5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆港北ニュータウンのマンション Part2◆

1 :都筑まもる君:04/03/03 21:32 ID:lwafGxlw
Part2に入りました。
引き続き港北ニュータウンの分譲マンション(中古・新築)に
ついて語りましょう。

Part1 http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058614717/l50

2 :都筑まもる君:04/03/03 21:46 ID:lwafGxlw
今の旬の話題といえばタンタタウンですが、
阪急西側の販売も近そうですね。

3 :名無し不動さん:04/03/03 22:28 ID:LqUQfyEo
港北ニュータウンなんて住んだら
毎日駅まで家族を車で送り迎えしなきゃなんないし
閑散としたデパートと激混みの激安スーパーしかなくて
ゴミ消却炉側の汚い空気に目先の為だけに植えた樹木眺めて
ノイローゼになっちゃうよ


4 :名無し不動さん:04/03/03 22:39 ID:???
平日の昼間にセンター南のデパート行ったら
どこもガラガラでほとんと人がいなくて
店員もボーっとしてて
世の中に誰もいなくなったような悪夢を見てる感じで逃げ帰ったことがあります。
活気ある商店街とかのない町ってなんか怖いね。
ゴーストタウンって感じ。

5 :名無し不動さん:04/03/03 23:52 ID:cClj4y3/
はいはい、雑然とした下町のマンションしか買えない方は
それ専用のスレがあるでしょうから、そちらにドウゾ。

6 :名無し不動さん:04/03/03 23:56 ID:???
早渕川より北側は勝ち組

7 :名無し不動さん:04/03/04 00:54 ID:???
タンタのMR行ったら、ロビーにあのタンタ星人の頭にかぶるやつ(目玉の親父みたいの)がイッパイ
置いてあった。
茶髪DQNカップルが、「タンタ星人!!」と言いながら喜んでそれをかぶってた。

8 :名無し不動さん:04/03/04 07:20 ID:???
どうやらタンタは
いまどき珍しい茶髪の方々が
好んで見学に来ているようですね
住民の髪の色にマンションライフが華やかに
なりそうで楽しみです

9 :名無し不動さん:04/03/04 07:48 ID:dHd9SeMx
過去の値段と比較して、安くなったと思い
買うのはやめといた方がいい。

過去の値段が異常だっただけ、

住むなら賃貸にしておけ。

10 :名無し不動さん:04/03/04 12:51 ID:n97RFKJL
はじめから賃貸感覚です。
100平米以上の部屋で2900万台。
あの標準仕様、セキュリティーの面など考えたら
建物価格だけで見ても安い。。と思うんだけど〜




11 :マンおた:04/03/04 13:40 ID:???
>>10
全然わかってないね。
例えば一戸建てで2900万だったら40坪程度のそれなりに
いい家が建つよ。

マンションの建物代だけで2900万はぼったくりだよ。

そもそも一戸建ての定借だったらきちんと「建物価格」「権利金」
「保証金」「地代」とはっきり提示するはず。だいたいそうしないと
登録(建物は所有権、土地は定期借地権)はあやふあやになるよね。
だから2900万は建物代のみ。保証金が500万とかいう記述が
あったように記憶しているがそれでも2400万か?
高い高い。

余談だが誰が保証金を運用するの?
600世帯×500万=30億(!)だぞ。地主か?
60年間30億運用するんだぞ。金利だけでボロもうけだろ?

あやしい、あやしい。定借マンションって怪しすぎる。

12 :名無し不動さん:04/03/04 14:38 ID:p1MRxmu4
あやしい
あやしい

13 :名無し不動さん:04/03/04 15:38 ID:???
私もタンタ申し込みました


いいんです



14 :10:04/03/04 16:30 ID:n97RFKJL
あやしいって?
誰がぼろ儲けしても別に関係ないけど?
期間満了時に全額が無利息で変換される保証金は
30万前後。
権利金は、平均370万。


40坪の一戸建2900万でいい家って。。。何処?





15 :14:04/03/04 16:56 ID:jT4qOT+I
40坪2900万円というのは上物だけの話でしょ。
たんたの価格は上物だけの値段。

16 :名無し不動さん:04/03/04 18:01 ID:rdyex4TN
買いたい人は買えば〜  いいじゃん自己責任で

17 :名無し不動さん:04/03/04 18:22 ID:n97RFKJL
家を自己責任で買うのは当たり前かと。


18 :名無し不動さん:04/03/04 18:36 ID:???
築30年経った頃にも
「タンタタウン」と呼ばれているのは
何か恥ずかしい気がする。

19 :名無し不動さん:04/03/04 18:41 ID:ulR06ge2
それを言ったら、30年後に「ニュータウン」と呼ばれてるほうが笑えるかと。

20 :マンおた:04/03/04 19:29 ID:???
プロジェクト掲示板でタンタ購入者に追い出されてしまった。
まあ、見事だね、伊藤○の洗脳術は。
恐れ入った。
伊藤○を「稀代の錬金術師」と呼ぼう。

しっかし、世間知らずの貧乏人から金を毟り取って良心が
痛まないのかな?伊藤○の人たちよ。あんたらだったら
「鉄塔有り」「焼却炉あり」「割高定借」の物件を
買うか?自分なら絶対買わないものを売りつけて
虚しくないか?

21 :名無し不動さん:04/03/04 20:34 ID:BgXPYWNb
なんかもういい加減ヒステリーかと(ぷゲラ

22 :名無し不動さん:04/03/04 21:07 ID:cZkDAghR
プロジェクト掲示板見てました。
私はあの物件に興味があるだけで購入するつもりもさらさらないですが、
それにしても「マンおた」の執着は異常。
あのレス数といい、よっぽどの暇人かと。
こんなところに書き込みしている間に
ローン返済のために働けばと思っていましたよ。



23 :名無し不動さん:04/03/04 21:28 ID:QU42CLzN
友人は引っ越して3ヶ月で港北ニュータウンから去ってた。
不便だし暴走族だらけで元ヤン夫婦が多いらしい。

24 :名無し不動さん:04/03/04 21:38 ID:X5f2UHrp
相鉄沿線→都心→港北NTと 住まいを移したけど、ここはかなり住みやすい これからはずっと横浜勤務なので ここに永住することに決めた 横浜の他の地区に比べたら はるかに低所得者層は少ない

25 :名無し不動さん:04/03/04 21:48 ID:D2okpsD3
もういいじゃん。
タンタ買うって言ってる人は、タンタしか買えないのは見えてるじゃん。
タンタ検討してる人って、阪急西側?とかは絶対無理なの見えてるじゃん。
定借で、余った資金を別の投資(家庭内にしてもね)なんかじゃなくて、横浜でマンション買うなら
タンタしか無理なんだよ。

それにしちゃタンタは割高だけど、そういうことわかってないんだからしょーがないじゃん。
真っ当な意見がいちゃもんに聞こえちゃうんだよ。
この板見て、考え直してくれる人がいたらめっけもんだよね。

まあ、だからこそ、ただちょっと頭が足りないくらいの善良な人たちがタンタのデベ
なんかに騙されるのを黙って見てられないって皆さんの気持ちもわかるよ。
でも、考えの足りない人が損をするのは世の中の常なんだし、みんなが何言っても
タンタ買うって言ってても、それはそいつの責任なんだからどうしようもないわな。

参考までに、自分は生まれてから人生折り返し地点の今くらいまでずっと横浜市民。
長津田→瀬谷→南万騎が原→戸塚→あざみ野(→来年センター北)と移転してる。
港北NTはいいと思うよ。横浜の中では。緑園都市もいいと思ったけど。
横浜か、渋谷品川くらいに通勤するにはいいよね。
でも、都内の場合、田園都市線の混み具合は最低。
あざみ野で、もう乗れない状況もあるんだよ?
これで、港北NTのマンションがいっぱいできて、あざみ野から田園都市線に乗る人がもっと
増えたら破綻するね。

東急はその辺、ちゃんと考えてるんだろうか?
地下鉄がH19年に開通したら、ちょっとは分散されるんだろうけどねえ。

26 :名無し不動さん:04/03/04 22:46 ID:U0RXilks
そうそう。タンタのことはもう良いじゃない。これ以上どうしたいの?
デベに洗脳されようがされまいが関係ないことじゃない。
一方では良い物件だから解体って言ってるし、片方ではやめろって
言ってるし。それぞれ価値観が違うし人生観も違うんだから
いっくら話していても平行線。
いい加減見苦しいから止めろよな。
定借マンションに流動性どうのこうの言ってる奴????
頭悪いんじゃないの?
だってタンタ買う人たちってそんな中長期の計画なんて
はなから考えていないでしょう。
要するに今が良ければ全て良しって彼らも言ってるじゃん。
そんなことより普通のマンソンについて話そうぜ。
特に阪急西側。あれ気になるんだけどね

27 :名無し不動さん:04/03/04 23:56 ID:???
タンタばかりが、話題になりうので、他のデベが嫉妬したりして。

それとも、いいかげんけなすのやめてほしい、タンタ軍団が2CHにも
出現か。?
それにしても、こんなけなされたマンソンもめずらしい。


28 :名無し不動さん:04/03/05 00:09 ID:jkLBVo1v
とりあえず、阪急西側の物件に
タンタみたいなダサイ名前が付かないことを祈る・・・

29 :名無し不動さん:04/03/05 00:26 ID:???
>プロジェクト掲示板でタンタ購入者に追い出されてしまった。

なんとか、鉄塔ネタとかを、下においやろうとして、タンタ軍団が関係ない
話題を大量かきこみしてるようにみえるな。

30 :名無し不動さん:04/03/05 07:30 ID:???
プロジェクト掲示板ってどっから入るの?

