5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大】日共系全学連を論評せよ【立命館】

1 :名無しさん@3周年:03/12/12 11:54
東大・立命の日本共産党系全学連を論評せよ

2 :名無しさん@3周年:03/12/12 11:59
2をげっと

3 :名無しさん@3周年:03/12/12 12:00
華麗に3


4 :名無しさん@3周年:03/12/12 14:00
ネタ切れスレ

5 :名無しさん@3周年:03/12/12 18:07

ほれ

http://members10.tsukaeru.net/idedi/

6 :名無しさん@3周年:03/12/12 18:15
するだけ無駄。
もはや日共は氏んでます。

7 :名無しさん@3周年:03/12/12 22:37
民青全学連は、百人くらいはいるのか?

8 :名無しさん@3周年:03/12/12 22:39
立命館だけで、数千人

9 :名無しさん@3周年:03/12/13 10:44
>>8
数人だろ。w

10 :名無しさん@3周年:03/12/13 10:46
・琉球大
22  シーサーくん  2003/10/20(Mon) 14:42
漏れも4年次だけど、自治会メンバーまだいるよ。
なんか8年いるらしい。
年齢不詳の人が多いし。
・金沢大
23 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/06/03(火) 03:04
こないだ自治会のビラ配ってるおっさんを見ました。
明らかに学生ではありませんでした。
彼はどこの神様なのでしょう?
・中央
5 名前: 名無し中大生大地に立つ 投稿日: 2003/11/25(火) 17:38
ガツンの会←やばい?(´・ω・`)
6 名前: あのオッサン怪しいて…ほんま 投稿日: 2003/11/26(水) 01:05
俺学友会と間違えて学友連盟会議室行ったら誰も出て来なくて、学友連盟資料室に行った。変なオッサンが出てきて違うって言われた。あのオジサン本当に学生なのかと今でも不思議。どう見ても40はイってると思った、院生ですらない、と。
・学習院
13 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2003/12/10(水) 10:12
確かさ、うちの政治学科の10年生くらいの奴がいるはず。
あの女は8年前からいるらしい。
・津田
98 名前:名無しさん@津田 [2003/12/12(金) 00:36]
2chで他の大学の革マル派の情報がでているけど、どこも10年以上
学生やっている人が少数で自治会名乗っているだけみたい。
・國學院
176 名前: 名無しさん 投稿日: 2003/12/12(金) 12:04
何年も在籍していると書きましたが、80年代の自治会執行委員会、文連幹事
会、若木祭実行委員会の中に現在の自治会員の名前がちらほら見える。とい
うことは彼らは20年弱大学に居続けているわけです。後継者がいないために
20年弱も同じ大学に留まって入学を繰り返しています。


11 :名無しさん@3周年:03/12/13 11:09

 学生運動の維持も大変なんですね



12 :名無しさん@3周年:03/12/13 12:15
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/6793/link.html

こんなに会員いますよ。ぬるいのが難ですけど。。。。


13 :名無しさん@3周年 :03/12/13 12:29
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構
成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html


14 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:16
>>13
ひでえな。

15 :名無しさん@3周年:03/12/13 17:29
>>13 は革マル。

16 :名無しさん@3周年:03/12/13 18:09
>>10 これもだろ


17 :名無しさん@3周年:03/12/13 19:52
>>13
マジかよ

18 :名無しさん@3周年:03/12/13 20:41
ウヨ必死。

19 :名無しさん@3周年:03/12/13 20:42
鎌倉の笹目に建設中の ラヴィドール鎌倉笹目 のマンション
基礎工事中に大雨で基礎が崩れ、そのまま埋めて
上にマンション作ったそうですよ。
http://www.kamakura-sasame.org/development.html
http://www.kksnt.co.jp/mansion/kamakura/


20 :名無しさん@3周年:03/12/13 22:11
>>19
スレ違い

21 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:26
旧帝大でまともなのは東大Cと名古屋大くらい


22 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:27
日本の共産主義化を賛美する立命館大学国際平和ミュージアム

「日本では、戦前から、天皇を中心とした国のあり方を批判したり、共産主義をとな
えたりする思想や運動は、きびしく弾圧されていました。戦争に反対することは、
この天皇中心の国にそむくことだとして、きびしく取りしまられましたから、国民の
なかに戦争反対の運動はひろがりにくかったのです。それでも、日本共産党の人びと
が戦争中も反対の行動をおこしたり、ファシズムや戦争に反対する動きが、数少ない
宗教者や自由主義者のなかにもありました。 」
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/a06/3/t1/t1_9.html


