあったら参戦します。

17 :タッキー:04/01/20 10:53 ID:MlNcdQh+
下げることは有るかもしれないが
上げ幅が今までより大きいだけに
乗り遅れる可能性は結構高そう。
なので、今日の寄り付きで買ってみました。

18 :東京アカウンティングセンター:04/01/20 20:38 ID:B9LpeDJl
はやく1000円台になって欲しいね!

19 : :04/01/20 22:24 ID:3Eq5jC70
悲劇は繰り返すってか

20 :マジレス:04/01/22 03:08 ID:vqDxJdth
日足チャートで見たら、2日前までで上放れの陰線が2本並んだ。
チャートは(特に日足は)あんまりあてにはならんけど、この足は
買い乗せ場を暗示するともいう。これが陽線なら大相場の前兆、
目をつぶって買いに行くとこ。しかし放れの黒線2本も売り方が
後退している兆しともいえ、ここは21日が注意日。
もしかしたら二段上げになるかも→21日市場の暴落に耐え-1止まり。

確かに75日線に頭を押さえられているように見えるけど、
撥ね返されてはいない。売り玉を吸収して上に行きそうな感じだ。普通なら
買い増しの急所。はたして教科書(?)どおりになるか。

21 :マネ小僧:04/01/22 14:51 ID:ltdCsC5Q
マネを売って、926で参戦です。2月20日まではあがるのでは・・と思っていますが、皆さん、
どう思いますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 09:31 ID:gXqNsheJ
>>21

1年前からTACずっと見てるけど、買いがどんどん厚くなってる。
下に行く余地は利益確定売りしかないって感じだから
上げたり下げたりしながら、2月は上がっていくと思うよ。
1万株くらい大人が入れば、一気に噴く可能性もあるだろうな。


23 : :04/01/23 09:56 ID:gXqNsheJ
929一気買い。
少し大人キマシタ。
イイネイイネ。
今日は噴くかな?

24 :  :04/01/23 10:10 ID:gXqNsheJ
930一気買い
イイネイイネ。
売り板薄いよ。
来るアルヨ

25 :                :04/01/23 10:15 ID:GSO/HazR
935に蓋がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

26 : :04/01/23 10:16 ID:/XpK3bco
なんかのサインくせえ

27 : :04/01/23 10:23 ID:/XpK3bco
きたよ。100株食い。

28 : :04/01/23 10:26 ID:gXqNsheJ
見せ売り板を出してるアホは誰だ。
100株食いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

29 :(´∀` ) ◆KOH756E5W. :04/01/23 13:28 ID:BCyKfDI2
もまいら、騰がってきてまつよ?

30 :  :04/01/23 13:57 ID:vqqH7KWy
今日あたりチャンスかもな
買った買った

31 : :04/01/23 13:59 ID:/XpK3bco
ヤフーの売り煽りがもっと増えてほしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:07 ID:mQ5X6Nnc
DQN予備校に一生懸命になってんじゃねえよ

33 :    :04/01/23 22:03 ID:BC5OvTif
DQN予備校はLだろ。Wはトップが問題だけど。法律の資格の予備校の場合。
ここは会計士などは強いけど社会保険労務士などの法律の資格が強くなると面白いと思うけど。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 22:13 ID:LToJHSWl
http://www4.diary.ne.jp/user/407979/

35 : :04/01/23 22:24 ID:wlZSD1ns
ヤフーは買い煽りばかり
こりゃだめだ

36 : 光仁快警視:04/01/24 00:12 ID:mBy3FrGD
煽りっていうのもあるけど
結構、論にかなったのもあるよね。
前受け金の話なんかはすごい納得でした。

TACの足取りは予想通りになりそうな気配。出来高がまだ少ない。売りが出ない
んだろう。買っているのは機関投資家か外人だと思う。同じ業態の上場企業が
他にないから、ファンドに組み入れたいのかな。ROEが高いのは外人好みか。
浮動株が少ないのはいかんなあ。大株主が売り出すかもね。
あんまり売りが出なければ、来週あたり又、窓を開けて放れる可能性もある。

37 :どうかな?:04/01/24 02:02 ID:JIsbjV2A
進学塾に受講料返還命令、解除制限特約は無効
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20031111AT1G1002J10112003.html

