5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を救う政党は共産党のみです。

1 :共産党命:04/02/11 23:06
庶民の味方は共産党のみですよ、日本を救うには共産党が政権を取るしかない

2 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:15
2


3 :弱い犬&rlo;) `Д´(&lro; ◆JrNMd471Nk :04/02/11 23:17
こいつがクソスレ立てたせいで
過去ログ送りになるスレッドがある事を考えると
無性にむかつくなぁ…

4 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:19
クソスレだと思ったが、ちょっと納得している自分

5 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:19
国民の本当の気持ちは、共産党大好きなんだよね
でも選挙で勝てないので諦めて自民党に投票するんだよね。

6 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:19
消滅寸前の生ゴミの断末魔って感じか

7 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:21
サービス残業反対を唱えているのは共産党だけだったな

8 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:23
少なくとも、建前は連合・社民党・民主党も唱えているし、自民党すら「サービス残業賛成」
などとは言っていない。

9 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:25
自民も民主も財界の操り人形じゃん。お金もらうためにヘコヘコ
しやがってさ〜情けねーよ。

10 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:25
北朝鮮の日本支部だよ


11 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:26
共産も綱領改定で支配層のポチに私もなりたいと必死です。

12 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:26
>10
てきとーな嘘つくな。
子供が真似するだろうが

13 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:27
日本は終身雇用や年功序列が向いているんだよ
もっと言えば、共産主義が合ってるんだよ

14 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:28
俺は今度の綱領改定で、共産が身近に思えたのだが・・・

15 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:28
社民党と共産党なら共産党の方がマシだろ

16 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:30
貧乏人を救ってくれるのは共産党って言うのは正解だよな

17 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:31
独裁国家と仲良くする共産党

18 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:32
貧乏人を救うってより、誰にも気兼ねせず意見を言える政党だってとこに
魅力を感じます。

19 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:32
創価と共産はどちらが貧乏人の味方でふか?(同類だろうけど)

20 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:32
本音を語っているのは共産党のみ。

21 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:33
層化は貧乏人から搾取してるだけ

22 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:33
>17
だから、嘘つくなって

23 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:34
共産党が力を持てば、世界中の病んだ資本主義国家を救えるよ

24 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:35
日本共産党規約第五条によれば、自由に物が言えない政党であるのは火を見る
より明らか。
http://www.jcp.or.jp/jcp/Kiyaku/index.html

25 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:36
北の経剤制裁を反対する共産党
将軍様に気兼ねし過ぎなのでは
無いのか、日本人の味方なのか
独裁者の味方なのかどちらなんだ

26 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:39
>24
どの部分を指して言っているのかよく分からんが、少なくても
みんなで決めたことは守ろうというのは、社会の常識だと思うのだが。
明文化していなくても、他政党も一緒。普通の会社もそうなのでは?

27 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:40
(五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
 (六) 党の会議で、党のいかなる組織や個人にたいしても批判することができる。また、中央委員会にいたるどの機関にたいしても、質問し、意見をのべ、回答をもとめることができる。


28 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:40
共産党って何で
左翼の自称「市民運動」側から嫌われてるの?

29 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:40
>25
ちゃんとニュースみてる?

30 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:41
五 などは党と意見が違えば発表できないとする暴論だ。 これのどこが
本音で語れる 権威を気にせずだ。

31 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:43
(六) 党の会議で、党のいかなる組織や個人にたいしても批判することができる。
また、中央委員会にいたるどの機関にたいしても、質問し、意見をのべ、回答をもとめることができる。
  これで十分だと思うのだが・・・
それに、結構みんな意見言ってるぞ

32 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:45
>31
 さざ波なんかは意見出してるけど

33 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:45
要するに縦に質問は出してよくても、党の決定と違う異論は公表できない。
だからこそ、あんなに前と違う綱領が満場一致に近くなる。
改正の是非はともかくとして、ウン十年やってきた綱領を否定するのに
全会一致に近い状態になるのは外から見たらカルト的な団体に見えて
怖い。

34 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:46
公表できるって・・・

35 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:50
>>28
引きまわしや指導癖がひどい。

ある市民団体でのできごとを紹介しよう。そこは社民党―原水禁系とも
一線を画してたちあがったのだが、ある女性がやたら社民―原水禁の悪
口をいいまくる。そして「共産党は正しい」とか宣伝しまくった。

あるとき原水禁団体系との共闘の話が持ち上がったが、彼女は大反対。
なんのことはない。共産党員だったのだ。共闘集会は成功したが、彼女
は来なかった。しかし今でも市民団体の会議に来て「党の無謬性を宣伝
しまくる」。こういうことだ。