共産主義黒書(ソ連編)のアマゾンレビュー


日本が共産主義化しなくて、本当によかった, 2002/04/17
レビュアー: 若村さき (プロフィールを見る)
スターリンは間違っていたが、あるいはソ連は間違っていたが、共産主義自体は
正しい、などと今でも言う人がいる。そんな人は歴史上、共産党が政権を担当し
て成功した例を言ってもらいたい。実行したら必ず虐殺や抑圧がある「主義」が
、どうして正しいといえるのだろうか。日本が共産主義化しなくて、本当によか
った。この本を読んでつくづくそう思った。坂本多加雄『象徴天皇制度と日本の
来歴』が指摘していることだが、ソ連のコミンテルンの指示を受けた日本共産党
結党以来、日本はソ連との冷戦に突入した。悪名高き治安維持法も特高も、少な
くとも日本の共産主義化を防いだことにおいて再評価されなくてはならない。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/487430026X/qid%3D1070968228/250-5158777-2372253

23 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:29
「悪魔祓い」の戦後史―進歩的文化人の言論と責任 文春文庫 稲垣 武 (著)

スターリン、毛沢東、金日成らに幻惑され、彼らを熱狂的に支持した 知識人たちの妄言の数々を徹底検証!(第三回山本七平賞受賞作)
過去に目を閉ざす者は現在にも目を閉ざす、という言葉が好きな進歩的文化人たち。
だが、自らの「ソ連、中国、北朝鮮礼賛の過去の妄言」に は知らん振りをする。本書は、彼らがなぜ「平気でうそをつく人々」と なり、その虚言を反省しないのかといった歪んだ
精神病理にまで焦点を あてて解明した名著である。山本七平賞受賞。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167365049/ref=pd_sims_dp__1/249-9832722-4007525

立命館名誉総長 末川博

「人類のながい歴史のなかで、それぞれの民族や国家は波瀾興亡をくりかえして
きたが、現代における奇跡といってもよいほどに驚異的な発展をとげ、栄光と勝
利に輝いているのは朝鮮民主主義人民共和国である。
 かつて幾世紀かの間、内憂と外患のために苦しんできた朝鮮民族は、いま金日
成首相を天日と仰いで社会主義国家としての基本路線をまっしぐらにつきすすみ、
ゆるぎない基盤を築きあげている。
 まさに金日成首相は、百戦錬磨の偉大な政治家であるとともに、国際共産主義
運動と労働運動の卓越したリーダーである。
雄山閣「金日成伝」の推薦文

テレビに出演して拉致問題解決を妨害した立命館大学初代国際関係学部長 関寛治

「6月に訪朝して、北朝鮮の社会における金日成主席のウェートの大きさに衝撃をうけました。
一人の人格の中に国生みの革命家、国づくりの指導者、開発の領導家、軍事司令官という四つの要素が結集しているんです。明治時代における明治天皇のウェートにさらに輪をかけた感じです。
こうした状況の中で政権交代のルールが確立されていないとしたら、国家的統一と安定を保つためには、世襲もひとつの政治的知恵ではないでしょうか。北の社会はうまくいっている感じで、国民も素直にうけとめているようです。」
出典元:1988年10月18日『朝日新聞』より
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html


24 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:30
アジア研究所で興味深いのは日本人著名学者のネットワークである。日本
評論社から出版された「南北朝鮮統一論」(アジア研究所編)には、代表編
者として、経法大経済学部教授の姜昌周氏(朝鮮総聯の傘下団体である在日
本朝鮮社会科学者協会〈略称は社協〉に所属)とともに、立命館大学教授の
関寛治氏の名がクレジットされている。
 関氏はアジア研究所の研究員でもあるが、あまり一般には知られていない
別の肩書きを持っている。金日成思想を学び、それを日本革命にも生かそう
とする日本人たちのセクト−−いわゆる「チュチェ派」の重鎮なのだ。九四
年二月に結成された「全国キムジョンイル著作研究会全国連絡協議会」顧
問、そして「チュチェ思想国際研究所」の顧問でもある。このセクトの特徴
は、金日成・金正日に「絶対の忠誠を誓う」文書をたびたび採択しているこ
とだ。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs824.html

25 :名無しさん@3周年:03/12/13 23:31
「悪の枢軸」発言に抗議 東アジアシンポで共同声明
 日本、台湾、韓国の学者、人権活動家ら450人が集って、立命館大学(京
都 市北区)で開いている「東アジアの平和と人権」国際シンポジウム日本大
会(朝 日新聞社後援)は24日、ブッシュ米大統領が朝鮮民主主義人民共和
国(北朝 鮮)を「悪の枢軸」と名指ししたことに抗議する緊急共同声明を採
択した。
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/kitatyousennno.html

26 :名無しさん@3周年:03/12/14 10:31
愛知県学連のゲバ部隊を再建しよう

27 :名無しさん@3周年:03/12/14 15:18
都立大大丈夫なのか。

28 :名無しさん@3周年:03/12/14 17:22
それは、都立大学そのものが石原につぶされるということですか、
自治会を革マルがとるということですか?

