5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテストの事業所責任者が・・・

1 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/23 23:43 ID:IR4eAe/D
クリスタルグループのアテストで10月頃詐欺事件がありました
詐欺犯人はYという男で事件を起こした当時は、事業所責任者として
岐阜県にあるKという会社の管理者をしておりました

この事件で被害にあった人間は12人(失業、金銭騙し取られる)と
かなりの被害者が出た事件でした

彼の犯行の手口は、高級車や会社設立のためと偽り
仕事場で仲良くなった人間をサラ金などに送り込み
「俺には銀行の支店長の知り合いがいて、その予備費用から
 サラ金の返済にあてることができる。借りてきた金額の半分(70%の人も・・・)を
俺に預ければ返済しなくて住むぞと」
と、持ちかけ金銭を詐取し現在逃亡中

岐阜に来る前に長崎にいたようですが、そこでも同じことをしていたようです

Yが採用された時のアテスト幹部は、彼が少なくとも借金で長崎を離れたことを知りながら
事業所管理者という責任ある立場につけたようです

やっぱりクリスタルグループですね♪

(まぁ、騙されて金ぬかれるヤツにも問題あるけどね・・・)

2 :名無しさん@そうだ登録へいこう:03/11/24 23:57 ID:BUKYYJGt
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)