5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◆●日本共産党左派 その2●◆●

1 :1:03/10/14 00:53
日本共産党左派という組織は今でも存在するのだろうか?
以前、友人がこの組織に入り活動してたけど今では行方が
分らない。アルバニアはどうなったのか?


2 :名無しさん@3周年:03/10/14 00:54
/ ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )   高田社長が2getだ!!
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ    オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
   \ ━ /
   ((Οっ V>         >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
    \  'oヽ       >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
     |,,,,,,∧|       >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
     /  ∧ \      >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
   / / ヽ ヽ     >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
   ト-<    |_/'.'.┐   >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ


3 :1:03/10/14 01:06
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/962627419/

4 :名無しさん@3周年:03/10/14 12:28

             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´ 
         `´\  ー   / ,ィ_}       糞スレたてた君がいけないのだよ
.          |_ `ー ''´ _」'        
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


5 :名無しさん@3周年:03/10/14 12:30
日中友好協会には現在でも関与しているのでしか?

6 :ながれ星:03/10/14 12:45
日本共産党左派の思想的系統は、実に「明治維新」にさかのぼる。この党の精神的
支柱は吉田松陰の「攘夷、倒幕」であり、その行動規範は高杉晋作の「奇兵隊」である。
山口県出身の宮本、野坂、志賀などが「共産党」を創りあげたが、これに造反して
福田、原田、安部らが蜂起した。300年以上も基本的なスローガンをかえない党
は他に例をみない。そこらの「新左翼」の無機的な野合連中とは出自がちがう。
最近、このスローガンに「尊皇」を入れる動きがある。そうなれば「尊皇、攘夷、倒幕」
の旗印が見事に完成する。そのときこそ新しい日本共産党右派の誕生がはじまる。
乞うご期待。


7 :名無しさん@3周年:03/10/14 13:42
時代錯誤

8 :名無しさん@3周年:03/10/14 13:53
なにか?長州では明治維新を300年前からやっとったんか?

9 :名無しさん@3周年:03/10/14 14:22
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1057747456/65
65 :名無しさん@3周年 :03/10/13 01:21
ここを後継スレッドとな〜す
意義な〜し!!

前スレッド
日本共産党左派
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/962627419/l50
-----------------------------------------------------------
だそうだが・・・

10 :名無しさん@3周年:03/10/14 14:40
http://cgi.members.interq.or.jp/red/rodo/user-cgi-bin/minibbs.cgi
TAMO2さん、ぶどうちゃんなどが常連の「労働通信」掲示板

11 :名無しさん@3周年:03/10/14 14:50
なんでこの板がそんなににん気があるの?


12 :名無しさん@3周年:03/10/14 15:00
それは、あなたの@@@@に聞いてください。

13 :名無しさん@3周年:03/10/14 16:06

定期コピペ推奨
衆院解散、総選挙で絶対に入れたくない政党
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031012010530


14 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:13
アルバニアとは何時断絶したの?

15 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:24
だからプロスタなわけだろ?
階級闘争から、きえてくれ。
長周新聞よ。

あと、経済分析を披露なさる人にひとこといっときます。
アジア円経済圏は成功するとおもっていますか?
それで解決されるとお思いですか。屑野郎さん。

16 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:26
いちいち煽るなよ

17 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:30
円経済圏を阻止してきたのはアメリカ。そのとおりです。
だから対米対抗的になれとでも?
それでいて、日本の軍事大国化は反対という。
ですが、ブロック経済は、軍事力なしにはできないといえる。

あなたが、円経済までいうのであれば、その論評をしなければ。

だれかが、労働党が民主統一同盟なみになっていくと指摘してましたが、
TAMO2さんにもそれはあてはまると思う。
日本共産党左派も、もちろんその範疇であると思う。

2の意見はそれをついているし、プロスタは、スターリンの亜流でしかないということです。
理論的にいって破綻したものといえるでしょう。
民主統一同盟のような、頑張れにっぽん式の書き込みのはそれが物語っている。

18 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:39
煽るのはあなたも同類項。反発するのはそのためでしょう。
あなたたちだって、やたらと私に反発してきたではないでしょうか?

わたしのいっているのは、愛国主義に結局はむかっているということを警戒
しているわけであり、それがスターリン主義の原因結果だといっているわけです。
宮本の殺人者とわたしたちは無縁です、なんていうのは、ちょっと筋がちがうとおもいますよ。
それって反共団体とかわらないわけで。
民主統一同盟が橋本派化したのもそういうわけです。

宮本をいうならば、毛沢東はどうなのかというはなしになりますからね。

高杉らは、人をあやめなかったとはいえませんし、
長州とイギリスの戦争の性格はなんでしょうか?
明治維新のきっかけと、明治維新政府による自由民権運動弾圧はどうかんがえるの?