31 :名無し不動さん:04/03/05 09:39 ID:???
タンタって建物の価格が坪75万以上だね。
高すぎます。
坪75万かけたらどれほどの家が建つのか住宅展示場へ逝って見ましょう。
住宅展示場で展示してある家、結構豪華だけど、あれらで大体坪75万です。


32 :名無し不動さん:04/03/05 10:42 ID:???
港北はスターツが多いね〜。
タンタ良いじゃん。

33 :名無し不動さん:04/03/05 11:44 ID:hlHUY0bQ
住宅展示場で展示してある結構豪華な家。
土地がなければ住めません。
建物だけ見て高すぎって言われてもねぇ。

34 :名無し不動さん:04/03/05 12:33 ID:???
だから坪単価って言ってるんだが。
タンタだって土地代支払うんだぞ、わかってるのか?
長期にわたって支払い続けるの、つまり賃貸と同じなの。
タンタの表示価格は、あれ建物代+定借保証金約500万の価格だぞ。
つまり表示価格から500万引いた値段がタンタの建物価格ってことだ。
それが坪単価75万。
戸建なら坪75も出せば住宅展示場でデモしてあるようなグレードの家が
建つってこった。
タンタのはどうよ?
あれどう見ても坪40万ぐらいの仕様だぞ。
つまり坪単価35万円分がデベの儲けってことだ。

35 :名無し不動さん:04/03/05 13:07 ID:hlHUY0bQ
だから、
定期借地権付の、しかもマンションで、
単純に坪単価出して高いとか
デベの儲けだとかって騒がれてもねぇ。



36 :マンおた:04/03/05 13:14 ID:???
>>35
坪75万だしたらタンタごときじゃなくてもっといいところに
住めますよ、と34氏は言ってるのよ。

正味坪40万に坪75万出すなんて馬鹿馬鹿しいでしょ、と
34氏は言ってるのよ。

いいかげん理解してちょ(と釣られてみる)。

37 :名無し不動さん:04/03/05 13:15 ID:???
35はデベ


38 :名無し不動さん:04/03/05 13:46 ID:???
タンタの場合68年後に取り壊しは確定事項。
つまり地代払い続けても土地は自分のものにならない。
払う地代は3年ごとに公示地価ではなく消費者物価指数を見て改定。
なんかおかしいと思わない?

39 :マンおた:04/03/05 14:16 ID:???
>>38
定借法に地代は定期的に改定できる、と書いてるんだよね。
これは契約書にそのように書かなくても保障されている権利
だそうな。でも無用なトラブルを避けるため契約書にうたっている
とのこと。
しかも地代を滞らせたら即退去、とも書いている。

定借って地主が相当保護されている。

期限が来たら自分で取り壊し・更地に整地して地主に
返しなさい、なんてね。ただの賃貸よりひどいね。

40 :名無し不動さん:04/03/05 14:32 ID:PRQHqpGl
68年後には人類滅びてるから関係にゃい。

41 :名無し不動さん:04/03/05 14:39 ID:???
公団の土地をデベが借りて、それをさらにタンタ住人に貸し出すんだって。
つまり又貸し。
やっぱ変だわ。

定借ってことで銀行ローンも提携しにくいと営業が言っていたが。
つまり売るときはローンも組めない物件を売らなきゃならないってこと。
かなり厳しいね、この物件。

42 :名無し不動さん:04/03/05 14:44 ID:???
すぐ隣りにけっこう昔から伊藤忠のビルがあるね。

43 :名無し不動さん:04/03/05 20:03 ID:???
定 借 の く せ し て 高 い

44 :名無し不動さん:04/03/05 21:34 ID:???
南山田の徳生公園(池)の辺りがいちばんNTで
景色はいいと思う。
いや、あのあたりのマンションに住みたいわけじゃないんだけど。

45 :名無し不動さん:04/03/05 22:00 ID:???
マンおたってDQNって管理人気取り?

46 :名無し不動さん:04/03/05 22:27 ID:???
>>30 ここ
http://www.a-lab.co.jp/project_06/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=1043

とうとう、マンおた VS タンタデベ軍団の戦いみたいになってきたな。

あの、大量書き込み軍団はどうみても、さくらっぽい。
ことさら、一般人ぽいことを最後に入れるし、昼まっから書き込みばっかして
こいつら仕事はどうしてるんだ。?これが仕事。?

マンおたは一人だから、なんとなくマンおたガンバレと思ってしまう。

47 :名無し不動さん:04/03/05 22:30 ID:???
マンおたって何者?
無職者かい?

48 :名無し不動さん:04/03/05 22:46 ID:???
「どこに住んでるの?」
「タンタタウン」

49 :マンおた:04/03/05 22:49 ID:???
プロジェクト掲示板に戻りずらくなってしまった。
引用
>もう・・・出て行くって言ったなら出ていきなよ・・
>そんでさ・・・出て行った後気になって確認し続けるのやめなよ・・・
>気になってしょうがないなら出て行くとか言うなよ・・・・
>小学生か?あんた・・・

ははは、うーん、返す言葉無し(苦笑

50 :名無し不動さん:04/03/05 22:55 ID:???
>49
そこまでタンタタウンに執着するのは何故?
多少の情報を流しても買いたいという人がいるのだからそれでよいではないか。
もしかして港北NTの別のデベなのか?

51 :名無し不動さん:04/03/05 23:28 ID:???
ちょっと前にあざみ野駅徒歩圏の定借戸建が4千万円くらいででていた。
それ考えると、タンタはちょっと高いか。

まあ、地代の金額は違うとは思うが。


52 :マンおたファン:04/03/05 23:52 ID:???
>>49
マンおた、負けるな!!
そんなこと、言ってるのは、デベのさくら軍団に屈するな。!!
デベは、削除作戦で、大反発をかってから、人海戦術の言論操作作戦に
変更したみたいだ。

だって、あの掲示板の投稿者、さくらくさいにおいがぷんぷんしてる。

53 :名無し不動さん:04/03/06 00:17 ID:???
そもそもタンタって港北NTエリアなの?

54 :名無し不動さん:04/03/06 00:19 ID:zqfYKp3Y
そうだよ。


55 :名無し不動さん:04/03/06 00:22 ID:???
あそこは、市街化調整区域かとおもってた。
タンタを、港北NTエリアからはずしてほしい。

56 :名無し不動さん:04/03/06 00:25 ID:???
>もう・・・出て行くって言ったなら出ていきなよ・・
>そんでさ・・・出て行った後気になって確認し続けるのやめなよ・・・
>気になってしょうがないなら出て行くとか言うなよ・・・・
>小学生か?あんた・・・

こうゆう、レスしかできないやしのほうが、よっぽど小学生だと思うが。?
もうすこし、まともなレスが書けんのか。?

