5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

党もこれから財務が大変だな(w

1 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:34
300戦300敗の政党じゃいくらお金があっても足りませんww
党員も支持者も激減の一途です。お先真っ暗ですww
もう「私たちは助成金は受け取りません」なんて言ってられないですねww
どうしたらいいかみんなで考えませうww


2 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:35

赤旗の値上げを読者の方々にお願いします。憲法の改悪を許さない!頑固に平和!

3 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:43
頭が悪そうなwの使い方だな。
自作自演を>2でやる香具師も珍しいが。

4 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:44
草加は氏ね!

5 :名無しさん@3周年:03/11/14 17:44
廃刊にしたら?党も活動やめてさぁ
収入なくなるけれど、赤字もなくなるよ

6 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:07
お金は大事だよ〜♪
資本主義が大事だよ〜♪

7 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:09
びくともしませんよ。
党員が40万人。
後援会員が250万人。

8 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:10
「財務」とは、創価学会用語ですよ。
共産党では、「財政」といいます。

9 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:14
埼玉みたいに共産がガンバって民主の票を食ってくれれば
公明は大喜びだよ。

正直もっと共産は党勢を回復して貰ったほうが公明は助かるんだよ。
これからも候補者を絞らずに手広くやって行ってくれると層化大助かり。

10 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/14 18:15
財務・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:29
このスレ建てたの共産党員だな。雰囲気でわかる( ´,_ゝ`)プッ

12 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/14 18:32
>>1 = >>11

13 :( ´,_ゝ`)プッ :03/11/14 18:34
>>1-10 = >>12

14 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:35
>>7
物好きな新参者は今や皆無でつw
5年10年先も考えましょうww

15 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:36
>>1

16 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:37
つまり>11=>13・・・
釣り針大きすぎるんじゃないか?

17 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/14 18:38
ちぇ 今日はまるぼうず

18 :名無しさん@3周年:03/11/14 18:52
土井辞めたけど、Cは辞めないのかよ????

19 :名無しさん@3周年:03/11/14 19:09
消費税増税を許さないために党費、赤旗購読料をじゃんじゃん貢いでください

20 :名無しさん@3周年:03/11/14 22:39
Cをやめたら毎日禁欲で大変だよ。

21 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:48
末端のカスから、今後いかに搾取するかが幹部の重要な課題かと思います。

22 :名無しさん@3周年:03/11/14 23:55
「財務」とは、創価学会用語ですよ。
共産党では、「財政」といいます。


23 :名無しさん@3周年:03/11/15 00:45
つーか、財務なんて特定宗教団体以外が一般的に使うかよw

24 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:51
財務省

25 :名無しさん@3周年:03/11/15 07:56
♪ぼうや〜良い子だ財務しな〜
♪母〜の年金持って来い〜

26 :名無しさん@3周年:03/11/15 09:08
つーか、なんだかんだで党員は毎月毎月マソ単位のお金をお布施してるだろ?

27 :名無しさん@3周年:03/11/15 09:32
してない。
30万円の月収だと月の党費が三千円。
それ以外に支部の会費を徴収しても千円未満。
赤旗の日刊と日曜版あわせても3700円。
あわせても一万円以下。

28 :名無しさん@3周年:03/11/15 10:09
どこかの「財務」のように出せるだけ出せってのとは違いそうだが・・・
租庸調の「租」だけでなく「傭」が・・・
もちろんどこかの「財務」凶弾も「傭」はもっと厳しいがねえw

29 :校長が強盗:03/11/16 12:30
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


30 :名無しさん@3周年:03/11/16 17:11
これまでもタイヘンだったわけだが(W

31 :名無しさん@3周年:03/11/16 18:35
wwww

32 :名無しさん@3周年:03/11/16 22:07
どうでもいいが、中身のないスレだなあ。

33 :名無しさん@3周年:03/11/16 22:18
>>32
なんせ草加抗命がたてたスレですから。

34 :名無しさん@3周年:03/11/18 18:36
党費も消費税と同じで財源がなかったらアップしなきゃいけませんね。簡単なことですw
もし党費も赤旗も値上げするっていったら反対闘争すんのかよw
冗談じゃなくてたぶん10年後は支持すんの今の半分以下は間違いないぞ!

