5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人の住むトコ探し

1 :名無し不動さん:04/03/11 14:08 ID:hidtmlEQ
ワーホリで海外から友人が来て日本に1年ほど滞在予定なんだけど
住む場所はこちらで探す予定らしく、
唯一の日本人の友人である私が手伝わなくてはならなくなってしまいました。
国籍はオーストラリアと韓国。パスポートは2つあり
いわゆる韓国からオーストラリアへのの移民のようです。
色々調べてみるとどうやら物件探しはアジア系にとってかなり印象悪く不利。
賃貸物件を探す間は都内のホテルに泊まらなくてはですが
安上がりにあげるにはどういったとこがいんでしょうか?


2 :富ポン:04/03/11 14:23 ID:???
私は知りませんわよ。

3 :名無し不動さん:04/03/11 14:49 ID:???
浅草から15分の清川にたくさん安いホテルがあるから逝ってみよ

4 :名無し不動さん:04/03/11 14:50 ID:???
愛、おぼえていますか。

5 :1:04/03/11 15:15 ID:hidtmlEQ
>>3
なるほど、3千円位のビジネスホテルがたくさんみつかりました。
本人が泊まるように私が手続きをする形で、
基本的にホテルって宿泊者が外国人でも大丈夫なんでしょうか?

あと、私の住まいが世田谷区なのでできれば近い方が安心なんですが
世田谷区では激安ホテルとかはやっぱり無理ですか?

6 :名無し不動さん:04/03/11 15:42 ID:???
お前の家に住まわしてやれよ。(ニヤニヤ

7 :名無し不動さん:04/03/11 18:05 ID:???
>>1が知りたいのはホテル情報なのか?

8 :1:04/03/11 18:29 ID:VqaNB5rD
>>6
私の家は少し狭くて無理です。
数日ならともかく、職業上家にいることが多いので長期間はちょっとキツいです。

>>7
外国人が泊れる激安ホテル情報がほしいです。
あと、できればその後の不動産関係とかのことも知りたいです。
どういったところに行ってどんなものが必要なのかとか、
私のした物件探しとはちがってくると思うので。
ワーホリとかで滞在中の外国人の皆さんは普通どうしてるんでしょう?


9 :名無し不動さん:04/03/11 18:31 ID:???
ワーホリなら
ラウンド行くんだから
部屋借りる必要も無いんじゃないか?

10 :1:04/03/11 18:53 ID:VqaNB5rD
>>9
すみません、ラウンドって何でしょうか?
周遊旅行のことですか?
友人は日本語が全く話せないので滞在して働きながら
語学とかの勉強をするつもりらしいので
旅行目的ではないようです。


11 :名無し不動さん:04/03/11 19:44 ID:???
世田谷の風呂無し物件を月4万円で>>1が保証人になって借りたらどう?

12 :1:04/03/11 20:17 ID:H7rVd+Tu
>>11
それも考えましたが
私は自営業だし歳も若いので難しいようです。



13 :名無し不動さん:04/03/11 20:39 ID:1eLfhx4g
ホテルならこういう場所だな。

ttp://www.jafplaza.com/
ttp://yama.ne.jp/business/index.shtml
ttp://www.juyoh.co.jp/
ttp://www.jah.ne.jp/~otomari/ichiran.html

えびすや
 南千住駅徒歩8分 (03)3875-5912
 カプセル風ベッド 1300円

南泉荘
 地下鉄三ノ輪駅徒歩3分 (03)3801-6066
 男性専用階層式ベッド 1000円


ってか1年ホテル住まいじゃなくて、ガイジンハウス
とかそういうとこにしたら?シェアとかさ。
オージーの方は馬鹿女でも引っ掛けて、そこに宿泊すりゃいい。
顔がブ男でも日本女はひっかかるからな。
20代前半の能無し馬鹿か30代にはいって婚期を逃し焦ってる女
にまとを絞れば確実。韓国の方は大久保とかの同胞から情報を
得ればいい。

14 :1:04/03/11 20:46 ID:H7rVd+Tu
>>13
いい情報ありがとうございます!

15 :1:04/03/11 22:18 ID:H7rVd+Tu
う〜ん、なかなか難しいですね

16 :名無し不動さん:04/03/12 17:16 ID:???
日本の賃貸は世界的レヴェルからみて異常だから、保証人にはならない
方がいいかと思う。外国人がみんなヒーヒー言ってるからな。
こういう場所がない外国人を見つけては、月3万円のタコ部屋に入れる
人間も存在する。スペースは二段ベッドのベッドの部分だけがプライベート。
本当は部屋で割ると1万を切る値段なのに、ピンハネしてるわけだ。

17 :1:04/03/13 00:21 ID:4qdyA90L
>>スペースは二段ベッドのベッドの部分だけがプライベート。
本当は部屋で割ると1万を切る値段なのに、ピンハネしてるわけだ。

それは最悪ですね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)