57 :名無し不動さん:04/03/06 00:33 ID:???
タンタなんかどうでも良いが、あの辺の治安が更に悪化するのは近隣住人と
しては嫌だね。川和富士公園裏の緑道付近なんて、今でさえ親父狩りが怖くて
夜歩けないのに、タンタが出来るとコンビニにも行けなくなるな。

58 :名無し不動さん:04/03/06 01:01 ID:???
横浜の住宅地で順位つけると?
日吉、美しが丘、菊名、青葉台、東戸塚、長津田、港南台、綱島、緑園都市、上永谷、白楽、金沢八景

59 :名無し不動さん:04/03/06 01:11 ID:???
マンおた応援してるよ
屈せずがんばれ!
言い方は辛いがとても参考になる(w

60 :名無し不動さん:04/03/06 01:13 ID:???
マンションコミュニティの掲示板の、削除騒ぎがやっと沈静化したと
思ったら。
こんどはアトラクタ ラボの掲示板でバトルか。

ほんとうに、おさがわせな物件だな。

61 :名無し不動さん:04/03/06 01:18 ID:???
ま、買う/買わないはともかく今後も注目浴び続けるでしょ<タンタ。
だってまた何かやらかしそうだもんこのデベ。
んでそれを期待してる奴らもたくさんいると思う。
内覧会なんか何だか凄そうだもんね

62 :名無し不動さん:04/03/06 01:20 ID:???
いや、しかし、タンタ購入を決心した者にとり、風評悪化により売れ残りでも
出ようものならば経済的ダメージを得る事になるわけだから、必死になるのも
分るような気がする。今後ドンドンとタンタ関連はデベだか購入者だかワカラン
テンパッたカキコで荒れて行くのだろうな、と考えるのだがどうだろう?

劣勢気味であるのだから、マンおたには是非とも、がんばってもらいたいものだ。

63 :名無し不動さん:04/03/06 01:21 ID:???
>>58
山手が抜けてるぞ
あと、白楽、金沢八景は問題外だろう

64 :名無し不動さん:04/03/06 01:24 ID:???
>>63
駅から遠い所は却下した。
白楽はお屋敷街だよ。
58のに港北NTを加えるとどうなる?

65 :名無し不動さん:04/03/06 10:58 ID:QgSx69aM
その荒廃していくタンタが牽引になって、港北NT没落するかもね・・・(笑)そう考えると必死になってもらわないと、近隣に住む者としてはある意味運命共同体かも。タンタと同類かよ!!○藤○くだらない企画ぶちこみやがって


66 :名無し不動さん:04/03/06 11:50 ID:???
港北NTっていっても葛が谷だしな。
仲町台〜中川沿線までだろ港北NTって
いいよ別に荒廃しても。
荒れてく様相を生暖かく見守ろうね、みんな。

67 :名無し不動さん:04/03/06 11:53 ID:???
>>20
彼らも商売でやっているので別に良いんですよ。

買う香具師がアフォなだけでしょ。


68 :名無し不動さん:04/03/06 11:53 ID:???
タンタタウンていう名前が嫌
イトーピア港北葛が谷だったらちょっとは検討してもいいかも

69 :名無し不動さん:04/03/06 11:56 ID:tcVloCRf
http://www2.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/ck/index.html
グランドメゾン センター北
これ期待できる?

70 :名無し不動さん:04/03/06 12:31 ID:hb+IIkLN
>>58
>横浜の住宅地で順位つけると?
>日吉、美しが丘、菊名、青葉台、東戸塚、長津田、港南台、綱島、緑園都市、上永谷、白楽、金沢八景

くくっ!
たまーにいるよね日吉〜菊名を話題にする人。
その近辺のマンションを売り出しているデベさんかな?

菊名、仕事の都合でたまに行くけど、あの駅は最悪ですな。
駅前広場なんてないし、直ぐに細っそーいくねくね道が通っていて
しかもそこをバスまで運行してる。道は渋滞。まったく機能的な街
というイメージ無し。
日吉、ここも同じ。綱島もか。
古くから開発された街は本当にゴチャゴチャ・ゴミゴミ。
そんなとこでも土地やマンションは結構高いんだよね。
昔の良いイメージを引きずっているだけ。
まぁ住めば都だからいいか。知らぬが仏。

71 :名無し不動さん:04/03/06 12:34 ID:???
少なくとも港北NTなんかよりずっと利便性が高いから値段も高いのです>菊名綱島


72 :名無し不動さん:04/03/06 15:38 ID:GZCiEj1I
いろいろ言ってる人がたくさんいるけど、
タンタは楽勝で売りきれるでしょう。
マイナス点はいくつかあるけど、たいした借金もせずに買えるタンタは、
結局買い得。40年くらい住めば賃貸に住んでるより総支払い額少なくなるし。
高いマンション買ってローンに苦しんでる人は、タンタに乗り換えて楽になったら?

でも俺は5年後位に中古マンション買うつもり。
タンタが売りに出てたらタンタでもいいけど。
2000万位で100u買えるかな?

73 :名無し不動さん:04/03/06 15:51 ID:???
またデベの発言か(劇ワラ
たいした借金じぇねーわけねーだろ。
タンタは定借ぶっけんだから中古のとき銀行ローンは組めません。
中古で売れない物件なのよ、タンタは。

74 :名無し不動さん:04/03/06 15:59 ID:???
>72

いや、本当に買えるよ!嘘じゃない。
購入検討者は、鉄塔だの煙突だのより「定期借地権」を甘く見すぎてる。
意識して話題をそらそうとしている輩もいるが。。。

先ずは中古価格の下落がどんなに激しいかを知るべき。
資産価値は関係ないって言うけど本当にそうですか?
楽勝で売れるタンタに何であんなに広告宣伝費を使う?モデルルームはどう?
権力を振りかざし有効な意見交換の場を排除する?

入居後にもデベを信じる事が出来る人は購入すれば良い。


75 :名無し不動さん:04/03/06 16:22 ID:???
定期借地権のマンソンを少し勉強したほうが良いと思うよ。
いざ建て替え時となった時にどんなことになるのか想像をしたほうが良い。
まだ、悲惨な事例が出ていないのが、デベにとっての救いになってしまっている。

>>72
2000万台で100uも夢じゃないね。もう少し待ってみればきっといいのが出てくるよ。
出来れば管理費と修繕積立金がどうなっていくかは確認したほうが良いよ。



76 :名無し不動さん:04/03/06 16:31 ID:GZCiEj1I
>73
デベじゃなくて購入検討者だよ。
売れなきゃ貸せば良いジャン。
駅徒歩3分なら貸せるでしょ。

それに定借に対するローンもそのうち出来るようになるかもしれないし。
貸す銀行のほうも購入価格全額貸すんじゃなければ、
新築で頭金なしの客に貸すより貸し出しリスク少ないんじゃない?

>74
楽勝で売りきれるタンタに宣伝費使ってんのは、
一気に売りきる為じゃない?
販売するのに時間かけて余分な経費使うより
宣伝費使って一気に売り切る方が効率良いでしょう。
大規模マンションっで始めあんまり宣伝しないで
終わりのほうで宣伝費かけてる所が有るけど、
商売下手だと思うよ。

77 :名無し不動さん:04/03/06 17:42 ID:4IQAYg5F
>76
冷静に考えた方がいいよ。
友達に大手デベのヤツやゼネコン関係者がいるけど、
みんな定借のマンションでタンタの条件はお話にならないって言ってた。

78 :名無し不動さん:04/03/06 17:45 ID:QgSx69aM
76>
だからお前デベって判るんだよ。
本当に購入検討者だったら、あんたみたいに屁理屈こねないよ。
買う前から資産価値落とすようなこと考えるわけ無いだろう。
アホちゃうか〜〜

79 :名無し不動さん:04/03/06 18:00 ID:???
>76

そこまで言うなら全部の質問に答えてよ。
大規模物件で終わりのほうに宣伝費かけるなんてありえない。
よほど諸条件の良い、コストパフォーマンスに優れていて黙っていても売れる価格帯設定をしていれば別がけど。
それを「楽勝で売り切る」って言うんですよ。

終わりのほうで宣伝費かける大規模物件、教えてくれよどこだか。適当に言うなよ!


