5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★キューバについて語ろう★★★

1 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:33
キューバってどんな国なの?
詳しい人いたら教えてくれ。

2 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:34
スカトロだろ?

3 :くるくる〜&rlo;)`Д´;(&lro;:03/11/04 23:37
ソビエトが崩壊して命綱を失い、
アメリカに経済封鎖され続けた関係上、
バイオマス利用に関しては実用化せざるをえず、
期せずして資源再利用に関しては
世界の最先端を行っているらしいですよ。

4 :名無しさん@3周年:03/11/04 23:42
共産主義なんでしょ?
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/cuba/
http://www.arukikata.co.jp/netmagazine/viewpoint/cuba/
http://www.arukikata.co.jp/country/cuba.html

5 :ゲバラです:03/11/04 23:44
なんかここでいろいろ言われてるけど、
ゲバラは自分でもキュ−バ人民のことを考えてあげる気持ちが足りなかったなって反省してる
ゲバラが誤解されるような発言したばっかりに、
ゲバラを応援してくれてるキューバの人民や同志カストロ、
その他たくさんの同志達に迷惑をかけてしまったこと、深くお詫びします。

あのときあの発言には、
革命闘争なんだから全世界で一体となって盛り上がりたい、
ボリビアの革命闘争がもうすぐ始まっちゃうんだよ?
じっとしてていいの?じっとしてる暇なんてないよ、
キューバで時間を共有できるのもあと少しだけど今度はボリビアでがんばろうよ、
世界中の貧しい人のために何かをしようよ、
って思いがほんとうは込められてたの。

悪びれた言い方でそれが伝わるはずない、それがわかんなかったゲバラはホントばかだよね。
ゲバラはキューバ人民を傷つける気は全然なかった。
しかもキューバがまだゲバラを必要としていたなんてゲバラ自身もすごくショックで、言葉が出ない。
キューバ人民に本当に心からあやまりたいです、ごめんなさい。

そしてこんなバカなゲバラだけど、これからもボリビアでの闘争を支援してね。
みんなほんとにごめん

6 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/11/05 22:21
>>3
医薬関係でも、結構イイセン言ってるから、ファイザーとかはウォッチしているよ。
つーか、経済封鎖に本音では反対していると思う。

7 :くるくる〜&rlo;)`Д´;(&lro;:03/11/05 22:44
へぇー。 なんとなく共産圏って医療はタダだけれど薬が無い、
って印象があっただけに驚きです>6

8 :なおみちゃん:03/11/07 00:26
経済封鎖にめげず自給自足や都市菜園で環境問題では理想郷に近づけた国だよ。


9 :名無しさん@3周年:03/11/07 06:06
ホントになおみたんでつか?

10 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :03/11/07 06:10
悪質だな。
デンパはデンパだけほざいていればいいんだよ。
まともなことを言うと他の発言の意味が変わってくる可能性があるだろ。

11 :名無しさん@3周年:03/11/07 07:15
う〜む・・・ >>10

12 :名無しさん@3周年:03/11/07 14:43
日本にはキューバ派セクト居ない?

13 :名無しさん@3周年:03/11/07 14:45
反テロ叫ぶなおみたんがキューバ誉めるわけない
>>8は騙り(青い鳥)の仕業

14 :校長が強盗:03/11/07 14:54
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

15 :名無しさん@3周年:03/11/08 05:28
キューバは砂糖とタバコ以外に何か特産物あるの?

16 :名無しさん@3周年:03/11/08 05:34
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) さてと・・・
  |    /
  と__)__)

             /⌒\
            /     |
          /.    ´_ゝ`) ・・・よいしょっと。
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / |
    | |     | | 
    |.|      |.|
    |. |      |. | 
   Lふ      Lふ

17 :名無しさん@3周年:03/11/08 05:41
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) ・・・
  |    /
  と__)__)

             /⌒\
            /     |
          /.    ´_ゝ`) ・・・たのむは孔明
          /       /
         /   ,    /
        / l  ;'   / :|
        | |  |   /|  |
        / | / ,:'"   'i |
       /  | |/     | |
     /   | |`;、    | |
      l   /| |  l   | |
     |   | | |  |   | |
     |  / | |  |   | |
     l  /  刈  l   刈
     / /    〉 〉
    / /    / / |
    | |     | | 
    |.|      |.|
    |. |      |. | 
   Lふ      Lふ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)