あなたが、実におかしいのは、自分の党の都合のいいように、宮本を批判
してみたりなさることにある。所感も国際も中国派もソ連派も、日本共産党
が出自なわけ。だれが綱領をとるかという政治的争奪でまけたものの、逆恨みとしか
日本共産党左派の意見は思えない。
民主統一同盟的なものにならないようにしてほしいものです。
TAMO2さん、あなたの意見は民主統一同盟が一番近いと思いますよ。


19 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:42
煽りをスルーできない馬鹿だな

20 :名無しさん@3周年:03/10/14 18:44
円経済圏についてTAMO2さんと意見を闘わせたい。
TAMO2さん、円経済圏について、はなししましょう。

日本共産党左派の新聞も、わたしはみていますのてせ、そちらの話題
もまじえてやりましょう。
2ちゃんでは、あなだもっともね日本共産党左派の論客だと理解してもいるし、
ある意味で尊敬もしていますので。

21 :名無しさん@3周年:03/10/14 19:08
労働党だろうが、日本共産党左派だろうが、民主統一同盟だろうが
あれだろ、中国盲従集団だろ(嘲笑

中国が旗色わるけりゃ、アルバニアかい?
そんなカメレオンを支持するなんてバカ以下だろ。

民主統一同盟が先陣きってるが、おまいさんたちもやがてはそうなるだろうぜ。

22 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:21
右派ているのか??

23 :ながれ星:03/10/14 20:21
>>18 長州とイギリスの戦争の性格は、イギリスが馬鹿だったから、
馬関で戦っただけ。バカーン。

維新政府の民権運動弾圧について。「明治維新」は不完全な革命であって、
ブルジョワ革命でもなかった。ロシア革命以前のプレハーノフ、トロッキーが
ボルを弾圧したのと同じ類い。
すこしは歴史を勉強せい。

24 :名無しさん@3周年:03/10/14 20:30
ちっ、たっていたのか2が。
それにしてもTAMO2氏にたいする期待がどれだけ大きいのかあらためてわかった。
気持ちはわからないじゃない。

25 :ながれ星:03/10/14 20:37
わしゃTAMO2ではないわい。ただのながれ者よ。

26 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/10/14 21:06
申し訳ない、ウルトラ多忙のため、議論できません。死にそう・・・。


27 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :03/10/14 21:13
その上で。
>>15 しませんね。なぜならば、中国、台湾、韓国をはじめとするアジア諸国の
経済力が強まった時、ヘゲモニー争いが確実に発生するから。EUを見習うなら
ば、せめてEUなみの「経済格差のなさ」が実現しなければ、画餅と思います。
何十年後になることやら。

>>17 少なくとも、俺のメンタリティーについては、結構図星(苦笑)。だけど、
理論的な部分では「円経済圏」(というよりも、広松渉の言葉を借りれば「大東亜
共栄圏」)は難しいと思っています。

でも俺、一部を除いてここでは書き込んでいないんだけど・・・????

28 :名無しさん@3周年:03/10/14 21:31
http://cgi.members.interq.or.jp/red/rodo/user-cgi-bin/minibbs.cgi
TAMO2さんと議論したいのであれば、労働通信掲示板で質疑討論されてみては、如何でしょうか?
労働通信掲示板であれば、必ず毎日眼を通しておられると思いますよ。ヽ(´ー`)ノ

29 :名無しさん@3周年:03/10/15 19:34
民族教育をすすめる左派の人民教育同盟に聞きたい。
福岡のいじめ教師をどう評価するのか。
よくやった。鬼畜米英と喜んでいるのか。

30 :名無しさん@3周年:03/10/16 01:22
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
各地の武装ゲリラや反政府組織、ネパール共産党(毛派)のニュースサイトも日本語で読めるよ

31 :元@@:03/10/18 22:32
しばらく掲示板見ていたけど、左派党の関係者って、結構いるんだね。捨てたもんじゃないね。
真面目なのは、昔と、変わらないね。TAMOみたいな人いて?

