5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★埼玉・千葉・茨城の派遣を語りつくせ★★

1 :首都圏付近ネタ:04/02/11 10:19 ID:lJ1jnaxR
この付近の業請・派遣のみんな語りつくそうではないか!
よかった会社、悪かった会社などいろいろおしえてくり

2 :sage:04/02/11 11:44 ID:lJ1jnaxR
む?
だ、だれもいないのか!?(泣

3 :名無しさん@そうだ登録へいこう:04/02/11 12:10 ID:l/0xzbsa
地域限定ネタは『まちBBS』でどうぞ

4 :名無しさん@そうだ登録へいこう:04/02/11 13:50 ID:I4TuzAvc
そりゃ伸びないよぅ・・・だって、時給低いもん。その上交通費込み案件の多いこと。
都心まで通ったほうがより短時間で収入が多い。ハナから対象外っす。

5 :名無しさん@そうだ登録へいこう:04/02/11 15:49 ID:AI53GIMV
日総工産、日研総業、タイアップ、フジワーク、日本タクト、でお世話になりました。
給料が良いのは日研、タイアップ、フジワークの順かな。なぜわかるかというと、
一つの工場に複数の派遣会社が入ってることがあって、仲良くなったやつから
聞いたのを総合すると、こういう順位になります。
日本タクトは営業が弱い。俺のいた工場では、後から入ってきた派遣会社に
シェアを奪われていました。当然タクトからの派遣は首になり、辞めるか
別の工場への移動をされることになります。俺が経験しただけも2回、そういった
事がありました。友達で「どうしてもその工場で仕事がしたい」と言って、
派遣会社を変わった奴もいます。でもこれは本当は反則なんだよね。どうやら
派遣会社間の暗黙の了解で、「同じ工場に派遣会社を代えて入る事を認めない」
らしい。奴の場合はとにかく仕事が出来る奴だったから、そもそも工場側が
手放したく無かったんじゃないかな。派遣会社に圧力かけたんじゃないかな。
フジワークは、現地の営業所は頑張ってるけど、募集を担当する部署(東京の
営業所等)が非常に対応が良くない。現地に行ってみると、東京で説明された
工場は既に募集を停止しており、別の工場に行かされた事があります。
俺が世話になったのは「長野北営業所」だったけど、ここの人は基本的に
親切です。シゴトできちんとした事をしていれば、結構面倒を見てくれます。


6 :sage:04/02/11 15:51 ID:n4E929WK
>>4
そ、そうだよねえ

でもさ都心に比べて業請(ワーカー)はおいしいと思うんだけど
そこら辺はどうなんかな?

>>3
すませんTT 忘れてました。頭冷やしてきますー

7 :5のつづきですよ:04/02/11 16:03 ID:AI53GIMV
(あれあれ、省略されちゃったよ)
タイアップも派遣会社間の力でみると、ちょっと弱い。
給料もそれほど良くない。正直に言って良い印象はありません。が、
唯一良かったのは、派遣社員から正社員になることが出来た事。今の
俺の勤務先は、元はタイアップが入っていた工場です。驚いたのは
給料。まあ、役職手当等が付いてる事もあるんだけど、2倍弱に
なりました。正社員を目指すなら、ここが一番いいかと思う。ここ以外の
派遣では、正社員になる事をあまり歓迎してないような気がする。
日研は要注意。募集広告を見て応募しても、とにかく他の現場を
勧められる。「ここ以外には行くつもりは無い」事をはっきり言わないと
全く希望していない職種に行かされます。ここは基本的には月払いだが、頼み込めば
週払いにもしてくれる。


8 :sage:04/02/11 16:10 ID:n4E929WK
>>5
ほー・・・

日研総業かあ、よく聞く名前だね。給料いいっていうのも聞いたことある
おいらはタイ●●プに勤めた事あるけどあそこはあんまり他の業者と比べると
よくなかったなあ
他の会社は管理者の人が毎日来て色々応対とかしてくれて、うちはあんまり
来てくれなくて寂しかった記憶がある。
まぁ結局他所の業者に現場奪われて撤退という形で首になったんだけど><
日本タクトってさ空港関係専門じゃなかったっけ?
(勘違いだったらすまん)
やっぱ埼玉、千葉、茨城でも大手がほとんどを占めてるのかな?

9 :名無しさん@そうだ登録へいこう:04/02/11 16:18 ID:n4E929WK
あ、切れてたのかw
意見が合ってるね(笑
社員登用制度って今、盛んになってきましたよね
でもコレってメーカーが業者にお金を払って買うらしいね。
メーカーに買取してまでほしいと言われた>>7は優秀だったんだろうね
うらやましい・・

日研・・そうなんだあ
面接行っていきなり地方行かされたら泣きますな(苦笑

でも、金のないおいらには週払いはちょっと魅力かも・・

しかし詳しいですね。情報THXです

10 :5のつづきですよ:04/02/12 15:07 ID:dL3+CX+F
>>9さん
その通りです。メーカーが業者にお金を払います。大体120万前後らしいです。
新入社員を雇って6か月分ということになります。メーカーとしては、仕事を
覚えていない、あるいは使えるかどうかわからない人間を新規に雇うよりは、
長い目で見ると会社にとって有益なんですね。派遣から採用した方が。
俺はそんなに優秀じゃありませんよ。ただ、それまでの勤務は皆勤だった事、
部下の面倒見が良い(と会社が判断したらしい)事が採用の理由でした。
今は派遣会社との窓口業務も行っています。でも、うちの会社は、今後は
派遣を減らす方向です。理由は簡単で、技術が会社に残らないんですよね。
確かに今は派遣やバイトを雇う方がコストがかかりませんが、長い目で見ると
それが会社にとってプラスになるとは思えないしね。

それじゃあそろそろ仕事なんで、終わりにします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)