5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民医連現役職員がお答えします

1 :名無しさん@3周年:03/09/23 19:13
なんでもいいからきいてや

2 :名無しさん@3周年:03/09/23 19:16
ぼくのおちんちんは、直径が7cmもあります。
このままでは一生道程かも知れないと不安でしょうがありません。
やはり病院逝って削ってもらった方がいいのでしょうか。
民医連の人アドバイスお願いします。

3 :名無しさん@3周年:03/09/23 20:21
看護婦は医者と結婚する率が多いですか?それとも事務員が多いですか?

4 :名無しさん@3周年:03/09/23 20:40
スレ主じゃないがうちの院所では医師の方が少し多い。放射線技師とか技術職の人の確率がもっと高いが。事務系は活動家が多いので、少し人気落ちるかな?しかし数から言えば院外の人とが圧倒的に多い。医師は忙しいので意外と身近な所で相手撰ぶ確率も高い。

5 :名無しさん@3周年:03/09/23 20:45
何を答えてくれんの?

6 :名無しさん@3周年:03/09/23 21:02
なんでもこたえます。
医者は断然看護婦が多いです。
接触の機会が違います。
他の医療機関と比べて職場恋愛は多いです。
>4職場結婚は医師1割5分 その他3割3分
>5なんでもこたえます。

7 :名無しさん@3周年:03/09/23 21:02
なんでもこたえます。
医者は断然看護婦が多いです。
接触の機会が違います。
他の医療機関と比べて職場恋愛は多いです。
>4職場結婚は医師1割5分 その他3割3分
>5なんでもこたえます。

8 :名無しさん@3周年:03/09/23 21:04
>2嘘はだめですよ。
査問しますよ

9 :名無しさん@3周年:03/09/24 04:06
共産党病院の話

 私が小さかった時、アレルギー性の腹痛になったことがあった。
容態はかなり悪く、緊急を要していた。
当時私の家の周辺には大規模病院は1つしかなく、そこに行くことになった。
私は良くわからなかったが、その時、両親は何やら話合い、母は不安そうだった。

 私はその病院に父に担ぎ込まれ診察を受け、結果入院することになった。
その後、私は父と手続きを済ませるために受付に行った。そして父が保険証を見せた。
そのとき、受付の男性が急に物凄い顔をした。それから何故か、その男性は受付の奥に入ってき、しばらくして
出てきた。そして、父に何かをブツブツ言った。そのあと父は私をロービーの椅子に連れて行き、
「入院でなく薬をもらって帰ることになった」と言った。私はなぜそうになったか疑問に思ったが、父と薬を待つことになった。
しかし、私が腹痛で苦しんでいるのに何分待っても名前を呼ばれなかった。父は受付に催促したが、いっこうに薬を渡せれなかった。
そのうち冷静だった父も苛立ち、ボソッと「やっぱなりな」と言い、母に薬を断りに行かせ、しかたなく私を別の病院に連れて行った。
私は長い道のりを汗が出るほどの腹痛に耐えながら車で連れられ、別の病院に行き診察を受けなおした。そして、そこで点滴を受けつつ4日間入院することになった。よほど重病だったようだった。
 私は当時なぜこんな目に遭わなければならないか疑問だった。
しかし、成長し理由を解明することができた。

それは
父が警察官で受付に見せた保険証が警察のものだったこと。そして、初め行った、その病院が「共産党系」の病院だったことだ。

私は、病院が私に抵抗を持ったことは多少理解する。しかし、幼かった私に、なぜあれほどまでの態度を採られなければならなかったのか理解できない。
なぜ、急に態度を変え4日も入院し点滴しなければならない腹痛を薬で済まそうとしたのか。なぜ激痛に耐える子供を不必要に待たせることができたのか。

言葉は汚いが、私はこんな、凝り固まり・敵意を抱くものには子供でも容赦しない団体に平等・平和・人類の共生を謳ってもらいたくない。

10 :皆空 ■hu.lPvKgI. :03/09/24 04:19
>>2
面白いな、下のスレで同じこと書いてみたら。
ここよりは受けるぞ。

  最小4cm以上なら性行為問題ないね
  http://ame.x0.com/main/010729114905.html

11 :名無しさん@3周年:03/09/24 04:40
>>9
今後、コピペで繰り返し使えそうなお話しやね。早朝からご苦労さんです。
真偽は確かめようがないもんなあ、個人的「体験」談ってやつは。
しかしまあ、それでも言うとくと、ありえないこと、つまり、作り話しやね。
証拠なんてないで。勘や。よくできてる文章やし(誤字脱字は目立つが)。
けど、実際に警察や自衛官の健康保険証持ってくる患者はウチの病院でも
時々あるで。あんまり来てくれへんけど。もちろん診療拒否やイヤガラセなんて
せえへん。何でそんなことせなあかんの?
あえて指摘するなら「私は、病院が私に抵抗を持ったことは多少理解する」の
部分が余分やね。何を「理解」するんや?
共産系病院の事務員ならば「我が党に卑劣なスパイ、謀略活動をしかける国家権力の走狗たる
警察官のガキなんざ、人民の病院たる民医連に来る資格はない」と思うであろうことを
「理解」したんか?このへんが出来すぎの感を否めないっちゅうか、発想が貧困っちゅうか。
もし、万一、こういう考えをもつ事務員がホントにいるとするなら、そいつが取るべき対応は
「敵」にスキや攻撃の材料を与えないために、普段通りに対応するという以外にはない。
だから警官やそのご家族のみなさん、安心して民医連病院へおいでくださいなw
まあ、どうでもエエけど。ほな、さいなら。


12 :名無しさん@3周年:03/09/26 19:08
>>1
看護婦や医療事務の女の子とはヤレますか?
現役職員さん。

13 :( ´,_ゝ`)プッ:03/09/26 19:09
民青同盟の女の子ってどうよ?ヤレる?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1064473042/l50

14 :名無しさん@3周年:03/09/26 20:17
>9
俺は共産党員だが、民青の活動をしていた頃は、公安調査事務所とか
公安がきたけど、キッパリと文句をいって現在は何のつながりもない。

時が流れて今は、近所の駐在所のおまわりさんと交流して、地元の話題
とか世間話をしますね。もちろん俺が党員だと知っている。
今年の春先、そのおまわりさんが乗ったバイクと、徒歩の俺がすれ違った
後、Uターンしてきて・・・・
お巡りさん「お世話になりました!」
俺「えっ?」
お巡りさん「転勤になりました!」「隣の市の派出所です!」
俺「そうですか、がんばってください!」
お巡りさん「お互いに健康に注意してがんばりましょう」
俺「はい・・」
そして笑顔で別れた。

こういう交流だってあるんだ。
お互いの立場、思想の前に、血の通った人間なんだよ。

15 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:48
「『青い鳥』に更なる追撃をかまし共産板から追放する会」
  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)