32 :名無しさん@3周年:03/10/18 23:54
3人でレスしあってるだけだが・・・・・・

33 :元@@:03/10/19 19:11
名無しさん@3周年サン、失礼しました。よくレス見たら3人でした。
レスその1では、ほかの方参加していたでしょう。

34 :名無しさん@3周年:03/10/19 19:59
>>17
>だれかが、労働党が民主統一同盟なみになっていくと指摘してましたが、
>TAMO2さんにもそれはあてはまると思う。
>日本共産党左派も、もちろんその範疇であると思う。

ほぼ同感です。
有能なビジネスマンでもあるTAMO2さんですが、
既に長い企業生活の中で、かなり思考が「社畜化」していると思われます。
明晰な人ですから、本人も恐らくその自覚をお持ちだと思われます。
職場では、高額年収を稼ぎ、多くの現場労働者を会社側の立場から管理する、
管理職ビジネスマンであることと、「左翼、主義者」であることを、
実生活面で両立させることは、ほぼ不可能無理に等しいことや、
最近の彼の労働通信への書き込みからは、社会主義の論理的破綻、
現実的には不可能であることについて、ここの誰よりも理解が深いと思います。
皆さんが何を期待しているのか、不明ですが、
TAMO2さんは、これからも「趣味者」としての情報収集分析では、
多いに頑張ってくれて、我々の期待に応えてくれると思いますよ。

35 :名無しさん@3周年:03/10/19 20:06
追記;
TAMO2さんと2NOさんは、親友だそうですが、
社民党の評価を巡ってもお互いに厳しい意見対立がありましたね。

これも、右傾化するTAMO2氏と、社会主義思想の原則にほぼ忠実な2NOさんの
乖離が大きくなってきている証左でしょう。

36 :名無しさん@3周年:03/10/19 20:39
断言するが、いまの中国は、労働者階級が新たに団結し、現在の共産党指導部を打倒する以外には
もはや社会主義へ引き返すのは不可能な段階に来ている。
中央から地方に至る様々のレベルにおいて党官僚が政治的特権を駆使し、
経済的特権へと結びつき、あらゆる中国新興資本家たちと結び付いている。
前回の全人代においても、資本家を国家建設の3つの柱のひとつに据えることに決定し
その陰で労働者たちは争議権も団結権も奪われたまま酷使されている。
すでに非合法な労働運動がいくつも生まれ、実際に経営側や国家と衝突している。

37 :名無しさん@3周年:03/10/20 08:19
あちこちから悲鳴が聞こえる泣き叫ぶ子供。瓦礫と化した家に押しつぶされる日本人。
「助けて…」という声が絶え間なく聞こえている。しかし被災した神戸の住民は、放心
したように黙って座り込んでいるだけだ。あまりのショックに下敷きになっている人を
助けることさえ忘れているのだ。

「誰が助けるか。馬鹿チョッパリども!」

こう叫んだのは共に住民として神戸に住む在日朝鮮人達だった。瓦礫に埋まり、血を流し
怪我をしている日本人を殴り放火、強姦、略奪を続けた。

「ぜったい助けるか。さっさと死ねや!」

こうして無抵抗のまま罪もなく殺された人達は2千人以上にものぼる。
助けられた中学生の女の子は「在日朝鮮人の人に見つかったら間違いなく死んでいた」
と涙を流した。
村山首相を始め救助活動の遅れが多くの助けられる人たちの命を奪った。

「死ぬのは当たり前や! 日本人は人間じゃないもん!」

朝鮮人達は目にうれし涙を浮かべていた。

38 :名無しさん@3周年:03/10/20 10:45
            £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |   TAM::::|
              |    O2 ::::::|
             |    さ  ::::::|
             |     ん  :::::|
             |      之:::::::|
               |   眠所  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--



39 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:35
>>37-38
煽りにしては、余りもお粗末な代物

40 :名無しさん@3周年:03/10/20 23:48
放置できない奴もな

41 :名無しさん@3周年:03/10/21 01:06
http://cgi.members.interq.or.jp/red/rodo/user-cgi-bin/minibbs.cgi
「労働通信」掲示板の論調は、主催者の性格もあるのだろうが、
既に、労使協調主義、社畜化路線に陥っているよ。

たたかう労組運動に対しては、はっきり言って主催者は、否定的。
掲示板の雰囲気を読めない「ぶどうちゃん」は、何とも滑稽だ。

42 :名無しさん@3周年:03/10/21 01:10
歯車座・長周新聞がいまなお健在であることに自らを恥じたミヤケン 藁)

     -─‐-、,,-─-,、
     /        ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、
            | | ,,,|,        .l
.              |_|_,||        .ノ
                |::|::: :|_|       ,ノ |
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ



43 :名無しさん@3周年:03/10/21 04:49
現代労働問題研究会(準備会) って
どこに居るの?

