5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京フロントコート@豊洲 入居予定者スレ

1 :名無し不動さん:04/03/01 10:02 ID:pDAcTF5K
再開発進む豊洲の「東京フロントコート」入居予定者スレッドです。

物件Web http://www.tt4.jp/


2 :名無し不動さん:04/03/01 10:10 ID:pDAcTF5K
一応自己紹介ということで…

・何故TFC : カミさんの実家が豊洲だから。中古に良いものが無かった
・購入棟 : 日当たり重視でC/Pを取りD棟の上層階
・悩み : 子供の学校。4歳,2歳児あり。上の子はTFCが出来た春に新1年生

今日は申し込み会、金曜が契約会です。
宜しくどうぞ。

3 :名無し不動さん:04/03/01 10:54 ID:???
桜の木が2万本でしたっけ?
きっと綺麗でしょうねぇ。


4 :名無し不動さん:04/03/01 11:52 ID:gC1gZsnl
プライブと同じスレッドでやればいいのに。つか、物件自体何で分けたのかわからん

5 :名無し不動さん:04/03/01 23:40 ID:HN6K9MUu
プライブ購入者限定、ってなってるのにスレが同じじゃおかしいだろ。

6 :名無し不動さん:04/03/02 00:12 ID:uwiiHa2U
>>3 さん
さすがに桜2万本は・・・
植樹が全部で2万本で中庭には桜もありますーってことではなかったかと。

7 :名無し不動さん:04/03/02 00:42 ID:???
総合元受の奥村組ってどうなの?

8 :名無し不動さん:04/03/02 10:21 ID:D1kK6BBC
桜の毛虫対策は、ちゃんとされるんでしょうか?

9 :名無し不動さん:04/03/02 10:59 ID:ejd3px/i
毛虫ですか…。落ちてきたヤツはペットの猫が…

Attractors Labの掲示板でも話題になっていた小学校問題、結局は区もまだわからんみたいですね。
昨日江東区の教育委員会に電話してみましたが「転入の予定が…」と言った瞬間に担当者が
「プライブブルーとかフロントコートにご入居ですか?」と聞いてきたのには…。

2年後の学区はどうなってるかわからないと一点張りでした。なんだかなぁ。

10 :名無し不動さん:04/03/02 11:05 ID:zjz3G32/
A-labだと、刺激な投稿は、皆引くから
ココのスレでは、マジ投稿でヨロピク願いたい


11 :名無し不動さん:04/03/02 12:33 ID:wvaT58c5
松雪CM 見ないね


12 :名無し不動さん:04/03/02 12:40 ID:D1kK6BBC
豊洲駅の柱に貼りまくってあった松雪ポスターも、なくなってたし。

13 :名無し不動さん:04/03/02 13:39 ID:dmwVtoIl
モデルルームのシアターで見れる3面使ったイメージビデオ、下手なアトラクションより迫力が
あったような。

Fの共用施設にあんなのあったらよかったんだけど。

14 :名無し不動さん:04/03/02 13:54 ID:???
Pのオプションポイント50点、Fで使えたらいいんだけどな〜〜
オプション高いよー

15 :名無し不動さん:04/03/02 21:47 ID:ElnIjfWx
うちは第一期で登録したから3/14の抽選日までまだ入居は決まらないけど、
一応B棟に申し込んでます。
当選したらもちろんすぐ入居を申し込む予定です。
営業の人からは「(希望の部屋には)一番で要望書を出してるし何としてでも他をブロックします」って言われているのだけど実際は抽選になっちゃうのかな。


16 :名無し不動さん:04/03/02 21:53 ID:7ongeRIK
Attractors Labの評価が出ましたね。
77点。Pよりすこーし上と。

17 :名無し不動さん:04/03/02 22:38 ID:???
>14
Pのオプションって50点になったんですか???

18 :名無し不動さん:04/03/03 00:58 ID:3monzRQl
第一期ではオプション50点だったようです。
売れ行きを見て、下げたんじゃないでしょうか?

19 :名無し不動さん:04/03/03 21:53 ID:???
んー、売れ行きを見て下げたと言うより、
Fの詳細が発表される前に契約を取りたかったから
昨年中に契約すれば50ポイントだったんだと思う。

20 :名無し不動さん:04/03/04 02:36 ID:5GHezqAB
Fの詳細を見て、ポイント下げても大丈夫だとでも、思ったのか?

21 :名無し不動さん:04/03/04 14:40 ID:???
いや、去年は今だけ50ポイント!を強調していた。
それでかえって何でそんなに売り急いでるんだ?そんなに自信がないのかと
穿った見方をしてしまった。
結局どっちもどっちだったけどねー。

22 :名無し不動さん:04/03/04 23:32 ID:???
契約してしまいました。
重要事項の説明とか1対1でやると思い込んでいたので、少し拍子抜け。
ま、何百戸単位で売ってるんだからね。

ところで、カラーセレクトってどれがいいでしょうね。
うちは建具&キッチンをダーク系にして床を白くするという
とてもチャレンジャーな案が有力です(w


23 :名無し不動さん:04/03/05 13:11 ID:JdM5rGtw
ウチも契約してしまいました。
オプション、高いね。虎の子に手をつけなきゃダメかも。
Fのインセンティブは500円分のQuoカードだってね。
しかもいま在庫切れで後で郵送するといわれた。
ホント、営業さんは一貫してショボショボだったなあ。

24 :名無し不動さん:04/03/05 21:58 ID:BoSTMNvg
今日契約してきました。
時間前に行ったのに集まらない人が多いのには愕然。
カラーセレクト全然見ていなかったので明日モデルルーム覗いてきまつ。(順番逆…)

25 :名無し不動さん:04/03/07 21:10 ID:???
皆さん、カラーセレクト決まりました?