35 :なおみちゃん:03/11/19 23:55
辻元=赤軍と野中を辞めさせた私を「共産党を応援するネット有名人」として赤旗で評価すれば、潰れる社民の票は殆ど奪還でき、支持者は創価に並ぶようになります。
300万+480万=780万(創価票に近い)
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/Preview.cfm?nID=3542024&P=427585800

36 :名無しさん@3周年:03/11/20 02:08
党が潰れてもなおみちゃんを評価することなどあり得ません。
何度も言いますが、我が党にかまわないでください。

37 :名無しさん@3周年:03/11/20 04:00
>>36
いや、それは違うぞ。
お主党員か?

ぜひ「ある憲兵の記録」を読みたまえ。
ぜひ「無知の涙」を読みたまえ。
人間とは生きることで変わるんだ。それが例えどんな人非人であっても、変わる可能性を持っているんだ。

そう、なおみちゃんの様な(以下自粛

38 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:48
300の選挙区に候補を立てるのには9億の供託金が必要です。
今度の選挙では没収ラインの10%を超えた得票ができたのは
65選挙区のみで、7億あまりが没収されました。

39 :名無しさん@3周年:03/11/22 20:52
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..


40 :名無しさん@3周年:03/11/22 21:37
1君は、「財政」を「財務」と言ったり、比例区の供託金のことを忘れていたりで、
あまり共産党のことを知らないようだね。だから教えてあげよう。
供託金は没収されても、ちゃんと別のところから金が出るようになっているから、
心配しないでいいよ。
もし知りたければ、情報公開などの方法で、今回の共産党候補者にどの程度金が
渡ったか調べてみるのもいい。
彼らが政党助成金を受け取らないのは、いくつか理由があるわけだが、少なくとも
建前のキレイゴトではないことは知っておいたほうが良い。
まあ、宗教団体には宗教団体にしかわからない金儲けがあるらしいが、
共産党には共産党独自の金儲けの方法があるってことだわ。
ちなみに、共産党党員には宗教者も多いから、君たちの金集めの方法は彼らにはわかっている。
共産党の金儲けの方法は、リクエストがあれば、教えてあげよう。

41 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:00
脳内妄想乙!
まさか選挙活動費のことを言っているんじゃなかろうな(呆

42 :名無しさん@3周年:03/11/22 22:18
だいじょうぶ。
民医連病院の共産党後援会が資金集めのバザーやるから。

43 :名無しさん@3周年:03/11/23 07:41
一般党員は収入の1%を党費で納めるわな。
でもこれは建前で実はこれだけでは済みません。
選挙があったり、何かあればなんだこうだの名目でカンパが強要されます。
(党に言わせると自主的にということなのですが)
こんなに負け続けると一般党員はいやになって、ぞくぞく辞めていく
でしょう。


44 :名無しさん@3周年:03/11/23 07:53
うちのオヤジ月収の5パーセントぐらい納めてるらしいけど、
そんなに金とられてんなら、消費税どころじゃねーな。


45 :名無しさん@3周年:03/11/23 07:54
そーいや某共産党系の病院の招きで講演に行ったオレの恩師が言ってたな。
講演の前に座席にカンパ箱を回すそうだ。
恩師の話では、「オレの常識なら入り口にカンパの箱を置いておくんだがな」
衆目のうちにカンパのスルーをしにくいようにしてるわけね。


46 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:02
>>45
それはどこの病院ですか(爆笑)

47 :名無しさん@3周年:03/11/23 08:11
○○支援集会とか実行委員会式の集会や講演、シンポなんかでは、カンパ袋回すのは
普通なんだけどな。むしろ共産党・共産系の団体の時の方が少ない気がする。

48 :名無しさん@3周年:03/11/26 15:27

昔からうちの近所に共産党の病院あります。
持病持ってるので利用してます。
みんな親切でいい人ばかりですね。
出資金や赤旗の勧誘されます。バザーのお誘いもありますね。
強要はされませんのでいつも笑ってお断りしています。

だって俺・・・共産党だいっキライなんだもん(w

49 :名無しさん@3周年:03/11/26 15:33
そうか

50 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:07
0勝300敗(・∀・)ニヤニヤ(供託金8億円没収か、党員の納めたなけなしの党費が水の泡)
20議席→9議席(・∀・)ニヤニヤ
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  共  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   産  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


51 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:07
そうか?

