5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急神戸線沿線の賃貸事情

1 :名無し不動さん:04/02/27 03:58 ID:+jYz3JIT
神戸線沿線に単身で引越す予定でいろいろ賃貸情報収集してるんだけど、
お勧めの地域、不動産屋ある?
大手賃貸仲介屋はやっぱりダメ?
小さなところの情報がネットであまりないんだけど、どうよ?

情報モトム!


2 :名無し不動さん:04/02/27 04:00 ID:???
第一希望は、西宮北口プラスマイナス3駅ぐらいです。

3 :1:04/02/27 23:16 ID:+jYz3JIT
関西ネタは反応ないのかな・・。

じゃ、とりあえず大手賃貸屋の話題でも。
インターネットで検索できる物件が豊富なのはミ○ミニと
アパマソが目立ちますが、この二つの神戸線沿線の支店は
どうですか? 塚口、武庫之荘、西宮北口、岡本などなど、
このあたりの大手の支店の評判を知りたいです! コピペ以外で!

4 :1:04/02/27 23:19 ID:+jYz3JIT
あと、インターネット上で目についたところでは、反神リビングエステート、
日本十建などはいかがでしょう。利用経験者います?

5 :おんぶずまんこ。:04/02/27 23:21 ID:???
阪急より上にした方が‥岡本以外は。

6 :1:04/02/28 18:26 ID:wnl/uVAS
という話はよく聞きます。>5

生活の利便度では西宮北口かな?
武庫之荘、塚口、薗田とかはどうでしょう。
あと、仲介不動産屋の情報もお待ちしてます。

7 :おんぶずまんこ。:04/02/28 20:35 ID:???
亜麻画咲は綜合センターある辺りデンジャラス。敷引きとかでモメること多し。
警察署が4つもあるのなんでだろ〜

8 :名無し不動さん:04/02/28 20:38 ID:VmzPzmDF
岡本イイ!!

9 :6:04/02/28 20:59 ID:p8a0yDfQ
6

10 :名無し不動産:04/02/28 21:01 ID:p8a0yDfQ
関西は敷金高すぎるよ!ぼろぼろのマンションでも平気で100万なんて
ぼったくりもいいとこだよ〜 だから 関西は 住み替えできないんだよね

敷金安かったらころころ ひっこせるのに なんでだろう?

11 :名無し不動産:04/02/28 21:02 ID:p8a0yDfQ
関西は敷金高すぎるよ!ぼろぼろのマンションでも平気で100万なんて
ぼったくりもいいとこだよ〜 だから 関西は 住み替えできないんだよね

敷金安かったらころころ ひっこせるのに なんでだろう?

12 :1:04/02/29 08:15 ID:23yg8yIf
>7
「綜合センター」ってどこですか? 何駅?

>11
敷金というより、敷引が高いんだよね・・。俺もびっくりしたよ、
最初調べたとき。

13 :名無し不動さん:04/02/29 14:53 ID:???
案外新築マンションのほうが保証金安かったりするよ
バブリーな頃のマンションはほんと高いね

14 :1:04/02/29 16:59 ID:23yg8yIf
>13
情報どうもです。
なんでバブリーな頃のマンションの方が保証金高くなるんですか?

15 :おんぶずまんこ。:04/02/29 17:23 ID:???
センターは海女(武庫、塚,園)地図みればわかるでござる。
ぺこり〜

16 :名無し不動さん:04/02/29 19:29 ID:UWz4DrsE
関西の民間賃貸マンションは最低。みんなで保証金払わないようにしようよ。
公団の賃貸は敷金3か月分でたいてい帰ってくるから、そっちのほうが
いいと思うよ。
公団だったら、いいのは阪神間ならACTA西宮かKOBE岡本あたりか?

17 :名無し不動さん:04/03/01 08:47 ID:???
>>14
理由は知らない
ただ、自分もマンション探ししてたから、その時に
あれ?って気付いたことだったので。
たまたまだったかもしれないけどね。

18 :名無し不動さん:04/03/02 09:56 ID:???
築年数がたってたり、あまりいい条件でない物件は、
交渉すると保証金1〜2割くらい負けてもらえることもある
ウチは100万を80万にしてもらった(それでも高いけど)
築15年くらい

19 :1:04/03/02 12:13 ID:ywZCBL0Z
>18
たっかいですねえ。
それだと家賃は15万ぐらいですか?

ちなみに大阪だと保証金が若干安いということはあるでしょうか。
北大阪なら候補の範囲内なんだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)