どうもシティーニュートラルが人気らしい。
マニッシュホワイトはドアが汚れそうだから、と敬遠する向きが多いとな。

やっぱダーク系は部屋が狭く見えちゃうかなぁ。

26 :名無し不動さん:04/03/07 21:10 ID:???
保守age

27 :名無し不動さん:04/03/07 23:15 ID:???
>>22-23
そんなに契約したのが嫌ならさっさとキャンセルすればいいのに。


28 :名無し不動さん:04/03/07 23:51 ID:vLNhFftC
>27
22と23は、別にマンション自体に不満は持ってないのでは。
抽選にハズれて、キャンセル待ちしてるの?


29 :age:04/03/08 19:05 ID:GbLDkFQL
age

30 :名無し不動さん:04/03/08 19:38 ID:RSGw6UC8
>>25
フローリング、ドア類ともニュートラルで行こうかと思っています。
フローリングがニュートラル、ドア類はホワイトが良いでしょうが、子供が小さくやはり
汚れが気になるので。

ただニュートラルにすると、キッチンの壁が凹凸のある面材になっちゃうんですよねえ。
他の物件で見かけるキッチンの壁全面ステンレス!が欲しいなあ。

31 :名無し不動さん:04/03/09 02:30 ID:Y9pAnePL
公庫の金利が上がってしまいそうです。
契約すれば、公庫の申し込みを今月できるの?

32 :名無し不動さん:04/03/09 12:02 ID:4JxU5rVs
出来ますよ、ローン申し込みは契約と同時にやります。必要書類手配、記入は
手取り足取り営業と銀行マンが完全サポートしてくれるので、らくちんです。
こんなに何度も名前と住所を書きまくることはもう一生ないってくらい書いて
書いて書きまくります。審査は2週間くらいかかるようですが、公庫はアマアマ
なので、それなりの給与所得者(入社2ヶ月目でもOK)で大きな借金がなけれ
ば通っちゃいます。連帯保証人も頼む必要ないしね。

33 :名無し不動さん:04/03/09 13:45 ID:dhVdK5Ui
マニッシュホワイトにしました。
なぜなら、どの色を選んでもドアの枠は白になってしまうので・・・

34 :名無し不動さん:04/03/09 13:58 ID:???
食洗機、電子レンジなどビルトイン家電は、今申し込まなくても
来春のオプション会まで待てるんだよね?
となみに、我が家はダーク。和風にしたいので。

35 :名無し不動さん:04/03/09 19:57 ID:???
>>33
>なぜなら、どの色を選んでもドアの枠は白になってしまうので・・・

ナヌゥゥゥ、それは本当か。
ドアの枠って、どの部分?

36 :名無し不動さん:04/03/09 22:19 ID:dhVdK5Ui
> ドアの枠って、どの部分?
って言われても説明に困るけど、ドアをはめ込む部分の壁の縁って言ったらわかるかなぁ。
ドアとこの枠の色が違うと、特に蝶番がある側から見たとき違和感がありました。

営業にもオプションの担当の人にも確認したので間違いないと思います。

37 :名無し不動さん:04/03/10 09:49 ID:???
あっ、ここね。パンフ見てわかりました。まさにドアの枠としか言いようがない罠
素っ頓狂に叫んでスマソ

38 :名無し不動さん:04/03/10 22:36 ID:???
ところで、ここのHPをみるとタワーマンションとなってますが
これはタワーなのでしょうか?

39 :名無し不動さん:04/03/10 23:44 ID:???
↑何階建てなの?

40 :名無し不動さん:04/03/11 17:11 ID:ra5sIh5e
31,32は社員は社員とみた。

41 :123:04/03/11 21:15 ID:aBR9H463
値引きなんてできるのでしょうか?

42 :名無し不動さん:04/03/12 00:16 ID:CG5OSDlX
そこそこ人気があるようだし、まだ値引きは無理でしょ。あと一年ぐらい経って売れ残ってたらありえるけど。

43 :名無し不動さん:04/03/12 01:11 ID:???
ここって塩害対策とかしてるの?安いから何も無し?