大学医学部専門の進学塾「アムス」(東京都渋谷区)の講習と模試を
事前に解約した元受験生が、塾側に受講料など計約86万円の返還を
求めた訴訟の判決が10日、東京地裁であった。斉木教朗裁判官は
「契約解除を一切許さないとする特約は消費者契約法に違反し無効」
などとして、請求通り全額の返還を命じた。

同様の特約を設けている進学塾や予備校にも影響を与えそうだ。

判決によると、元受験生は昨年5月に同塾の年間模試を、同9月に冬期
講習を申し込んだが、その後解約を申し入れ、受講料と未実施分の
模試の受験料の返還を請求した。塾側は「案内書に『受講講座の取り
消しは一切できません』と記載していた」などと契約解除を制限した
特約の存在を理由に応じなかった。
斉木裁判官は判決理由で「受講料全額を没収するに等しい特約は信義
則に反する」と指摘した。

38 :37:04/01/24 02:05 ID:JIsbjV2A
↑のニュースを見てTACの「受講料全額を没収するに等しい特約」の前受け金制度は
将来必ず問題になる爆弾だと思った。場合によっては悪徳商法呼ばわりされる可能性もある。
んでここを買うのは止めた。

39 : :04/01/24 02:37 ID:WQn2+Aiu
↑こりゃ、事前に解約した場合の裁判だろう。

昔TAC通ってた経験からいうと
TACの例えば会計士の講座受ける人って、それなりに勉強してから
ドロップアウトしていく人が多いよね。
それに講座を全く受けなくなるわけじゃない。
プライドももったいないという気持ちもあるためか
資料とかちゃんともらいつつ、試験受けるけど結局落ちてくパターンが一番多い。
受講生の方ももっとちゃんとしろって感じ。

大事なのはリスク(爆弾)があるから悪徳商法になるっていうより
それにどう対応するかだよね。
どこの業界にもリスクはあるさ。
例え契約解除が出来るようになったって、TACはもうかると思うよ。
契約解除するような受験生は邪魔なだけだからね。
逆に、解除できるようになれば、軽く考えたバカがTACの講座受けに来るかも。


そういうことを考え私はTAC長期ホールド。
万が一にも悪徳商法呼ばわりされても、しっかりした対応を行ってくれるものと思ってる。
斉藤さんはいい経営者だよ。

40 :37:04/01/24 02:52 ID:JIsbjV2A
>>39
ご高説はごもっともだが、だからといって消費者の権利を制約する権利がTACにあるのか?
オレも社長はいい経営者であると思った。
ただ爆弾は心配なので答えを出して欲しいと思う。
消費者契約法との整合性について電話して聞いたけどのらりくらり交わされた。
中途解約ができないのは法的に有効なのか?
投資家としては万一無効とされた場合の収益への影響はどれくらいなのか気になる。

41 : :04/01/24 03:04 ID:WQn2+Aiu
どうもです。
難しい問題だし爆弾と思うなら
電話じゃ、向こうもちゃんと答えるのは無理なんじゃない。
せめてメールでしてみれば。

影響はわからないけど
感覚的には売上の1%くらいなんじゃない、と思う次第。

よくよく考えると
途中解除が可能っていうなら、講座別の受講料にすればいいような。
今でもあるけど、やっぱり一括の方が圧倒的に安いよね。


42 :37:04/01/24 03:15 ID:JIsbjV2A
漏れとしては有効・無効どちらでも構わないんだけど、はっきりしないと不安定要因です。
電話では受講者じゃなく投資家ですって言ったんだが、
例え電話でも、どちらからの質問に対してもはっきりと答えるべきだと思う。
書店でもらったパンフで確かめたら原則中途解約・返金はしないってはっきり書いてるのに電話で答えられないってのはヘン。
法的効力云々と言ったせいかな?
裁判を起こされるまでダンマリってことかもしれないが、株主も悪材料は見なかったことにしてるのかな。
これが解決すれば買いだが、解決するまでは1部上場してもウオッチだけです。

