5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打 倒 小 泉 内 閣 総 理 大 臣

1 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:36
耳障りのいい「改革」連呼

その実態は貧富差激増、自殺者激増、アメリカの先兵



小泉君、もう止めてくれ。日本丸をこれ以上沈没させるのを。。

2 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:37
Cさんもね(w

3 :1@優しい社会:03/11/30 09:41
>>2
その心は?

4 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:45
主人公である国民が公正な選挙で選んで1月も経っていないのだから、打倒を主張することは民主主義に反する。
主人公である国民は、共産党・社民党にノーを突きつけた。
国民の選択は大事にせねばならない。
これが国民が主人公の政治というものだ。

5 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:50
4よあなたバカですね、
民主党が野党第一党。しかも小泉と対抗している。
社民は民主と協力している。

国民は、民主党躍進にてをかした。
選挙区制度の問題などによりかろうじて自民公明はかった。
比例のみにすると民主がかつ。
議会政治をいうが、抵抗権利もある。
平和的生存権、日本国憲法を遵守しない政権であればうちたおしてよい。

否、うちたおされるべきなのだ。

6 :1@優しい社会:03/11/30 09:51
政治は動的なものです。

選挙は立法府の構成員を定める公的なシステムですが、それ以上ではなく、
真の民主主義とは、国民意志の恒常的な国家権力への働きかけにより
実現されるものであります。

7 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:51
議席伸ばした政党あります。
やはり国民は見ていますね。
悪行を行う政党はやはり激減しました。


8 :1@優しい社会:03/11/30 09:53
>>7
辻元問題拉致問題に口をつぐんだ社民党は自業自得ですが、
日本共産党は選挙制度に負けました。

9 :名無しさん@3周年:03/11/30 09:57
5は徹底してアホですね。
民主的な選挙の結果、新たに国会議員が選ばれて、その結果小泉さんが信任された。
野党は小泉さんを打倒できなかった。
それが民主主義の結果であって、国民はそれを望んだということ。

10 :名無しさん@3周年:03/11/30 10:03
>>8
共産党の筆坂問題は自業自得だろう。
敗北の原因を選挙制度や時間のせいにするなど、責任をとろうとしない体質も自業自得。

11 :1@優しい社会:03/11/30 10:08
筆坂問題は悲しいかな、選挙に影響を及ぼすほど大きな
問題とはならなかった。

12 :名無しさん@3周年:03/11/30 14:18
7 名無しさん@3周年 03/11/30 09:51
議席伸ばした政党あります。
やはり国民は見ていますね。
悪行を行う政党はやはり激減しました。



「悪行」なんて言葉を使うのは
あの例のカルト宗教団体しかないよな。

13 :名無しさん@3周年:03/11/30 15:55
日本人民は、
偉大なる領袖にして百戦百勝の鋼鉄の霊将にあらせられる
志位和夫同志
を国家主席に高く推戴します。


14 :名無しさん@3周年:03/11/30 16:34
>>13
その日本人民というのは、共産党に投票した4百数十万人だけのことだろう。

15 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:13
>>14
俺も共産に入れたけど、それは自民も民主もいかんから消去法で入れたので
あって、共産党が好きなわけではないぞ。

16 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:19
>>15
ならば>>13の言う日本人民とは、赤旗読者199万(前回の党大会での発表)のことか?

17 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 17:26
小泉よ!!
おまえはこの国を破滅に導きたいのか!!
早く辞めろ!
頼むから辞めてくれ


18 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:30
よし、ここは一気に共産党らしく暴力革命だ!

19 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:30
ともかく、自衛隊派遣中止を声明して総辞職すべし。

20 :名無しさん@3周年:03/11/30 17:53
小泉が信任されたのは、国民の声。
「国民が主人公」のスローガンならば、尊重すべし。

21 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 17:57
自衛隊派遣をココでやめたら影響も大きすぎるだろ!!
小泉のポチぶりのせいで日本は泥沼に陥る
小泉お前の責任は大きいぞ
馬鹿か
というよりイラク戦争反対か賛成かは国内問題だったのだ
日本は9条をもつ国として行動をすべきだったのだ
国民よこれ以上機知外にまどわされるな!!
小泉は破滅を呼ぶ者なのだ


22 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 17:58
>>小泉が信任されたのは、国民の声

おかしいだろ
わからないのか?
大政翼賛会かこの国は


23 :名無しさん@3周年:03/11/30 20:26
>>22
選挙結果を尊重しないとは、民主主義の否定。
主人公である国民から審判は下ったのだ。

24 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 20:29
じゃあこの国の未来がこのままでよくなるという保障がどこにあるというのか?
どこをどうみてもこの国がよくなると思えない
民主主義は否定などしていない


25 :名無しさん@3周年:03/11/30 20:40
>未来がこのままでよくなるという保障がどこにあるというのか? >

小泉を打倒してよくなるという保障もない。

26 :1@優しい社会:03/11/30 20:45
>>23

>>6を読んでください

27 :名無しさん@3周年:03/11/30 20:51
民主主義を支持するなら選挙で勝って自分の主張を実現しろや。

28 :名無しさん@3周年:03/11/30 21:01
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。

29 :23:03/11/30 21:09
>>26
読んだけど、国民意思が国家に働いた結果が今回の選挙だろう。
やはり小泉は認めるべし。

30 :名無しさん@3周年:03/11/30 21:18
かてば官軍?