44 :名無しさん@3周年:03/10/21 17:41
>>41
「急進主義」を信じてないだけで、「労使協調」、「社畜」かよw。

45 :名無しさん@3周年:03/10/22 04:41
「ぶどうちゃん」だけは、急進主義の砦 w
その他の常連連中が職場でやっていることは、御用組合の連中と大差ないよ。

46 :名無しさん@3周年:03/10/22 04:51
俺もようやく管理職の末端に昇格した訳だが、
職場の現実面で社会主義に基づく行動(2NOさんが提唱するような)なんて、
土台無理になってくるよ。
現状が良いとは、決して思わないけど、
企業組織に長く居ると、誰でも意識が「社畜」的になってゆくんじゃないのか。

47 :名無しさん@3周年:03/10/22 06:33
【国際】「脱北者、日本が拉致した」 北朝鮮赤十字、日本赤十字に公式説明求める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066670940/


48 :名無しさん@3周年:03/10/22 06:40
しっかし反響さんて
「日本共産党」だとほんとに思ってここをコピペ荒らししてるのかな?
んなわけないよねw

第一、なんで韓国ー朝鮮なの?
「日共」て韓国ー朝鮮の手先なの?www


49 :名無しさん@3周年:03/10/22 06:43
プッwww
釣られてやんのwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@3周年:03/10/22 06:46
>>46
これおまえか?
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20031001195739.jpg

51 :名無しさん@3周年:03/10/23 10:09
↓まずこいつの首を切ってくれや!
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、
|世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

52 :名無しさん@3周年:03/10/23 10:23
防衛庁→省への昇格はするべきだろ、さすがに

53 :名無しさん@3周年:03/10/23 22:53
現代労働問題研究会(準備会) って
福田正義にあぼーんされた関東の部分?

54 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:17
>>53 違う。

55 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:28
>>53
連絡先が大阪になっているので、関西圏に数人と、読者が各地に散在するだけか?
左派本家は大阪府委員会がまだ健在だが。

56 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:33
>>46
「管理職」なら配下をまとめて赤軍兵士にするぞ

57 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:34
>>46
社長になって会社ごと拠点化

58 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:35
>>46
本社ビルに「憲法を暮らしに生かそう」の垂れ幕をかけて拠点化

59 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:36
>>55 ぎぐっ! しかし、労通を取ればわかることだす。

60 :名無しさん@3周年:03/10/25 11:40
労動通信も、古巣の「ヨヨギ左派」と労働運動へのスタンスは変わってない?

61 :名無しさん@3周年:03/10/26 00:36
>>60 ヨヨギ左派(出来れば「ヨヨギ(左派)」と書いたほうがリアルと思われ)が労働運動への原則的な
一貫したスタイルを保持していたら、労働通信が抜けることもなかっただろう。

62 :名無しさん@3周年:03/10/28 10:47
ミニスカへそだしを日共(左派)教員は嫌う。

63 :名無しさん@3周年:03/10/28 18:34
セクハラで共産党のセンセーが辞職したな

64 :名無しさん@3周年:03/10/29 00:02
親中国派って、何故、最近「民族主義」を掲げるようになったの?

65 :名無しさん@3周年:03/10/29 00:11
>>64
30年以上前から、「反米・愛国」だったけど。
マル生なんかは、「救国・済民」とかも言ってたし。

66 :名無しさん@3周年:03/10/29 00:21
ヨヨギ本家そのものが、「反米・愛国」ですけど・・・

67 :名無しさん@3周年:03/10/30 00:13
助けてください。アにがそうかでそうかに集団すと ーかーをされています。草加二性の元かれまでやるんですよ。

68 :名無しさん@3周年:03/10/30 00:16
>>67 創価板の「集団ストーカースレ」に行ってください

69 :名無しさん@3周年:03/10/30 00:46
学会なんか叩きつぶしてくださいよ!選挙間近だから音声とかさけび声がすごいんです。私は近々共産党に入り学会と戦います。父は学生運動をやってまひた。

70 :名無しさん@3周年:03/10/30 00:52
入るところを選ばないと乳に勘当される罠。

71 :名無しさん@3周年:03/10/30 01:20
>>67,69
キミ、このスレが代々木さんとは全く

      # 別 #

の党派だってちゃんとわかってる?

72 :名無しさん@3周年:03/10/30 01:48
67サンの代弁「長周新聞を聖教新聞の地方版と思って来ました」

73 :名無しさん@3周年:03/10/30 01:51
TAMO2さんは労通とほぼ似たような考えなのでつか?少しは違うのでつか?

74 :赤に染まってやる:03/10/30 02:21
父はカクまる派の頭でした。そんな娘のあたしはどこに入ればいいんでつか?