43 : :04/01/24 03:32 ID:WQn2+Aiu
そうなんだ。
私大の入学金ほど悪どくはないけど
不確定要因ではあるのかもね。

私は、例えそういうリスクがあっても
それ以上のプラス面が多いため、ホールドしていきます。
新たに考える視点をくれてありがとうでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 03:52 ID:VVllncI/
TACに講習を事前に解約する奴がそんなにいるか?
途中でドロップアウトする奴なら沢山いるだろうけどさ。

45 : :04/01/24 07:02 ID:X3Y/fuRa
大原の心配でもしてたほうがいいよ。

46 : :04/01/24 15:28 ID:h2mXVc+4
>>44
そうそう、事前は限りなく0
途中でドロップアウトしたやつが金返せっていうのかなぁ。
それもバカな話だよね。

47 :山師さん@トレード中:04/01/24 20:40 ID:vY4Op4Tz
国税徴収法受けたが途中で解約したくなるぐらいヘボ講師だった。
教室変更(つまり講師の変更)できるぐらいの措置は認めて欲しいものだ。



48 : :04/01/25 00:43 ID:0ZC1OyJe
Web講座もあるんだよな。ここ。
それならリーマンの俺も受けられるから優待狙いで仕込むかな

49 : :04/01/25 02:06 ID:DaNHkfs/
WEB講座はかなりイイ
通信だと郵送の手数料かかるし
これから発展する形態かもね。

株やさんは
2万円offで証券アナリストでも取れば?

50 :山師さん@トレード中:04/01/25 12:42 ID:XPZextTs
ヒキ投資家も会計士の勉強してたんだ。
俺も会計士に受からなくてデイトレやり始めたんだよな。
http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=670699

51 : :04/01/25 20:38 ID:lfrL+KGA
TAC,LEC,大原、どこも似たようなもんだ。

52 : :04/01/25 20:51 ID:5cKwwp40
LECはもはや脱落したけどね。

53 : :04/01/26 01:47 ID:ezsVMU87
あしぎんばらまき男が会計士目指してたことが発覚したため
明日からTAC爆上げのスタートとなりますた。

オメデトウ。

54 :  :04/01/26 08:27 ID:ziZDG2Au
今日は940台突入しますたかな。
上げ幅がじわりじわり

55 :たこす:04/01/26 09:28 ID:ziZDG2Au
二段目上げそろそろ発射っぽい。
イイネイイネ。

ばらまき男ありがとう。

56 :山師さん@トレード中:04/01/26 09:29 ID:yXXAyABb
つられて村田簿記も来るか

57 :(´∀` ) ◆KOH756E5W. :04/01/26 09:30 ID:qvUT4+9H
キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

58 : :04/01/26 09:55 ID:ziZDG2Au
いい感じで食いまくってる。
いよいよロケット発射
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

59 :山師さん@トレード中:04/01/26 12:46 ID:O/f5h4xp
>>1 スレタイのコードはさ 半角4桁の数字でよろしくね。
スレタイでソートしたときに順番どおりにならばない@Abone


60 :  :04/01/26 20:14 ID:93TrLzHV
dana

61 : :04/01/26 21:09 ID:kYmcwT/K
今日いい感じだったね。
ばらまき男との関連は薄いだろうが
売りを吸収していくさまが気持ちよかった。

日経平均とたいして連動しないというのもいいもんです。
1ヶ月であと10%くらい楽勝でしょ。
同じ形態の上場企業が見当たらないのが
機関投資家さんには魅力なのかな?

62 : :04/01/27 09:51 ID:aSw5aj95
今日の前場は一気買いvs一気売りの欧州だな
でも、まだまだ上がる余地はあるように感じる

63 : :04/01/27 12:28 ID:JrEIV+Ks
今日は調整の日かな?
まだまだ上へ行きたい

64 : :04/01/27 16:30 ID:gwYp+JYB
>>63
曝上げすると、かならず売りラッシュが出て 曝下げが起きる

曝下げ起きると 事情もわからない香具師らが 焦って売り込み 曝下げ連動が起きる

従って 毎日3〜5円上昇 週1回10円下げ 位のペースでジワジワ上がり続けるパターンがいい
   気が付くと1000円 2000円って奴 仕手も入らず パニックも起きずにね
   紀文 みたいなパターンが理想
ここは そうなる要素は有るから パニックや目先の利確する人が少なければ良いよね