議会制民主主義をたてにした弁解。

しかし、憲法を否定する政権をうちたおすことは、抵抗権と平和生存権
で正当化できる。

選挙、選挙とあなたは、わめくが、自民票より民主票がうわまわり、
自民公明と、民主社民共産の得票数では、自民公明小泉政権のほうがすくない。
民意は得票でもはつきりしている。制度上の問題として民意があらわれない仕組みになっている。
選挙区の一票の格差は違憲だ。是正されてもいない。最高裁でも合憲とはしていない。

小泉のすすめる戦争政策が争点にならずぼかされた。

戦争をすすめるのなら、国民投票できめられてもしかるべきともいえる。
国論二分しているのが現状。


31 :名無しさん@3周年:03/11/30 21:26
28 名無しさん@3周年 03/11/30 21:01
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。
28 名無しさん@3周年 03/11/30 21:01
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。
28 名無しさん@3周年 03/11/30 21:01
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。
28 名無しさん@3周年 03/11/30 21:01
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。


そうか、層化。

32 :名無しさん@3周年:03/11/30 21:29
だいたいここに反論するのは、自民党員が創価学会だろ
それか右翼。

そのうち共産党の中傷がはりつけられるぞ。いけねぇ、俺がそれをすすめてどうすんの?

33 :名無しさん@3周年:03/11/30 21:56
>>.32

いいから選挙勝てよ、民主主義を支持してるんならよ。
それとも民主主義を否定して武力で政権を奪うつもりか、
警察と自衛隊を倒して。

34 :23:03/11/30 21:58
>>30
それが小泉内閣打倒の根拠かい?
選挙に勝って議席を増やしてから言うことだよ。

35 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:16
外国では当たり前。デモで権力や政府いくつもたおれている。

ロシアの市民革命だって絶賛したでしょ。ロシアの場合は軍隊を味方にしたのは市民だった。

先進国でも、フランス・イギリスで同様のデモはある。
韓国では、軍事政権はうちたおされている。
インドネシアもそう。ただ、うちたおす闘いを暴徒よばわりしたのは、マスコミであったが。


アメリカの反戦運動の歴史もそうである。

いっとくが、フランス革命は市民が権力を争奪した運動だ。
イギリスの場合もそうだ。
民主主義は、闘いとられたもの。憲法はその勝利宣言。

憲法の正確として、憲法を踏みにじる政権はたおされることはまちがいではない。

平和的生存権と憲法遵守については意見なしですか?
選挙区制度の恣意的改編については意見なしですか?
一票の格差違憲については?

支配者が議会で多数であれば、恣意的に選挙制度はいじくるでしょう。
その前提で、われわれは承認されたというのは、なにもいっていないのと一緒。




36 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:20
したがって、ここのスレッドの意味はあるのだ。

もっとも、打ち倒すぞとなざし宣言された場合、小泉政権支持者は
防戦につとめるのはわかる。その根拠は、33と34のよう。

だから、平和的生存権と抵抗権利で、憲法否定の政権はたおしていい
という根拠もなりたつわけです。

あなたが、議会制という憲法統治機構で根拠づけるように、
わたしも、憲法の根拠をのべているわけです。

37 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:20
>>35まあがんばれよ。選挙なんか止めてロシアみたいな
武装蜂起かい。本性あらわにがんばってねーーーww

38 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:21
フランス革命みたいに
小泉を断頭台に送りますかーー

39 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 22:22
衆議院選挙はもろに小泉支持派の伸長があっただけだから
こんごどうなるかわからないよ?
層化はやたらいばっていますが
今度の選挙、見捨てられた自民党の支持者がどのような投票行動をとるのか?
けっこうみものですが…
といいながら高知県知事選挙がどうなるか…


40 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:25
>>39
大作信者たちの行動も見ものになりそうですよ!

>>37
武装蜂起? 上で書いているのは、プーゴ反革命のことじゃあ? 市民自ら
武装蜂起したのか?