29 :名無しさん@3周年:03/12/14 17:24
カクマルがとれるわけない

30 :名無しさん@3周年:03/12/14 17:25
都立にマルいるのか?
初耳だけど。

31 :名無しさん@3周年:03/12/14 19:41
いねえよ。(わら

32 :名無しさん@3周年:03/12/14 19:51
いたら首都学生(?)ネットに名前だすわなw


33 :名無しさん@3周年:03/12/14 21:26
そうだな(w

34 :名無しさん@3周年:03/12/14 21:52
早稲田・中央・國學院・学習院・専修・津田塾・横国・和光・東大
ここまでだしてんだから1人でも学生≠「れば都立大とかくわなw
なんかそんなに大学連ねても動員は20人いるとかいないとかww



35 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:47
20人(藁

36 :名無しさん@3周年:03/12/14 22:49
>>34,35
チミ達の目は節穴だろ。全国結集で20名だぞ。(爺含めて)

37 :名無しさん@3周年:03/12/15 01:13
立命の反共さん達はいつも同じコペピで進歩ないですな。



38 :名無しさん@3周年:03/12/15 09:26
【キツネ目組に】革マル派part7【ボコられて退散】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069399114/
【早稲田】革マル派全学連のスレッド【琉球大】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071304347/
<<地上の太陽>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1009635521/
【革共同】革マル小学校【1年生】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039626692/
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/
【キモい】 早稲田の左翼団体 【ヤバい】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1060747660/
革マル派
http://mentai.2ch.net/kyousan/kako/961/961346735.html
革 マ ル 派 2
http://money.2ch.net/kyousan/kako/971/971060632.html
「川口大三郎君虐殺」事件考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/seito_gevalt_kawaguthiziken.htm
リンチ殺害された川口大三郎君
http://www.nnc.or.jp/~maz/kawaguti.htm

39 :名無しさん@3周年:03/12/15 21:14
これは!?つう拠点校がないんだよねぇえ・・・・


40 :名無しさん@3周年:03/12/17 22:04
東京大学は駄目なのか??

41 :名無しさん@3周年:03/12/17 22:06
ミンは50名くらいでがんばってるよ。

42 :名無しさん@3周年:03/12/18 00:18
全国でな。

43 :名無しさん@3周年:03/12/18 00:56
チュンは妄想が好きだな。

44 :名無しさん@3周年:03/12/18 11:11
数もさることながら質はどうなってんの?
中学の生徒会とか・・・・


45 :名無しさん@3周年:03/12/18 14:25
チュンは中学の生徒会からやり直した方がいいんでねえか?

46 :名無しさん@3周年:03/12/18 14:28
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



47 :名無しさん@3周年:03/12/18 14:42
>>45 ひとのことより中学生徒会からはやく高校生徒会くらいに脱皮キボンヌ

48 :名無しさん@3周年:03/12/18 14:49
>>47
高校生徒会もやっていますけど、なにか?

49 :名無しさん@3周年:03/12/18 14:55
一橋かい?それとも都立の話し?>>48

50 :名無しさん@3周年:03/12/18 15:11
>>47
激しくワロタ。

51 :名無しさん@3周年:03/12/18 15:14
都立校だけじゃないよ。

52 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:27
民青自治会は中学生徒会レベルつーことね。(w

53 :名無しさん@3周年:03/12/18 21:36
っていうか反戦高協は結構オルグ対象増やしてるんじゃないか

54 :名無しさん@3周年:03/12/19 02:24
>>53
まだあったんか

55 :名無しさん@3周年:03/12/19 02:45
>>54
地道にやってるようだよ。


56 :名無しさん@3周年:03/12/19 10:39
すまん。反戦高協てなに??


57 :名無しさん@3周年:03/12/19 11:42
>>56
中核派系の高校生組織だよ。かつては坂本龍一も所属してたとのうわさあり。

58 :名無しさん@3周年:03/12/19 17:36
>>55
3へぇー

59 :名無しさん@3周年:03/12/19 21:40
日共全学連は今、いくつの大学に
いくつくらいの自治会があるの?

60 :名無しさん@3周年:03/12/20 18:07
この緊急時にみなさんは緊急行動やらないの。
もうみんな冬休みで実家帰っちゃったか。
その程度ですよねどうせ。


61 :名無しさん@3周年:03/12/20 19:39
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

62 :名無しさん@3周年:03/12/20 20:38
>>60
だよね。10数年前ならトロにカラカワレながらも隊列を作っていた。30年前なら「戦闘的・民主的学生運動」の位置付けではねていた(らしい)。今は・・・・。

63 :名無しさん@3周年:03/12/20 22:37
>>62
中学の生徒会レベルじゃ
「反戦」なんて、とんでもないべ。(w

64 :名無しさん@3周年:03/12/21 11:10
全国の200万学友諸君!!
ていうのがアジの前振りだったな。
岡本委員長のころの話っす。

65 :名無しさん@3周年:03/12/21 11:11
小牧闘争は愛知大学にまかせなさ〜〜〜〜い!!!