65 :山師さん@トレード中:04/01/29 09:10 ID:FKeLJrrh



66 :     :04/01/30 01:03 ID:IkG6Waxc
ヤフーの売り煽り増えてきたな。シメシメ。これは期待できますな。

67 : :04/01/30 06:44 ID:nErZtk2H
最近意味わからん売りあおりが多いね
あほー板

68 : :04/01/30 08:47 ID:HhwO2D2G
今日は久々に気配の買い板多い・・・
950の壁を突破できるのかな。

69 : :04/01/30 09:14 ID:HhwO2D2G
ちょびっと
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

ヤフーの売り煽りは上昇と・・・メモメモ

70 : :04/01/30 12:25 ID:6BaZSbrk
前日比 +1 (+0.11%)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

71 :  :04/01/30 12:46 ID:9MBhgv9Q
5連日 株価下げてる相場で 殆ど現状維持は凄い事かもしれん 篠崎屋は凄すぎだが・・
    上げ相場だったら とっくに1100位になってるな

72 : :04/01/30 12:56 ID:HC0/NrW6
篠崎やって
分割したからぶっとんでるだけで
そのうち一気に落ちてくるよね。
同業の三光Mのほうがお買い得っぽい

今日は11時ころに1万株くらい売ってきたから戻っちゃったけど
近いうちにまた上を目指しそうだね。

73 : :04/01/30 14:47 ID:HC0/NrW6
950ブロックを何度もかけようとしてるが
そのたび全部買われてるのは気持ちイイ
売り方ももうちょっと待てばいいのに。

74 : :04/02/03 09:05 ID:X7fYEiQV
第3弾大人キター
960突破

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!


75 :AMERICA ◆tHwkIlYXTE :04/02/03 15:40 ID:4QUKLyD0
ここの社長、毎月1回、日経ビジネスの1ページを
広告として買い取って、そこに自伝を載せてるんですよね。
昔の恋人を「ミルクの溶けるような甘い女性」とか書いたり、
結構痛い。文章の校正をプロの文筆家に頼んだほうが
いいかもしれません。でも、事業を立ち上げるような、すごく
濃い半生ですから、なんだか私がただ笑っていていいのか
とも思います(自戒)。

いずれにせよ、連載続けてほしい。がんばれ、斉藤社長。


76 :AMERICA ◆tHwkIlYXTE :04/02/03 15:42 ID:4QUKLyD0
1ページいくらっていってたっけな?
たしか100万円はくだらないんじゃなかったかな、
巻頭カラーがページ300だっけ。またきいてみます。


77 : :04/02/03 17:29 ID:fkhNAiMa
日経ビジネスにのってるの?
その話TACNEWSにものってるやつじゃん。

わたしゃ、結構あの文章好きだが。
ミルク・・・別にいいじゃん。


78 : :04/02/04 08:53 ID:jceZmUOq
今日も
大人買い
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
970突入寸前!!!

79 : :04/02/04 11:09 ID:xId1qMpR
なにげにあした四半期発表じゃん。もうそんな時期なんだ、と時の流れの速さをしみじみと感じてみる。

80 :夏帝王:04/02/04 11:14 ID:V+Okf7dP
学生時代に搾り取られた授業料返してくれ

81 :山師さん@トレード中:04/02/04 14:30 ID:SDPD5Z8v
優待ねらいで今のうちに100かっとこ。

82 : :04/02/04 20:09 ID:S9fgMZhv
四半期楽しみ♪

今日せっかく970を固めようとしてたのに
日経平均の暴落に惑わされたのか
3万株ほど爆弾が落とされてたのね。
それでも、たいしてマイナスじゃないし
四半期が好業績なら1000突破も近いだろうな。

優待狙いは今のうちか、あるいはTOPIX買いが終わった後で
もしかしたら一時的に下げるかもしれないところか。
でも3月だし、あんまり売る人いないのかもな。

83 :   :04/02/05 09:05 ID:Lkb5xgAE
( ̄▽ ̄;)