52 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:16
>>51
議席伸ばした政党あります。
やはり国民は見ていますね。
悪行を行う政党はやはり激減しました。

53 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:27
層化乙!

54 :( ´,_ゝ`)プッ:03/11/26 16:34
>>52

55 :名無しさん@3周年:03/11/26 16:35
久しぶりに大爆笑させてもらひますた >>52

56 :名無しさん@3周年:03/11/26 17:01
参院選でも3.4人区以外は
全滅だろうな。
参議院の供託金は小選挙区より
高いだろうな、また出費ですね。

57 :名無しさん@3周年:03/11/26 17:35
>>56
衆院は10年後5議席、20年後3議席、ぐらいだと思います。
壊滅することはないと思います。
わからんけどなw。
党はあっても議席なしはあり得るからね。
学生に相手にされないのは致命的ですね。


58 :名無しさん@3周年:03/11/26 20:11
>>52 最も公明党を批判していた民主党は伸びたね。冬柴を番犬扱いした菅
   が党首になった効果も抜群、国民はよく見てるよ。
   共産は自民・公明だけでなく民主・社民にも喧嘩うって公明叩きが足り
   なかったから負けたんだよね。 

59 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:20
>>58
( ´,_ゝ`)プッ
自民・公明、及び、民主・社民に喧嘩売らず公明叩けば勝ってたんでつか?
( ´,_ゝ`)プッ

60 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:41
少なくとも公明叩けば極楽浄土への道が約束されるよ

61 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:52
>>60
日共=無神論者が?
無神論者は死ねばゴミだよお気の毒(w

62 :名無しさん@3周年:03/11/26 21:55
池田大作は地獄の業火で焼かれるそうですが、何か?

63 :名無しさん@3周年:03/11/27 01:33
無神論者=死んだらゴミ
草加シンジャ=死んだら地獄

64 :名無しさん@3周年:03/11/28 10:57
>>37
それ両方とも読みました。
でも、サヨクになったら善人になれたって思考おかしいよ。

65 :名無しさん@3周年:03/11/28 11:06
>>64 煽りにマジレスする喪舞さんも・・・

66 :名無しさん@3周年:03/11/28 11:19
30年ほど前のことですが熱心に加入を薦められました。
洗脳の教材は小林多喜二と女工哀史だったな。
今はイラク戦争ですか・・・

67 :名無しさん@3周年:03/11/28 12:22
改心したのをサヨクになったってとらえる感覚も秀逸だな。

68 :赤旗読者:03/11/28 13:16
>>43
以前、調べたのですが党費を党員数で割ると一人当り2500円くらいしか
ならないので「地区委員会」に「理由をいいんかい」と言ったら返ってきた
答えは学生や婦人の無職、無収入の党員もいるからと言われました。
だから党費は安いんじゃあ?

69 :名無しさん@3周年:03/11/28 13:32
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                            「まったく共産党ってのはどうしょうもないね」
「0勝300敗!供託金8億円没収だって!バカだよね(失笑)」

70 :名無しさん@3周年:03/11/28 13:34
>43
共産党の内情をひとつも知らないみたいだな、あんた。
共産党に悪いイメージを貼り付けたい気持ちで必死だな。

選挙前には選挙募金、ボーナス時期には夏季募金・冬季募金
などの要請があるが、余裕のある人は拠出するし、余裕がない人は出さない。
当然金額は各々バラバラで、100円カンパから金持ちは10000円出したりします。
支部の人間同士はお友達感覚なのでカンパの強要はおこりえません。



71 :これが共産板名物層化のコピペですよ:03/11/28 14:10
>69

72 :名無しさん@3周年:03/11/28 16:40
いっそのこと参院選を見送ったらどうだ?