66 :名無しさん@3周年:03/12/21 11:25
愛知大
●自治会を徹底的に追い詰める●
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2198&KEY=1041924399
革マル自治会のキモい行動目撃談スレ
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2198&KEY=1048062237
駅から見える自治会のプラカードを撤去させましょう
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=2198&KEY=1042211855

まかせたよw


67 :名無しさん@3周年:03/12/23 00:34
同志社学友会が解散ってことだけど、民青はどうでるの?
昔は一学部(法?)くらいとってなかったか?

68 :名無しさん@3周年:03/12/23 16:31
>>67 Hopeless

69 :名無しさん@3周年:03/12/23 16:39
がんばる民

70 :名無しさん@3周年:03/12/24 04:06

        ☆
__/\_  
\ Rits /    ☆  
  |/\|    
         ☆
      ☆                         




71 :名無しさん@3周年:03/12/24 04:50
関係ないだろう。民青なんだから基地害ドモは。
民青も勢力伸ばしたかったら、アホウは相手にせず
地道に学生のニーズにこたえる活動だけやってりゃいいんだ。
取りあえずは立命館をモデルにしとけ。
あんくらいのミーハーさのある大学生活を送れるよう
まあ全国でガンバレや。ただし平和運動は抜きでな。
立命館からクッダラねー平和運動抜いたら
結構マシな大学になるわw

72 :名無しさん@3周年:03/12/24 17:16
民青て今日なんか行動したの??


73 :名無しさん@3周年:03/12/29 16:48
age

74 :名無しさん@3周年:04/01/01 00:49
「バカの壁」の著者で解剖学者の養老孟司氏がNHKの新年番組で
東大闘争の時の民青・都学連の黄ヘル部隊について語っていたよ。

75 :名無しさん@3周年:04/01/01 00:54
>>74
俺も見てたよ
でもこれからアニメに移りますです

76 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:40
今年こそ愛知県学連を再建するぞ

77 :名無しさん@3周年:04/01/02 12:44
 12月24日、全学連は、航空自衛隊イラク派遣部隊の編成完結式を粉砕するために、全国各地から
小牧現地に結集。名古屋地区反戦の労働者とともに小牧基地ゲートに戦闘的なデモンストレーション
で肉迫し、さらにゲート前において2時間にわたって阻止闘争をくり広げた。

78 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:06
一書房「反逆のバリケード」
亜紀書房「砦の上に我らの世界を」
田村正敏「造反潜行記」
「日大アウシュビッツ」秋田明大「獄中記」「機動隊と青春」
「バリケード落書き帳」「全学連」とか持ってますけど
今では希少本なんでネットで高く売れるんでしょうか???

79 :名無しさん@3周年:04/01/02 13:19
ノンセク系の希少本は結構いいんじゃない。
セクト系のは結構みんな捨てずに持ってるけど。

80 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:40
>>78 通は「勝利へのスクラム」「明日に向かっての試練」「東大変革への戦い」「嵐の中に育つわれら」でしょう。

81 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:54
それももっとるがや

82 :名無しさん@3周年:04/01/02 17:07
「急進主義と世界の学生運動」とか「世界の学生運動」<国民文庫 411>
もってますか?

83 :名無しさん@3周年:04/01/02 20:23
広谷俊二の本もってるか?

84 :名無しさん@3周年:04/01/02 23:54
京大民青(理学部?)による京大闘争本もあったね。

85 :名無しさん@3周年:04/01/03 02:02
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう

あなたもできることから始めよう!

86 :名無しさん@3周年:04/01/03 10:15
>>84「京大闘争の記録 −スクラムの海から−」(京大闘争記録刊行会編)

87 :名無しさん@3周年:04/01/03 10:30
「教育大闘争の記録」
「愛○大学の革マル暴力集団の正体」

88 :名無しさん@3周年:04/01/03 10:31
>>85
山田花子さんは???

89 :名無しさん@3周年:04/01/03 12:55
>>88
自殺しました。

90 :名無しさん@3周年:04/01/03 17:54
新日和見主義批判もっとるか?

91 :名無しさん@3周年:04/01/03 21:50
ACTION111
http://cgi.f26.aaacafe.ne.jp/~actone/index.php

92 :名無しさん@3周年:04/01/04 00:13
新日和見主義批判もっとるか?


93 :名無しさん@3周年:04/01/04 09:32
2

94 :名無しさん@3周年:04/01/04 12:59
新日和見主義批判もっとるか?