80 :名無し不動さん:04/03/06 19:17 ID:???
あそこの掲示板の購入希望者と称するやしの意見は、悪い話は見たくない、
聞きたくない。いい話だけ聞いてマスターベーションしていたい、
手感じだな。そのつけは子供たちにまわせばいいし、
それも知らなけりゃ責任回避できるってわけだ。

なんか、まるで引きこもりみたいだな。

81 :名無し不動さん:04/03/06 19:39 ID:hb+IIkLN
>>71
菊名・綱島のどこが利便性が良いのか教えてください。
私がその良さを知らないだけかもしれないので、まじめに聞いています。
街の機能性や住環境も含めて教えてください。
まさか渋谷や横浜に行くのに便利が良いだけ・・・
なんてことが無い様にちゃんと教えてくださいね。

82 :名無し不動さん:04/03/06 19:40 ID:???
しかし、熱くっていいんじゃないの。
これだけはげしく一物件について、あちこちの掲示板で
バトルが白熱するなんて、タン田はマンション冥利に尽きるね。


83 :72、76だけど:04/03/06 20:28 ID:k82hfC7v
>79
終わりの方でと言う言い方は不適切でした。
だらだらといつまでも金かける。の方が適切でした。

>78
72で言ったけど、購入検討したけどもう少し後で買うことにしたんだ。
しかしアホはあんただよ。ホントに俺はタンタとは無関係の人間だよ、
それに俺の言ってる事は屁理屈じゃないと思うよ。

>77
どんな条件なら良いんだろう?
港北ニュータウンでこの条件なら他に負けてないと思うけど。

84 :名無し不動さん:04/03/06 20:55 ID:???
菊名って2路線あるだけで全然栄えてないじゃん。
うまい店もねえし。坂だらけだし。最悪。
でも葛が谷よりは良いと思うよ。
綱島は、まだマシだけど、どうもイモっぽいんだよね。渋滞もうざいな。
でも葛が谷よりは良いと思うよ。

85 :名無し不動さん:04/03/06 21:10 ID:4IQAYg5F
>83
定借、送電線、鶏のウンコ、砂あらし、焼却炉・・・
確かにニュータウンでは別な意味で負けてないよ。
条件を変えるのは難しいけど、まず今より1000万は安くてもいいのでは。

86 :名無し不動さん:04/03/06 21:15 ID:???
菊名は戦前からの閑静な住宅地なんだよ
上京カッペは氏ね

87 :名無し不動さん:04/03/06 22:32 ID:QgSx69aM
>83
あんた自分の言ってること判って書いてるの?
転売のローン組めないから賃貸にするって!!
タンタの住人は結局そう考えるしか逃げ道ないよね。
賃貸にしたら、荒廃して行くんだよ。

そんなところに資産価値があると思うか?
もっと言うと、賃貸した相手が一生住んでくれると良いけど
そんな奴まれだろう?賃貸価値としてすらどんどん急落するってこと
判っているのか?
っていうか、気づいたから今回見送りにしたんだろう?
本音でしゃべろうぜ!!今だったら俺様をアフォ呼ばわりしたお前を
ゆるしてやるぜ!


88 :名無し不動さん:04/03/06 22:46 ID:???
タンタのちらしの地図見たら、
そばにあるゴミ処理場が載ってなかった。

89 :名無し不動さん:04/03/06 22:52 ID:hb+IIkLN
>>86
ふぅーん!
菊名って閑静な住宅地なんだ。戦前からのねぇ。
どうりであんな町並みなんですね。
以前暮らしていた世田谷の小田急沿線も、似た様な街が
ほんと多かったよ。
どうしたら首都圏一体は機能的な町に再開発できるんだろうね。
70〜80年後の関東大震災でリセットするしかないか。

90 :72、76、83だけど:04/03/06 22:53 ID:xhzr5YsV
>87
違うって!
定借でも所有権付きでも資産価値なんて無いと思ってるよ。
一戸建ての土地分だけなら資産として認めるけど。
だから資産価値の無いものに高いお金払うのが馬鹿らしいと思ってるんです。
住むための負担が大きすぎるから日本国民は老後に愚案を感じるんだ。
価値は所有権付きも下落する。40年も経てば所有権付きでも定借でも
買ってくれる人いないでしょう。そうなった時までの総支払い額が少ないほうが
損が少ないでしょう。
だから5年後位に中古買うって言ってんじゃん。

それから俺は今賃貸に住んでるけど、別に荒廃してないよ。
なんか色々と偏見があるんじゃないか?






91 :名無し不動さん:04/03/06 23:15 ID:QgSx69aM
>90
資産考えないんだろう。
ダンボールの家で十分では?

92 :名無し不動さん:04/03/07 01:20 ID:???
>>90
賃貸マンションならば、住民全員が低いレベルで満足しているから荒れないんだよ。
問題は、分譲マンションで一部賃貸になった時に荒れるんだよ。
考えてみ?自分のものでは無いからぞんざいに扱う住民と、資産価値を気にする
住民が上手くやれるかい?その辺の軋轢が、荒廃に拍車をかけるのさ。

93 :名無し不動さん:04/03/07 09:07 ID:TJbavqXG
もうどうしようもないな。

94 :名無し不動さん:04/03/07 10:14 ID:???
既出でしょうが張っておきますね。

住宅掲示板で業者クレームと思われる一括削除が行われた模様

削除前 http://216.239.53.99/search?q=cache:4YMvlMXJdZUJ:www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi%3Fmode%3Dpoint%26fol%3Dshintikutyuuko%26tn%3D0630
削除後 http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=0630


95 :名無し不動さん:04/03/07 13:34 ID:Q51n4xmu
デペと思われるあまりにも不自然な書き込み。また、その後の対応からみてデペの組織力が低そうな感じ。
68年後までデペが存続しているとは思えないから、やっぱそれも不安要素の一つかも。

96 :名無し不動さん:04/03/07 14:33 ID:???
竣工から3年経っても中古が表に出回らない
とこって勝ち組だよね。

ガーデンヒルズがいいって言う人多いけど、
中古であんなに出回ってるよね。
築10年以上であの値段はやはり高すぎ。

97 :名無し不動さん:04/03/07 14:56 ID:YBz9bl04
港北ガーデンホームズってのも結構お高いよね。中古のクセに。
なんで?

98 :名無し不動さん:04/03/07 14:57 ID:???
なんでスターツは港北に多いの??西部進出??

99 :名無し不動さん:04/03/07 15:55 ID:???
結局ルミエラは総来場者3300組、抽選倍率は
平均9.5倍、最高21倍、購入者の平均年収は
808万円だったそうですね。
タンタタウンは先月7日のプレオープンからの
7日間だけで1500組の来場があったようですが、
こちらの売れ行きはどうなることでしょう?



100 :名無し不動さん:04/03/07 16:12 ID:sYb0jFS+
>>77

ルミエラ購入者の平均年収が808万? あの安マンションが?


101 :名無し不動さん:04/03/07 16:50 ID:???
共働きじゃないの

102 :名無し不動さん:04/03/07 17:28 ID:ekl1BtmG
>>97
センター南から歩行者専用道でアクセス出来、比較的駅に近い。
南側が緑地・公園なので、前方に高層建築物が建つ可能性が無く覗かれる
心配がなくプライバシーが将来も保てる。
幹線道路に面してないので閑静。
眺望が良い。特に高層階。
こんな条件が揃ったところはなかなか無いからじゃないでしょうか。
港北ニュータウンの色んなメリットを最大限に受けることが出来る場所かな。
ガーデンヒルズもほぼ条件が揃うが、最寄駅が中川なのでどうでしょうか。
センター北ではフォレストパークが同じ様な条件でしょうか。
ガーデンホームズは南側目の前に例の煙突があるのに対し、
フォレストパークは煙突から遠そうなので完璧?
ただ良いんだけどやっぱり中古でも高いんですよね。

103 :名無し不動さん:04/03/07 17:35 ID:ekl1BtmG
続き。
条件の良い中古にするか、ちょっと条件は悪くなるけど新築マンションに
するか、価格は一緒だけど、まようなぁー。

104 :名無し不動さん:04/03/07 21:03 ID:???
ガーデンヒルズは南側に道路があるので低層階は
プライバシーが保てません。路上駐車もひどい。
あと、小学校と幼稚園があるため、
時期的にうるさかったりするのがマイナスポイント。




105 :名無し不動さん:04/03/07 21:54 ID:wdgHgREl
やっぱり、港北区の大倉山、菊名あたりの物件がベスト

106 :名無し不動さん:04/03/07 21:56 ID:???
>>105
全く同意できない

107 :名無し不動さん:04/03/07 22:51 ID:ekl1BtmG
>>104
なるほど。
あとガーデンヒルズは南っかわの棟は良いけど、中の方(2列目?)の棟は
前の棟から覗かれそうでだめですよね。

108 :名無し不動さん:04/03/08 00:21 ID:R2ZioYOT
>>105

大倉山って、イメージ的には高級なんだけど
実際に街を歩いてみると、ただの下町なんだよな。たしかに
ところどころ高級そうな家はあるけど、街全体としてね。

菊名は、利便性は最高だが、街がゴミゴミしすぎ。特に駅前はヒドい。

109 :名無し不動さん:04/03/08 06:39 ID:GyFq7AlC
大倉山って綱島の隣の??

川沿いにホテルがいっぱいある所???