73 :名無しさん@3周年:03/11/28 16:57
>>1
「財務」とは、創価学会用語ですよ。
共産党では、「財政」といいます。

























( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しさん@3周年:03/11/28 17:00
http://www.toride.org/ikemondai.html#skyo
(池田大作先生問題発言・音声ファイル有り)

75 :名無しさん@3周年:03/11/29 07:19
>70
余裕のある人っているの?


76 :名無しさん@3周年:03/11/29 08:02
>>75
>余裕のある人っているの?

俺が知っている範囲では・・
共産党員・支持者には地主で家賃収入ががっぽり入る人がいる。
公務員や大手企業の大幹部に隠れ党員もいるし、中堅公務員もそこそこ
金をもっている。

77 :名無しさん@3周年:03/11/29 19:41
余裕のある人=幹部、国賊公務員の支持者
余裕のない人=専従

78 :なおみちゃん:03/11/29 23:12
大学教授なんかも多いよ。ただ、定年退官後に民間の天下り先のない人が多いみたい。
社民党系の理論誌も購読したことがあるけど「反対のための反対」の色彩が濃いが、共産党系組織の機関誌は専門的学術水準が高く、理論詰め。
労組の役員などをしていて無理に入党させられた人は、党費や赤旗代を負担に感じる人も多く、選挙惨敗で辞めたいが続出しているのは確か。

社民党や新社会、新左翼を合流させるのが一番と思う。

赤旗日曜版に載っていた共産党の比例区重点候補は、全員男性!!!!!
全国を5ブロックに分けて割り付け、少なくともこの5人の当選を目指すとか。
セクハラに続いてこれじゃ、「共産党は男性優位の政党」と思われるよ、
私のページのアンケートでは社民は共産に合流すべきと言う人が多いので入党を含めて古参党員と工作方法を相談しようとしていたのに、
これでは社民党支持者に共産党への合流を勧められないと、中央委員会にメールしておきました。
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/Preview.cfm?nID=3542024&P=427585800
共産党の支援で薬害エイズで売り出し、補選で当選させてもらいながら、別の会派を作ろうとして落選させられた川田悦子さんは、来年出ると女性国会議員のメルマガで公言。
東京選挙区の井上美代さんは新婦人の会長なので、この人を比例区に持ってきて、川田さんには共産党の会派に入ることを条件に推薦で出てもらったら・・と個人的には思います。
新社会が合流すれば、岡崎宏美さんなどを持ってくることもできる。政策秘書給与を赤軍に流し重信の指示で共産党に安保容認を迫る赤軍辻元はお断り。

まっ、こんな電波な私を共産党は入党許可しないでしょうね。



79 :なおみちゃん:03/11/29 23:17
福島瑞穂もテロ万歳の中核派が母体なら、共産党に入るのは難しいね。
話の内容は良いと、共産党員も誉めていたけど・・・


80 :名無しさん@3周年:03/11/30 12:56
>>73
財務省はどーよ?

81 :名無しさん@3周年:03/11/30 13:00
>>80
>財務省はどーよ?

組織内での会計の呼称の問題をいってるんだろ。

82 :名無しさん@3周年:03/12/01 10:22
今の内閣に国民の支持が多数あるのは、たぶん福祉と労働関係の担当大臣がイイからだな。


83 :名無しさん@3周年:03/12/01 12:30
82=釣り師

84 :名無しさん@3周年:03/12/01 14:54
とっとと政党助成金をもらえば解決すると思うね
消費税が3%から5%に値上げされました。でも私は値上げに反対だから
2%は払いませんっていっているようなものだね
政党助成金制度に反対でも成立したんだから貰えよ
共産党が貰わない金は他の政党が分配してるんだぞ
だから口だけって言われているのに…
反省しろ、反省を…なんだよ「時間が足らなかった」だと
勝てる投票区だけにしろやボケ!勝てないところ連携協力
のみにすれば戦力差が僅差になるだろ
何で無所属新人にすら票で追いつけなかったボンクラを
比例で掬い上げるんだ!5000ぽっちで国会議員かよ

実は根っからの共産党だけど、これじゃー勝てないね
今度の選挙では比例のみ共産党に投票にします。
シイはピアノでも弾いてて下さい。でわ

85 :これが共産板名物層化のコピペですよ:03/12/01 15:20
>口だけって言われているのに
層化ワード検出しますた

>実は根っからの共産党だけど、これじゃー勝てないね
最近はなりすましも一般人から共産党支持者に変わったのですか?