95 :名無しさん@3周年:04/01/04 19:16
この書き込みは反革命的書き込みです。
この書き込みを見て24時間内に、同じ内容で13個の掲示板に書き込みをしないと、反革命されます。
山田太郎さん(20才、仮名)は、書き込みをしなかったがために、反革命されました。

 自衛隊イラク派兵を絶対にとめよう!

1・18渋谷ピースウォークに集まろう

あなたもできることから始めよう!

96 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:18
>>90 92 94 持ってねいよ。そのかわり「学生運動」(川上徹著)「学生運動入門」(広谷俊二著)を持っている。これは高いぞ!

97 :名無しさん@3周年:04/01/04 20:28
えへっ。
これって、「お宝」古本情報スレなんすか?


98 :名無しさん@3周年:04/01/10 20:00
「60年安保と早大学生運動」・・・読め!

99 :名無しさん@3周年:04/01/10 23:08
読みません

100 :名無しさん@3周年:04/01/12 13:20
日協系全学連はどうなんだ。ここも凋落の一途なのか??

101 :名無しさん@3周年:04/01/12 20:56
ここはおたくさん?

ttp://zenki.fc2web.com/

102 :なおみちゃん:04/01/14 21:40
私が志位さんの数年後輩で大学に入った頃は自治会=全学連=民青花盛り・原理研と対決だったけど、
ここまで力が落ちたら、革マル系の全学連と統合もあり。
白川勝彦氏も元民青で、参院選では革マルのJR総連に助けてもらっていた。
逮捕出頭戦略は、テロや内ゲバを反省していますと露わにして、共産党加入を成功させるための作戦かもね。
http://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=MXE02232


103 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:12
第一民青・第二民青の歴史的統一、万歳!
同盟員数は併せて8010人ってところですかW

104 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:23
第三民青とも統一した方がいいよ。

105 :名無しさん@3周年:04/01/15 00:25
欠け恥だな。(w

106 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:30
なおみちゃんの指導の下にカクマルと日共合併してみんな逝っちゃってください

107 :名無しさん@3周年:04/01/15 01:35
中核も民青化しちゃったから、残る革命的左翼は解放派だけみたいだね。

108 :名無しさん@3周年:04/01/15 06:56
民青同盟員を革命的左翼に獲得せよ!自衛隊員を革命的左翼に獲得せよ!
各階層、各戦線ごとに幅広く創意工夫有る大衆運動を展開し人民の巨大な隊列を準備形成せよ!


109 :名無しさん@3周年:04/01/15 14:49
解放派がチュンの自衛隊獲得戦略を継承か。萌え萌え。

110 :名無しさん@3周年:04/01/15 15:00

 ★女暴行、30件を自供 容疑の立命館大生を再逮捕

・滋賀県警大津署は14日、女性暴行と銃刀法違反の疑いで京都市左京区
 一乗寺野田町、立命館大4年佐藤幸裕被告=女性暴行未遂罪で起訴済み=を
 再逮捕した。佐藤被告は、02年9月ごろから京都市内や大津市内で未遂を含め
 約30件の余罪を自供しており、同署は裏付け捜査を進めている。

 調べでは、佐藤容疑者は昨年10月10日午後11時10分ごろ、大津市南部で
 路線バスから降りて徒歩で帰宅途中だった同市内の無職女性(19)に対し、
 背後からタオルで口をふさいでカッターナイフを見せて脅し、近くの畑で
 暴行した疑い。佐藤容疑者は容疑を認めているという。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040114-00000133-kyt-l25

111 :名無しさん@3周年:04/01/16 19:12
東大駒場ネット

http://www.komaba.net/bbs/index.html

このBBS見ると民青は何が何でも駒場だけは死守したいようだ。
歴代共産党委員長輩出している大学だし意地でも離さんだろうな・・・

おや、角丸さんもおるのかな???

112 :名無しさん@3周年:04/01/16 21:59
嵐の予感。

113 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:30
ていうか、豚Cには、そよ風も吹かないよどんだ空気が.....。
もはや、東大の学生運動なんてのは、今は昔のものがたりか。

114 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:36
Sとかいう10年選手の親分いるようですな
何者なんだい?


115 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:41
>102
クラ活、学生会議、部落研、C自活
三里塚、狭山、水本君の時代ですか?

116 :名無しさん@3周年:04/01/16 23:48
たなぼたのころとか?

117 :名無しさん@3周年:04/01/17 16:27
愛知県学連は依然として民青の拠点だな。
名大、日福大、愛大、名城大、・・・・強いな。

118 :名無しさん@3周年:04/01/17 16:30
そのくせ愛知共産党はどうしてあんなに弱いのか


119 :名無しさん@3周年:04/01/17 16:57
大阪で赤旗配達員をしているこの人が立命民青というのは真っ赤な嘘、ほんとは飲酒、喫煙、
盗撮、痴漢の繰り返しで高校を退学処分にされたと、ねっ(wさんがいっていました。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


120 :名無しさん@3周年:04/01/17 19:51
民社が強すぎ。

121 :名無しさん@3周年:04/01/18 10:55
>>117
愛知大学にもいるの????



