5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無党派】つーかぶっちゃけ藻前ら共産支持層だろ?

1 :名も無き共産支持者 ◆rq49TT0eZI :03/11/02 04:06
まぁ漏れがそうなんだが・・・

共産支持してますと公言すると赤のレッテル貼られて
仲間内では陰で何囁かれるか分からないし
下手すると公安マーク

かといって共産党員でもなんでもない、
ただ共産党の公約(除く共産主義)にいちばんの魅力を感じる・・・

そんな漏れが隠れ蓑にしてるのが、マスゴミが妙に持ち上げる「無党派層」
選挙期間中、何か訊かれたら
「漏れ無党派層なのでぇ・・・どこに入れようか迷っててぇ・・・誰も良さそうな候補居なくてぇ・・・」

なんちゃって、何も考えなくともその地区の共産候補に入れちゃえばいいのサ
比例はもちろん「日本共産党」!


2 :名無しさん@3周年:03/11/02 04:12
>漏れ無党派層なのでぇ・・・どこに入れようか迷っててぇ・・・誰も良さそうな候補居なくてぇ・・・
「しんぶん赤旗」の読みすぎだな。
こんな絵に描いたような「ムトウハソウ」なんて実際にはいないよ

3 :名無しさん@3周年:03/11/02 04:15
>>2
購読新聞は赤日新聞です

赤旗は今まで数度図書館で見たことがあるだけですw

つーかああいうの取ってると公安マークされるんじゃないの?


4 :名も無き共産支持者 ◆rq49TT0eZI :03/11/02 04:17
あれ?ここってID出ないのか
3=このレスでつ


5 :名無しさん@3周年:03/11/02 05:46
小泉さんは医療では、昨年十月から七十歳以上
のお年寄りの患者負担を値上げしました。それ
までの定額負担(一回八百五十円)を廃止し、
一割負担(一定以上の所得者は二割負担)を徹
底。さらに今年四月からは、健康保険本人の患
者負担を二割から三割に一・五倍に引き上げる
とともに、保険料も値上げしました。


6 :名無しさん@3周年:03/11/02 05:47
雇用保険では、昨年十月から保険料を月収の1・4%(労使折半)に値上げしました。さらに今年五月からは、失業手当の給付額や給付日数を減らしました。失業が最悪で雇用保険が一番頼りにされるときに、改悪を強行

7 :名無しさん@3周年:03/11/03 14:37
1さん鋭いね。かなり的を得た意見だと思う。
でもみんな自分のことを「弱者」とか思いたくないんだよね。
とくに2chネラーはプライドだけは高いから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)