5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスポーザーについて

1 :名無し不動さん:04/03/14 12:30 ID:???
マンションで取り付けにも取り外しでも色々問題が起こるらしい
ディスポーザーってどうよ?

生ゴミ捨てマンドクセからついてると便利なような気もするが・・・

2 :名無し不動さん:04/03/14 16:11 ID:???
なんだよ、誰も2獲ろうとしねぇのかよ。
しょうがねぇ、オレが獲ってやるか。

3 :名無し不動さん:04/03/14 16:15 ID:/fQx/7So
あった方が絶対便利。ない所の言い訳は「当物件では24時間
ゴミ捨てOKです」がお約束。コスト削っただけだろ!!!ゴルァ!!!
生ゴミ捨てる時、エレベーターで他の住人と会うと臭くてきまづいよ。
将来は標準装備だから 今後の事も考えてあるマンソンを選びたい所。

4 :名無し不動さん:04/03/14 16:26 ID:???
んー・・・でもなかなか難しいね。
配水管清掃はディスポーザーがあるとできなかったから、ディスポーザー
外して配水管清掃したら凄かったよ。汚れが。詰まりっぽいのも完全に
治ったし他の定期清掃しているところと比べても汚れが凄まじかった。

ディスポーザーを外す場合は結構お金かかるし、ディスポーザーを入れる
場合は個別負担でも、定期的に配管清掃しないと結局は詰まり等で
余計問題おきるかも。

最近の太い配管のマンションなら問題はないのかなぁ・・・

でも、3の人の言うとおり、高層マンションになればなる程生ゴミ捨てるのは
なんか嫌だよね。

5 :名無し不動さん:04/03/15 03:44 ID:???
落下中に木っ端微塵になるよ!
前に海外のマンションに住んでる時にそーだったから。

6 :名無し不動さん:04/03/15 10:07 ID:???
卓上の生ごみ処理機に汁
ttp://prodb.matsushita.co.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00001211

7 :名無し不動さん:04/03/15 16:43 ID:???
取り外しはともかく、後付は無理ぽ

8 :名無し不動さん:04/03/15 18:32 ID:vz7xiXJs
「後付け出来ます!!」なんて言って来る訪問販売は99%悪徳業者だから。

オレの知り合いのマンションは住民の総会で、全世帯ディスポーザー取り付け
で可決されたが、地下の処理槽の工事認可の段階で役所と揉めてて難航してる
らしいよ。

9 :名無し不動さん:04/03/15 22:41 ID:m904/Ipz
アメリカに住んでいた時は、当たり前のように付いていた。
すごーく便利だったから、付いている物件に住みたい。
何が問題で、日本にはあまり付いていないのかなー?

10 :名無し不動さん:04/03/15 22:45 ID:???
>>9
浄化槽ついてないのはまずいわけですよね。
そんで、自治体の下水処理場に負担がかかっちまうと。
ちゃんとした浄化槽がマンションとして用意されていれば良いのですが、
設備のない(大体古いマンション)に後付でつける業者がいるわけで、それ
らが問題だというわけでしょうか。

多分、浄化槽付のマンションでも下水配管にスライム状のものがつく
ようになるわけですが、それの辺は配管を定期的に取り替え易いようにして
るから無問題なんだろうなと思ってます。そういう構造じゃないところはまあ
その程度のマンソンなんでしょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)