5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■漏れのための税金対策〜お願い、助けて〜■

1 :1:04/03/21 10:51 ID:???
今度諸事情でばあちゃんちを売却するんだが、
見積もり出してもらったらいやにたくさん税金引かれてたのよ!
その理由は土地の半分ぐらいを占めてる
人に貸してるアパート。
なんか人に貸してる建物は売るときに
その土地の売却額の25%ぐらいを税金でもってかれちゃうんだって。
貧乏な漏れらとしては25%も引かれたら致命的!

「人に貸してる」かどうかって何が基準なんだろうか?
誰も住まなくなってから1年ぐらい経ったら「自宅」になるんかな?
それとも孫の漏れが家族として
家賃取らずにしばらく住めば大丈夫かな?
漏れも一生懸命考えてるんで、詳しい方がいたら
アドバイスおながいします。

2 :ツマ ◆z.EYkVH4Ls :04/03/21 11:12 ID:???
ネタにしては幼稚でツマらん

3 :名無し不動さん:04/03/21 12:27 ID:???
愛、おぼえていますか。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)