75 :名無しさん@3周年:03/10/30 02:38

黒寛に娘も息子も居ないと思う。

76 :名無しさん@3周年:03/10/30 02:43
頭はビックまうすだったのかな。でわかくまるはに父がいたんだけどどこに入るのがベストなの?

77 :名無しさん@3周年:03/10/30 02:46
設楽さん「葡萄の蔓」=ぶどうちゃん?

78 :名無しさん@3周年:03/10/30 02:50
>76
何かの縁だ
日共左派に入りなさい
ミニスカは駄目 おかっぱ頭でないと駄目。下着とソックスは白でなければ駄目。


79 :名無しさん@3周年:03/10/30 03:00
別に父と仲が悪いので他におすすめありますか?ちょうどおかっぱ頭です。神は私にはいないと思っています。

80 :名無しさん@3周年:03/10/30 03:39
神は敵だ
仏の慈悲を信じろ

81 :名無しさん@3周年:03/10/30 08:24
>>80
日本は元々神道ですが。

82 :名無しさん@3周年:03/10/30 13:26
こんどの衆議院選挙にかくれ左派がいるのを知っているか。
棄権しないでその人を応援しよう。

83 :名無しさん@3周年:03/10/30 13:37
誰教えて?
社民が推薦する山口県の人?

84 :名無しさん@3周年:03/10/30 14:09
>>81
第4インターのマンデルさんは日本にも神道原理主義者が居ると危惧されてます。

85 :名無しさん@3周年:03/10/30 15:03
長周新聞は地域住民保守主義支持で
労組ではなく町内会長さんの写真を掲げてます。

86 :名無しさん@3周年:03/10/30 15:05
>>84
君は一体何を言いたいんだ???

87 :名無しさん@3周年:03/10/30 16:57
>>86
>>84はいつもの青いトリだからほっといてやれ。
マンデルは8年マエに芯だコトもまだ知らないらしい。

88 :名無しさん@3周年:03/10/31 16:36
>>87
「マルクスは〜〜こう言っている」と紹介したら
それが「現在もマルクスが存命中」ってことになるわけ?
日本語ではいちいち過去形だと断らなくていいんだよ〜
ヴァーカ

89 :名無しさん@3周年:03/10/31 16:38
いいえ、良くありません。

90 :名無しさん@3周年:03/10/31 17:23
最後の1行がなければ割といい煽りだったのにな>>88

ヴァーカ で台無しw

91 :名無しさん@3周年:03/10/31 17:41
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。(東大五十嵐助教授)
そして震源域である静岡県浜岡に原子力発電所があります。
しかし現在の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
(阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計)
浜岡原発が、東海地震によってなんらかのダメージを受ければ、最悪のケース
では、数十万人もの人が即死し、数百万人が将来ガン死する可能性が指摘され
ています。先進国であり、また人口の密集した狭い国土の日本で、原発事故が
起これば、その被害はチェルノブイリ事故の比ではありません。放射能による
健康被害、経済被害は、世界規模で拡がっていくはずです。

【東海】浜岡原発を何とかスレPart5【地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065901133

【浜岡原発】停止派・意思表示スレ【東海地震】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064828218

ヨウ化カリウム剤を入手せよ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064660796

【うる】浜岡厨を叩く【さい】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1065158551

92 :名無しさん@3周年:03/11/01 20:17
マルクスは私生児まで産ませて認知しませんでした。
娘たちも意に添わぬ結婚を強制されたそうです。

93 :名無しさん@3周年:03/11/02 20:41
>>82
↓??
小選挙区 山口4区

http://headlines.yahoo.co.jp/election2003/list/yamaguchi/4.html
小島潤一郎 32 ☆ 元塾講師  社   新

94 :名無しさん@3周年:03/11/02 20:49
2003年3月20日 日本労働党中央委員会政治局



1、
 3月20日午前、米国は全世界で高揚する戦争反対の世論と行動に敵対し、国連安保理常任理事国を含む圧倒的多数の諸国の反対も押し切って、イラクに対する凶暴な軍事攻撃、侵略戦争を開始した。
 国連における新たな「武力行使容認決議」もないまま、英国など少数の追随者を従えただけの一方的な武力行使は、国連憲章違反というにとどまらず、先制攻撃を禁じた国際法の準則にも違反する、明確な侵略行為にほかならない。
 国際社会で孤立し、自らの利益のためだけの戦争に狂奔する米国こそ、「ならず者国家」と言うべきである。
 これに対してイラクのフセイン政権は、当然にも徹底抗戦を宣言し、政府、国民をあげて祖国防衛のための反撃を開始した。一国が無法な侵略に抗し、自国の独立を守るために、あらゆる手段を尽くして戦うことは当然の権利であり、正義である。
 わが党は、米国が引き起こした侵略戦争に反対し、全世界諸国、人民と連帯し闘い、フセイン政権とイラク人民の正義の戦争を断固として支持する。