110 :名無し不動さん:04/03/08 07:22 ID:???
東急は田都や東横作るときなんで駅前も
もっときちんと開発しなかったんだろうと思う
駅前みんな狭すぎ

111 :名無し不動さん:04/03/08 07:46 ID:???
東横線の駅ってどこもそうなんだけど、
自転車止めるのすら一苦労。


112 :名無し不動さん:04/03/08 07:56 ID:???
建物の前が保存緑地で低層階でもプライバシー問題や
騒音に悩まされない立地に建っているのは
・港北ガーデンホームズ
・フォレストパーク
・ララヒルズ
ぐらいか?


113 :名無し不動さん:04/03/08 08:15 ID:???
港北イオも保存緑地が前にあるよね

114 :名無し不動さん:04/03/08 22:04 ID:Jkcbnnc1
ルミエラの購入者平均年収808万円!?まじっすか!?

115 :名無し不動さん:04/03/08 22:13 ID:???
>112
ララヒルズの場合、クリアガラスのバルコニーみたいなんで、
逆に中高層階のプライバシーが微妙かも。夕方あたりだと、
サレジオの前の公園とか近所のスーパーの駐車場からも室内が
見える気がするんだけど・・


116 :名無し不動さん:04/03/08 22:43 ID:???
>>112
フォレストパークの低層部分は遺跡公園から丸見えですよね。
あそこの上層階からの眺望はたしかに素晴らしいとは
思うんだけど、外観に吹き付け部分が多いなど全体的に
安っぽく仕上げているのは残念です。
せっかくの好立地なのに・・

117 :名無し不動さん:04/03/09 00:27 ID:SF5SyryX
>>116
棟によっては確かにフォレストパークの低層部分で覗かれそうな所は
ありますね。中間より上は良さそうだけど。でもあそこ吹き付け
多かったっけ。ほとんどタイルだと思ったけど。センター南側から見ると
高級マンションって感じだけどね。
ガーデンホームズ。あそこも南西向きの部屋は隣のクレストヒルズから
覗かれちゃうよね。覗かれないのは南東向きの部屋ですかね。でも目の前に
煙突かい。
ララヒルズ。確かにクリアガラスなんで、メリットな反面プライバシー面
では問題あるかも。しかもララヒルズは真ん中に立つ南側の2棟も左右に
ある棟からのプライバシーがないんじゃないかな。つまり、一番西と一番東
の棟の部屋の人から、真ん中に立っている二つの棟が覗き込めそうなんだけど。
港北イオ。ここって保存緑地が前にあるのって西側の棟だと思いますが、
目の前にお墓がたしかあります。また、西側以外の棟の環境は良くないか。
こうやって見ると上記に出ている一見条件の良さそうなマンションでも
部屋の位置によってプライバシー度合いは全然違いますね。
結局条件良さそうな部屋は、
 ガーデンホームズ・・・南東向きの部屋なら良し。(でも煙突が)
 フォレストパーク・・・中層階以上の部屋なら良し。
 ララヒルズ・・・向かって一番左側の棟の先端の部屋なら良し。
         それ以外は、お互いに覗かれそう。
         向かって右側の棟もプライバシーはありそうだけど、
         たしか東側にお墓が。
 港北イオ・・・西側棟の中層階以上なら良し。(ただ、下にはお墓)
 ファミールハイツ・・・一番南側の棟の上層。ここって話題にでてなかった
            けど、その前の緑道歩いてて良い感じだったけど、
            向かいの学校から覗かれちゃうんでしたっけ。
マンション探しってホント難しい。
特に新築だと建つ前に買わなきゃいけないし。中古だとその辺の状況をちゃんと
調べられるから良いけど。どっちが良いのか迷いますね。

118 :名無し不動さん:04/03/09 00:53 ID:???
>>116
>>117

双眼鏡でも使って覗かない限り
肉眼では部屋の中までは見れないよ。

119 :名無し不動さん:04/03/09 09:28 ID:???
>>108
大倉山は駅前は華やかだが高級でも何でもない
菊名〜白楽は密かにお屋敷街
篠原台町・篠原西町は大きい家が多い。

120 :名無し不動さん:04/03/09 11:22 ID:???
あっちから覗かれるこっちからも覗かれそう、
なんて気にしすぎじゃない。
まん前に見上げるような建物が在るなら仕方ないけど
離れたところに建っている物まで気にしたら
きりがない。
大体他人はそんなに「自分ちからどこが覗けるか」なんて考えないよ。
ベランダに出ると気になるものでも室内にいれば
全然気にならない場合が殆どだからあまり考えすぎても
いい物件のがしちゃうかもしれないよ。
うちも青田買いで、ベランダからの眺望は思ったよりも
周りの建物が身近に感じてちょっとガッカリしたけど、
室内にいるときは全然気にならないと気付いて
すぐ平気になったよ。




121 :名無し不動さん:04/03/09 11:45 ID:???
ここの菊名白楽オタうざい
大した街じゃないんだからもう来んなタコ

122 :名無し不動さん :04/03/09 14:29 ID:???
>>116
>>117
禿オヤジや不細工なオバハンには興味ないから心配しないでネ


123 :名無し不動さん:04/03/09 19:47 ID:Ic+uDWqI
どうでもいいけど、
もっと、ずーと東側がいいんでない。

124 :名無し不動さん:04/03/09 21:05 ID:HnnUfyD/
てすと

125 :名無し不動さん:04/03/09 21:10 ID:???
なんで港北はスターツさんが多いの?
20棟ぐらいたってるね〜。

126 :名無し不動さん:04/03/09 23:53 ID:???
そうそう。聞くな!おおくら山!のどこがいいんだよ?
ただの山あり谷ありの場所だろう。住むには最低だと思うけど!
俺聞くなの近くなんだけど、通勤には良いよ。
坂が多いから目の保養になるんだな!!

特に暖かくなるとさ。華やかだよ。
特に高校生。良いよね。

それくらいの楽しみはあるけど、雨や雪が降ると最低。
こんなところのどこが良いの?

127 :名無し不動さん:04/03/10 02:21 ID:QKFG7Ol6
そんなこと、きくな。

128 :名無し不動さん:04/03/10 12:23 ID:???
ハイ終了

129 :名無し不動さん:04/03/10 19:33 ID:j3suRcmM
>>127
> そんなこと、きくな。


↑お〜い、山田君!座布団ぜんぶ持ってけ。

130 :名無し不動さん:04/03/11 23:54 ID:???
タンタターンタンタターンタンタターンタンタターンタンタターン

タンタターーーーーーーーーーーーーーーン
タンタターンタンタターンタンタターンタンタターンタンタターン

タンタターーーーーーーーーーーーーーーン








131 :名無し不動さん:04/03/12 22:21 ID:???
タンタタウン。いよいよ登録受付開始。

ヨ・ロ・シ・ク!!

132 :名無し不動さん:04/03/13 00:25 ID:???
て、ヤンキーか?お前

133 :名無し不動さん:04/03/13 01:32 ID:R9GRGqIf
ヤンキーだったら 夜 露 死 苦! 

134 :名無し不動さん:04/03/13 08:00 ID:???
俺も元ヤンだけどタンタ買うよ
今日応募にいく
このくらいの値段だったら何とか手が届く
塗装工をなめんなよ

135 :名無し不動さん:04/03/13 17:44 ID:???
タンタ登録した人いますか
名乗ってみてください

136 :名無し不動さん:04/03/13 21:46 ID:???
タンタのDMに書いてあったけど、
来場者5000組だって。
デメリットオンパレードだけど、完売しちゃいそうだね。

137 :名無し不動さん:04/03/13 21:49 ID:???
5000というのは延べ人数ですよ。
再来場もカウントしているので、
実数としては800組ぐらいなんじゃないでしょうか

138 :名無し不動さん:04/03/13 23:36 ID:???
>>134
先日、モデルルームのソファーにふんぞり返って、係りのおねーちゃんに、
「これ、この家具も全部つけて、いくらや?」
「え!プラス200万?安いじゃねーか。気に入った。
全部まとめて買おうじゃねーか!」
て、30分くらい係りのおねーちゃんを独占していたガテンな人は
あなたですか。?


139 :名無し不動さん:04/03/13 23:43 ID:???
>>134
うちも登録したよ。
セルシオのシャコタン駐車場入るって担当がいってたしな
ちなみにおれは溶接工だが(w血のにじむような貯金したよ!
もし、入居したら白セルシオ(1代前)に声かけてください!
嫁と子供2人だよ。よろしく!

140 :名無し不動さん:04/03/13 23:50 ID:???

5000組の内、ヤンキー率、DQN率はどのくらいなんでしょう。

非常に気になります。デベさんおしえて!