86 :名無しさん@3周年:03/12/03 11:18
これからの展望を妄想したのですが、どう考えても伸びる要素も材料も全くありません。
近未来どうなってしまうの?
マジでレス下さい。
精神論ではなく科学的におながいします。

87 :名無しさん@3周年:03/12/03 15:29
>>85
私は共産党大嫌いだが、
なんでもかんでも層化扱いするのはいかがなものか。
84さんのレスは、共産党のためを思っての真面目な提言じゃないか。
そういう提言まで「層化」「層化」か…

マジでどうしょうもないね、共産党は。いや、凶惨党は(失笑)

88 :名無しさん@3周年:03/12/03 16:25
> 凶惨党は(失笑)

聖教四面の読者さんですか?

89 :名無しさん@3周年:03/12/03 17:52
いつまでくだらねー漫才やってるのか。



90 : :03/12/03 18:29
層化信者の過去の書きこのパターン
私は層化じゃない、私はただの支持者などと自分を規定することから入る。
しかし書き込みの中に生協4面の口調や層化ワードを出してしまい正体が明らかになるのである。

91 :名無しさん@3周年:03/12/03 19:00
私はただの支持者です。層化ではありません。
最近の党は口だけのような気がしてなりません。
選挙の惨敗の責任を取らないのはどうしてですか?


92 :名無しさん@3周年:03/12/03 19:34
私は共産党支持者です。

なぜ共産党は大勝利できないのですか?
嘘つきだからですか?
実績がひとつもないからですか?

わたしは層化ではありません。

93 :( ´,_ゝ`)プッ:03/12/03 19:35
>92
ネタthx

94 :名無しさん@3周年:03/12/09 02:27
なるほど日本共産党の
上田均財務・業務局長は創価なのか
     ↑
    注目

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-12/04_03.html

95 :名無しさん@3周年:03/12/09 04:33
>>94
たぶんすぐ肩書きの名称変えるよw
変えたら2ちゃん監視してる証拠だなw

96 :( ´,_ゝ`)プッ:03/12/09 06:09
妄想乙!

97 :名無しさん@3周年:03/12/09 07:04
層化信者の財務も大変だ。

98 :名無しさん@3周年:03/12/09 07:24
ちなみに
>>94の資料見ましたが共産党って赤字なんですね。
さて、今後イイ材料なんも無いですがどうすんの?

99 :名無しさん@3周年:03/12/09 20:27
>98
あんたと同じく、与党になりますだ。

100 :名無しさん@3周年:03/12/09 21:44
将来、専従さんの雇用も検討対象でしょうな。。
ほれ君のことだよ。。

101 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:27
財務財務と金集め、本当に創価というのは馬鹿集団なんだな。

102 :名無しさん@3周年:03/12/09 22:27
>100
財務で頑張りますだ。あんたみたいにHAHAHA

103 :名無しさん@3周年:03/12/09 23:38
ところで交戦部員さんはそろそろ財務で大変じゃないのか>某宗教団体所属の>100氏

104 :名無しさん@3周年:03/12/10 04:41
やはり産業革命の先輩・EU社会が「自由」より「平等」に重点が徐々に移ってきてます。
日本もこうなっていくでしょう。そういう点で共産党は長期的には伸びると思います。
けれど、今はもう少し立候補者数を絞り込めないのでしょうか?
お金がもったいないです。

