5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●管理費払ってるのに何もしてくれません…●

1 :...................................:04/03/10 15:06 ID:MkdHE9+S
●管理費払ってるのに何もしてくれません…●
賃貸マンションなのですが、毎月管理費4千円払っているのに
何もしてくれません。電球は切れたらきれっぱなし。
壁のコンクリが割れて危ないので、大家に言ったのですが、
何もしてくれません。どうにかなりませんか?
直さないなら払わないと言っても良いのですか?
質問スレですみません。知識の有る方、是非教えてください。
よろしくおねがいします。

因みに煽りは四課斗します。

2 :名無し不動さん:04/03/10 15:07 ID:???
管理費は不動産屋に払ってるか?
毎月4千円取って何に使ってるのか収支報告を見せてもらえよ。


3 :...................................:04/03/10 15:08 ID:MkdHE9+S
早速ありがとうございます。大家宛だと思います〜っ

4 :名無し不動さん:04/03/10 16:20 ID:???
不動産屋が管理しているのか、管理会社が管理しているのか、大家が直接管理しているのかをまず調べましょう。
恐らく、賃貸契約書に書いてあると思います。
もし、管理会社が管理している場合は、そこに電話して「○○が壊れていますた。直してください。」
と言います。
不動産屋さんが管理しててもそれは同じです。
大家が直接管理している場合、不動産屋に大家の連絡先を教えてもらって直接交渉しましょう。
(契約書に連絡先が書いてあればそこに連絡)

管理会社にしろ不動産屋にしろ、毎日見回りにきている訳ではないと思われますので、こっちが教えてあげないと
不具合に気付かない場合が結構あるものです。

私の場合は不動産屋と管理会社が別でしたけど、苦情を言えばそれなりに対応してもらえましたよ。
(電球の破損、敷地内の不法駐車、壁の落書きなど)

5 :...................................:04/03/10 19:17 ID:MkdHE9+S
ありがとうございます〜っ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)