95 :名無しさん@3周年:03/11/07 06:36
人間の屑1号。ネット情報を整理しておきましょう。

・現、日本共産党(左派)シンパ。3年前に就任。
・左派に大学の後輩を数名オルグ、機関紙誌を定期購読させているが、理論的には尊敬されている。
・愛媛県出生。以前は、沖縄県。現在は大阪市平野区。
・子供の頃部落解放同盟の糾弾の素晴らしさなどを見て、大学に入るまではこえ派。
・47歳。有名な元趣味者・米沢泉美と10年違いの恋人。

96 :名無しさん@3周年:03/11/07 06:37
人間の屑1号。ネット情報を整理しておきましょう。

・現、日本共産党(左派)専従。3年前に就任。
・左派に大学の後輩を数名オルグ、機関紙誌を定期購読させているが、理論的には尊敬されている。
・愛媛県出生。以前は、沖縄県。現在は大阪市平野区。
・子供の頃部落解放同盟の糾弾の素晴らしさなどを見て、大学に入るまではこえ派。
・47歳。有名な元趣味者・米沢泉美と10年違いの恋人。


97 :名無しさん@3周年:03/11/07 06:40
実行可能性無限大

98 :屑箱愛好会 ◆oz7Wpm.iX2 :03/11/07 15:40
>>96
おいおい。誰も信じないって。せっかく、俺ウォッチャー(喜んでいいのや、
悪いのやら)が、整理してくださったのに。

じゃあ、俺が書いておこう。

人間の屑1号。ネット情報を整理しておきましょう。

・元日本共産党(左派)。3年前に訣別。
・烽火派に大学の後輩が若干名かかわっている手前、機関紙誌を購入。論理的には(ry。
・大阪市平野区出身。以前は青森県三沢市。
・子供の頃部落解放同盟の糾弾の理不尽さを見て、大学に入るまではウヨ厨。っつーか、今
でも結構ウヨクにシンパシーが(藁。但し、コヴァ厨は嫌い。アレって、30年前のサヨク
と同じイタさがある。(よしりんは結構好き。)
・37歳。有名な元趣味者・米沢泉美と10日違いの誕生日。

そんなところで。

99 :屑箱愛好会 ◆oz7Wpm.iX2 :03/11/07 15:44
>>98
修正

「元日本共産党(左派)」>「元日本共産党(左派)シンパ」
「米沢泉美」>「米沢泉美さん」


100 :名無しさん@3周年:03/11/07 17:04
> (よしりんは結構好き。)

斯大林同志ですか?

101 :名無しさん@3周年:03/11/07 17:43
「47歳」だけはホントと主我W)

102 :校長が強盗:03/11/07 17:48
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。

103 :名無しさん@3周年:03/11/07 17:54
| 宮本修正主義者は全員逝ってよ〜し!!!
 \________________________________
       V          V       V        V   V    V
                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   ____
              ./ ̄ ̄ ̄\  ____   |:::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´      `ヽ...ヽ|  .(=)/ (# ノノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|ノ
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|ノ
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝマル青同 彡彡彡)  ∀ノ彡
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)大隈鉄二))
 / (__‖     ||)ノ| 福田正義 .| |斉藤まさし.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    ||
[]__ | | 三橋辰男ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (     .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (◇)ノ、 ̄ ̄´(_)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|(E)大武礼一郎は神(ヨ) ̄´
 |荒野座 ..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::|はぐるま|:::::|.斯大林.|::|________..|´|..|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))

104 :名無しさん@3周年:03/11/08 05:33
中国猛獣分枝はパンダの餌になってよし

105 :名無しさん@3周年:03/11/10 16:26

TAMO2先生はケミストであるという噂ですので、
ひょっとして以前、週刊金曜日に(戦争責任うんぬんに近いことだった?)
「化学労働者」XXさんという名で執筆された方なの?


106 :名無しさん@3周年:03/11/10 16:28
何かはじめ、週金に期待されていたが離れた、という書きコを見た事が
あるようです・・・?

107 :名無しさん@3周年:03/11/11 01:10
>>98
>元日本共産党(左派)。3年前に訣別。

TAMO2氏は、社会主義からも、ほぼ訣別転向されているでしょう。今では。
まぁ、今ではほぼ民主党の支持層ということで宜しいのでは?