84 : :04/02/05 09:20 ID:yRFcU7Rr
パニクリ売りが出たのを買った人よかったね
どこまで反転してくるかな

85 :      :04/02/05 09:23 ID:3LBb8qNr
920で買いたい人一杯いたからよかったね。ヤフーの売り煽り。

86 : :04/02/05 09:27 ID:yRFcU7Rr
そういうやつに限って
今日に限って指してなかったりするんだけどな( ̄▽ ̄)

87 :山師さん@トレード中:04/02/05 09:29 ID:LtkU0r1d
優待が4kぐらいで売れるから多少の下げは気にならない1口ホルダ

88 : :04/02/05 09:39 ID:RdTgXE1m
優待は6Kつくんじゃない。俺まだ優待売ったことないけどヤフオクとかだとそれくらいついてる。

89 : :04/02/05 09:55 ID:g9o+Ay2R
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=TAC+%CD%A5%C2%D4%B7%F4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
これみたら優待券狙いでもお腹いっぱい。

90 :山師さん@トレード中:04/02/05 09:58 ID:3LBb8qNr
株主 TACで検索したほうがヒットするよ。

91 :山師さん@トレード中:04/02/05 10:15 ID:ER3roWhE
http://www.aucfan.com/search?q=TAC+%cd%a5%c2%d4%b7%f4&t=-1

7000弱が相場みたいだね.

92 : :04/02/05 17:24 ID:uVPBM57g
>>88
分割して流通量増えるから
4Kと見てたほうがいいかもね

93 :山師さん@トレード中:04/02/05 19:04 ID:tI1H+5ha
今日の日足チャートの下髭見てるとなんか笑えるな。
ホルダーとしてリアルタイムで見てた身としては、なんか思い出に残る絵だ。

94 : :04/02/05 19:38 ID:wNp9zIdr
仕事のしたくしながら見てたから
状況がそんなに把握できてないけど
寄付きのちょっと後に大量の売りが出て
それに狼狽した人たちが我先にと売って下がって

落ち着いたところでどんどん買いが入ってきて戻した
っていう流れでいいの?

95 :山師さん@トレード中:04/02/05 19:52 ID:tI1H+5ha
>>94
その通り。俺は寄り成行きで少し売って、小口ほるだーになってたから割と落ち着いて見てられたが。
まあ落ち着く間もなく買いが入って戻したしね。
あと昨日のナナオの例で学習できてたし。w

96 : :04/02/06 05:25 ID:+nxViUC+
今日は寄り付き買いがチャンスかもね。
やほーで色々いわれてるが
見た目の印象でマイナスは狼狽売りを生むだろう。
やっぱ経常利益ベースで見なきゃ。

でも一部上場・記念配当・分割発表で
再浮上して売った人は悔しがるというストーリー

97 : :04/02/06 08:54 ID:XJpKudrh
チャンスとうらい

98 : :04/02/06 09:03 ID:XJpKudrh
ここで投げた人の負けだなw
心理が見えるようで面白い

99 : :04/02/06 09:08 ID:XJpKudrh
ほら大量買いがはいってきた・・・・
920くらいか?

100 :山師さん@トレード中:04/02/06 09:35 ID:3j4FrMdF
暴落してまっせ

101 :  :04/02/06 09:37 ID:V+oeCSyU
暴落開始かな 決算 酷すぎ

102 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/02/06 09:38 ID:wkysSiLs
100株なんでどうなってもいいよ


103 :山師さん@トレード中:04/02/06 10:45 ID:MKuM+6V/
値を戻しているね。

104 : :04/02/06 11:04 ID:HRO/w/Tw
>>99
ピッタリ賞をあげます

結局狼狽したやつの負け。今のとこ。
当期利益しか見てないやつは会計が面白いほど分かる本でも買ってこい。
それかTACで勉強しなおせ。

105 :山師さん@トレード中:04/02/06 11:09 ID:xp3zXSQq
会計知らないと確かに上っ面の数字で判断することになるからね。図らずも
今回TACはそれを教えてくれているのだろうか。

106 :山師さん@トレード中:04/02/06 11:12 ID:/IM6CwO5
>>105
つまり、
もっと数字に強くなれ>TACで勉強汁>受講生増加>好業績>株価に反映>ウマー  か?

