5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジTV】いよいよマルクスの時代が来た【資本論】

1 :フジテレビモニター係:03/10/17 02:13
わが、共産党同志。 ついにフジテレビにて資本論のすばらしさが
放送されたのだ。
これで選挙大勝利間違いなし、

間違った資本社会を見直すために前衛的活動をしていこう。
フジはわれわれに味方したのだ。

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/oatsui/index.html

2 :名無しさん@3周年:03/10/17 02:16
2げと

3 :名無しさん@3周年:03/10/17 02:16
3にて終了。

4 :名無しさん@3周年:03/10/17 02:18
本当に見ていたらそんな事は言わないと思うが。


5 :名無しさん@3周年:03/10/17 02:19
>>1のHNがなんとなくおかしいので許す。
漏れも、たまたまだけど見たし。w

6 :名無しさん@3周年:03/10/17 15:27
age


7 :くるくる:03/10/17 15:46
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/oatsui/backnumber/503000004-26.html

8 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/10/17 19:00
>>1
><豆知識>
>●かつてのゴタゴタから恐い本かと思われがちですが、資本主義の良い所、悪い所を解説して、
>ここを直すともっと良くなる、と主張した本。マルクス自体は資本主義=悪とは考えてなかった
>模様。

-------マルクス自身に語らせよう-------
生産手段の集中と労働の社会化とは、それらの資本主義的な外皮とは調和しえなくなる一点に到達
する。この外皮は爆破される。資本主義的私的所有の最後を告げる鐘が鳴る。収奪者が収奪される。
(『資本論』第一巻、第二四章、第七節)

---------では、レーニンさん、一言どうぞ!----------
 いまマルクスの学説には、解放のためにたたかう被抑圧階級の革命的思想家や指導者の学説につい
て、歴史上再三起こったと同じことが起こっている。大革命家の生前には、抑圧階級はたえまない迫
害を彼らにむくい、野蛮このうえない敵意、狂暴あくなき憎悪、うそと中傷の乱暴きわまる攻撃でそ
の学説をむかえた。彼らの死後には、革命的学説の内容を去勢し、その革命的な鋒先をにぶらせ、そ
れを卑俗化するとともに、被抑圧階級を「慰め」、欺くために、彼らを無害の聖像に変え、彼らをい
わば聖列にくわえ、彼らの名まえにある栄誉を与えようとする企てがなされる。
(『国家と革命』第一章 一)


9 :名無しさん@3周年:03/10/18 00:18
「お厚いのがお好き」(16日25:35〜26:05、フジ)…1.8%

216万人の同志が見ていたのだ!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@3周年:03/10/18 01:37
>>9
関東ローカルなんだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)