36 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:50
つまりは党の決定の遵守を規定してるだけだろ。
そんなんどこの政党にもあるよ

37 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:53
党内ですら「横の討論」が保障されていない。
そして、何より小選挙区制(俺も反対だ)に反対するくせに、自分の党内組織
では小選挙区制をしかも数段に重ねて用いる究極の二枚舌政党だ。
万一、政権を取ったら51%の支持率で100%の議員を独占する選挙法を
しくだろう。

38 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:56
>>28
市民運動は総評・新左翼ブロックが中心だったからな。総評・新左翼はさまざまなグループに寛容。
共産党は「党」指導下以外のグループなんて認めたくなかったんだ。フラクションができるからな。
あと原水協の「原発の平和利用」だのいう意見もガマンならんだろう。
部落解放運動や障害者解放運動など諸戦線で分断するはずだよ。


39 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:57
>>32
本名で意見出せないだろ。「さざなみ」のサイトの存在自体が反党分子規定されてるじゃないか。

40 :名無しさん@3周年:04/02/11 23:58
>万一、政権を取ったら51%の支持率で100%の議員を独占する選挙法を
しくだろう。
 ありえないって・・・


41 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:00
>>40
じゃあ、せめて党内のせんきょを小選挙区から解放しな。
51%どころか「第1党が全議席独占」という選挙法を身内ですら変えられない
奴等が信用できるか。

42 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:00
>>39
やってる人は本名だして意見してるよ・・・
そんなのは党の決定の遵守はあたりまえじゃん。

43 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:02
>党内のせんきょを小選挙区から解放しな
意味がわかりません

44 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:03
>>41
> せめて党内のせんきょを小選挙区から解放

どういうことだ?

45 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:04
異論派が選ばれないよう、党大会代議員選挙は比例代表ではなく、
何段階にも増幅・強化された小選挙区制(あるいは連記制)だろうが

46 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:05
社民も共産もどっちもどっちだな。綱領改正みてもドンドン反動化している気がするよ

47 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:05
>>41
51%どころか「第1党が全議席独占」という選挙法を身内ですら変えられない
奴等が信用できるか。
 これも意味不明

48 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:06
>>47
>>45
で併せて説明

49 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:10
>>42
党の決定というより党中央の決定だろ。民主集中制の打破と分派禁止規定の
削除を高らかにうたわない限り、いきいきした党にはなれないと思うね。
おまけに「新日和見主義事件」や「原水協・平和委員会大量粛清事件」なん
かみてると「異論=疑わしいは排除」だろ。

50 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:12
>>45>>48
そういえば、党大会代議員ってどうやって決めてるんだ? 詳しく教えてくれ。地区ごとなのか?


51 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:13
党員じゃないからわからん・・・

52 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:23
とにかく自画自賛と他党派攻撃がウザい

53 :名無しさん@3周年:04/02/12 00:42
http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=miyukiller
この子ゆるゆるかな


54 :共産党は:04/02/12 01:00
いつも日本の現実と自分たちの理想を比較して政府を攻撃しているけど
理想は誰だっていくらでも言える。比較するんだったら実際に存在した
たくさんの社会主義国家と日本を比較して発言すべきだ。私が知っている限りで
社会主義で成功した国はない。ただ自民党の腐敗をチェックする政党としては
一番評価できる。

55 :名無しさん@3周年:04/02/12 01:02
>54
俺はそのチェック機能だけで十分だと思う。
主たる政党は、自民・民主にして、チェック政党として共産。

56 :名無しさん@3周年:04/02/12 15:17
今日は佐々木憲昭か

57 :正統党史:04/02/12 17:10
的にはマルクス、レーニン、トロツキー、チェゲバラ、スターリンブハーリン、毛沢東、チトー、フルシチョフ徳田球一、野坂参三、宮本顕次、黒田寛一、本田なんとか、不破哲三、志位なんとか、どのあたりから共産主義の裏切ものでしょうか?

58 :名無しさん@3周年:04/02/12 18:16
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず
風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話して
いるそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
女の子のお尻にさわりまくったため、昨日、浅野から「お前はクビだ!」といわれました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


59 :名無しさん@3周年:04/02/12 19:03
赤旗の配達員を侮辱する立派なブサヨ・青い鳥。

60 :名無しさん@3周年:04/02/14 18:52
社会新報ではイタリア左翼諸政党の選挙リストについて各党にインタビューした
記事が掲載された。
新社会では、共産、社民、新社会の非拘束名簿作成について囲み記事で言及した。

さあ、代々木はどう出るんだ?

61 :播磨 溜池:04/02/14 20:39
真面目に真剣に、共産党のことを考えろ!よその国が社会主義だったのか、分析、研究してからモノをいえ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)