5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RENK】北朝鮮民主化運動を語ろう【守る会】

1 :名無しさん@3周年:04/03/01 22:14
反共や大韓民国側に立っての北朝鮮批判ではなく、北朝鮮の民主化と
人権擁護と主張する立場からの運動がここ10年ほど展開されている。
RENKや北朝鮮帰国者の生命と人権を守る会、北朝鮮難民救援基金
などがその代表だ。
排外主義的な空気が国内に広まる中、こうした運動も岐路に立っている
と思われる。
様々な立場から、北朝鮮民主化運動について語り合いましょう。

2 ::04/03/01 22:17
共産板には元々RENKスレがあるので、そこで議論すればいいのですが、
あのスレはTAMO2ストーカー氏がスレタイに無関係な発言を繰り返し
とてもマトモな話し合いが出来ないため新スレを立てた次第です。
なお、RENKに限らず、守る会や救援基金、日朝協会についても
語り合えるスレにしたいと思います。

3 :名無しさん@3周年:04/03/01 22:29
ヤフー恐喝未遂事件で逮捕 創価学会幹部の竹岡容疑者
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html
パーティー券引きうける

 橋本派関係者が作成した資料によると、昨年六月五日に
東京のホテルで開かれた同派パーティーにあたって竹岡容疑者は
パーティー券三十枚(一枚二万円、総額六十万円)を引きうけました。

 パーティー券は竹岡容疑者から報恩社、北斗などの創価学会系企業に
売りさばかれました。今回の恐喝未遂容疑事件で捜査をうけた竹岡容疑者が
社長のエスエスティーも会社名義で一枚購入しています。

 二〇〇二年の橋本派パーティー(六月開催)でも同派関係者の資料によると、
竹岡容疑者が顧問をする会社の社長と二人でパーティー券八十枚(百六十万円)を引きうけていました。

 「自民党議員が開く資金集めパーティー会場でも竹岡容疑者の姿をしばしば見た」と橋本派関係者は語っています。



4 :名無しさん@3周年:04/03/01 23:28
守る会の小川晴久は原理主義的な左翼。

5 :名無しさん@3周年:04/03/02 18:19
3月2日発売の、週刊朝日が、創価学会とYBB恐喝の竹岡容疑者との関係を報道!!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg (記事の一部をスキャン)
竹岡容疑者は「学会第一という感じで、とても信心深い人だった。」
「竹岡容疑者は、最近まで創価学会で年幕の分区の副区長」
「竹岡容疑者は昭和50年代に学会本部の職員」
「つまり彼(竹岡)は、この世代の中で(創価学会男子部で)ベスト10に入る地位にあった」
週刊朝日編集部を激励せよ
http://www3.asahi.com/opendoors/span/syukan/ メール wa@asahi.com

3月1日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」創価幹部と報道
「(公明党の)選挙活動目的」にデータを入手した可能性を指摘
竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供
竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (記事の一部のスキャン)
週刊ポストを激励せよ http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォームhttp://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html

6 :名無しさん@3周年:04/03/05 21:17
在日が中心になってる運動が、日本の右翼に加担することはありえないだろ。

7 :名無しさん@3周年:04/03/06 19:37
大阪で聖教新聞の配達員をしているこの人は、「おれ、公明党が単独政権をとるまで雨にも
負けず風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい反戦ネットワーク、浄土真宗派のLPGだか、ねっwだか、DDTだか、BSEだか、
猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。町内の
風呂場ののぞきを警察が内偵しているという情報をキャッチし、今後の反戦平和運動への影響を
考慮し一週間前にやめました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :名無しさん@3周年:04/03/06 19:41
RENKについてどう思う?彼ら右翼になってきてない?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1077497440/

9 :名無しさん@3周年:04/03/08 13:17
TAMO2自身のでっち上げスレッドですね。

10 :名無しさん@3周年:04/03/08 19:36
>>4
駒場寮闘争でも学生側の支援を明確にしてたな。<小川晴久

こういう立場の人が北朝鮮民主化運動の中心であるかぎり、「右傾化」の
心配はない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)