107 :山師さん@トレード中:04/02/06 11:13 ID:BUxFOT7K
その上っ面だけでしか判断できないやつに支えられてるっつーのも怖いわなw

108 : :04/02/06 11:24 ID:gY2JGIxQ
上っ面だけのやつは昨日今日で振り落とされたんでしょう。

今買ってる人はオヌシナカナカヤルナ
ってなもんで。

109 : :04/02/06 13:09 ID:XV3A9fNU
ヤフーのまいけるの煽りうざい
もうちょっとましな煽り方しろってんだ

110 :山師さん@トレード中:04/02/06 13:27 ID:xp3zXSQq
ヤフのTACはひねくれた奴がおおいなW

111 :  :04/02/06 13:31 ID:V+oeCSyU
なんだかんだ言って 売り煽って TAC株安く仕入れたいのね
昇格直前 権利日直前だから 仕込みたい気持ちは判らないでもないし
大量安値まとめ買いがむずかしいからね いらいらしてるかもね


112 :AMERICA ◆tHwkIlYXTE :04/02/06 15:50 ID:PjUzFayQ
魔方陣 ってなんですか?
売り上げ高の一項目になってますけど、
数的処理とかいう科目に出てくる問題への対策ですか?



113 : :04/02/06 16:10 ID:PjUzFayQ
ソフトウェアの名前でした。

114 :山師さん@トレード中:04/02/07 13:56 ID:jga193qO
大原簿記学校上場

115 :山師さん@トレード中:04/02/07 17:07 ID:9nwxVt7I
貧乏くさいインターネッツですね


116 :資格板住人:04/02/07 21:10 ID:sbg0EVYv
>>114
学校法人がどこに上場するのでしょうか?

117 :山師さん@トレード中:04/02/08 01:26 ID:Mf77jURH
ここって、昔LECが分裂して独立したという噂を聞いたんだけど、今でも
何らかの関係はあるのでしょうか?

118 : :04/02/08 07:57 ID:iWSTWUgy
>>117 日本語が変ですよ、意味がわかんね。


119 : :04/02/08 11:00 ID:RgqEkqyG
>>117
今月号のTACNEWSを読みなさい。
斉藤社長のTAC設立物語が書いてあるから。

その後LECが分裂したってこと?んなことしらん。
とりあえず有価証券報告書から読み取れる限り
LECとは何の関係もないが。

120 :  :04/02/08 11:22 ID:Hx+9Utiu
昨日、TACの名古屋校を見に行ったけど結構混んでたなあ。
それに社員の対応とかも見ていたけど良さそうだったので長期で持つならいいと思うけど。
受付に株主優待のポスターが貼ってあったなあ。あと株主優待に模擬試験が無料で受けら
れるサービスを作ったら面白いと思うけど。


121 : :04/02/08 16:49 ID:obSRXHEL
明日の寄付きが狼狽売りの最後のチャンスかもね。
財務諸表を読めないおばかさん、がんばって売り出してください。
そして、後悔したらTACで日商簿記でも勉強してください。

122 : :04/02/08 21:15 ID:P0TFORFa
新生銀行外れた金で買うからあさってまで待ってて欲しい。

123 : :04/02/08 21:19 ID:Mq2maE0e
>>121
あなたは日本語をしっかり勉強してください。

124 : :04/02/08 22:37 ID:Papfcg40
>>122
どうせあたらないんだからTAC買っておいて
万が一当たったらTAC売っちゃえばいいのだ

125 :山師さん@トレード中:04/02/09 01:04 ID:j9L2X2SD
ここはYahooか?

126 :山師さん@トレード中:04/02/09 18:31 ID:SxDSRax6
どうやら今日からまたジリ高だな。
ドラマはあったが、一部上場大本命。

127 : :04/02/10 00:11 ID:0ewvjSnH
新生銀行はずれたのであした買います
まだ上がらないで

128 :山師さん@トレード中:04/02/10 11:58 ID:URmNrEom
爆上げとは行かないけど上がってるね。
2/20まで待ち

129 : :04/02/11 01:19 ID:WLie3A4R
2/20まで待って売るの?
大量保有してて一部この機会に利益確定しようと思うけど
正直売り時が難しいなー。
昇格発表直後ってどんな展開になるんだろう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)