5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主と連立を組める線まで綱領改定してほしい

1 :名無しさん@3周年:03/08/03 21:18
自由党の小沢党首のような英断を希望します。
綱領改定し、選挙に勝ち、自分達の理想を一ミリでも実現してはどうだろう?
自民党と創価学会の腐敗政治にストップをかけてほしい。

2 :名無しさん@3周年:03/08/03 21:27
綱領改定→政権参加→綱領を元に戻す→社会主義革命成功

3 :名無しさん@3周年:03/08/03 22:15
>>1
綱領改定案

日本国の最高法規を創価学会則にすることを目指す。
創価学会則>憲法>法律>条令

天皇制を廃止し名誉会長制に移行することを目指す。





4 : :03/08/04 23:03
新民主党と選挙協力はすべきだと思う。
共産が勝てそうな選挙区は新民主は立てない。
逆に新民主が僅差で自民と争っている選挙区は立てない。
それにより自民、創価の議席を激減させられる。

5 :名無しさん@3周年:03/08/05 02:31
まっぺんさんは、いい人ですよ。
三里塚監視小屋(掲示板)で青い鳥の拉致を呼びかけたが、みごとに失敗(グァハグァハ

  http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :名無しさん@3周年:03/08/05 05:07
>1
2ちゃんねるで提案してもいいけど、
日本共産党にもメールで提案したら?
いちおう、返信メールが来ると思うよ。

さしつかえなければ、
返事があったら、このスレで報告してください。

7 : :03/08/05 10:16
了解です

8 :Hae Doaho Kuso:03/08/05 11:04
野合の与党自体に反対。
数の暴力を是とする姿勢がそもそも誤りであり、
連立与党を形成する事自体が誤りでは無いの?

個々の法案に対し、党議拘束もせずに、
議員の良識と良心にしたがって議論し、
素晴らしい法案に鍛え上げる活動をこそ、国会には期待したい。

9 :名無しさん@3周年:03/08/05 12:26
共産党はいまだにイデオロギー偏重で、
同党が掲げている公約を実現する議会内多数派形成の展望はまったくない。

そういう姿勢が結果として、
カルト公明のような邪悪な勢力の増長を許しているんだよ。

10 : :03/08/06 00:02
>>9
同感。
多少は妥協して新民主党と与党を形勢する度量を示されたい。
そうでないと創価学会が跋扈する。

11 : :03/08/07 17:02


12 :名無しさん@3周年:03/08/07 17:43
エッ共産だよ うんこと同列の共産だよ 

うんこが可哀想か うんこさんゴメンうんこより汚い共産党と同じにしてm(..)m

13 :なおみちゃん:03/08/07 19:52
安保反対で、共産党に敵対しない右翼と連携するのはまだしも、民主党とは選挙協力は無理。連立は条件次第。
政策的に曖昧になって、社民党が潰れても、赤軍派や中核派がまたテロリストを隠して「みどりの市民」のような政党を作って、タレント候補で票集めして共産党を細らせてしまう。
綱領改定は今の線が限界。辻元が赤軍の男に国費を貢いだことを吐き始めている今、土井=在日がばれたら社民党は崩壊する。
崩壊して、民主へ行けない議員が結成した「みどりの市民」のような党となら、選挙協力も可能。

14 :名無しさん@3周年:03/08/07 22:28
>>12
夏休みでも宿題は早めにな。

15 :名無しさん@3周年:03/08/08 22:57
>>12
>うんこ
>うんこ
>うんこさん
>うんこ

……カルト創価・公明信者の程度の低さがよくわかるレスだな…(あきれた。

16 :蚊酎 ◆hu.lPvKgI. :03/08/09 00:02
不思議だな、うんこの話を誰もが嫌がる。
うんこを語ることをなぜそんなに嫌がるというのか?
俺はあえてうんこの話をする。そうあのうんこだ。

うんこに嫌悪感を感じる人もいるがひどく身近なものだ。
もし無くなったらひどく困るだろう。下剤を売る製薬会社は別だが。
うんこで健康をはかる人もいる。
うんこを語ることは下品かもしれない、
でも人間が生きていくには重要なものだ。

日本共産党はうんこかい。
この現代社会にとってどれだけ重要な存在かってことだろ。
うんこの状態によってその時の体調を知るように
日本共産党が取り組む問題が今の日本を語っている。


17 :名無しさん@3周年:03/08/09 00:23
そういううんこの有益面をみているわけじゃなくて、
マイナスイメージを抽出したものが罵倒としてのうんこだろう。

18 :哲学の時間:03/08/09 00:33
ウンコ味のカレーか? カレー味のウンコか?

ウンコ味のカレーを喰う・・・・・唯物論
カレー味のウンコを喰う・・・・・観念論

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)