141 :名無し不動さん:04/03/13 23:51 ID:pE7FRL1s
>>134  >>138  >>139

あんたら、そこまでして、タンタに「ガテン」のイメージを植え付けて
いったい何の得があるかな?

あ、ほんとは自分が買いたいから倍率下げようとしてるんでしょ?(w

マジレスすると、あんたらがイメージしてるようなガテンな人たちが
2ch、それも不動産板なんかに書き込みしてるとは、とても思えん(w。

142 :名無し不動さん:04/03/13 23:55 ID:???
>>135
オレも、一番で登録よ。
倍率高そうだけど、営業さん、必ずオレは当選させろよな。
そこんとこヨロシク!!


143 :名無し不動さん:04/03/14 00:01 ID:???
>あ、ほんとは自分が買いたいから倍率下げようとしてるんでしょ?(w

そうなんです。実はみんなタンタぽちいい。
まちがいなく、高倍率抽選になりそうなんで
きっとなんとか倍率さげたい必死なヤツばかりなんです。

144 :名無し不動さん:04/03/14 00:07 ID:???
>>141
138は、本当にMRで目撃したんで、ほかのガテンとはいしょに
せんといて。

145 :名無し不動さん:04/03/14 00:26 ID:+f0rUAC5
港北ニュータウンって、あんまりガテン系の人は見ないけどな〜
(ここで仕事の作業をしてる人は別として)

そこが、個人的に気に入ってるんだが。

146 :名無し不動さん:04/03/14 00:58 ID:???
>>145
港北ニュータウンと言ったって、タンタ付近は外れの方だろう?ガテン系多いぞ。
俺も付近住民だが、ニュータウン内は現場が多いし、川和町や佐江戸町、池辺の
賃貸住宅者がこぞってタンタを狙ってる。

あの近辺をいわゆる港北ニュータウンの平均と同じと考えるのは間違っている。
一度夕方6:00代にOKストアに行ってみることを勧めるね。

147 :名無し不動さん:04/03/14 01:20 ID:+f0rUAC5
まあ、俺にとっての「港北ニュータウン」はセンター南北駅付近に限定。
せいぜい、西は中川駅から東は仲町台まで。北は北山田、南は茅ヶ崎かな。

148 :名無し不動さん:04/03/14 04:27 ID:???
割安のように錯覚させるタソタには、低所得者が多いように見えた。
大雑把に言って、土地を借りている時点で、不動産は賃貸なわけだが、
それを見抜けない人が多すぎ。

あと、団地でしょ、それ


149 :名無し不動さん:04/03/14 05:18 ID:???
週刊ダイヤモンド
マンションランキング
神奈川県2位タンタタウン

どうして???

150 :名無し不動さん:04/03/14 08:21 ID:???
>>149
買ってはいけないランキング

151 :名無し不動さん:04/03/14 08:49 ID:???
10年後にはこの物件から
幼児虐待が発生しますよ

152 :名無し不動さん:04/03/14 08:52 ID:???
あのさ、おまえらガテンガテンってうるせーんだよ
俺らみたいなのがパソコンやったり2チャンのぞいたり
おかしいか?パソコンだって嫁に教わったよ。うまくできないけど
当選して買ったららみんなと楽しくマンション生活をおくりたいんだよ
馬鹿にすんなよ!!

153 :名無し不動さん:04/03/14 09:04 ID:???
当選して買ったらら
ローン審査不合格にご注意くださいませせ
>>152

154 :名無し不動さん:04/03/14 09:46 ID:???
あゆみが丘は港北NT、あざみの、どちらかというとどちらの属性なんでしょう。
すごい豪邸がいっぱいありますが。

155 :名無し不動さん:04/03/14 11:15 ID:17aM5UJe
だんだんこのスレも臭ってきたな

156 :名無し不動さん:04/03/14 11:21 ID:???
ガテン、ヤンキーがマンソン買って悪いのか!!
差別すんな。!!

157 :名無し不動さん:04/03/14 13:18 ID:???
みんなタンタのMRに逝ったのか?

158 :名無し不動さん:04/03/14 13:41 ID:???
全然購入する予定は無いんですが、TVCMを興味深く見てたら、
子供が、「タンタ、タン、タンタ、タン」ってうるさくってヤダ。
最近CM流れなくなったからいいけど。
レジに並んでるとき歌い始めてなんか恥ずかしかった。
やっぱ、周りの人に購入予定者と思われたかな。。。

159 :名無し不動さん:04/03/14 14:31 ID:hx5T1aly
タンタはヤンキーファミリーを纏めてで面倒見てやってくれ。
駐車場は「ワンボックス系」かつ「リアランプ=白=違法」の比率高し(w


160 :名無し不動さん:04/03/14 15:05 ID:17aM5UJe
>>157
行ってみたいけど、混雑していそうだし
間取り集と価格表は欲しいのだが・・・

161 :名無し不動さん:04/03/14 15:10 ID:???
椎名へきるとかの絵が書いてある
白のワンボックスカーとかMRに居ます?

162 :名無し不動さん:04/03/14 17:18 ID:CeXr35qm
>>149
それが普通の評価だって!
価値観がおかしい人多すぎ。

163 :名無し不動さん:04/03/14 17:54 ID:???
あのな、ヤンキやガテンっていう奴は差別だろ
お前らは高給取りのサラリーマンで楽勝かもも知れんが
タンタは俺らにもなんとかがんばりゃ買えるとこなんよ
そんなに馬鹿にするな!1一応頭金もためたし毎月の
支払いもシュミレーションでOKっていわれてる
銀行だって担当が問題ないっていっている
もちろん俺だけの給料じゃ足りないから、嫁の稼ぎも足してのことだがな
俺はワンボックスには乗ってない。セルシオだ
テールも白くしてないいし19インチでちょっとシャコタンだが
大人風にしてる。
でもなこちらの入居者と仲良くしたいんだよ。こんな設備が良くて
安い物件はもう無いよ。
皆さんよろしくな!!1

164 :名無し不動さん:04/03/14 17:59 ID:???
仲良くして欲しかったら排気系とかはノーマルに戻しとけよ!!1(w

165 :名無し不動さん:04/03/14 18:13 ID:???
僕の愛車にはキッカー10発
積んでますが、タンタに住んでいいですか?

166 :名無し不動さん:04/03/14 18:23 ID:???
タンタっ  鉄塔もあるしよ。 

かなりバリバリだぜ!!

167 :名無し不動さん:04/03/14 18:48 ID:???
排気系は元に戻す必要性は無いと思っている
今の音は低速では静かだから迷惑はかからないと思う
住んでから文句があればかんがえる
その代わりスモークは助手席、運転席とも他よりも薄くしてある
ぱっと見は普通の車と変わんないよ」
普通のひとだってクリアテールの車あるだろ!!
俺はもう年だから派手にはできん
ワンボックスは軟派だよ。基本はセダンだなn
白セルシオちょい」シャコ見かけたらこえかけてください


168 :名無し不動さん:04/03/14 19:31 ID:???
セルシオだったらDQNワンボックスよりは遥かにましだと思うよ。


169 :名無し不動さん:04/03/14 21:28 ID:???
>>168
現行ならね。
DQN御用達平成初期タイプは中古でサクっとキャッシュで買える値段だし。(w

170 :名無し不動さん:04/03/14 21:38 ID:???
あのーセルシオの方は、本当にタンタ購入される気なんでしょうか。?

171 :名無し不動さん:04/03/14 21:40 ID:???
カーローン返済中なので
銀行ローン却下されると思われ
>>170

172 :名無し不動さん:04/03/14 22:26 ID:???
>>154
どちらでもないでしょう。
あまり地元の事情に詳しくない人が
割安だと思って購入しているものと思われ。


173 :名無し不動さん:04/03/14 22:30 ID:???
佐江戸あたりの人がいっぱい来てるんだろうなあ

174 :名無し不動さん:04/03/14 22:54 ID:TIEXvrL9
163の愛読誌(もちろんコンビニ立ち読み)は
「VIP」何とかって車の雑誌だろ。

立ち読みしてる時、周りのヤシは馬○にしてるよ。口には出さないがな(w


175 :名無し不動さん:04/03/14 23:05 ID:???
すいません
この掲示板見てるひとでここを買うひともいるかも
しんないと嫁がいってい」るのでもう
あんまりいろいろ書きません。
ただ、セルシオは1代前のを中古で買いました。
ローンはもう残ってていませんので今はクリーンです。
タンタの安い部屋しか買えないけど精一杯がんばって買います
ご近所さんになったらよろしくおねがいします!!