122 :名無しさん@3周年:04/01/18 11:46
豊橋だけよ各〇は。愛大のことね。



123 :名無しさん@3周年:04/01/18 12:53
愛大の民青は車道の夜間にしかいなかったように思うがな。
最近はあまりぱっとしない。
名城大は理工学部にしか民青はいない。名大の民青も虫の息だな。
むしろ、名工大あたりに民青が生き残っているように思うがな。


124 :名無しさん@3周年:04/01/18 13:13
愛大の○は後藤だけだよ。最近ネットに出没中。
みつけたら相手してやってくれ。

125 :名無しさん@3周年:04/01/18 22:33
虎の子の東京大Cも混迷してるようだね。

http://www.komaba.net/bbs/index.html

126 :名無しさん@3周年:04/01/19 11:16
ここも大長老が仕切っているみたいね

127 :名無しさん@3周年:04/01/19 11:18
トロツキストのひがみです。

128 :名無しさん@3周年:04/01/19 12:03
>>125 〇並に評判悪いな

129 :名無しさん@3周年:04/01/25 20:56
東大の青会はどうした。

130 :名無しさん@3周年:04/01/25 22:06
駒量に居るらしい。

131 :名無しさん@3周年:04/02/01 09:54
ここの全学連HPはさっぱり更新してないし。更新するネタないのか。この緊迫したイラク情勢下で。


http://web01.cpi-media.co.jp/zengakuren/index.html

こういうときこそ全国自治会に号令かけるべきでは??


132 :名無しさん@3周年:04/02/01 09:57
加盟自治会激減したとは言えまだ大分ある。
また、大学生協では学生が全国に組織されてるはず。生協も戦争反対を言ってるだろう。

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/6793/link.html



133 :名無しさん@3周年:04/02/01 13:10
>>131 試験が忙しい

134 :名無しさん@3周年:04/02/01 14:02
政府内部文書によると、「派遣隊員が勤務するCJTF7司令部」
「派遣隊員が勤務する多国籍師団(南東部)司令部(バスラ空港
内)」と、自衛隊がイラク駐留米軍に「勤務」している実態が明
記されていましたそうだ!!
人道支援のための活動と言うのは真っ赤なうそ。占領軍の指揮下
に入って活動中。そのうち何をやらされるのやら。アメリカには
頭上がりませんから。
こんなことは勉強していないでしょ。

135 :名無しさん@3周年:04/02/08 21:43
正当防衛権利を行使!

136 :名無しさん@3周年:04/02/15 10:01
ピークで20万人いたというけど、、、、
そんないて何も出来なかったわけぇ、、、、
烏合の衆だったんでは??

そんで今何やってんの??
さっぱり見えねぇんだよなぁ・・・


137 :名無しさん@3周年:04/02/15 12:28
Reclaiming the Political
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/~lp004998/


138 :名無しさん@3周年:04/02/18 06:59
民青国会反戦デモやれよぉ

139 :名無しさん@3周年:04/02/18 15:39
全国学生統一行動やろう

140 :名無しさん@3周年:04/02/18 15:47
昨日のゲリラは民青か、
違うとしても仲間だろう。

141 :名無しさん@3周年:04/02/18 15:51
http://dir.yahoo.co.jp/Society_and_Culture/Organizations/Student/