41 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 22:29
はは高知県知事選挙は橋本の当確ですね
層化、社民のクズども、自民党では勝てませんな


42 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 22:30
立候補者(届け出順)  得票数
当確  橋本大二郎(56)無所属・現B     93,152
    松尾 徹人(56)無所属・新     84,052


43 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 22:31
まちがった


44 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 22:31
あってた


45 :名無しさん@3周年:03/11/30 22:33
武力もない、資金力もない、権威も権力もないうえ、選挙にすら惨敗する
ほどの人数しか集められない奴らがどうやって現政権を打倒するのやらw

46 :そろそろコテハン考えちう:03/11/30 22:34
39の意味がわかっているのかな?


47 :1@優しい社会:03/12/01 10:55
>>29
日本の国政は確かに間接民主制であり、選挙で選ばれた議員(政治家)が
政治活動を行います。

しかし、国民は選挙を通してだけでなく、不断に政治家を監視し、政治家に
働きかけ、あるいはマスコミを通し、インターネットを利用し、ほかにも
様々な手段で日常的に政治と関わっていくべきなのです。これが民主主義
というものです。

48 :名無しさん@3周年:03/12/01 18:29
>>47

不断の選挙へのかかわりは最終的に 次 の 選 挙 で の 投 票 という
形で発露されるんだよw
次の選挙に影響しないとわかったら政治家も言うことなんてきかねーしな

49 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:44
白子町議選当選おめ。


しかし公明には負けププ


50 :名無しさん@3周年:03/12/01 19:46
層化乙!

51 :名無しさん@3周年:03/12/02 01:05
創価乙!

52 :1@優しい社会:03/12/06 21:27
小泉やめろー

53 :名無しさん@3周年:03/12/06 21:29
感動した!

54 :名無しさん@3周年:03/12/06 23:01
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..


55 :1@優しい社会:03/12/07 14:22
選挙選挙って、選挙大好きな人間がいますね。


56 :1@優しい社会:03/12/08 16:04
小泉君の支持率が45%切ったんだって、よっしゃーーーーー

57 :名無しさん@3周年:03/12/08 17:49
コイズミの支持率>>>>>>>>>>>>>>>日共の支持率

ですが?

58 :名無しさん@3周年:03/12/09 09:28
前途有為な元早大ラグビー部員。
小泉によってみじめに殺された。川口も共犯。

http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20031206013459.jpg


59 :1@優しい社会:03/12/09 16:23
58は怖くて見れない。

60 :1@優しい社会:03/12/09 19:09
公明もみせかけだけの反対で。。派兵が決定しました!

61 :名無しさん@3周年:03/12/09 19:27
国内でも共産主義者たちは山村工作隊とか革命軍とかつくって
地主襲撃、爆弾テロ
内ゲバで人をさんざん殺しておいてよく言うね

62 :1@優しい社会:03/12/09 21:22
いつの時代のことですか

63 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:08
小泉はアルツハイマーっぽいな。

64 :1@優しい社会:03/12/10 12:28
小泉総理大臣は、頭が柔らかくないですね。
一本筋を通して、それを押し切ろうとする。
それが無理筋であっても。

65 :1@優しい社会:03/12/10 12:29
はっきり言って、頭は良くないと思う。

66 :革命的経営者同盟:03/12/12 21:51
竹中−木村ラインによる「金融改革」路線を許すな!
血税垂れ流しを許さず、ハイエナ外資を一掃せよ!
全ての闘う経営者諸君!
小泉エセ「改革」内閣を打倒せよ!!

67 :1@優しい社会:03/12/14 22:09
フセインがつかまりました

68 :1@優しい社会:03/12/16 17:55
まだ?

69 :1@優しい社会:03/12/23 02:47
あひゃ

70 :1@優しい社会:04/01/10 14:38
参議院選、自民党は最近は弱いのです。
何度も総理交代が起きております。
今年も、、、、

71 :1@優しい社会:04/01/10 14:40
ほしゅ

72 :名無しさん@3周年:04/01/12 00:01
志位党首は党員と国民に謝罪しる!

73 :名無しさん@3周年:04/01/12 00:09
ぬあんで

74 :名無しさん@3周年:04/01/12 01:00
弱い犬は党員と国民に謝罪しる!

75 :弱い犬&rlo;) `∀´(&lro;:04/01/12 01:09
>74 キンピー排除問題の糾弾がぬるくて済みませんでした。
党大会で決着してくれる事を期待していますが、
それが適わなければ …考えます。

76 :名無しさん@3周年:04/01/12 01:12
よし コテハン考えろ

77 :名無しさん@3周年:04/01/25 16:36
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず風にも
負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話しているそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


78 :名無しさん@3周年:04/03/12 18:04


79 :名無しさん@3周年:04/03/14 11:52
打倒たいりょうこ運動再開しようよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)