176 :名無し不動さん:04/03/14 23:18 ID:17aM5UJe
>>175
結局釣れなかったね。
ご苦労w

177 :名無し不動さん:04/03/14 23:54 ID:???
>>176
面白かったのに、、
入居後あたり見計らって白いセル塩探しに行こうかとオモタ(w

178 :名無し不動さん:04/03/14 23:58 ID:???
ここって、ヤンキーのスレだったけ?

179 :名無し不動さん:04/03/15 00:50 ID:???
>175
なんか夢持っててけなげだな。
ここでなんと言われようが買って満足できるならいいじゃないか。
幸せになってくれや。

180 :名無し不動さん:04/03/15 07:55 ID:???
静かだと思ってるのはおまいさんだけだよ、きっと。
仮にも高級車だから車内の人間は静かだと思っても、外では結構うるさいんだよ。
排気系いじってるのならなおさら。

181 :名無し不動さん:04/03/15 09:05 ID:???
僕のは音圧魔神カーです
週末は大黒にいますが
入居しちゃだめですか

182 :名無し不動さん:04/03/15 10:20 ID:???
あなたのような人たちの集まる場になるといいですな。ぜひ購入を!


183 :名無し不動さん:04/03/15 13:22 ID:???
なんかシャコタンVIPカーとお下劣ワンボックスカーの
話題ばっかだな。
そんな入居者ばかりなの?ここは


184 :名無し不動さん:04/03/15 14:42 ID:???
494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 12:43 ID:go7RyjA4
>471
今、YKHM市の鮎みが丘のあたりは新築ラッシュですね。
でも、確かにあの界隈はつい5年程前まではスゴかったです。
剥製工場があったり、竹やぶに囲まれた5、6軒だけの集落が点在していたり。
私の友人がKWSK市側の新興住宅地に住んでいたのですが、やはり前述の界隈に対しては良
い印象を持っていなかったようです。
新興住宅地の住民と、竹やぶ系の住民には殆ど交流はなかったようですね。
子供同士も同じ学校に通っていても、一緒に遊ばなかったそうです。(露骨な差別、とい
うより、お互いがなんとなく交友を避けていた雰囲気があったそうです。)

185 :名無し不動さん:04/03/15 15:31 ID:???
>>183
そうだよ


186 :名無し不動さん:04/03/15 17:42 ID:???
セルシオの人、マジレスすると
嫁の収入も足してやっとローン組むなら止めておいた方がいい。絶対。
少し住宅ローンの事を書いてある雑誌読んでごらんよ。

ちなみに×=「シュミレーション」、○=「シミュレーション」。
そのキャラで間違えない方がいいかと。

187 :名無し不動さん:04/03/15 18:18 ID:vz7xiXJs
なんかココ読んでたら、ジューシーフルーツの「恋のベンチシート」思い出したよ。

188 :名無し不動さん:04/03/15 20:06 ID:???
ジューシーフルーツなつかしー
KONIだっけ?「キッスは目にして」思い出す
そういえば「恋のぼんちシート」ってのも流行ってたな
♪ A地点から〜B地点まで〜(w

189 :名無し不動さん:04/03/15 20:07 ID:???
俺、ハマー乗ってんだけど
駐車場入れられるかなあ


190 :☆ランキング☆:04/03/15 20:22 ID:???
★不動産営業マンが選んだ理想の企業ランキング☆
@朝日土地系    187人
A藤和不動産     98人
Bレオパレス     64人
Cセザール      47人
D三菱地所      39人
Eエイブル(売買)  35人
F森ビル       31人
G明和地所      29人
H東急系       21人
I日神不動産      6人
Jアパマン       321人

(神奈川不動産営業Mに聞きました調べ)
みなさんはどうですか??        


191 :名無し不動さん:04/03/15 21:33 ID:???
◆港北ニュータウンのマンション◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1058614717/l50

前スレ使いきろーぜ

192 :名無し不動さん:04/03/15 22:32 ID:wZxvm9s4
>>186
そういうの分かってない人がタンタ買うんだよ
銀行が大丈夫だから支払えると思って、買ったけど
そのうち嫁が働けなくなり...


193 :名無し不動さん:04/03/15 22:36 ID:???
ガテン系の人はご主人さんのほうが
結構職場で殉職されたり等短命なんじゃないかな。
でも奥さんも体売ったり気合いで返済しそうだけど。

194 :名無し不動さん:04/03/15 22:36 ID:???
団信に入るから、お亡くなりになったら完済だよね。


195 :名無し不動さん:04/03/15 23:19 ID:???
鉄塔(タワー)があるのが、気に入ったぜ。!!
全国広しといえで、敷地ないにタワーがあるのはここだけだろ。?
スゲー自慢にならないか。?

196 :名無し不動さん:04/03/16 00:26 ID:???
そうそう。俺タワーがあるのが魅力なんだけど・・・
むかついたこととかあったらみんなで上ろうぜ!!
きっとすっきりすると思うけど。
安全帯すれば大丈夫だし

197 :名無し不動さん:04/03/16 00:55 ID:ywPKvLt4
なんか、「ガテンに成り切り大会」みたいになってきたな
このスレ(w

198 :名無し不動さん:04/03/16 00:58 ID:???
ガテンの奴らって、結構モザイクモールの
観覧車に乗って、上から下に向かって、10円玉
とか投げるのが何か流行ってるらしいよ

199 :名無し不動さん:04/03/16 01:06 ID:???
悪いのかよ!!俺溶接工だけど、営業が大丈夫って
イッタから申し込んだぞ。よろしくな

200 :名無し不動さん:04/03/16 01:08 ID:ywPKvLt4
じゃ、詐称喚問ね。
溶接の主な技法を3つ挙げてくれよ。5分以内にね。(w
主な技法は5つしかないから、簡単だろ?


201 :名無し不動さん:04/03/16 01:20 ID:4Uon55g2
>>190
8位の明和地所って最低。
「○○高校ご出身の方に、新築マンションのご紹介を...」って電話あったけど、卒業生名簿流したの誰じゃ!
賃貸のとき「ウチはマンション購入を考えていません」って言ったら、「それでいいんですか?」と長々電話で説教された。
余計なお世話。買うとしても明和地所だけは嫌だと思ったね。
断った後も、まったく同じトークで別の営業から電話くるし。リスト重なってるよ〜?
クリオなんてショボイマンション買うかっつーの。
まだタンタのがましかな〜?
港北NTにもクリオある?

202 :名無し不動さん:04/03/16 07:52 ID:+spqoyi3
せっますぅぎるぅ〜
アナタのぉ〜
自慢のクゥゥペ〜
飛ばぁしてぇる 時は まんざらでもないけどっ
無理なぁ事、しないでよぉ〜

以降、忘れたw

203 :名無し不動さん :04/03/16 10:13 ID:???
早くタンタ見に行きたい!!


204 :名無し不動さん:04/03/16 13:04 ID:J8zX/cD5
偽ガテンが、見事に消えたな。

205 :名無し不動さん:04/03/16 13:14 ID:???
俺、清掃夫だけど申し込もうと思う

206 :名無し不動さん:04/03/16 16:23 ID:HqYsPAhf
>>205


清掃「夫」なんていう職業は、存在しませんよ(w。

207 :名無し不動さん:04/03/16 19:14 ID:???
いや、清掃夫(おっと)だろ
それなら沢山いるんじゃない?

208 :名無し不動さん:04/03/16 21:50 ID:???
おれ、パチプロなんだけど、・・・・・・
そんなオレが、タンタ申し込んでもいいですか。
一応月50万は稼ぐけど。

209 :名無し不動さん:04/03/16 21:52 ID:???
おれ、無職
タンタタウンってどこにあんの
申し込んだら何か儲かったりするのか?

210 :名無し不動さん:04/03/16 22:00 ID:???
>>200
松葉くずし 反り観音 月見茶臼 仏壇返し 畜生どり

ちなみに俺は、畜生どりが得意。

211 :名無し不動さん:04/03/16 22:02 ID:???
タンタ? しらねえなあ。
マンタなら、海にいるけど。

212 :名無し不動さん:04/03/16 22:05 ID:???
煙突近いのって、どうよ

213 :名無し不動さん:04/03/16 22:18 ID:???
セルシオ最高! 煙突最高! ガテン最高! パチプロ最高! 清掃夫最高!

デベ再考!  定借再考!!  タンタ再考!!!    

