5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比例は共産党に入れようと思う。

1 :名無しさん@3周年:03/11/09 13:53
 かつて新進党という政党があったときにも、「二大政党制時代の到来」と言われた。
しかし、コレラとペストのどちらかを選べといわれても困る。どっちもいやだ。かつて
二大政党制を主導した小沢一郎や財界が、またしても二大政党制を目指している。
さらでだに民主党は比例区を削減するとも言っている。これは真剣にマズい状況ではないかと思う。
保・保の二大政党制を拒むべく、私は共産党に投票しようと思う。

日本共産党に対しては、いろいろと批判もあります。例えば閉鎖的と言われる体質、部落解放同盟
との敵対関係、などなど。しかし、それでもこれまでの選挙では2回に1回は日本共産党に投票してきました。
批判はあるけれども、戦争への道を食い止める役割を担う党は、日本共産党と社会民主党しか残っていないと
考えているからです。今回も、小選挙区については未だ迷いがありますが、少なくとも比例代表選挙は日本
共産党に投票することを宣言するとともに、戦争への道を食い止めたいと考えているみなさまにも是非、日本共産党へ
(小さな声で付け加えると、または社民党へ)の投票を呼びかけたいと思います。

2 :.わむて ◆wamuteW7DE :03/11/09 13:55
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#ykZAfoE「      #ykZAfoE「
―――――――――――――‐┬┘ #ykZAfoE「      #lqi=(w「T
       #ykZAfoE「         |        #lqi=(w「T
       ____.___#ykZAfoE「    #ykZAfoE「      #lqi=(w「T
     |        |<_葱看>|   |   #lqi=(w「T      #ykZAfoE「
     |      / i レノノ))) \. |      #ykZAfoE「   #lqi=(w「T
     |        |(ヽl.゚∀゚ノ人/)  #ykZAfoE「  
     |        | ノ Y.ノ |     |     #ykZAfoE「
                  
                    #lqi=(w「T
      量産型を生産するっ

3 :名無しさん@3周年:03/11/09 13:56
いま
>1が
いいこと言った!

4 :名無しさん@3周年:03/11/09 14:27
投票にいこう
投票すればいいことがある!!

5 :名無しさん@3周年:03/11/09 15:20
投票にいこう
投票すればいいことがある!!
投票にいこう
投票すればいいことがある!!


6 :名無しさん@3周年:03/11/09 15:46
「集計ご苦労様でした後のこり半分もファイト!!」って書こう

7 :名無しさん@3周年:03/11/09 15:48
>4と>5は
それほどいいこと言っていない!

8 :名無しさん@3周年:03/11/09 15:54
いや、
投票すれば葬禍票が薄まる。
イコール棄権したら葬禍に一票投じたのと同じ行為!

どや?投票するといいことあるべえw

9 :名無しさん@3周年:03/11/09 16:03
利権もコネもなく日々生活をする為にのみ働いている一般庶民に
取っては自民党も民主党も同じです。 良い思いをするのは財界人だけ
なのです。庶民の暮らしや仕事に生活をを守ってくれるのは日本共産党だけ
なのです。家庭に帰るのも間々ならないまま企業の強制であるサービス残業
に明け暮れタダ働きしている庶民を守れるのは共産党だけです。
このままでは少子化にも歯止めが利かず国は滅びて行きます
それでも貴方は自民党や民主党に投票するのですか 共産党が政権を
取れなくでも多くの議席を獲得すれば庶民の苦しみを国会で多く
取り上げてくれるでしょう。


10 :名無しさん@3周年:03/11/09 16:19
投票にいこう
投票すればいいことがある!!
投票にいこう
投票すればいいことがある!!



11 :名無しさん@3周年:03/11/09 16:56
自民党に入れましたが、何か?

12 :名無しさん@3周年:03/11/09 18:53
投票にいこう
投票すればいいことがある!!
投票にいこう
投票すればいいことがある!!
人生が変わり、社会が変わる!!
友だちができ、新たな出会いがある!!
選挙は、出会いの場!!

13 :名無しさん@3周年:03/11/09 19:15
投票にいこう
投票すればいいことがある!!
投票にいこう
投票すればいいことがある!!
人生が変わり、社会が変わる!!
友だちができ、新たな出会いがある!!
選挙は、出会いの場!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)