108 :名無しさん@3周年:03/11/11 15:36
国家社会主義=ムッソリーニ型の「職能国家」に転向では?

109 :名無しさん@3周年:03/11/11 21:30
>>107
 彼は元々反マルクス=レーニン主義を公言しているわけだが。そして、国際共産趣味ネットのいでおろぎー部屋では
左翼の平等主義をボロクソに言っていたわけだが。

110 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:18
え?彼はレーニンを顕彰してたはずですが?

111 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:26
>>110
レーニンとレーニン主義は別物、レーニン主義はスターリンによって作られた、というのが彼の主張だが。

112 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:30
なんかTAMO2氏研究も必要だなこりゃ

113 :名無しさん@3周年:03/11/12 00:46
TAMO2氏いま出張中?

114 :名無しさん@3周年:03/11/12 02:02
>>111
メーテルリンクの『青い鳥』と「青い鳥」が別である如く

115 :名無しさん@3周年:03/11/12 04:54
職場の声
 投稿日 2003年11月11日(火)09時30分 ペンネーム TAMO2 削除

選挙結果を受けて、いわゆる「革新無党派」の多い職場の声を集約すると、
「民主党に投票しました」という感じです。

では、今まで社民党に投票してきた人が多数のこの職場で、どうして社民に
入れなかったかというと、やっぱり北朝鮮問題と有事問題がネックとなって
いるわけです。(共産党は選択肢としては問題外)

・社民党は党として拉致家族などに謝罪しているが、土井が謝罪したという
 話は聞いていないし、確認出来ない。そんな党首の党に投票できるか!
・有事法制反対だけでは、周囲の状況に対応できない。対案が見えない。

すなわち、コトは社会主義勢力云々の「社会主義」とは、問題が別のところ
(不誠実さ、おためごかし、不安感)にあるようです。

116 :名無しさん@3周年:03/11/12 08:21
>>115
ソースがないな。
どこの掲示板?


117 :名無しさん@3周年:03/11/12 17:44
>>116
http://cgi.members.interq.or.jp/red/rodo/user-cgi-bin/minibbs.cgi
TAMO2さんなら、ここにほぼ毎日常駐しているよ。

118 :名無しさん@3周年:03/11/12 18:23
知らない香具師いるのか・・・・・・・

119 :名無しさん@3周年:03/11/12 21:55
TAMO2さんも民主党に投票したと思うよ。


120 :名無しさん@3周年:03/11/12 23:43
TAMO2さんと労通はどこの組合に居るの?
業火労連系?

121 :名無しさん@3周年:03/11/13 01:12
>>120
TAMO2さんは連合だろ
労働通信は知らない

122 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:17
>>121
ウェブマスターのラムさんは、某中小企業に勤めておられるが、
特に組合活動はしていない模様。
労働通信の読者も民主党支持層から新社会党支持層まで、かなりバラバラ。

123 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:25
>>121
ぶどうちゃん=OVERKILLは、ゴリゴリの社民党支持者。
共産党系「民主」企業で職場イジメに遭い退職、
その後共産党と訣別し、社民支持へ。
というか、生き方そのものが要領が悪くて下手な人だなぁと思う。
私も他人のこと、あまり言えないと思うが。

その点、ラムさんやTAMO2さんって、頭が良くて要領が良いというか、
人間性に結構ずるい所もあると思うよ。

124 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:27
>>120
TAMO2先生は化学専門家のようですので、
旧・合化労連系の組合なら連合では?


125 :名無しさん@3周年:03/11/13 10:28
合化労連は今はどういう名前?

126 :名無しさん@3周年:03/11/13 18:22
労働通信の人も殆ど民主党に入れていると思われ。

127 :名無しさん@3周年:03/11/13 18:44
>>125
能力型賃金を提案
http://www.nihon-imc.co.jp/imc/k970722.htm
合化労連(鈴木修委員長、8万9000人)は21日、愛知県豊橋市で定期大会を開き、
個人の能力を重視した賃金体系導入を柱とする新たな賃金政策を提案した。
若年層の賃金水準引き上げなどが狙いで、これにより従来の年功序列型賃金は崩れることになる。

128 :名無しさん@3周年:03/11/13 19:55
1960年三池・1963年CO大災害 三池関西写真展
 投稿日 2003年11月11日(火)18時03分 ペンネーム OVERKILL 削除

