5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野坂】除名された党員の処遇のちがい【兵本】

1 :赤旗読者:03/10/13 16:35
1.兵本達吉氏。日本共産党所属参院議員の元秘書。
2.野坂氏。100歳までいきた元党幹部。
党除名後しんぶん赤旗は、1には「氏」をつけて2は呼び捨て。なんで?

2 :名無しさん@3周年:03/10/13 16:37
ミヤケンが引退してから、共産党も変わったんだよ。
反党分子とかいう表現もなくなった。除名された人にも「氏」をつける。


3 :名無しさん@3周年:03/10/13 16:49
共産党が日本国民の支持を得たいならば、兵本さんの活躍を赤旗で
紹介すべきだよ。長い目でみれば、共産党にとってプラスになる。

こんどの選挙で拉致問題のこと意識的に触れていないように思える。

4 :名無しさん@3周年:03/10/13 16:54
>>3
いくらなんでも公安に仕事を回してもらおうとしていた香具師を共産党が
絶賛するわけにはイカンだろ。
兵本の功績は功績、問題点は問題点として論じるべきだ。

5 :名無しさん@3周年:03/10/13 23:09
党攻撃をしたときの反論等のときは呼び捨て
それ以外は氏がつく
って俺は思ってたんだけどどう?
除名発表のときは完全に呼び捨て。

6 :名無しさん@3周年:03/10/16 19:28
100歳のじいさんを呼び捨てるのはいかがなものか…

ソ連崩壊ででたボロとはいえ…

7 :名無しさん@3周年:03/10/17 19:56
最近は、ニセ「左翼」暴力集団、中国盲従分子、反共市民主義、反党分子・・・
といった共産党の罵倒表現が見られなくなって少し悲しいですw

8 :名無しさん@3周年:03/10/19 17:13
今度の選挙で拉致問題を正々堂々ととりあげてほしい。
兵本氏もれっきりとした日本人なんだから…

9 :名無しさん@3周年:03/10/20 11:03
>>7
それ全部、やめる必要のない適切な表現だよ。
言われた方がどう思うかは別として。
ただ、「敵性メディア」ってぇのはやめて欲しいね。

10 :名無しさん@3周年:03/10/20 11:06
それはナベツネだろ・・・

11 :名無しさん@3周年:03/10/20 16:16
ナベツネって党員だろ?
プロ球団へのサラ金参入に反対している点で、見事に一致してるじゃないか。

12 :( ゜Д゜ ポカーン:03/10/20 22:48
  ↑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)