呼びかけろ↑


142 :名無しさん@3周年:04/02/18 15:55
トロは問題外だ。

143 :名無しさん@3周年:04/02/18 16:00
ゲソはどうだ?>>142

144 :名無しさん@3周年:04/02/18 17:30
トロも墜ちたものだな。

145 :名無しさん@3周年:04/02/18 19:49
じゃハマチもらおぅか。


146 :名無しさん@3周年:04/02/19 07:33
動員してみぃ

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/6793/link.html

147 :名無しさん@3周年:04/02/22 22:30
なんかこれまでの学生運動から外れたとこばっか・・・どしたんだろ。。。


148 :名無しさん@3周年:04/02/27 10:03

元気ないですね


149 :名無しさん@3周年:04/02/27 13:54
MAI Kuraki エッセイ bO24
NO WAR!
皆元気?それぞれ新しい生活がスタートしたと思うんだけど頑張ってマスカ〜?
Mai.Kのツアーも残すところあと二カ月!ガンバルゾ〜
ところで!今、地球があぶな〜い(>ο<)/~過去の歴史を繰り返そうとしているっ・・・。
なんとアメリカとイラクが戦争をしています(悲)、ショック・・・。
きっといろいろなあるのだろうけど、戦争は絶対反対!! 戦争でいつも犠牲にになるのは、罪のない子供たちや市民なのだから(泣)
なぜ!過去の悲惨な戦争体験から学ぼうとしないのかなぁ・・・。日本には、憲法第九条という立派な平和憲法があるのに・・・。なぜ!これを活用して全世界に知らしめないん
だろう。
一日でも早くイラクとアメリカの戦争を終らせて欲しいです。今でも戦禍で苦しんでいる多くの人たちがいることはとても残念だし、心が痛くなります。皆はどう思いますか?
平和は心の中にあるもので、それを皆がいつまでも持ち続けることが大事だし、"真の平和”は戦いから得るものではなくて、人々が築きあげるものじゃないのかなぁって思います。
NO WAR! LOVE & PEACE!!

150 :名無しさん@3周年:04/02/27 21:48
ヤフー事件 逮捕された創価学会員の凄腕の裏
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6708
 ヤフーBBから流出した460万件の個人情報をネタにソフトバンクを脅して逮捕された
創価学会幹部の竹岡誠治(55)、同会員の湯浅輝昭(61)。2人が社長と副社長をしていた
会社はヤフーBBの第1次代理店で、1000店を超える2次・3次代理店を抱えていたというから驚きだ。

<1000件もの代理店を集める際には、創価学会教団幹部の地位がフルに活用された>


151 :名無しさん@3周年 :04/02/27 22:27
立命に新しい学部できるけど共産党系になるの?
全学連は上納金を狙ってる?

152 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:24
今年度設立された日本福祉大福祉経営学部が全学連加盟を決議したことも重要です。愛知県立大では自治会が再建され、立正大文学部、静岡大、大阪教育大、京都女子大などでは自治会準備会の活動がすすんでいます

153 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:29
ほ===すごいすね

154 :名無しさん@3周年:04/02/29 10:36
>>152
自治会つくって何やるのさ?
そこが問題だよね。細かな日常要求運動だけなら存在価値ないぞ。

改憲阻止!派兵反対!小泉政権打倒!の学生運動の再構築目指すなら意義ある。
学生こそ政治の課題を正面から受け止め、国民に訴えるべきときだろう。
そこんとこ絶対日和なよ民青同諸君!

155 :名無しさん@3周年:04/02/29 14:48
反戦自治会どしどしつくって
憲法改悪・自衛隊派兵を粉砕しよう!!民青よ、眠れる獅子よ、決起せよ!!


156 :名無しさん@3周年:04/02/29 15:24
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/6793/link.html

数もさることながら質も大事だぞ。中学の生徒会してちゃ駄目だよ


157 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:15
>>152 静岡大かぁ・・・中核の拠点だったこともあった。
国立大とは珍しいじゃん。全学なのかな。


158 :名無しさん@3周年:04/03/01 19:19
おお、やっぱ、真打ちは凄いな。
民青、ガンバレ!
最期は、君たちしかいない!

159 :名無しさん@3周年:04/03/02 19:03
自分でいってりゃ世話ないなw


160 :名無しさん@3周年:04/03/11 17:03
拠点の貫禄でつ

http://www.a103.net/ori/2004/system/show/circle/search.cgi?kind=%ca%b8%b2%bd%b7%cf%a1%a7%bf%cd%ca%b8%bc%d2%b2%f1%b2%ca%b3%d8

161 :名無しさん@3周年:04/03/12 01:39
共産党の人って革マルをどう思ってるの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1027511493/

162 :名無しさん@3周年:04/03/12 05:19
hpホームのあの文章、正直何とかしろって思った・・
反戦王道の時代に、あれはないだろーと。

163 :名無しさん@3周年:04/03/12 07:38
>>157
>静岡大かぁ・・・中核の拠点だったこともあった。

 静岡大は中核派が掌握していたのは夜間部の法経短大の自治会だったのであって、
昼間部の自治会はもともと民青だった。民青のほうが勢力があったと思う。

164 :名無しさん@3周年:04/03/12 08:40
東大教養はいわば日共民青の意地だね。ここだけはセクト色露骨。ごり民いるんだろうね。よくみると面白そうな連中も散在しているようだけどw



165 :名無しさん@3周年:04/03/12 12:07
全学連って加盟自治会からの上納金もらってるの?
立命の自治会は上納してないって言いながら金の流れは非公開だし。

166 :名無しさん@3周年:04/03/12 13:22
すべての闘う学生は、金学連に結集せよ。

167 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:41
東C民青同盟員2000人の記事。

今から30年以上前のこと。媒体は反共雑誌『全貌』。

これは単に自治会委員長選での民青系への投票総数のことだけれど、
当時の実感としてもしかすると本当かも?という感じだった。


168 :名無しさん@3周年:04/03/12 17:50
昔はスゲかったんやな・・・
いまちょい影薄いんだよねぇ


169 :名無しさん@3周年:04/03/13 08:07
民青20万人

170 :名無しさん@3周年:04/03/13 08:08
早大ラグビー部強姦主将、バカラ賭博で逮捕−こっそりテレ朝入社 週刊文春(1/22)
バカラで逮捕のテレ朝社員は元早大ラグビー部主将 テレビ朝日・山崎勇気 週刊新潮(1/22)
http://www.wasedarugby.com/member/profile.php?member_id=750