 1960年三池・1963年CO大災害--三池関西写真展が今月の9日から
12日にエル大阪で開かれています。私は今日、写真展に行ってきました。こ
の写真展は1960年に政府が石炭から石油へのエネルギー政策の展開により
三井三池炭鉱の労働者への首切り反対闘争の写真や1963年に炭鉱内の炭塵
による爆発で鉱内に取り残された炭鉱労働者が一酸化炭素中毒による脳障害を
受けた実態を写した写真を展示していました。
 三井三池での解雇撤回闘争では地域の家族や労働組合の連帯お受けて日米安
保条約のたたかいと結合している社員が目立ちました。炭鉱で下請けとして働
いていた全日自労(現建交労)の仲間が炭鉱労働者と連帯したことは「たろう(
炭労)とじろう(全日自労)のたたかい」と表しました。
 CO事故の写真は三井が炭塵発火防止のための散水や清掃を怠ったための人
災ことを感じました。
 小泉首相や財界が職場で構造改革を進めれば必ず労働災害や職業病、首切り
過労死・過労自殺をよりいっそうすすめることで三井三池の首切りやCO事故
のことを決して忘れないことを感じています。
http://budou10.hp.infoseek.co.jp/

129 :名無しさん@3周年:03/11/13 20:43
>>127  合化労連
「連」がつくので全労連加盟?

130 :名無しさん@3周年:03/11/13 22:33
>>129
んなわけない

131 :名無しさん@3周年:03/12/08 13:12
うごき
 投稿日 2003年12月1日(月)11時23分 ペンネーム TAMO2 削除

小生が属していた民間の某労働組合(今は管理職なので抜けています)もまた、
子会社(協力会社)の組織化に着手するようです。個人的には前から言っていた
ことに振り向いてくれたような気がして、嬉しいものです。

--------
労働組合は「硬くて暗くて怖い」というイメージが昔はあり、それを克服するべ
く「メーデーのお祭り化」などに代表されるような、個人的には変と思う方向に
走っちゃいましたが、世の中で本当に闘いが必要とされるような情勢になった今、
「硬くて暗くて怖い」方向に戻っているのかな、と思います。

問題は、勤労大衆にとって「硬くて」「暗くて」「怖い」と駄目で、敵にとって
「硬くて」(論理的にしっかりしている)、「暗くて」(問題をキッチリ言われ
て暗くなる?)、「怖い」(これは絶対大事、交渉事や闘いでは!!)ものにな
るべき、ということです。これは、勤労大衆にとって頼もしさとなります。そし
て、このことこそ、勤労大衆にとって「柔軟で明るく優しい」労働組合になるの
ではないか、と。

132 :名無しさん@3周年:03/12/12 10:31
レーニン主義は、スターリンがつくったというのは、とあるブント系学者の受け売り。
レーニン崇拝を強制し、自己をおしだしたのがスターリン。
したがって、レーニンを顕彰するTAMO2は、プロスタの日本共産党左派。

レーニンを崇拝するのと、レーニン理論を考察するのはまったくちがう。

実際に、スターリンはレーニン理論を改ざんしてレーニンの後継者
とおしだすために、レーニン崇拝を強制させた。

もっとも、レーニン主義とは、レーニン理論と同義である。
つまり、レーニン主義批判者は、レーニンの理論そのものを否定したいという衝動
から、デマをふいているということである。

実際、TAMO2ハ、レーニン帝国主義論批判をし、カウツキーに依拠していると明言している。

すべては、TAMO2が、スターリン主義を理解できなかったことによるものである。

もちん、トロツキズム理論・スターリン主義批判も理解できない。

レーニン崇拝とレーニン主義理論考察とはまったくちがう。
レーニン理論を考察するものは、崇拝したり顕彰したりすることはありません。


133 :名無しさん@3周年:03/12/12 10:40
だからTAMO2がスターリン主義者なんだよ。


134 :&rlo;);`Д´(&lro;弱い犬:03/12/12 11:06
レーニン崇拝に関する言及としては面白いけれど、
なんでTAMO2さんに言及する必要があんのよ?…

135 :名無しさん@3周年:03/12/12 12:17
いまの日本共産党(左派)はレーニンなど関係ないだろ

136 :名無しさん@3周年:03/12/12 20:33
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

137 :名無しさん@3周年:03/12/25 23:13
プロスタて何でしか?

138 :名無しさん@3周年:04/02/08 17:10
大阪で赤旗配達員をしているこの人は、「おれ、共産党が政権をとるまで雨にも負けず
風にも負けず夏の暑さにも負けないで、新聞配達がんばる!」と、ねっ(wさんに話して
いるそうです。
↓  ↓  ↓  ↓  ↓
362 :黒目 :03/12/26 23:38
黒目は「Web反戦平和アクションの編集委員」でも「WPNの実行委員」でもありません。
昨日やめました。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)