105 :名無しさん@3周年:03/12/10 05:54
<供託金>衆院選で没収総額9億5700万円 前回比やや上昇
11月9日の衆院選で、全国300小選挙区で供託金(300万円)の没収総額が
9億5700万円に上ったことが、総務省選挙部のまとめで分かった。
前回(00年6月)に比べ、没収率がやや上昇した。
衆院選の候補者は法務局に1人300万円を供託し、
得票が「有効投票総数の10分の1」を下回ると供託金が没収されて国庫に納まる。
候補者乱立を防ぐのが目的。
今回は計1026人が立候補し、没収の候補者は計319人で、没収率は31.09%。
前回は計1199人が立候補し没収は326人、没収率は27.19%だった。
没収がなかったのは55選挙区で、都道府県でゼロだったのは京都府(1〜6区)だけ。
多かったのは東京都、神奈川県各29人▽埼玉県20人▽千葉、愛知県各15人の順。
全国最低得票は698票(東京1区)。
21票差で300万円没収を危うく免れた候補(北海道1区)もいた。
分岐点となる「没収点」の最高は福島1区(2万8316票)で、最低は高知1区(1万439票)だった。
党派別では▽共産党235人▽無所属・諸派51人▽社民党32人▽民主党1人。
没収者についてみても、今回の共産・社民の退潮がうかがえる。後略。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031202-00001027-mai-pol

106 :名無しさん@3周年:03/12/18 17:13
共産党は弱者の味方なんだろ。
石原の悪口ばかり言ってないで自前で弱者対象の金融機関作れよ。
融資条件は保証人は党員2人必須ぐらいにしとけばとりっぱぐれないはずだぞ。
同志もへったくれもなくなること続出かもしれないけどなw

107 :名無しさん@3周年:03/12/18 17:58
公明党は解散

108 :名無しさん@3周年:03/12/18 18:01
8億円近い供託金が水泡に帰したか…
血のにじむような思いであつめたカンパが…(涙。

109 :名無しさん@3周年:03/12/18 18:11
お金貸してください。
年が越せません・・・

110 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:26
比例でも当選者の2倍以上の候補を立てた場合、その分が没収となる。
それを併せると共産党の没収額は8億4千万円。

111 :名無しさん@3周年:03/12/19 20:30
財務って層化の言い方じゃないっけ?

112 :名無しさん@3周年:03/12/19 21:41
>>110
誰かが声上げないといけないのだが勇気ある人いるかしら?

113 :名無しさん@3周年:03/12/19 22:22
>>112
不破がこの前問題提起して、全選挙区に候補者を立てることの是非を
わかりにくい言葉で問い掛けてる。

114 :名無しさん@3周年:03/12/22 19:26
みんないくらカンパしましたか?

115 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:39
素朴な疑問なのですが日共のメインバンクってやっぱ労働金庫なんですか?
ただ聞いてみただけですが。

116 :名無しさん@3周年:04/01/02 15:42
あなたの財布です

117 :名無しさん@3周年:04/01/02 16:52
>>1


 北朝鮮が麻薬密売でもうけた資金が使えるから、別に大丈夫なんじゃないか?



118 :名無しさん@3周年:04/01/15 19:17
やっぱり福祉ってのは福祉が専門の政党がやらないと駄目だな。
口だけで何も実績がない政党は議席が半分になったな。

119 :名無しさん@3周年:04/01/15 23:38

やっぱり宗教ってのは宗教が専門の政党がやらないと駄目だな。
お題目だけで何も信心がない政党は坂口大臣の髪の毛が半分になったな。


120 :名無しさん@3周年:04/01/16 00:31
労働金庫の大半は、連合系。
支持政党は、社民か、民主党です。
一部、共産党にも親密な労働金庫はありますが。

121 :名無しさん@3周年:04/01/16 06:41
>>120
で、どこに貯めこんでるんですか?
相当な金額なはずです。
やっぱり旧財閥系の大銀行で資金運営してるんですか?

122 :名無しさん@3周年:04/01/16 07:52
そうですよ。中央委員会は、旧第一勧業銀行と取引してますよ。

123 :名無しさん@3周年:04/01/17 10:09
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、ねっ(wさんに「俺は、たくさん献金している」と
話したそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


124 :名無しさん@3周年:04/01/26 10:59
こんどは大阪でんな。
勝算はどないですか。
大阪なら惨敗という表現にはならんだろ?

125 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬 ◆JrNMd471Nk :04/01/26 11:13
≫124 どないしてや? …c.f.キンピー排除問題

126 :名無しさん@3周年:04/03/15 17:37


127 :名無しさん@3周年:04/03/16 13:06
共産党って存在は立派な商売ですからね。
将来の展望考えないと社民党みたいになっちゃうよ。
お金がなくて職員のリストラ考えざるを得ないなんてパラドックスだよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)