週刊ポスト
http://www.weeklypost.com/jp/980925jp/brief/opin_1.html
http://www.weeklypost.com/jp/981002jp/brief/opin_2.html
早稲田大学・ラグビー協会のもみ消し工作
本誌スクープの早大ラグビー部集団 強 姦 事件

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/98/rugby.html
ラグビー部不祥事事件3名の処分で幕引き
「大声を出さなかった」等の理由で 強 姦 とは認めずに

◎「東京スポーツ」(04年1月15日付) テレ朝社員 賭博現行犯逮捕
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1423/tospo040114.jpg

◎これが目線なしの元写真
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP400533DA382E1


【日本選手権開幕】ラグビー早稲田大学統一スレPART58
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076595548/901-1000


171 :名無しさん@3周年:04/03/15 07:26
混迷してるね


172 :名無しさん@3周年:04/03/15 21:56
東大は駒場しか押さえてないのかい?
本郷はもう駄目かい、淋しいね。


173 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:45
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、足の裏診断の元幹部で黒目さんより、
ず〜〜っと頭のいい、反戦ネットワーク、宮本武蔵派のリーダーのLPGだか、ねっwだか、
DDTだか、BSEだか、猿猿だか、馬馬だか、鹿鹿とかいう人に話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
59 :黒目 :04/2/9 3:17
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。少女買春
の常習が発覚しクビになりました。近々、桃色ゲリラ隊の前座としてデビューする予定です。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


174 :名無しさん@3周年:04/03/16 19:54
この方が東大の親分さんですかね

http://www.komaba.net/cgi-bin/mibbs.cgi?mo=p&fo=main&tn=0050

175 :名無しさん@3周年:04/03/18 15:06
にっきょうもロー採る化してんだね苦労してまつね



176 :名無しさん@3周年:04/03/19 18:29
★全国の学生は午前11:30、日比谷公園の大噴水南側に集まろう!



177 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:09
芝公園に来い。真に闘う部隊を見せてやるよ。

178 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:11
芝公園て何??日比谷じゃないんですか???



179 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:15
時間間違えるなよ。

http://www.zenroren.gr.jp/jp/no_war/index.html

開戦時刻午前11時33分 100万人で平和の声を
3・20国際共同行動 芝公園
3月20日(土)午前11時開会集会&パレード

180 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:23
ニッキョーの分裂行動では??



181 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:26
日比谷だって、3分裂だぜ・・・なんだよこれ。

182 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:28
はしごできるから、朝出して芝公園に来い。2倍お得だよ。

183 :名無しさん@3周年:04/03/19 19:40
日比谷は満杯になるだろうからどこがメインもなにも、、、
集まったどこそれぞれが日比谷を統一空間にして自由にやるしかないだろう。
10分裂であろうが20分裂であろうがそれぞれイラク反戦の一致点で創意工夫で
やればいい。けれど、空間が別な芝公園というのは何か意識的、意図的な感じがして・・・


184 :名無しさん@3周年:04/03/19 21:25
いいから、お前も芝公園に来い。

185 :名無しさん@3周年:04/03/21 07:17
281 :名無しさん@3周年 :04/03/20 19:40
一橋、東工大、早稲田、慶応、東大、そして法政か・・・
あと、別途、都立大、東外大とも共闘してたようだが。
首都圏の学生戦線、各レベルで大衆的結集勝ち取りつつあるのか。
ワーアク的な運動形態の成果ともいえるだろう。
あとは今年の新歓で新入生を広く大きく獲得することだ。
今年の新入生はイラク反戦世代でしょ。
高校の一番多感なときだもの。早稲田といわず中央といわず明治といわず、
既存の勢力地図にこだわらずあちこちの大学で新人を獲得すべきときだ。

282 :名無しさん@3周年 :04/03/20 19:53
立教・横国・和光あたりもいたようだよ。

286 :名無しさん@3周年 :04/03/20 20:58
今回の中核系動員は2500〜3000人(うち学生200人)
今回の革マル系動員は300人(うち学生20人)

てな感じですかね。中核の圧勝ですな。
しかも中核は各地方でも奮闘している。余裕というかやる気の問題だろうな。
しかし中核、力つけてるな・・・・

440 :名無しさん@3周年 :04/03/20 22:37

 4月イラク反戦新入生歓迎闘争に全国の学友は決起せよ!!


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)