44 :名無し不動さん:04/03/12 11:33 ID:JO/gkqYg
新築マンション販売で値引きなんてすんのかー? って思ったら
ニャンと 大京の万損は、値引きOKだとさ。


45 :名無し不動さん:04/03/12 12:39 ID:yZTb/wIO
そうそう、大京は値引きします。
その分、上乗せして価格設定してるんだろうけどね。


46 :名無し不動さん:04/03/14 13:15 ID:GkNZYs5d
盛り上がってないね

47 :名無し不動さん:04/03/14 17:11 ID:???
初手からとばしてもね。入居来年暮れだし。。。

48 :名無し不動さん:04/03/14 20:09 ID:???
で、今日抽選結果の連絡きた?俺は落ちたみたいだ、、

49 :名無し不動さん:04/03/14 23:01 ID:mF1UqxwQ
うちは夜7時頃連絡きましたよ。
B棟への入居が決まりました。


50 :名無し不動さん:04/03/14 23:04 ID:???
ミニミニ・ミニテックは今年も
人間のする事じゃねぇだろって事
もう平気でしたの?
今年は、人間のする事じゃねぇだろって事をしないように!

51 :名無し不動さん:04/03/15 00:26 ID:ozkUpUe1
うちはC棟への入居が決まりました。
カラーはすべてマニッシュホワイトです。


52 :名無し不動さん:04/03/15 10:02 ID:8YY/6aEm
↓161スレの 管理費のこと参考になります。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1076243161/l50

53 :名無し不動さん:04/03/16 21:00 ID:???
フローリング、幅広のタイプは沈み込みが激しくないか?
今のトコ、2重床だから違和感あるよ(T_T)

54 :名無し不動さん:04/03/16 21:31 ID:Orwpy5rI
ここって2重床でしょ?

55 :名無し不動さん:04/03/16 23:04 ID:???
いやいや直床でせう

56 :名無し不動さん:04/03/16 23:31 ID:???
直床でごんす

57 :名無し不動さん:04/03/17 01:08 ID:???
よくみんなこんな安っぽいマンション買うなあ、いまどき直床って

58 :名無し不動さん:04/03/17 11:34 ID:DHgDNGc8
>>57
Fはリーズナブルなマンションなのでちゅ!
安っぽいだなんて言わないでちょ。
プンプン

59 :名無し不動さん:04/03/17 12:12 ID:SHtWfMuo
LL45級ってどうなの?実際。やっぱ理想は40?

60 :名無し不動さん:04/03/17 12:36 ID:OzpICLSm
契約のとき、
ローンの申込書白紙でもってったら
1時間くらい居残りになった。
一人だけ残ってて恥ずかしかった。
自分で書けるとこは書いといた方がいいですよ。

61 :名無し不動さん:04/03/18 00:55 ID:???
フロントコートのHPっていまだに

「第1期登録締め切り迫る!3/14(日)まで」

のままだネ。
なんか手を抜いてる感じ・・・

62 :名無し不動さん:04/03/18 01:37 ID:oQzwSTcY
工事にまで手を抜かないで欲しいな

63 :名無し不動さん:04/03/18 01:59 ID:bBOAmj09
「会員優先住戸」、「第一次募集」合計450戸完売御礼!!って書けないので
更新されていないのかも。って余計な心配をしたりして・・・・
結構、未登録の部屋もあったように思うけど、450戸本当に完売したのかしら・・・


64 :名無し不動さん:04/03/18 02:44 ID:oQzwSTcY
完売していれば、宣伝になるから当然更新するでしょう。
手抜きでなく、完売するまで更新できないだけっしょ。

65 :名無し不動さん:04/03/18 14:05 ID:???
でもさ、このままズルズル行くわけにもいかんだろー。
どういう文言で支えてくるか、見ものだなw

66 :名無し不動さん:04/03/18 21:33 ID:bBOAmj09
HPの「物件概要」のページでは、販売戸数の欄が第一次募集の戸数から「未定」に変更
されているから、更新はしているみたい。
「第1期登録締め切り迫る!3/14(日)まで」がなかなか更新されない点が気になります。


67 :名無し不動さん:04/03/19 06:43 ID:???
入居予定者同士の交流は専用の掲示板へ

街の話題はまちBBSへ

68 :名無し不動さん:04/03/20 03:22 ID:reS7coE7
もう一週間になるというのに、いつになったらHPを更新するんだ。
私はガマンできない

69 :名無し不動さん:04/03/20 08:45 ID:nsFml0oU
>>私はガマンできない
大爆笑

Pの方は今回も即日完売だそうだ。
まあ、Fとは数が違いすぎるが。
とにかく、むこうは快調にHPの更新されているぞ。

70 :名無し不動さん:04/03/20 10:01 ID:???
典型的な田の字

71 :名無し不動さん:04/03/21 00:20 ID:wfuknDlb
田の字だから何?
精一杯面積を有効利用しているのならいいじゃん。

72 :名無し不動さん:04/03/21 00:39 ID:???
ほほう
こういうお客さんが沢山いると、デベももっと簡単にマンション売れるのにね

73 :名無し不動さん:04/03/21 12:56 ID:wfuknDlb
田の字って、何?

74 :名無し不動さん:04/03/22 10:49 ID:J9KeHNHC
ホームページの下のところのNewsに450戸即日完売御礼と出ているが
本当か? まあ、嘘は書かないだろうけど、売れ残ったとも書けない
だろうね..

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)