5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三橋辰雄トンデモ提言集

1 :arias:04/01/05 13:27
提言を書き込むスレです。

2 :arias:04/01/05 13:28
あれ、スレ作れたよ。なんで?

3 :では一句:04/01/05 13:34
猫はガンにならない。
それは猫は自分の遺伝子に逆らう事はあまりしないからである。
ところが、犬は自分の遺伝子にさからってまで飼い主に忠実である。
(忠実とはいい言葉、奴隷である)
だから、犬は人間と同じくガンになって死ぬ。
ジャップとはインドネシア語で賃金奴隷という意味である。
日本人は大昔から金をもらって奴隷になったらしい。

4 ::04/01/05 13:42
本スレのルール
・三橋提言を1000までカキコする
・提言についての感想を述べる
・900で提言大賞を決定する

注意
・他関連スレでも同様な事が言えますが、
 この共産板は内部関係者にROMられています。
 緑のブラックリスト化されている皆さん、
 本当にヤバイ事はMKG板で書いてくだされ 以上

5 :arias:04/01/06 19:41
>Tの使者さんへ
重複になりますが、史観スレに提言を書くのはかまいません。
私の方では20年前の古典的な説言(当時は説言)を書いていきたい
と思います。
ま、どうせ、ここも雑談スレになるでしょうなw


6 :流れ者D:04/01/07 22:33
 スレたててくれて有難う。あっしからも先ず一発。

 「自分が売春しなくても食って行けるから今の日本はいい日本、
と思う奴ほど非人間的な考えはない。しかもそう思いながら自分が
優しい人間などと思っているのだから尚更である。
 女を金で買うことはそれ一度で人間の心を失うことである。
まして性病にされた人間など、人間らしい心などひとかけらも無い
のだから悲惨のきわみである」

…これ、性病にかかった人間を差別してないか?(ワラ


7 :流れ者D:04/01/07 22:36
もう一発
「人間が生きるということはもともと自然に従っているからである。
 自然なのかどうかはヒューマンかどうかで決定される。
 獣姦ショーはヒューマンなのか。暴力はヒューマンなのか。
 売春はヒューマンなのか。
 しかし、花だけ愛すのはブルジョアヒューマンである。」

 …組織の女性の中から、勝手に息子の結婚相手を決めるのは
  果たしてヒューマンですか?三橋さん。 


8 :arias:04/01/08 04:30
>>6-7
Dさん、乙彼です。

昔、提言で学習会した事を思い出しました。
これって、Dさんが現役の頃のでしょうか?
今度、当時の新聞見せてくだしゃいな。


9 :説言(1):04/01/08 04:49
知らぬが仏 ダンブリ頭

自分は中産階級だが、少しは美人とうぬぼれていても、
実際はデパートの特売場に群がる貧乏ぐらしであるのに気がつかない。
仏とは無知で、トンボにあなどられる。
白粉を塗り、頭にハネモト(リボン)をつける娘も同じ。
(1982-08-07)

・・・外世界の女性差別、化粧批判など三橋的価値観がムンムン・・・

10 :流れ者D:04/01/08 11:25
>>8
『三橋辰雄提言集』という便利な本があります。


11 :説言(2):04/01/09 00:43
心のない者ほど外見を飾る

心で通じ合うということがわからないから、
物をくれたり買ったりしない限り、
一切信用しない人間のことであり、
心でわかるというのは、プロレタリア意識をもった人間以外は絶対心がないのである。
心それは対極点にある。

(評)プロレタリアが同じプロレタリアを組織から排除するだろうか??
政治的対立ならまだしも、単に男女問題で。
レイプならまだしも、単なるラブレターやアンコール券くらいで排除するだろうか??
君たちはプロレタリアではない、
人民の寄付金で生きているブルジョアもどきだ!!
ブルジョア、蒔きの訛りで言うと、「ぼるじょあ」な!!


12 :arias:04/01/09 07:56
>>10
三橋辰雄の中の人も大変ですねw

13 :三橋タツヲ@低言 :04/01/09 18:45
薄ら覚えだけど・・元会員T,Yの脳裏に焼きついて離れない迷言もとい低言。
「やりたいことをやりぬくことが大切である。
 ところでチェリーは我々を捨ててホタテ屋(男の家)のかかあになった。
 今まで一緒にやってきたけいちゃんやボギー君をすててまで。
 残された者の気持ちはどうなのだろうか」1999年1月

(評)・・・だから何・・・?こ・れ・の!どこが提言だ!
   単なる中傷じゃないか?!
   こんなの真に受けてチェリーちゃんが悪いなんて決め付けんのか?
おかしいのは蒔きの脳みそだよ。


14 :arias:04/01/09 19:08
>>13
林君がチェリーの弁当食べてくれないという提言もあったね。
自画自賛か、辞めた人間の中傷目的であれば、
それはもはや「提言」じゃないと思うのだが

15 :流れ者D:04/01/10 00:16
>>13
緑のずるさは、三橋や対馬、幹部らが押し付けた
歌や踊り、小銭稼ぎの似非ボランティアを
「本人がやりたいこと」のようにすりかえる点にある。

 こういうのをマインドコントロールとも言うんだけどね。

16 :流れ者D:04/01/10 00:42
 提言集No.159より。
「プロレタリアに頭を深ぶかとさげれる人は、ブルジョアに対して
堂々として誇りある生き方が出来る。
 ブルジョアにすぐ頭を下げる者は、自分もブルジョアのはしくれと
思うからである。プロレタリアは決してプロレタリアを殺さぬ」

…嘘つくんじゃねぇよ(ワラ。
 不特定多数の通行人に頭を下げさせ、何mもついていってまで
小金をせびらせることをさせたのは、一体誰なんだよ?え?
(世間ではこれを”物乞い”と言います。うちの親父がはっきり
言っていました。でも緑は聞く耳持たないだろうな)
 自分らにとって厄介な人間を排除してまで、組織を守りたがる
のも党員や会員、人民の為ですか?

17 :arias:04/01/11 00:47
>>16
「我々は人民に新聞売って食わせてもらっている。
・・・人民に頭を下げる事は何も恥ずかしい事ではない。」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)