214 :名無し不動さん:04/03/16 22:28 ID:???
>>149
神奈川2位は妥当かと思う。商品企画自体のレベルは高い。
ただし、定借、かつ高圧線や清掃工場の近くなので個人的に
は×だが、それらがなければ買いの物件かと。

それより恐ろしかったのは、わがまま住民と悪質管理会社が
結託して理事会を翻弄する、という記事。DQNの多いマン
ションにだけは住みたくないとおもた。


215 :名無し不動さん:04/03/16 23:19 ID:???
明○地所とモリ○ト。新横のガクブル物件の話を知ってから
あそこからだけは買うまいと決意してる。

216 :名無し不動さん:04/03/16 23:34 ID:nYaoI99T
たぬきの金玉マンション

タンタタウン

217 :名無し不動さん:04/03/16 23:36 ID:???
土壌汚染どうよこの辺

218 :名無し不動さん:04/03/16 23:49 ID:???
>>214
妥当じゃねーよ。あのデベ御用達評論家のSの評価だろう。
どうせデベとつるんでるんじゃないか。
ここで1位になったS絶賛の物件
まだ、竣工したのに半分売れ残って、期末バーゲンやってるぜ。

219 :名無し不動さん:04/03/17 00:14 ID:???



      銀蠅!最高だぜ!!

220 :名無し不動さん:04/03/17 06:47 ID:yAeCc9xQ
ウーハーをズンドコいわせてる車もうざいよな。
右翼の街宣車並だよ。
あっ、ヤンキ、ガテンの他に右翼の構成員ってのも多そうだな。

221 :名無し不動さん:04/03/17 08:17 ID:9+aCNDsx
平成狸ポンポコ戦争

222 :名無し不動さん:04/03/17 14:51 ID:???
〜企業戦士が選ぶ不動産ランク〜
集計が終わりました!!

@三菱地所
Aスターツ
B森ビル
Cセザール
D日神不動産
E大東建託
F日本総合美所
Gどこでもいいや
123位 レオパレス

223 :名無し不動さん:04/03/17 15:20 ID:???

訳がわかりません

224 :名無し不動さん:04/03/17 19:03 ID:???
213

うまい!!

225 :名無し不動さん:04/03/18 01:14 ID:???
おらは、山でイノシシさ撃ってるだども
おらも、タンタすみたいす。
どうか、よろすく。

226 :TCR横浜銀蝿RS:04/03/18 01:58 ID:c4Anjkfa
>>219
正式名称言えるのか?若僧が!

227 :名無し不動さん:04/03/18 05:46 ID:???
お家コミュニティの「タンタスレ」復活したみたい
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=0728&rn=50

228 :名無し不動さん:04/03/18 22:20 ID:???
>>226
THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIAL!!最高!!

タンタも最高!!

もうぶっちぎりでタンタにきめだぜ。!!

そこんとこよろしく!

229 :名無し不動さん:04/03/18 22:21 ID:???
みなとみらいが・・・変わる!!

230 :名無し不動さん:04/03/18 23:37 ID:???
タンタの抽選会にいってみたな。
どんな人たちが来てるかみるだけで楽しそう。

231 :名無し不動さん:04/03/19 12:22 ID:???
俺も見たい!


232 :名無し不動さん:04/03/19 12:47 ID:RUp9Te76
4649

233 :名無し不動さん:04/03/19 13:14 ID:???
見たよ〜99uで1200万

234 :名無し不動さん:04/03/19 22:20 ID:???
レフリアパークの最後の1戸って東南角部屋だけど、
なんでここが残ってるの?
まさか地下鉄から丸見えの階?3階?

235 :名無し不動さん:04/03/20 00:32 ID:???
>>230
とりあえず名乗りをあげた方々


塗装工をなめんなよさん 
セルシオのシャコタンさん
そこんとこヨロシクさん
僕の愛車にはキッカー10発さん
音圧魔神カーさん
ハマー乗ってんだけどさん
鉄塔(タワー)があるのが、気に入ったぜ。!!さん
俺溶接工だけどさん
清掃夫だけどさん
パチプロさん
無職さん
いのしし猟師さん
THE CRAZY RIDER 横浜銀蝿 ROLLING SPECIAL!!最高!!さん


以上13名 (抽選に来るかは不明)



236 :名無し不動さん:04/03/20 00:35 ID:???
そうそうたるメンバーだな。

おいらもタンタ住もうかな。

237 :名無し不動さん:04/03/20 07:23 ID:???
しっかし
14日の登録過ぎたとたんにどこのタンタ掲示板も
買い煽りも止め煽りもいなくなったな
結局買わない人ばかりの書き込みだったわけだ

238 :名無し不動さん:04/03/20 08:35 ID:???
つまりタンタを買う香具師はネットも見れないDQNだけということか。

239 :名無し不動さん:04/03/20 20:56 ID:1r5xmCkt
ここはタンタスレですか?


240 :名無し不動さん:04/03/20 21:04 ID:???
おかま同士なので子供の予定はありませんが、
広いお部屋でお友達呼んでドンちゃん騒ぎしたいです。
お金はあるので2〜3年で飽きたら売ります。半値ぐらいでしょうか。

でも怖い人は苦手です。ガテンもやだな〜。

241 :名無し不動さん:04/03/21 00:29 ID:???
あらら、ついにオカマまで登録か。?
バラエティ豊かなマンソンライフがおくれそう。

でもオカマはいやん。レズにして。

242 : :04/03/21 00:33 ID:???
あーのー
ゲイ能人カップルでも、購入していいですか。

243 :名無し不動さん:04/03/21 10:50 ID:???
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    ┰     ┰ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < さよならするのはツライけど。時間だよ。仕方がない。次の回までごきげんよ。
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)

244 :名無し不動さん:04/03/21 11:30 ID:JwFzIpOL
タンタまで車で10分くらいのところに
住んでいる者です。

正直いって…、住みづらいところですよ。

港北NTは一時報道でも特集されてましたが
30代ファミリーが集中している割には
近郊に保育園・幼稚園が不足しており
入園させるために、両親が3日3晩
門のところで並んでいる始末。

また、現在工事中の地下鉄も中山
周辺では遅れているようです。

葛ヶ谷から田園都市線までのバスは
朝激混みで、地下鉄開通まで
試練が続くと思われ。

245 :名無し不動さん:04/03/21 12:37 ID:oGYwRfbK
なーんにもないところだよね
ゴミ焼却炉が昔からあるからねぇ

246 :名無し不動さん:04/03/21 18:05 ID:???
新駅で期待できるのは北山田だけ。
あとはカス。

247 :名無し不動さん:04/03/21 18:37 ID:???
俺、ハツリ工だけどさぁ!
なぬうう!!モデルルームの場所に
建つんじゃないのかあああっっ!!!


248 : :04/03/21 18:50 ID:???
明日の抽選たのしみだぜ。
競輪の車券買うときより
わくわくするぜ!

営業さん、おれの車券よろしく!!

249 :名無し不動さん:04/03/21 20:26 ID:???
>>246
単におのれの家の近くだからだろ!

250 :B:04/03/21 20:33 ID:???
溝口も地下鉄通るんでしょ?俺って電車通だから。

251 :名無し不動さん:04/03/21 21:20 ID:???
この間競馬で大穴当てたんで、タンタ買います
一応無職ですが

252 :名無し不動さん:04/03/21 21:20 ID:???
葛が谷って一番工事が進んでるよね。
地下に入る階段なんかももうある程度工事
終わってるし。
部分開通してほしいよ。中山の方はいつになってもいいから、
とりあえず日吉の方なんとか予定通りにしてくれ。

253 :名無し不動さん:04/03/21 21:22 ID:???
>>248
おっ、競輪好き?
漏れはタンタ抽選よりもダービーの方に気がいってるよ。

254 :名無し不動さん:04/03/21 21:24 ID:+g3jV5lJ
じゃあ葛が谷駅だけ部分開業ってことで

255 :名無し不動さん:04/03/21 23:32 ID:???
川和車両基地の敷地で基準値の170倍の有害物質が出たらしいね。
今日の新聞の地方欄にそう書いてあった。川和車両基地は18年8月
竣工予定(契約ベース)。開通スケジュールに影響しなければいいのだが・・


256 :名無し不動さん:04/03/22 00:18 ID:???
>>255
どこの新聞かは忘れたけど、対策工事を追加しても
工事の遅れは出ないそうな

257 :たぬきち:04/03/22 01:08 ID:nNaB73Zg
港北NTって人間のすむとこじゃないだろ?

258 :名無し不動さん:04/03/22 15:18 ID:IEdBdSoo
タンタの抽選会、誰か行ったか?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)